Поменяли режим работы светофоров на 7-й гвардейской. Пробка со стороны Коммунистической конечно уменьшилась, но вот со стороны набережной наоборот. В часы пик пробка начинается от набережной. Кто что думает по этому поводу ?
Вчера ехал с стороны Красного часов в 5 вечера и очень удивился как поток бодро проскакивает и в центр и в сторону Хиросимы. А вот по поводу пробки от Волги ни чего сказать не могу, сам с набережной поднимаюсь от бывшего парома, когда на Красный еду, по привычке видимо)))
А я вот каждый день поднимаюсь с набережной и еду на Хиросиму. И после этих изменений приходится минут по двадцать стоять в пробке. Очень мне это не нравится...
Убрали светофор со стороны Центра на Красный, переход перенесли. То же самое сделали на Коммунистической.
Обратил внимание ,на прошлой неделе .Убрали светофор и пешех. переход НО!!! пешики так и бегают по старой памяти . Хорошо хоть ума хватило у кого то ,убрать эти светофоры что на первой продольной и на Коммунистической .
а сколько букв исписали на этом форуме нужно или не нужно пропускать пешиков после поворота. и являются ли 2е светофоры дублёрами... жизнь показала...
Да ты прав жизнь показала !!!! а сколько ждать пришлось? хорошо что теперь их нет .ведь они были лишними ,теперь пешикам нужно привыкнуть ходить по переходу ,но это вопрос времени
А вот это очень зря сделали! Теперь опять пробка собирается, т.к. кто едет по 7 гвардейской сверху и поворачивает направо на проспект упирается прям в пешеходов....и всё, все кто сзади ехал стоят. Поворачивающие конечно по правилам действуют - "поворот направо с крайней правой в крайнюю правую", НО из-за этого и собирается сзади затор.
Продлили бы зеленый со стороны Волги секунд на 10-15, тогда норм. А вообще идея с продленным поворотом с коммунистической нормальная.
буквально позавчера молодого идиота чуть на капот не принял он долго стоял у начала забора, усиленно на той стороне что-то выглядывая, потом решил-таки перейти
nemesis_vog, я даже знаю откуда эта фраза, вчера её раз пять перечитывал, так и не понял: https://news.mail.ru/inregions/south/34/economics/22947377
сейчас полоса по проспекту до "старого" свотофора и ПП. теперь т.к. перенесли ПП можно и удлинить полосу до... ну например до следующего "дурацкого" ПП метров на 100. этож проще все деяния, чем выкопать подземный ПП. и нормально всё устроить и для водителей, и для пешеходов...
Как на проспекте Ленина подземный переход копать? Чтобы пешеходы перебегали линию скоростного трамвая?
К сведению . Сейчас на данном перекрёстке по проспекту в сторону Тракторного , зелёный включается секунд на пять раньше встречного , что позволяет повернуть паре - тройке авто на 7-ю Гвардейскую налево ДО старта встречных автомобилей . Многие ( почти все ) не знают и тупят . Ждут движение от встречных .
стартуют, упираются в начавших переходить пешеногов, и перегораживают движение в центр по проспекту напрочь.