Доброго времени суток, уважаемые рыбаки. Давно я не увлекался рыбалкой, и вот приобрели дачу сразу за Пичугой. На самой Пичуге рыба есть и ловится, но меня вот тянет водохранилище, и дойти рядом. Около берега на удочку или донку одни бычки, выплываешь на лодке, вроде и от берега не далеко но глубина около 30 метров. и на донку полная тишина, хоть ведро прикормки туда скармливай. Подскажите, что и как там ловить, кроме бычков.
судак, берш.....на джиг,отводной....по ямам,свалам,бровкам....дополнительные шансы на поимку дадут лодка мотор и эхолот... пысы: проще с фидером на пичуге душманов ловить
в выходные видел мужиков, на квок ловили, там есть сомы? просто они чета совсем не долго постояли и свалили. кто то говорил что там судака в отвес ловят, но особого количества лодок я там не видел.
ksar, за сомов не скажу,не знаю...их ловить ещё уметь на квок надо. можно конечно с фидером в ночь пойти может и клюнет что то стоящее ночью...
Запрет Да Сейчас запрет Там есть все, после запрета внимательно смотрите за местными из села Пичуга и будет Вам счастье.
А что можно делать с бычками? Хочу поудить с берега ради удовольствия чего-нибудь "на поплавок", а не ради улова. Предполагаю, что кроме них ничего и не поймаю . Сразу отпускать, или как-то можно их в пищу определить (кошек, собак нет)?
Кому что. Стоял как-то смотрел на набережной, как вытаскивали люди одну за одной селедку. Вот тут точно, никакой интриги. Закинул-вытащил, зацеплась-не зацепилась, как будто не рыбу ловишь, а мусор со дня достать пытаешься. А поплавочная ловля интересна процессом...И тут две крайности, когда становится неинтересно: или одна за одной, что даже и подсекать не надо - бросил-вытащил (как в описанном случае с селедкой), или поплавок стоит без движения.
Если вы про подкаменщика, то он краснокнижный и в России и в Волгоградской области http://biodat.ru/db/rb/rb.php?src=1&vid=204 попал на лекцию в Волжском порту на тренировках по джигу :frustrate решил ну его нах ловить
Как то смотрел я передачу по каналу "Охотник и рыболов". Там наши в Африке решили порыбачить. Вот плывут они на лодке и вытягивают рыбу. А проводник им говорит: это очень редкая рыба, из красной книги, требуется отпускать. Следующая рыба была такой же. И следующая, и все последующие. В заключение наш мужик сказал: очень жаль что нам так и не удалось поймать не редкую рыбу, чтобы приготовить ужин.
Ловля рыбы при помощи трусов и сухаря. Оснащение: трусы, сухарь. Техника применения: 1) засунуть сухарь между ягодицами 2) зайти в воду по пояс или чуть выше, спустить трусы до колен 3) когда рыба начнёт есть сухарь – быстро надеть трусы и бежать на берег
bogand, Я всегда так ловлю, зачем секреты сдаешь.... главное в момент поклевки на сухарь не пердануть, а то от отчаяния рыба может и за **** укусить.