Вчера наткнулся на баночку рублей за 130 что ли, короче написано на ней , что это очиститель инжектора и что очишает даже тот, который якобы нужно уже и поменять надо было бы.. Кто пользовался???
Гангстер Не мешай машине ездить! У меня тоже руки чешутся инжектор промыть, но я сдерживаюсь - машина ездит нормально, расход топлива тоже в норме, так что все эти примочки от лукавого. Лучше Антидождь купи, я им обработал стёкла - рульная вещь! Turtle Wax называется.
SPORT LINE Можешь объяснить, почему? Мне очень нравятся действие на боковых стёклах и зеркалах. На лобовое может и не буду больше наносить, но на остальных - рулит.
Доктор Влад Потому-что в сухую погоду на место где натер, налипает пыль ... а когда дождик размазывается с грязью.
SPORT LINE Тема в том что я сам спрашиваю инфу о нем. А знакомый говорил, что после него машина лучше "прет"
Гангстер ...и начинает рвать БМВ и Мерсы? Лошадей от этой жижи у тебя не прибавится и объем двигателя не вырастет. А то, что знакомый говорит, называется "эффект помытой машины".
Гангстер Машина лучше прет, если у тебя была грязь в форсунках. Но надо учесть, что если у тебя есть отложения в баке, топливном насосе, то вся эта гадость смоется и в полном составе попадет в эти самые форсунки. И вот тогда точно придется их менять , после чего машина начнет "переть". Если хочешь сделать более-менее грамотно, посмотри сюда. Учти, что если машина старая, то форсунки имеют выработку (увеличенное отверстие, через которое льется бензин). ПРомыв ее от грязи, ты увеличишь диаметр для проходящего топлива, в результате чего оно может не распыляться, а литься рекой.
SPORT LINE Откуда именно, не помню. Но подумай сам. Форсунка - вещь прецензионная. Диаметр сопла там очень маленький. Это позволяет давать хорошее распыление при соответствующем давлении в топливной магистрали. Когда наш бензин, не всегда очень чистый, проходит через это отверстие с мелкими абразивными веществами (типа мелких песчинок, мусора), то это отверстие в форсунке постепенно расширяется. Однако на него со временем налипает грязь, которая компенсирует износ этого отверсития. ПРомыв его, ты придаешь форсунке чистый вид и заодно увеличенный диаметр сопла. Как после этого будет идти распыления, я точно не знаю, но можно поэксперементировать на шланге на даче или вспомнить брызгалки в детстве (бутылки из-под белизны).
Сколько знаю, форсунки моют спецжидкостью в ультрозвуковой ванне. Т.е. как минимум, их надо снять и уже никакие жидкости не подходят.
DVR Да Бред! У меня форсунки на BMW на закиси 60.000 тык отходили, и еще столько же бы прошли, если бы не авария!
DVR Ну так до этого она еще 87 тык прошла Просто теория , вообще не канает двигатели автомобиля! Поверь мне! Они либо работают, либо нет