Спор по ситуации.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Адекватный, 17.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Адекватный

Адекватный Читатель

248
    0
    Спора не было никакого, и главное ДТП не случилось, но я пожалуй откажусь от поездок с этим лихачом на работу, на трамвае надежнее будет думаю.

---------- Сообщение добавлено 17.06.2015 22:42 ----------

The Last Winged, щас за оскорбление религиозных чувств пойдешь :d

2. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    Адекватный, я за соблюдение пдд, но переваливать вину за невнимательность или иные причины на водителя допустившего превышение скорости находящегося на дороге с преимуществом проезда я бы не стал

3. anonimka

anonimka Активный участник

5.221
    45
    тут:shuffle:
    является. а если он бы ехал по Главной ночью без фар? мелочь нарушение ?

Ребяты! Для ГАИ конечно будет виноват второстепенщик. поэтому море экспертиз и судов.
    Просто напросто - переводите любую ситуацию в абсурд.
    Исходные: главная дорога + нарушитель А, второстепенная дорога + автомобиль В.
    Скорость нарушителя А = 300км/ч. Что должен думать В? Что ВСЕ соблюдают ПДД и максимальная скорость А = максимально разрешенной на данном участке дороги.
    И соотносить свои действия с ней. А тут оказалось ТУ 144 на посадку!..

Гиперболизируйте! и будем вам решение уравнений!

4. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    а у Вас?

5. Адекватный

Адекватный Читатель

248
    0
    MrBlack656, Знак то уступите дорогу, а вот подпись ваша пойдет вполне ездунам по 130-150 км\ч :)

6. anonimka

5.221
    45
    MrBlack656, тут есть ссылочка как один чел в питере(вроде) прошел несколько судов до правильного решения.:shuffle:

ЗЫ Гиперболизируйте! Только не скорость!!!

прим. автору : виноватых могло бы и не быть.:shuffle:
    по РЕНТВ 7 ГИБДДков мочут водилу! Ногами.. Вот как учут ПДД в питере!

7. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Не логично. Не должен он такого думать.

Мальчик, а с чего ты взял, что мы виновники и нарушители? Мы просто отвечаем на твой вопрос, и наше мнение не совпало с твоим.

8. anonimka

5.221
    45
    Логично.
    Должен! "Что ВСЕ соблюдают (должны) ПДД" а уж следствие отсюда..
    Почитай то самое определение суда! :coolz: И чел таки выиграл дело!

Вот я седня на главную дорогу поворачиваю на Т-образном, а по главной авто поворотник включил и поворачивать собирается.
    Так если это дятел и прямо поедет мне в бочину (несмотря на поворотник, который на видеорегистраторе будет) - кто будет виноват? Конечно я? Сколько времени я должон убеждаться
    в безопасности маневра? До морковкина загодя? Или он все-таки?
    (а уж сколько седня шашечников можно было прижать :) эх мечты!)

однозначно виновники ВСЕХ ДТП дятлы грубо нарушающие ПДД - согласен на 99%! без "грубо"
    1% - неисправность машины и дорога.

ЗЫ есть еще категория: "еду я, пью кефир, ем булочку..и бац!" за рулем-то только по телефону нельзя разговаривать :d а ведь кто из ВАС, нищеброды на Кайенах, пользуется блютус-громкой связью? ась? :shuffle:

9. J_K

J_K Активный участник

2.050
    661
    Разрешенная скорость на трассе 90 км/ч + 19 км/ч = 109 км/ч
    Адекватный, следуя Вашей логике, если бы Ваш коллега ехал со скоростью 109 км/ч, то водитель, выезжавший с второстепенной дороги смог бы правильно оценить ситуацию, и пропустил бы двигающего по главной. А учитывая то, что водитель по главной ехал быстрее разрешенного на 11 км/ч, водитель с второстепенной настолько растерялся, что ему показалось, что помех вообще не существует? Вам не кажется это немного бредом?

10. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    имхо половина всех ДТП - изза дибильного состояния дорог и организации ДД на них.

---------- Сообщение добавлено 18.06.2015 02:05 ----------

по теме: еще есть такие овнюки, которые принципиально выскакивают с второстепенной, так, что приходится резко тормозить за ними. ну а че, он типа того уже на дороге, и если чо типа того, он будет не виноват... определения "уступи дорогу" ж не читали...

еще по теме = а с чего вы взяли что на той загородной трассе ограничение 90? там может быть как 130 (сам ездил по таким, и даже не в европах) так и 40 из за дорожных работ...

спорщик не в теме, чего спорит...

---------- Сообщение добавлено 18.06.2015 02:08 ----------

вообще чушь. разрешенная в это случае скорость - 90. просто за 109 денег не попросят... но нарушение - ЕСТЬ. по хорошему, его тоже нужно бы фиксировать, естественно штрафа не выписывать, но при повторном (а будет уже повторное!) нарушении по 12й статье в течении года - карать уже по полной, как злостного нарушителя...

11. J_K

J_K Активный участник

2.050
    661
    Согласен, конечно. Но если водитель не может оценить ситуацию с авто, двигающимся со скоростью 120 км/ч, с какого перепуга он правильно оценит ситуацию с приближением автомобиля с несколько меньшей скоростью?

12. 3aвулoн

12.958
    1.340
    J_K, я хочу извиниться, я дятел, оказывается из коапа вообще выкинули это нарушение. Вы были правы - при разрешенной 90 ехать 109 это вообще НЕ нарушение...

мдя... надо будет как нибудь перепрочесть основные законы...

13. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Шутка юмора?

14. RomAnger

RomAnger Активный участник

1.111
    0
    Не, они это серьезно:iq:... но при этом дятлы это кто-то другой.

15. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    Логически: если будет ДТП, отчетливо будет виден тормозной путь. А по тормозному пути можно определить скорость, на которой начал тормозить автомобиль. Логично?)))

16. Tigrenok

Tigrenok Активный участник

1.425
    25
    а вот если выезжающий выехал с второстепенной направо и поехал в том же направлении, что и летящий 130. проехал метров 10-20 от перекрестка скорость естественно маленькая и тут ему точно в зад прилетает летун. кто виноват? спрашиваю потому что знаю 2 случая, в которых виновники разные - в одном летун, в другом выездун.... оба случая на трассе. по одной полосе в каждую сторону.

17. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    меня вот вчера маз не заметил, спокойно поворотник включил и поехал себе от бордюра на полосу...на меня.... благо поднималась в горку, скорость не большая, тормозить начала и он проехал... А второй умный из второй полосы начал поворачивать на право... где опять же, я была... но там было ы хлеще, за мной ребенок в кресле сидит, и ему бы досталось... "Умников" в Волгограде хватает

18. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8.374
    18
    это если адвокат выезжающего лох пробитый, ранее тут ссылку кидали на то как одна бабенция обжаловала да обжаловала, да до ВСРФ дошла и там порешали что никакого преимущества у нарушающего ПДД нет. то есть м*дак превышающей по главной будет опущен, но бодаться придётся долго потому что гайцы тупые как и почти всё население рф, а умным тяжело с тупостью бороться

19. ALCATEL

ALCATEL Активный участник

2.793
    31
    УРА!!! РОЗИ вернулась!!!!:spider::d:d:sla:

---------- Сообщение добавлено 18.06.2015 09:26 ----------

Запасаюсь попкорном:shuffle:

20. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.602
    14
    Чем больше читаю форум, тем больше удивляюсь какие неадекваты ездят по нашим дорогам :(
    Походу Адекватный, вообще ПДД не читал, а о ситуациях на дорогах делает выводы из забугорных фильмов :)

21. zz

zz Гость

Иногда выезжаешь допустим на первую продольную.. Летит внебрачный сын Покрышкина на черной приоре, в темное время суток, с одной фарой. Летит низко и быстро... Летит почему-то в самой правой полосе... И ведь при дтп это чудо, нарушавшее туеву хучу правил будет не виновато..

22. 3aвулoн

12.958
    1.340
    zz, из всего перечисленного Вами - у него только одно нарушение - неработающие световые приборы. ВСЕ. скорость - ваш мозг и глаза есть поверенный прибор для измерения скорости? а у страха глаза велики... когда ночью видишь черную приору то... а то, что правый ряд... конечно он дятил, он должен ехать в левом, при свободных правых, это же Волгоград!

Вы вкурсе, что Вы должны уступить дорогу приоре, в каком бы ряду она не ехала, хоть в самом левом? то есть если вы решите, что типа того ей не мешаете, станете выезжать на продольную, а приора перестроится с левого ряда в правый и получится большой бум - виноваты будете Вы?

да. признайтесь, у Вас то самого какое авто? видимо белый Ситроён?

23. zz

zz Гость

при советах в таких случаях давали обоюдку и это было правильно. сейчас все упростили. нарушают оба, а виноват один. есть более дикие случаи, когда выезжаешь под знак "уступи дорогу" на одностороннию и в тебя въезжает дятел который едет против шерсти, и он по нынешним правилам не виноват.... понятно что ему будет лишение за встречку, но в дтп он не виновен.. это вообще абзац...

24. 3aвулoн

12.958
    1.340
    zz, а при царе Горохе перед автомобилем должен был бежать мальчик и предупреждать всех о опасности...

с какого лешего должна быть обоюдка? человек на приоре перестраивается в правый ряд и знать и не знает, и знать не может, что из какой то подворотни кто то там хочет выскочить ему наперерез...

дежавю: да. признайтесь, у Вас то самого какое авто? видимо белый Ситроён?

25. zz

zz Гость

причем тут перестроение? пусть хоть змейкой едет. я говорю про случаи когда приора едет с нарушением. скоростной режим, световые приборы. вы понимаете что оба участника ДТП нарушают ПДД? по какой логике виноват только один из участников ДТП, когда нарушают оба мне не понятно. хотя конечно понятно, так намного проще ДТП разрулить...

26. 3aвулoн

12.958
    1.340
    zz, а вы понимаете, что причиной ДТП будет являться то, что чудо выскочит с подворотни наперерез, НЕ УСТУПИВ дорогу, а не то, что у Приоры не работает фара? эт так да абсурда может дойти - например Приора была грязная и потому ее не заметил, выехал наперерез - БУМ... водитель Приоры был непристегнут = тоже нарушение, тоже обоюдка.

а Ваш пример - ну светится у нее ОДНА фара... едет быстро... МОТОЦИКЛ, в абсолютной тьме выглядит как мотоцикл. А что, мотоциклу дорогу не надо по вашей логике уступать?

яб понял Ваш пример, если бы речь шла о обгоне на трассе, а на встречу Вам такой одноглазый циклолет. Тут однозначно - за такое убивать на месте надо. Но выезд с второстепенной... не тот случай

27. zz

zz Гость

Я вам больше скажу. Есть серийные машины которые могут ехать 400 км/ч , 100 метров в секунду. Я посмортю на вас как вы такой уступите, особенно если она без света идти будет. :)

---------- Сообщение добавлено 18.06.2015 11:08 ----------

А вы можете понять, что причин у этого ДТП несколько? 1. Один выехал под знак Уступи дорогу. 2. Приора идет с нарушением скоростного режима. 3. У приоры не исправны световые приборы. Это все причины ДТП. Вам видимо этого не понять.

Абсурд говорите Вы. Как раз ремень и грязнота приоры никак не является причиной ДТП. Это Вам тоже не понятно?

28. 3aвулoн

12.958
    1.340
    с чего бы это? одной горящей фары достаточно. или мотоциклам (я уже повторяюсь) дорогу не надо уступать???

и в ТРЕТИЙ раз - у Вас что за машина?

29. zz

zz Гость

видимо не понять.... уступать нужно и велосипедам и мотоциклам даже если они без света. но это не значить, что если не работают световые приборы, пусть даже одна фара, это не создает аварийной ситуации, а купе с нарушением скоростного режима это еще хуже.

Хорошая у меня машина. Вам какой интерес?

30. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Налоговая инспекция. Контрольное ДТП. :d

Это важно, чтобы понять психологию её водителя. Если хорошая - чего стесняетесь назвать её?

Статус темы:
Закрыта.