Спор по ситуации.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Адекватный, 17.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Зачем её оценить, эту скорость? Всегда подобные вещи веселили. Оценить надо время до приближения объекта, с какой скоростью он двигается - уже дело второе.

Адекватный, и как с обгонами на трассе? Совсем беда-печаль?

2. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    zz, самоуверенный *****, который, надеясь на авось, лезет под знак "уступи дорогу" на перекрестке является бОльшим злом, ибо значительно увеличивает вероятность ДТП даже для тех, кто не превышает на главной...

3. zz

zz Гость

вот жеж блин.. ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ЧЕЛОВЕК ЛЕЗЕТ НА АВОСЬ? смысл этого посыла что при всей внимательности и осторожности того кто лезет под знак, вероятность ДТП сильно возрастает если где-то рядом джигит который тихо шуршит 150 на своей приоре в правом ряду, и не более... И моё мнение, что он такой же виновник ДТП как и первый. Неудобные перекрестки на набережной знаете??? Там половина ДТП из-за таких летунов, которые думают что ограничения скорости придумали трусы.

4. WindMan

14.511
    1.108
    zz, смысл в том, что неxер лезть под знак, если главная дорога занята!

5. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    АБС смотрит на этот довод с укором.

6. zz

zz Гость

КЭП?? Главная иногда виляет, иногда есть рельеф, иногда свет у того кто на главной не исправен, часто видимость ограниченна из-за припаркованный машин и рекламных конструкций и много чего еще. И поэтому в правилах написано что перед перекреском нужно притормаживать и быть внимательным. А не перекладывать всю ответственность на выезжающего и лететь с первой космической.

7. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    zz, офигеваю с такой трактовки ПДД. Есть сомнения, что по главной быстро едут - стой и жди. Сигналят сзади, но всё ещё есть сомнения - стой и жди. Сложно? Тогда в ОТ.

8. WindMan

14.511
    1.108
    :wow:
    Я думал, что речь о Правилах дорожного движения...

9. zz

zz Гость

Ладно. Скажи мне пожалуйста, большой американский друг.. Ты искрене считаешь что в подобных ДТП нет ни капли вины тех, кто едет по главной? Даже если по главной несутся с запредельной скоростью, при плохих погодных условиях, ограниченной видимости и т.д? И еще скажи мне пожалуйста, где я писал что нужно ехать, если есть сомнения?

10. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Стал встречать водятлов, которые останавливаются и пропускают пешеходов, переходящих на красный свет. Скоро будут останавливаться на главной и пропускать выезжающих со второстепенной.

11. WindMan

14.511
    1.108
    Бывает, что именно только благодаря таким людям получается выехать на главную...

12. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    zz, двигающийся по второстепенной не знает условий движения по главной. Должен уступать. Остального в ПДД нет и не стоит придумывать.

alexsh, да, такие все "вежливые стали" в РФ шопесец просто. То, что на дороге дофига других участников - пофиг.

13. zz

zz Гость

Тут нужно не путать тех кто пропускает пешеногих которые вышли на зебру на зеленый, а завершают так сказать маневр на красный... И тут когда даешь перейти дорогу такому пешеходу, сзади исходят на говно и рвут клаксоны.. А пропускать на красный... Не встречал таких..

---------- Сообщение добавлено 18.06.2015 16:18 ----------

Где я писал, что не должен уступать?

14. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Именно. Вдруг на главной ограничение 400км/ч и все прекрасно видно?
    Так что ехать можно только в том случае, если убедился, что на главной никого нет.

15. zz

zz Гость

Где я писал что не нужно убеждаться?

16. WindMan

14.511
    1.108
    Да вот хоть в этом примере:

17. Raritet

Raritet Активный участник

804
    14
    Нет

18. zz

zz Гость

Тут реально написано что не нужно убеждаться что главная пуста? :)

19. Raritet

Raritet Активный участник

804
    14
    Да

20. zz

zz Гость

Ну это у них трактовка такая. Кругленький знак на котором написано 90 им ни о чем не говорит. :)

21. ppvov

ppvov Участник

204
    10
    гораздо хуже то,что стали останавливаться и пропускать переходящих в неположенных местах.Три полосы,идешь по левому ряду и вдруг перед тобой оттормаживается такой добродетель и пропускает мамашу с ребенком стоящую на разделительной полосе.
    А по теме,мое мнение,выезжаешь со второстепенной пропусти двигающихся по главной,хоть он боком,хоть раком едет.По судам да по экспертизам бегать дольше придется,доказывая свою правоту.Да и исход дтп разный бывает...крайним неживой обычно остается.

22. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    А я встречал :) Останавливаются и жестом показывают - проходите.

23. zz

zz Гость

А водителей которые на красный летят не встречали? Редкий зверь в наших краях? :)

---------- Сообщение добавлено 18.06.2015 16:48 ----------

если передомной тело, которое полно решимости перейти дорогу, я тоже буду оттормаживаться.. могу еще взять правее и объехать.. вот жопонюху то сюрприз будет.

24. WindMan

14.511
    1.108
    А иначе зачем этот пример?
    Почему тот, кто едет против шерсти - дятел, а тот, кто выезжает неглядя - белый и пушистый?

25. ppvov

ppvov Участник

204
    10
    водительский стаж какой?

26. zz

zz Гость

13 лет. Ну расскажите что вы будите делать, если Вам кажется что тело на разделительной сейчас начнет движение? Я не про тот случай когда тело стоит по стойки смирно. А допустим пьяный который совершает попытки перейти дорогу.

---------- Сообщение добавлено 18.06.2015 16:59 ----------

Где написано, что тот кто выезжает белый и пушистый? :) Вы выдрали эту фразу из контекста, где я писал что в данной ситуации виноваты оба, и мне не понятно почему виновником делают только выезжающего.

27. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    в Суровикине 11 числа сего месяца шел такой тип по дороге. Ехала машина, ну не давить же его, приостановилась, того качнуло, он об нее стукнул(ся)... машина проехала... развернулась, решила поучить олкаша.

Не тут то было, в неизвестном (по состоянию на 12е, когда он лежал в реанимации имя героя было еще неизвестно) проснулся терминатор. голыми руками он разхерачил всю машину, побил стекла так, что теперь у него одна рука как плеть и кровопотеря такая что даже на след день не было понятно, он вообще выживет или нет.

Так шо аккуратнее, когда видите тело на разделительной

28. ppvov

ppvov Участник

204
    10
    водительский стаж пробегом определяется.У моей тещи права лет уж 20 в комоде лежат,а за рулем последний раз на экзаменах в ГАИ сидела.Тоже поспорить любит.
    Проясню ситуацию.Солнечное утро,сухая дорога,идет плотный поток,до ближайшего перехода и светофора метров 300-400.Вдруг впередиидущая машина резко оттормаживается и водитель (дяденька 45-50 лет) машет СТОЯЩЕЙ на разделительной мамаше с ребенком-проходи!Куда ?Под несущийся второй и первый ряд?

29. WindMan

14.511
    1.108
    да потому что, на ул.Елецкой было (может и сейчас есть) одностороннее движение, но МТС ездили там и против шерсти...

30. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    угу. то есть если zz заставить ежедневно играть в шахматы, то к пенсии он будет играть лучше Каспарова?

еще Высоцкий пел
    Но, если туп, как дерево - родишься баобабом
    И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.

Поэтому опытный и безаварийный водитель - куда более сложная субстанция, чем просто водитель маршрутки 10А, за 10 лет намотавший по Воло 10 миллионов километров...

Статус темы:
Закрыта.