Спор по ситуации.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Адекватный, 17.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zz

zz Гость

Тоесть если я буду выезжать на одностороннию Елецкую и мне прилетит в лоб МТС, то типа МТС тут не причем? :) К чему этот пример? :)

---------- Сообщение добавлено 18.06.2015 17:22 ----------

и? ну дятел он. дальше что... я вас спрашивал что вы будите делать если тело уже шагнуло или полно решимости шагнуть? а еще бывает такой сколький момент, когда дите вырывается..

2. ppvov

ppvov Участник

204
    10
    Маршрутчики разговор отдельный.Основная масса нормальная адекватная,но в семье не без урода.А вот адекватность написавшего :"если передомной тело, которое полно решимости перейти дорогу, я тоже буду оттормаживаться.. могу еще взять правее и объехать.. вот жопонюху то сюрприз будет." вызывает сомнение.

3. zz

zz Гость

ну расскажите что вас смущает в этой фразе? :)

4. ppvov

ppvov Участник

204
    10
    вас РАДУЕТ ситуация когда вы резко уходите вправо, а следующий за вами автомобиль сбивает человека...Это не нормально.

5. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    надо резко тормозить. тогда в вас сзади прилетит другое авто и вы вместе (вместе веселей!) офигачите то тело. процесс классический, наблюдается сплошь и рядом на нерегулируемых ПП.

6. zz

zz Гость

меня не радую когда сзади не держат дистанцию. и если пострадает тело и пострадает жопонюх сильно горевать не буду. естественный отбор. ну для таких как Вы, я сразу написал что если тело уже шагнуло то тут два варианта либо объезжать с поворотником(чтоб заднему показать опасность), либо оттормаживаться с аварийной(в правильных машинах она сама включается в таких ситуациях). и то что перед вами резко затормозил водитель, еще не показатель его тупости. возможно ему показалось что пешеходы двинулись. а то что пропускал... ну тут конечно дятел.. мне еще вот интересно как Вы увидели что он махал пешеходам? :) Выж сзади были?

7. ppvov

ppvov Участник

204
    10
    За рулем тормозить никогда не надо.А надо принять меры для экстренной остановки транспортного средства.
    А вместе веселей потому ,что вину разделите с вьехавшим в вас сзади,но речь шла не о том.

---------- Сообщение добавлено 18.06.2015 18:55 ----------

При чем тут дистанция? Я не вьехал в него значит дистанция была достаточная.Хотя лапку с газа на педаль тормоза переставить тоже время нужно,а его как раз иногда и не хватает.Я просто замечаю ,что стали появляться такие недалекие люди оказывающие "медвежью" услугу окружающим и при этом думающие ,что поступают правильно...

8. zz

zz Гость

недалеких которые гоняют по городу на запредельных скоростях и проезжают на красный гораздо больше тех, про которых вы говорите... если вы проанализируете дтп, то поймете что большая половина из них происходит из-за нарушения скоростного режима. а не из-за дядечек которые пропускают пешеходов и не из-за невнимательных выезжателей под знак..

вот вам свежий пример.. просто поиграл в летчика и отправил на тот свет двух людей.

9. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Вот и уступай. Безусловно, без всяких там "а на главной превышают!!!"

В километрах, плиз.

Да-да, именно так и происходит. Хотя это ситуация, когда все участники прекрасны и достойны друг друга - пешеход, водитель остановившийся и водители не остановившиеся.

---------- Сообщение добавлено 18.06.2015 18:14 ----------

Тело на разделительной сформировалось, как водится, внезапно, из окружающего эфира? И почему это тело не видно, пока оно туда шло?

10. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    ммммм. а вы не оцениваете? Вы ждете абсолютно пустой полосы, что бы выехать на главную?

11. Адекватный

Адекватный Читатель

248
    0
    Меня реально и неприятно удивила такая вот реакция большинства, и даже вроде судов как
    DVR, Вот и уступай. Безусловно, без всяких там "а на главной превышают!!!"
    С оправданием летунов по 130 , без принятия возражений что за сотни метров тяжело заметить и оценить скорость. Яснее теперь становится откуда 30 тыщ трупов каждый год в России в ДТП.

12. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    Закроем тему. Срача развели по пустому.

13. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Движение по загородному шоссе отличается от города. Выезжая на главную со второстепенной, помимо самого поворота надо успеть разогнаться до 90 км/ч. Только в этом случае вы не создадите помехи. Для этого автомобиль на главной дороге должен находиться на очень приличном расстоянии. Если вы уже можете рассмотреть автомобиль, то лучше его пропустить.

14. Адекватный

Адекватный Читатель

248
    0
    alexsh, Ну там вообще то черта города официально, и 60 км\ч вполне в силе, но это неважно, как я понял из разговоров тут и в реале принято оправдывать летящих под 150 мудаков а кто не успел от них увернуться тот лох и терпила, такое значит общественное мнение, так и запишем :writer:

15. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Хорошо сказано.

16. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Адекватный(?), лень искать, но тут кто-то дал 100% аргумент по поводу того, что выезжающий под знак не может в данный момент знать дорожную ситуацию на главной дороге. Мож там знак поставили вот такой

Так что стойте и уступайте, пока не будет уверенности на 158% или пока вас явно не пропустят...

Мне приходится иногда выезжать на главную в таких местах, где постоянный поток. Стою жду, когда пропустят. Скажу по секрету, в Мск пропускают гораздо легче, чем в Влг...

Ну и напишет, что у него пробех 100500тыщмильоновмегакилометров... :d Тебе-то что с этого?
    Приезжай сюда ездить по нормальным дорогам в Мещере на велике! :)

17. Адекватный

Адекватный Читатель

248
    0
    The Last Winged, и надо развивать способность рассматривать а\м за метров пиццот а то и километр. Правила то где 60-км\ч писали для олиговренов, но и там 20 м\с, но настоящие посоны почти киборги, они способны контролировать машину на скорости 300 км\ч и оценивать угрозу за 5 км. Кстати на днях в ДТП погибла девочка 11 лет, моя соседка снизу, здоровались иногда. Родители её везли и остались живы. И я на 146% уверен что превышение скорости было и не слабое, как минимум одной из сторон.

18. The Last Winged

12.536
    376
    А с каких пор стаж в километрах играет какую-то роль?
    Я еще при изучении правил со стажем в 4 километра в автошколе знал достаточно, чтобы понять, какой бред они говорят.

19. Адекватный

Адекватный Читатель

248
    0
    WindMan,Знак 130 противоречит ПДД РФ, хотя для даунов и 380 прокатит.

20. The Last Winged

12.536
    376
    А вы лучше телепатические навыки развивайте. Ну или монетку киньте.

---------- Сообщение добавлено 19.06.2015 00:37 ----------

Пруф.

21. Адекватный

Адекватный Читатель

248
    0
    The Last Winged, Пруф ПДД РФ, изучайте , удивляйтесь.

22. 3aвулoн

12.958
    1.340
    и как вам медсправки у психиатров дают? за взятку?

До конца августа 2013 года до 110 км/ч скорость будет повышена на двух участках Новорязанского шоссе (М5): от 1022 до 1031 км -- недалеко от Самары, а также на 1820 – 1844 км -- рядом с городом Златоуст. Кроме того, в августе скорость повысят на трассе «Казань – Оренбург», недалеко от Казани -- на участке 11 – 19 км.

В сентябре статус скоростной дороги получит отрезок трассы А-114 «Вологда — Новая Ладога» на участке от 7 до 14 км. В конце октября до 110 км/ч можно будет разогнаться также на Ярославском шоссе (М8 «Холмогоры») на отрезке от 96 до 115 км на границе Московской и Владимирской области.

В дальнейшем на трассе М8 должен появиться и участок, где разрешат разгоняться до 130 км/ч. Им станет отрезок с 16 по 47 км, однако произойдет это не раньше 2018 года. В будущем ускорить планируется также трассу М2 «Крым» (Симферопольское шоссе), А104 «Дубна» (Дмитровское шоссе) и дорогу М9 «Балтия» (Новорижское шоссе). «Мы завершим реконструкцию М9 «Балтия» от МКАД до Большого бетонного кольца в 2016 году, после этого попросим повысить на ней скорость до 130 км в час. В 2016 году завершится капитальный ремонт Симферопольского шоссе: сейчас там строится по дополнительной полосе в каждую сторону, после этого скорость увеличится. Реконструкция Дмитровского шоссе до Малого бетонного кольца закончится в 2018 году, после этого там тоже скорость вырастет до 130 км в час», — пояснил Колисниченко.

Напомним, повышать скорость на автомагистралях до 130 км/ч и загородных трассах до 110 км/ч стало возможным благодаря поправкам в ПДД, которые вступили в силу 6 августа 2013 года. В настоящее время также известно, что до 130 км/ч разрешат разгоняться на трассе М4 «Дон» на участке от МКАД до 122 километра

23. Адекватный

Адекватный Читатель

248
    0
    Ну и там для тех кто в танке, про 130 это явный фотошоп для дебилов. Ибо даже по автобанам согласно ПДД РФ 120 км\ч предельная скорость. И то для легковых.

24. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Адекватный, я там выше про психиатра спросил...

лично ездил по такой дороге - у укропендосов под киевом есть знак 130. с разрешенным +20 ехать можно было 150...

25. Адекватный

Адекватный Читатель

248
    0
    3aвулoн,И вам ваш психиатр разрешает смотреть в будущее, до 2018 года ? Или вы не читаете сами что пишете ?

26. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Адекватный, и гуглить ты тоже не умеешь...

По сообщению госкомпании «Автодор», на сегодняшний день некоторые места трассы М4 «Дон» Московской области допускают максимальную разрешённую скорость, которая является повышенной до 130 км/час. Ещё весной официальными органами обговаривались перспективы повышения скоростей на магистралях России. В новой редакции ПДД уже в июле месяце появились соответствующие нормы. Однако первые участки, на которых была увеличена максимальная допустимая скорость, появились только сейчас. Наряду с этим, протяжённость их не большая.

Развивать скорость до 130 км/час на сегодняшний день разрешено на участках 51―71 километре, 76―103 километре, 113―120 километре.

---------- Сообщение добавлено 18.06.2015 21:49 ----------

если че, текст от 19 октября 2013 / 16:52

27. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Я уже сомневаюсь, что для вас аббревиатура ПДД - это ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ "О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ" от 23.10.1993 N 1090 с изменениями и дополнениями...

Специально для диванных теоретиков, которые постигают основы вождения автомобиля в компьютерных гамесах... :d

Жесть! :gigi:
    Вы точно адекватный?

28. Адекватный

Адекватный Читатель

248
    0
    3aвулoн,исключения только подтверждают правила, ну там явно пересекаемых нету где 130 прописано.

29. Крошка ру

Крошка ру Читатель

4.174
    0
    Адекватный, вы муж Рози?

30. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Крошка ру, она же вроде в Красноармейске? а Адекватный с Волжского... Телепатическая связь наверно.. Или обмен телами... неиначе

Статус темы:
Закрыта.