Спор по ситуации.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Адекватный, 17.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Крошка ру

Крошка ру Читатель

4.174
    0
    3aвулoн, а рассуждает так же

2. anonimka

anonimka Активный участник

5.221
    45
    Вау! А я то глупый какой думал что Дорожно Транспортное и в одиночку бывает! а не только с участием стоячего авто! :d
    Штраф - не за ДТП, а за нарушение ПДД выписывают, да?
    Так что - стоящий на перекрестке авто по причине поломки - не нарушение ПДД, а уж доказывать причину придется: почему не успел выставить знаки!
    И с какой стороны их лепить!

ЗЫ как-то остановился я в третьем ряду..ночью.. темно как у негра. знаки не успел, ибо через 15 секунд слышу сзади визг тормозов..:spider: ну повезло разок

3. Адекватный

Адекватный Читатель

248
    0
    WindMan, во многом благодаря имбецилам прослышавшим что кое где, на 1 тысячной процента дорог разрешено 130 ездить, и разгоняющимся до 150 и более потому и более и имеем 30 тыщ трупаков в ДТП каждый год, и без грубых нарушений ПДД вв виде явного превышения скорости редкая авария серьезная происходит.

4. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Адекватный(?), открою еще один секрет, в Мск кое где в ГОРОДЕ ограничение 80!

5. Адекватный

Адекватный Читатель

248
    0
    WindMan, открою вам секрет, тише ездить равно очень мало шансов проснуться уже в аду.

6. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Пункт 10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:

Примечание. По решению собственников или владельцев автомобильных дорог может разрешаться повышение скорости на участках дорог для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1, и 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3.

7. Крошка ру

Крошка ру Читатель

4.174
    0
    чтоб не проснуться в аду, нужно не спать за рулем

8. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    да хрен там. единственное мое относительно серьезное ДТП за десятки лет и одному Аллаху известно сколько километров я заполучил, когда ехал строго по ПДД как беременный пенсионер. Был абсолютно невиновен, но от этого не легче.

Еще я лично видел как в стоящую у обочины по всем правилам машину со встречки прилетела другая и сделала там два трупа... еще я видел как фура на 30кмч улетела с трассы в овраг... блин, перечислять до полуночи могу.

Основные Причины ДТП - гадское состояние дорог и еще худщая организация движения на них.

9. Адекватный

Адекватный Читатель

248
    0
    alexsh, Ну когда я учил ПДД было так, что вы доколебались, но я и сейчас не считаю 130 ездить безопасно, и думаю в волгоградской области это нигде не разрешено. Дороги даже не позволят )

---------- Сообщение добавлено 18.06.2015 22:03 ----------

3aвулoн,а вы значит ездите 130 и более как я понял и считаете это нормальным ?

10. 3aвулoн

12.958
    1.340
    езжу, но не часто, бензина жалко. на трассе стараюсь, чтобы средняя скорость между пунктом А и Б была 100-110. редко 115, больше не - жаба душит. сильно разница, обычно расход 8, еду на историческую родину и обратно - как раз бака нет.

а тут недавно проехался потихоньку (машина то после ДТП) - 6 (!!!) - 6.0 литров расход, я в шоке реально.

11. А я причем?

А я причем? Активный участник

3.945
    138
    господя сколько у нас ездит по дорогам с купленными правами и трактующими пдд на свое усмотрение:facepalm:

12. WindMan

14.511
    1.108
    Это только на этой странице...

Адекватный ли, не задумывались о том, что если ВОКРУГ вас все такие, то вы явно ЦЕНТРОВОЙ? :gigi:

13. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Считаете когда-то выучил ПДД достаточно? Следить за изменениями не надо?
    В Волгоградской области есть хорошие дороги. Р22 в болшей части Михайловского, Новониколаевского районов к примеру. А не разрешено - это есть.

Вы дальше километров 600-700 от Волгограда отъезжали? Посмотрели бы на дороги на которых 130 безопасно ездить.

14. Адекватный

Адекватный Читатель

248
    0
    WindMan, а я так нервинчаю имено потому что превышальщики скорости не только сотню трупов каждый день делают но еще и чото вякают в свое оправдание .

15. anonimka

5.221
    45
    А как же организация движения в Индии и т.п.? Что на это скажешь? А? ;)
    (да согласен я, согласен! но как же Индусы?)

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=BuhWBAzykIQ"]http://www.youtube.com/watch?v=BuhWBAzykIQ[/ame]

За Волгой для нас земли нет! :)
    А вообще - 600..700км - это уже где то там, в горах, не в нашем районе!

16. WindMan

14.511
    1.108
    где-то читал, что новопассит помогает. Быть нервным за рулем (и не только), это гораздо опаснее, спокойных контролируемых превышений скорости...

17. anonimka

5.221
    45
    Адекватный, он тебе предлагает новопассит (который не помогает - друг пробовал),
    и не волноваться когда на тебя летит такой "контролируемый" снаряд :d
    а лучше вообще как в к/ф "Запах женщины" :d
    заканчивайте про 80-130км/ч. мы еще в Волгограде? у нас 60км/ч ограничение.

соблюдают 99% (пусть 1% погрешность) - перед камерой :eyes: это чего показатель? что если всех негодяев нарушающих ПДД прижать - они исправятся!

18. Адекватный

Адекватный Читатель

248
    0
    Но тема все же явно актуальная, я уже сказал все что хотел и даже больше, надеюсь что спор продолжится и мож даже ктото для себя сделает выводы полезные, за сим позвольте откланяться :)

19. 3aвулoн

12.958
    1.340
    что скажу... судя по твоему видео Волгоградским дорогам до Индийских (по их качеству) - как Волгоградцам до Пекину раком :)

Идеальный асфальт. Глаз радуется.

20. anonimka

5.221
    45
    значит не организация движения, а асфальт помешал? будет ровный асфальт - будут ездить как в Индии? :)
    а что помешало двум ... на ровном асфальте напротив 4го Депо? напротив ЕвропыСитиВмола? (см раздел Автопроишествия) в Индии дорог тоже много где нет (асфальтовых).
    а регулярные аварии на 7й гвардейской х пр. Ленина?

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=7heQMhHB21A"]http://www.youtube.com/watch?v=7heQMhHB21A[/ame]

Кто то в ответ на Эфиопский перекресток разместил! Смешно? Ментальность или менталитет не позволяет?

"Аааасфааальт, говоришь?"

21. 3aвулoн

12.958
    1.340
    anonimka, я сейчас чисто о асфальте. обидно блин, великая империя, держава, ядреных бомб целый вагон и маленькая тележка, а дороги в пийсят раз хуже чем у Индиры Ганди.

и кстате не напротив ЕвропыСитиВмола ЛИ нарезали асфальт такими квадратными ямками (много) от чего водители пребывали малость в офигении?

22. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Кстати в Беларуси по М1 для легковых 120 км/ч ограничение.

ТС про загородное шоссе завел спор.

23. WindMan

14.511
    1.108
    Да ну на.
    Скорее лук подешевеет... :gigi:

24. anonimka

5.221
    45
    Лук уже подешевел. А в Москве-то поаккуратнее нашего ездят,
    по крайней мере я в нашем ровном микро городке в паре районов по нескольку аварий вижу еженедельно. а в километраже Москвы - ни одной, скажем, за тот же период.

3aвулoн, вишь как. дело не в асфальте. хотя если уж вспомнил про него - всякое желание гробить подвеску (а у меня мягкая подвеска, малочувствительная к неровностям) после поездки даже по пр. Ленина пропадает. я уж писал, что в голодные 90-е дороги были лучше. хотя и машин было меньше.

позавчера вроде не было такого. но ОНИ не спят! фрезуют по-черному! весь проспект так изрезать и гоняйте хоть под 120 км/ч, хоть под 500..
    Позорище короче.. Каждый раз перед приездом Путина целиком за неделю укладывали по новой весь проспект! а щас? не уважают пахана!

---------- Сообщение добавлено 18.06.2015 23:03 ----------

подводя ИТОГ:

Товарисчи Водители! Не срите в ПДД!
    Наесться вместе приедется! ;)

25. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Уступаю, безусловно. И, повторюсь - не надо оценивать скорость того, кто едет по главной - это бесполезно. Достаточно оценить время, через которое он приблизится и соотнести его с временем, необходимым на выполнение манёвра. Всё.

Стоят на М4, платном участке Каширского шоссе (та же М4, в принципе), МКАД. Собственно, как оно там, в 2013м году? http://er.ru/news/104341/ - так, в порядке ликбеза.

На этих шоссе останавливаться нельзя, а я "кочегарил" в соответствии с ПДД - так что сорри, фоток нет. "Писем счастья" тоже нет, замечу.

26. anonimka

5.221
    45
    Генитально! ну извините, не удержался! просто урок математики вспомнил! 3й или 4й класс?
    Но неопределенность Гейзенберга мне больше нравиться! :)

27. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    На обходе Богородицка в Тульской области, где разрешено 130 - в районе пос.Кобылинка есть отличное пересечение, вот карта: https://maps.yandex.ru/-/CVWXm6JN

---------- Сообщение добавлено 18.06.2015 23:12 ----------

Лет так 7-8 назад из одного ведра мы выжали 290. Из второго - 240. Да, в Волгоградской области. Дороги тогда позволяли, сейчас, конечно, убито всё.

---------- Сообщение добавлено 18.06.2015 23:15 ----------

Знаю, у меня только так. А ты скорость определяешь того, кто приближается?

Так ты мальчик? Или девочка? Или ещё не определился?

28. anonimka

5.221
    45
    Знаю точно - не DVR ! :fol:

Скорость от времени и расстояния не рассматриваю отдельно!
    Скорость = Расстояние/Время

29. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    anonimka, с полом понятно - оно. Значок от девочки, говоришь как мальчик.
    ОК, попробую понятнее - сколько надо времени, чтобы повернуть направо на перекрёстке?

30. anonimka

5.221
    45
    столько [​IMG]

ЗЫ Сексист! продай свисток, купи очки! ну или айфон побольше!

Статус темы:
Закрыта.