Спор по ситуации.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Адекватный, 17.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. temp_vlg

temp_vlg Активный участник

975
    69
    Сразу при старте топика помнил про этот случай, но сейчас вот случайно нашел - http://ru-chp.livejournal.com/6739240.html

Если кратко -

2. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Вполне возможно, просто последствия были бы меньше (но не факт). Поэтому чтобы избежать таких гаданий на кофейной гуще, считают, что всегда виноват тот, из-за кого произошло ДТП, а не все нарушившие какие-то правила в радиусе километра.

3. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Поддерживаю

4. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Судя по описанию, фиг поймешь, пересекала ли тетка полосу с МАЗом?

5. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    WindMan, а разве это имеет значение?

6. WindMan

14.511
    1.108
    The Last Winged, смотри

2015-06-21 19-19-55 Скриншот экрана.png

2015-06-21 19-24-23 Скриншот экрана.png

На первой картинке 100% не уступила дорогу, хоть и считала, что успеет. На второй она выезжает на пустую полосу, а синий выезжает на встречку.

7. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Во первых откуда появилась разметка?

С чего взяли, что на втором рисунке должен синий уступать?

В третьих судя по видео синий уже обгонял МАЗ, когда ока выехала на перекресток.

8. WindMan

14.511
    1.108
    alexsh, сорри, слона-то я и не заметил (в смысле видео). Просто прочитал пост.
    Да, судя по видео, баба - ДУРА!
    Разметки нет, значит ауди мог обгонять на перекрестке...

9. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    WindMan, вот так и бывает. Рассказывает, что белая и пушистая, а на самом деле с точностью до наоборот.

10. Адекватный

Адекватный Читатель

248
    0
    J_K, DVR, в точку!!! И сам я считаю себя виноватым на 100%. А вот по логике Адекватный и
    zz должна быть обоюдка.
    Я такого ничего и близко не писал, обоюдку никогда не утверждал , и в данной теме предложил лишь спор рассмотреть по конкретной ситуации. То что результаты рассмотрения спора меня разозлили реакцией участников движения то да, и вызвали нервную реакцию то признаю.

11. zz

zz Гость

я так понимаю тут большинство считает это правило абсолютно нормальным? так и должно быть? :)

ЗЫ: чтоб не было недопонимай, Ока виновата по ПДД. да, она не посмотрела, не уступила. но разве нормально, что правила разрешают обгоны на перекрестках? я на трассе если вижу знак перекрестка, даже не думаю обгонять. прекрасно понимая чем это может закончится..

12. Адекватный

Адекватный Читатель

248
    0
    А правила разрешают обгоны на перекрестках ?

13. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Вы про обгон по главной на неравнозначном перекрестке? Абсолютно нормально. Ненормально, что по трассе понарисовали сплошных до и после таких перекрестков. Вот сплошные как раз не нужны имхо.

14. Адекватный

Адекватный Читатель

248
    0
    Не убедился в безопасности своего маневра, не создал условия чтоб другие участники движения могли в этом убедиться= тупой *****, потенциальный убийца забирать права навсегда. Я так думаю.

15. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Если обгонять по главной, то разрешен. Не знали?

---------- Сообщение добавлено 21.06.2015 21:26 ----------

Например?

16. Адекватный

Адекватный Читатель

248
    0
    alexsh, ну в силу своего ника я воздержусь от обгонов на перекрестках даже не читая правил. И вижу это крайне редко даже когда не помню.

17. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Никто не заставляет.:)

18. Адекватный

Адекватный Читатель

248
    0
    alexsh,Например сам себе представь, и такие ситуации каждый день почти, и трупы присутствуют, 30-35 тыщ трупов в год., примеры сам погугли.

19. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Адекватный, или мудрено написано, или "не включил поворотник при повороте" подходит?

20. WindMan

14.511
    1.108
    Тоже не вижу ничего проблемного.

Сплошные там для того, чтобы не обгонять впередиидущего, если тот захочет поворачивать налево...

Как же вы можете думать, если ПДД не знаете?

---------- Сообщение добавлено 21.06.2015 21:37 ----------

Все же советую почитать! На пешеходных переходах пригодится...

21. Адекватный

Адекватный Читатель

248
    0
    WindMan,Ну ПДД во всех пунктах подразумевают избегать создания аварийных ситуаций, и еще здравый смысл того же требует, но вы это как я вижу в упор не понимаете, да ?

22. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    Какой суд? я вас умоляю))))

23. WindMan

14.511
    1.108
    Может быть... Просто у меня за 17 лет не было ни одной аварии. ттт...

---------- Сообщение добавлено 21.06.2015 21:46 ----------

ПДД ничего не подразумевают, они определят, что можно, а чего нельзя...

24. Адекватный

Адекватный Читатель

248
    0
    WindMan, а не было у вас аварий потому что не принято скорость превышать до 120-130.Иначе бы и ваша аккуратность не помогла. Хотите спорьте.

25. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Дык их раз в 10 больше.
    Это так, что накатило.

Давеча вспомнился случай в Алясках.
    Наш чел выезжал на главную с примыкающей. А по главной ехал афроаляскинец. (откуда в Алясках африканцы ???? ума не приложу)
    Короче, наш чел подрезал местного жителя нетрадиционной цветовой окраски.
    на что афроаляскиненец догнал, обогнал, остановил и спросил - товарисчъ, вы были невежливы.
    На что наш чел ответил типа - НЕГР - ИДИ НА ....
    И почему это были последние слова нашего человека ???? Никто не может понять. :d:d:d
    (в СМИ сообщалось, что калибр был где-то 12 и в упор головы)

Тонкости ПДД в конкретных странах. :d:d:d

26. zz

zz Гость

серьезно??? вы представляете ситуацию когда обходите фуру, а с второстепенной делают левый поворот? ни вы, ни выходящий из второстепенной не видите друг друга.

27. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    А вы считаете нормально, что со второстепенной делают левый поворот перед носом у фуры? А если фура на удалении от поворачивающего, то и меня он увидит.

И будет выезжающий 100% виноват, что не убедился что всем уступил. Это то же самое, что поднимаешься на пригорок, а тебе навстречу нарушитель по встречке. Что теперь на пригорок не подниматься, ходить по обочине смотреть?

28. zz

zz Гость

и на его могиле напишут. "он был прав" :)

29. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Так что на пригорок пешком ходить проверять по вашей логике? На трассе в лобовую намного чаще выезжают, что же теперь отказаться от поездок?

30. zz

zz Гость

нормальные люди в зоне ограниченной видимости на трассе притормаживают. а на бездорожье даже пешком ходят проверяют. а вы можете носиться по пригоркам, рысачить на перекрестках.

Статус темы:
Закрыта.