Петиция время в Волгограде +1 к МСК.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Ясноглазая, 18.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Midea

Midea Активный участник

4.582
    1.316
    romantica, знаете, я сегодня в 6:30 встала, и было темно:) Если перевести часы, то в 7:30 будет темно. А ведь еще только октябрь:) Так кто тут не нуждается в свете? Ведь не только лето есть.

2. axa13

axa13 Читатель

563
    84
    упоротые огородники :shuffle:

---------- Сообщение добавлено 28.10.2016 11:58 ----------

и что ? летом солнце светит, как это влияет на уменьшение преступлений ?

---------- Сообщение добавлено 28.10.2016 12:00 ----------

Вы не любите свой город ?

---------- Сообщение добавлено 28.10.2016 12:01 ----------

Какой процент детей и взрослых посещают спортивные секции в вечернее время ? сможете ответить ?

3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Если перевести время на час, то во сколько рассвет в октября, декабре, феврале? 3-30?

4. Midea

Midea Активный участник

4.582
    1.316
    хто?:)))) я про утро!)) мне не надо перевода))

5. axa13

axa13 Читатель

563
    84
    так Вам надо срочно в Москву и переезжать !!!! там солнце летом заходит ближе к полночи. время для полива и сбора урожая у вас будет хватать, и еще останется для посещения магазина доступного радиуса.
    Но мне например хватает света и по нынешнему положению.
    а вот это вы к чему вывалили ? разговор идет о времени, а не о политике. вам в другую ветку.:no:

---------- Сообщение добавлено 28.10.2016 12:08 ----------

я тоже против !!! :beer:

6. goodvin

goodvin Активный участник

4.823
    0
    Таких как Вы абсолютное меньшинство, а перевод будет обязательно, это уже решено на правительственном уровне, теперь решается вопрос о сроках перевода.
    Так что зря стараетесь ребята- зимнюшатники.;)

7. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Прочитать где про это можно?

8. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Айфоныч на ушко шепнул?

9. Midea

Midea Активный участник

4.582
    1.316
    как-то не вяжется...

стараетесь что, простите?

10. goodvin

4.823
    0
    "Сорока на хвосте принесла"(с), информация пока закрыта.;)

---------- Сообщение добавлено 28.10.2016 12:44 ----------

пытатся убедить в ненадобности перевода времени, да и насколько мне не изменяет память кажися вы зарекались больше в этой ветке коменты не оставлять.:d

11. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    ОБС лучше сказать.:)

12. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    ага. у них летом каждую ночь день :)
    Собсно, каких еще рассуждений от бабушки можно услышать? Ей с детьми вечером не гулять.

осенью-зимой погода настолько мерзкая в нашей местности, что совершенно пофиг года темнее и светает.
    А вот весна-лето то совсем другое дело. Летом лишний светлый час в тыщщу раз ценнее зимнего.

13. Midea

Midea Активный участник

4.582
    1.316
    Это в другой ветке было :d Ну и я ж соскучилась :d

Мы отвечаем на ваши убеждения)) про абсурдные рассветы в 3 часа в октябре)))

Мне уже по фигу, если честно))) я познала дзэн :d

14. goodvin

4.823
    0
    Да не убеждения, это а абсолютная очевидность. Тем более убеждать кого то что летом в 3 утра светло - это плохо а зимой что сразу после обеда темнеет - просто нонсенс.

15. TJ

TJ Активный участник

873
    112
    Это от того, что пасмурно сегодня. И пасмурных дней будет всё больше. А рассвет сегодня начался примерно в 6:00, уже в 6:44 солнце полностью встало.
    Глянув по ссылке http://pogoda.turtella.ru/Russia/Volgograd/monthly/ или на скрин, можно понять, что, например, в январе мы рассвет солнца видим примерно 2 раза. То есть оставшиеся 29 дней мы один фиг просыпаемся в темноте, какой бы часовой пояс нам не назначили.

Вложения:

16. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    А мне надо перевод! Я встаю в 9 утра :p, мне пофиг когда у вас там рассвет, главное чтоб закат был попозже!

---------- Сообщение добавлено 28.10.2016 13:40 ----------

Вот вот, они готовы удавиться за пару дней в году, лишь бы остальным было хреново.

Зимнюшатники, ваши рассветы зимой что есть, что нет! Они пасмурные и унылые, как ваша жизнь! Отдайте солнечные весенние и летние вечера!

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    То есть в 5 утра и в 12 дня будет одинаково светло в остальные дни?

18. KeyB

KeyB Активный участник

6.986
    4
    я це не писала!

19. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    А зачем вам закат позже? Чтобы вставать в 10 или 12? Я еще понимаю люди пишут, что раньше 7 в садик детей не берут, поэтому времени не хватает.

20. Midea

Midea Активный участник

4.582
    1.316
    то есть вы живете только летом и немного весной, а в остальное время даже не просыпаетесь, потому как, по вашим же словам, рассветов то и нет. И у кого тут унылая жизнь? :hah:

бездельники, которые дрыхнут до обеда будут тут рассказывать, когда солнцу вставать :d потому что им же гулять надо вечером.

21. KeyB

KeyB Активный участник

6.986
    4
    угу, честно, блондинка я и есть, в платину постепенно перехожу :)
    но собственно, что не так? в Астрахани меня сбивала с толку часовая разница с МСК и Волгоградом, я не спала до утра, рассвет там был часов в пять, т.е. в четыре по мск. Для встающих в шесть-семь не принципиально, вечером после работы было уже темно, поэтому не знаю во сколько село солнце. Но местные в большинстве уверены - стало лучше! их право - я-то приехала и уехала.
    А по старому переходу на летнее-зимнее время я скучаю, да, вот сейчас мне бы совсем не помешал лишний час сна :) собственно, не стоило трогать то, что и так хорошо работало.

22. TJ

TJ Активный участник

873
    112
    Вы наверное невнимательно прочитали. Позволю себе процитировать себя.
    Разумеется разница в 5 и в 12 будет. Но не будет того спасительного луча света, только благодаря которому нескольким форумчанам в 6 часов 30 минут удаётся разбудить своё Чадо.

23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Может, не надо за других решать, что им будет, а что нет? Фишна не в луче света в глаз, а именно в целом, чтобы светло было. Лично для меня это очень важно. Хуже, чем зима до последнего перевода тяжело себе могу представить какое-либо время.

24. TJ

TJ Активный участник

873
    112
    При этом Вы почему-то можете себе позволить, решить за других. Вы считаете, что Вы можете не считаться с мнением других (большинства или нет, вопрос не в этом). Вы поди из этих, из демократов либеральной направленности?

25. romantica

3.134
    1.937
    Последние пару лет действительно жизнь стала грустнее из-за украденных светлых часов. Но мне, как и многим тут высказавшимся, свет нужен для активного образа жизни: поехать на природу, за город, покататься на велике, погулять с ребенком. А вам только чтоб утром глаза продрать! Вечерами при ламповом свете крестиком вышиваете? :) Кому вы тут жалуетесь на трудное утро, работала я и как многие: в 7 утра подъем, и это в годы летнего времени. Норм было, отбой в 23.

Про бездельников заикнулись-то про кого? Про меня чтоль? :)

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Зачем врать? Где я не считаюсь с мнением других? Где я решаю за других?

27. Midea

Midea Активный участник

4.582
    1.316
    И это тоже ;)

Чтобы полноценно прожить этот день не как сонная курица, а как активный человек. И чтобы вечером, после рабочего дня не уснуть, а заняться тем, что нравится, при солнечном свете или без него.

Если вы приняли на свой счет, то вам виднее)))

28. romantica

3.134
    1.937
    Так на чей счет выпад? Вы же пишете про присутствующих в теме (выделено жирным).

---------- Сообщение добавлено 28.10.2016 15:22 ----------

Я просто тренирую свою проницательность. Так и знала что вы струсите ответить честно. :)

29. Midea

Midea Активный участник

4.582
    1.316
    romantica, вы ошиблись, я не имела в виду вас конкретно. Но смотрю, что вас это сильно задело и вы сейчас будете доказывать обратное?:) Я тут не раз это уже говорила. У сторонников летнего времени на уме лишь развлечения и гуляния. Их не беспокоит, в каком состоянии взрослые и дети ходят на работу. Они просыпаются к вечеру, чтобы развлечься. А тех, кто заикается о работе называют неудачниками, у которых только дом-работа-дом :)

30. goodvin

4.823
    0
    Мадам Вы бы поаккуратней с выводами что беспокоит летников.;)
    Я например пенсионер, как и милионы таких как я, летом работают на приусадебном участке до поздна, вынуждены ковырятся на грядках с фонариками, Вы видимо дама с белой костью и как растут помидоры видели только на картинках, Вам не нужно светлое время для обработки участка, вам хватает средств на покупку всего в магазинах. Сейчас когда в стране более 20 миллинов человек живут за чертой бедности огород для них это единствененое подспорье при борьбе с нищетой. Так что не нужно здесь огульно вешать ярлыки на трудящихся на своих участках людей, некрасиво это.:frustrate

Статус темы:
Закрыта.