Петиция время в Волгограде +1 к МСК.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Ясноглазая, 18.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Только по результатам активности сторон в этой теме, по результатам опроса на сайте, по результатам опроса на сайте администрации (когда тот был) большинство за летнее время, по результатам опроса моих лично знакомых и родственников, нет ни одного человека, который был бы за зимнее время. Все тоскуют по солнышку и хотят +1 к Москве. Но тут появляется некая Медея с форума и говорит, что солнце вечером нужно бездельникам.
    Да, меня это немного расстроило, т.к. ваше высказывание несправедливое, обидное и к тому же публичное.

Многие тут о работе вам и толкуют, что после работы тоже жить хочется и личные дела делать в том числе. Не всем же крестиком вышивать или **** высиживать перед телеком.

2. Midea

Midea Активный участник

4.583
    1.316
    goodvin, знаете, мы тут недавно считали, сколько стоит годовая оплата дачи, проезд туда и всякие семена-инвентарь и прочее. И пришли к выводу, что обладать дачей - это довольно дорогое удовольствие и на эти деньги можно купить столько помидор, что за год не съесть)) Так что ваши доводы о нищете вообще как то ни к месту. То, что мало света летом для дачников, не спорю.

romantica, это мое личное мнение, я его вам не навязываю. Вы же тоже, например, считаете, что у всех, кто не хочет круглосуточной темноты зимой - серая жизнь. Ваше право :)

ну как сказать.. тут писали, что им клавиатуру плохо вечером в темноте видно и домой темно идти вечером. А те, кто тут на словах такие все активные, по лесам ходят, на деле вечерами на форуме торчат :) Конечно же, есть те, кто действительно живет и ездит и т д. Не исключаю, что и вы ;)

3. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Тут,что можно сказать...А как же Самара?Там разница на час и ЧМ.А ещё к 2018 г.самые стойкие устанут бодаться.Что и требуется.:)

---------- Сообщение добавлено 28.10.2016 18:20 ----------

Вы ещё посчитайте,во сколько вы сами себе обходитесь,ну или семье там...Вывод может быть самый неутешительный)))А если серьёзно,то с таким подходом можно :не рыбачить,не охотиться,не ездить на авто и т.д А ведь из этого состоит жизнь.

4. Midea

Midea Активный участник

4.583
    1.316
    MALE, дело не в этом. Дача, например, для моих родителей, это удовольствие, хобби и все такое. Но подходить к ней с точки зрения экономии на овощах - неверно. Я об этом. А за удовольствие надо платить, да :)

5. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Да простит меня,Наташа Заборовская,организатор акции в Волжском,за цитирование,но сказано классно:"По ощущениям - как в ночном дозоре. Или ты на стороне света, или на стороне тьмы. И как правило те, кто выбрал тьму, ужасно злые и несчастные люди. Ну вот прям точно по задумке фильма, не захочешь, во все это поверишь)))"Оговорюсь сразу,Midea,это не про вас,вы просто РЕДЧАЙШЕЕ исключение.

6. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    Ну так у моих родителей дача тоже является хобби, удовольствием и мы за это удовольствие платим. Но черт возьми... с понедельника по пятницу в весенне-летний период у них 1-2 часа времени остается на хобби. И естественно им не нравится это треклятое зимнее время. У меня лично цели другие. Не грядки, а строительство дома для родителей, чтобы они могли жить там круглый год. Основное строю сам, фундамент, цоколь, и крышу делают наемные рабочие. Но с этим зимним временем, я этот дом долго буду строить. Я конечно понимаю, что вам мои проблемы не интересны, настолько же не интересны мне ваши проблемы, но таких как я, в процентном соотношении, больше, чем таких как вы. И что то мне подсказывает, что очень скоро наша область выйдет из мск часового пояса.

7. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Это просто здравый смысл подсказывает:)А так,ТАМ,наверху,похоже тактика гробового молчания.Да,27.11,с переходом Саратова,аргумент прибавиться.

8. Midea

Midea Активный участник

4.583
    1.316
    вы им там скажите только, чтобы переводили стрелки весной. Дайте зиму нормально прожить))

---------- Сообщение добавлено 28.10.2016 19:03 ----------

А осенью попросим обратно перевести :d

9. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7.474
    77
    Не вижу здесь никаких проблем. Встаёшь в 5 утра(уже светло) и потихоничку работаешь. Часов в 17 гарантированно валишься с ног, проверенно. Я вам вообще посоветовал бы привязваться не к часам, а к небесным светилам. Допустим определите себе, что, например, будете просыпаться когда краюшек солнца покажется из-за горизонта, или когда солнце полностью выйдет из-за горизонта, или когда оно поднимется на определённый градус. Или можете календарик отрывной купить, где время восхода и захода солнца указано. И установите, что просыпаетесь, например, по формуле время восхода + 1,5 часа. Ну и спать ложитесь примерно также. И в результате пусть переводят куда хотят и на сколько хотят. Вы от человеческих решений зависеть не будете - солнце вышло или поднялось на определённую величину и подъём. Вообще, привязывать работу на огороде к часам это какая-то глупость. Если завтра переведут часы на 12 часов назад, вы тоже будете по часам смотреть, когда вам на огороде работать ? А если бы на 3 часа перевели бы, у вас огород вообще бы в этом сезоне накрылс бы ?:hah:

Последнее редактирование: 28.10.16
  10. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    Я был бы не против стрелки переводить как раньше. Будь он не ладен этот ДАМ.

---------- Сообщение добавлено 28.10.2016 19:07 ----------

Что в моем случае посоветуете? лампы, шторы не предлагать.

11. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Да,собственно,кто ж против....но Путин сказал НИЗЗЗЯ.Или или.И Нарышкин недавно подтвердил.

12. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    Я думаю, что вернуть можно. Просто нет такого ажиотажа по этому вопросу. А может получится так, что ГосДуре надоест разрешать перевод в каждом регионе по отдельности и проголосуют за возврат перевода стрелок. :d

13. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.277
    7.619
    спихнул родаков, да :d

14. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    Нууу... как сказать!? С одной стороны, вроде бы спихнул :d, с другой стороны они сами хотят жить там, да и мне честно говоря очень нравится жить за городом. Так что еще не известно кто где жить будет :d

15. Deceiver

25.277
    7.619
    Recht, если сюда Кошатник заглянет, он тебе растолкует где ты будешь жить, как будешь и вообще что ты за человек :d

16. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    Пфффф! Читал я перлы этого персонажа. Мне глубоко фиолетово что он мне будет толковать и тем более его мнение обо мне.:d Однако, мы немного отвлеклись от темы, а то сейчас дядя Вадим зайдет, потрёт все и влепит ридонли:d

17. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    В принципе некоторые пожилые люди так и делают, не смотрят на часы. Но мне представляется: 5 утра и тут товарищ бензопилой или триммером наяривает. Псины местные поддержат, эдакий оркестр получится. Потом наш герой захочет спать в 20-00, а соседские парни шашлычок будут готовить под бассссовый такой музончик в машине.
    Даешь всем беруши и глухие окна со шторами!

18. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Вам лампы еще летом предлагались. Сейчас то как вам лишний час помог бы? А вот лампы были бы прям кстати. И уже бы дом построили, а не ждали бы лишнего часа)

19. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Интересно!Отзывы к статье http://**.ru/text/news/226567431372800.html#comments/cc74671a1-f7bf-4f56-9b42-8c9e4d0f1a70/page/3 вэ 1
    Гостьсегодня 16:272
    ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕВЕСТИ
    Ответить
    Гостьсегодня 20:40-1
    я против перевода.
    Ответить
    Гостьсегодня 20:44-1
    Отстаньте от часов. Сейчас самое удобное время и для взрослых и тем более для детей. Хватит тут бузить. Бездельники.
    Ответить
    Гостьсегодня 20:45-1
    Кому нужен лишний час просыпайтесь пораньше. Никто не против. А нас в аферу не втягивайте. Нам и так хорошо.

Какой то зимнюшатник в три учётные записи несёт свою ахинею)))

20. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Я сегодня вышел из дома в 6:30 — вполне светло, фонари отключились.

21. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    Себе лампы накрутите в доме с десяток и фонарик на лоб нацепите, когда переведут стрелки. :d

22. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Да я то накручу, если мне нужен будет свет, а не буду сидеть ждать лишнего солнечного часа.:hah:
    Тем более при строительстве дома, лучше приплатить за свет, чем прос..ть строительные материалы и время.

23. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    Не... Вы реально глупы или прикидываетесь? Или вы считаете себя умнее других? Опуститесь на землю! Я вас успокою. Конечно же я использую освещение, но... мне это очень и очень не нравится. Мне больше нравится работать при естественном освещении, да и к тому же больше денег уходит летом на электроэнергию. Вот и спрашивается: ЗАЧЕМ это все?

24. Deceiver

25.277
    7.619
    Recht, с ними разговор ни о чём ... Они молоток в руках не держали, гвоздь отвёрткой вкручивают

25. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Вот спасибо, успокоили:)

Ой и не говорите, вы то спец в этих вопросах.:)

26. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Облизбирком переложил ответственность за принятие решения по референдуму на облдуму
    (вэ1)
    Оригинал материала: http://**.ru/text/newsline/227346158411776.html

"На референдум предлагалось вынести вопросы об отношении жителей региона к Социальному кодексу, взносам на капремонт, а также предложения о введении регулирования цен на товары первой необходимости, о субсидировании внутримуниципальных и межмуниципальных автобусных перевозок, и предложение запретить добычу никеля в Прихоперье."

Оригинал материала: http://**.ru/text/newsline/227346158411776.html

Вопрос времени замыливается даже коммунистами.

27. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246
    да какие они там коммунисты, капиталисты все от мозга до костей.
    Перевод нафиг, +4 на постоянку, офигенно же были эти несколько лет.Что летом, что зимой.
    Лобби жаворонков надоело, и так пролоббировали рабочие графики с 8 и 9, шило у них в одном месте, нравится им в 6 вставать и куда-то переться. А то что другие только к вечеру "пробуждаются" им пофиг.

28. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Какое лобби жаворонков, если вставать при нынешнем часовой поясе вставать надо позже?
    И лепечут они про тяжкие муки утренней побудки?

29. mercuzzo

mercuzzo Участник

211
    18
    дык, ответил же

30. Начался ноябрь.Последний месяц осени.А в Облдуме обещали рассмотреть вопрос в осеннюю сессию....Тишина!Это полный трындец с нашими народными избранниками! Стыд и позор!!! Буду писать в Госдуму!

Статус темы:
Закрыта.