Петиция время в Волгограде +1 к МСК.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Ясноглазая, 18.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    На Петровом поток пассажиров до 6:30 часто больше, чем с 6:30 до 7:00. После семи начинается вообще адЪ и израиль. Но и эти сведения вас не собьют с единственно верного образа мыслей. :)

2. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Я бывал там в означенное время, десдёшь полный)))

3. Midea

Midea Активный участник

4.594
    1.324
    Что не соответствует действительности? Вы насочиняли за меня и бросились опровергать:)

Не помогает :shuffle:

Опять фантазии? :)

И что? Это единственное направление?:) В направлении Жилгородок-центр до 7:30 очень маленький поток, а с 8 ого-го. Но вас это вообще ни на какие мысли не натолкнет ;)

ЧТД

4. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Midea, а во сколько лично вы ходите на работу?

5. Midea

Midea Активный участник

4.594
    1.324
    romantica, я лично к 9. Из дома выхожу в 8:10.

6. TJ

TJ Активный участник

873
    112
    При чём здесь заднеприводные европейцы? Фильм 1971 года. Сделано в СССР.

7. 34-45

34-45 Новичок

84
    0
    а я, лично, в 7:25 из дома выхожу. И меня, лично, летом +1 час очень выручит (спасет и т.д.), а зимой с утра мне свет не нужен...совсем. Да и 2 недели темноты зимой с утра мой ребенок переживет гораздо лучше, чем годы темноты по вечерам и невозможность спать по утрам летом (начиная с апреля).

---------- Сообщение добавлено 08.11.2016 15:12 ----------

прямо троллинг какой-то, а не мысли вслух...

8. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246
    Утром будильник чтоб проснуться, исключение вольные хлеборобы.
    Для человека вообще неествественно жить в городе и иметь столько много искуственного света. На природе без проблем, ложись и вставать по солнцу, можно и часы выбросить.

работникам транспорта в первую смену летом разве что и удобно это время, в 3всал, в 4вышел, светло, закончил рано, в лес сходил на 2-3часика, вот уже стемнело и спать пора.

А что нам европа, берём тот пример что удобен лично вам?
    А я возьму Японию, там нет перевода часов и всегда GMT +9 по всей стране. Мне даже по +8 +9 удобней жить чем +3 или вообще +2.
    Скажите Япония маленькая страна, но ладно, вот Китай большой, но там единый пояс на всю страну, +8, и тоже без перевода.
    успеем добраться по светлому, по сумеркам собрать дрова, а дальше уже пофигу, костра и фонариков достаточно.А из-за вас вот пришлось заиметь мощные фонарики и всё делать по тёмному.:shuffle:

9. Midea

Midea Активный участник

4.594
    1.324
    34-45, Я вас понимаю, хоть и не разделяю вашего мнения :)

Из-за кого? :d

10. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    Из-за царя и его почитателей

11. Midea

Midea Активный участник

4.594
    1.324
    Alone_In_The_Dark, Это все случилось из-за медведа, который решил-таки на летнее перевести. Потом осознали, что фигню сделали. Нет чтоб обратно вернуть, сделали другую фигню)) Ни нашим, ни вашим...

12. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    медвед как раз нормально сделал.
    Всегда не любил этот перевод, летом нормально, а зимой темень вечером.
    Но вернулся царь и всё испортил, как всегда.

13. romantica

3.134
    1.937
    В порядке общего бреда хочется немного цифр. Для начала замечу, что светать начинает раньше восхода солнца примерно на полчаса-час.
    Например, возьму очень хороший зимний день 31 декабря восход в 7-56 (один из самых поздних восходов), а кстати светает уже в 7-19. Мидея при свете дня и проснется и на работу пойдет. Хорошо устроилась, однако :)

Предположим, что переведем стрелки на МСК+1. Я хочу понять, в какой промежуток времени Мидея испытает неудобства и сколько они будут по времени (например, часов суммарно).
    Для начала в расчет беру утренние сумерки.
    Предположим, Мидея просыпается в 7-30 (40 минут на сборы). В промежуток с 12 декабря по 22 января действительно придется выходить из дома раньше наступления утренних сумерек.
    В промежуток с 10 ноября по 20 февраля вставать придется до утренних сумерек.

Теперь ужесточим, беру в расчет время восхода - когда солнце показалось надо горизонтом.
    Выход на работу до восхода будет с 14 ноября по 16 февраля. Но это не значит, что она света не увидит. Дорога отнимает 50 минут. Давайте посмотрим, сколько дней она не увидит утром солнышко вообще - нисколько! Самый поздний восход в 8-56, можно на крыльце конторы постоять и полюбоваться солнышком.

365 вечерних солнечных часов для всех Мидея меняет на 103 часа комфортного просыпания с утренними сумерками, или на 40 часов выхода на работу с утренними сумерками, или на 95 часов выхода на работу с восходом.

Ценность вечерних часов для многих выше почему: они могут быть использованы полностью. Все бодрствуют вечером. Отпишитесь в теме, кто ложится спать раньше 22 часов? А утренние солнечные часы в летний период просто тратятся впустую, для многих и осенне-весенние утренние часы мимо, а некоторым и зимние утренние солнечные часы не нужны.

14. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    romantica, браво! :coolz: разбили в пух и прах.

15. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.282
    7.623
    Губер сказал, "Дом-2 позже начинаться будет, это неудобно для пенсионэров, не надоть нам +1 к мск" :d:d:d

---------- Сообщение добавлено 08.11.2016 17:06 ----------

romantica, прям молодец, в точку. Но сцуко Губер России герой ...

16. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    ох, когда уже прекратят брать во власть вояк, кгбшников/фсбшников и толстомордых.

17. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.282
    7.623
    против царя прёшь !?

18. Midea

Midea Активный участник

4.594
    1.324
    Вот уж точно бреда понаписала романтика :d

19. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    Midea, аргументируйте цифрами. Бред термин медицинский, и то это всё лженаука психиатрия, что как известно, всего-лишь борьба с инакомыслием, не более чем.

20. Midea

Midea Активный участник

4.594
    1.324
    Мидея просыпается в 6:30. И вся теория с подсчетами летит к чертям ;)

То есть вы не видите разницы между временем суток, когда солнце только показалось и полноценным восходом? Вам так нравится жить в сумерках? И после этого нас называют любителями темноты...))))) Как кроты чтоли живете?

Для вечернего отдыха не обязательно иметь полноценное дневное освещение, расслабляться, гулять и использовать свободное время можно и в сумерках и при свете фонарей. А вот работоспособность при кротовьей жизни у меня не очень...

Петушка хвалит кукуха :hah:

21. TJ

TJ Активный участник

873
    112
    Ну не знаю. Я не помню в силу своего возраста того кто был до Максюты. Так что сравнивать буду от него и до нынешнего момента.
    Так вот я Вам скажу что сейчас порядка больше, чем при тех кто был между ними. Город чище стал.
    P.S. Только непонятно, почему губернатор порядком и в городе занимается.

22. Midea

Midea Активный участник

4.594
    1.324
    Alone_In_The_Dark, если романтике нечем больше заняться, как подсчитывать часы - пусть она приводит цифры)))) А про бред она же сама и уточнила, прежде чем опубликовать его :)

23. TJ

TJ Активный участник

873
    112
    Я в этой теме уже 2 раза довёл. У нас в регионе зимой почти нет полноценных восходов. У нас всю зиму и осень сумерки.

24. Midea

Midea Активный участник

4.594
    1.324
    TJ, Да уж конечно. То есть сегодня, при высокой облачности, не было разницы в освещении в 6:00 и в 8:00? Мало ли что вы там довели. Это не соответствует действительности:) Пасмурно и не взошедшее солнце - не одно и то же.

25. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    У меня обратное впечатление, электротранспорт разваливает, как никто другой до него, Баженов хотел, но не успел, органичился пригородными автобусами.А уж на физиономию вообще смотреть не возможно.
    Нужно нормы ГТО сдавать всем чиновникам, чтоб все спортивные и подтянутые, никаких служебных да и личных автомобилей и обжираловок-банкетов за народных счёт, пусть трамваем на работу едет, и до остановки ходит по всей этой грязи, вот тогда будет и чисто, и транспорт работать идеально.
    Правда это для этой темы.

26. TJ

TJ Активный участник

873
    112
    Alone_In_The_Dark, я свой Вам ответ могу объединить с ответом Mideaе. При чём словами Invaderа.
    Это наши с Вами майнд гамес.

27. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
  28. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
  29. romantica

3.134
    1.937
    Типичный ответ человека, у которого закончились аргументы: цепляетесь к моим же словам... Вы свои придумайте, или фантазия закончилась? Мой анализ строится на цифрах, а у вас вообще никакого разумного анализа нет, кроме собственного "хочется". Кто вас заставляет вставать в такую рань. Вот стрелки переведут, будете с вечера собираться. ;)

Lord Beaver, спасибо за ссылку. Не видела. Но я считала по конкретному персонажу.

30. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    http://kirov-portal.ru/news/poslednie-novosti/chasy-v-kirovskoy-oblasti-perevedut-tochno-7111/ "Часы в Кировской области переведут точно

Решение по этому вопросу уже принято."

Сегодня, 8 ноября, стало известно, что часы в Кировской области переведут точно. Об этом «Вятскому наблюдателю» рассказал источник в правительстве региона. Примечательно, что по данным источника, все кировские чиновники и общественники забыли о насущных проблемах области и обсуждают только перевод времени. Однако обсуждай не обсуждай, а решение по данному вопросу, получается, принято:

– Поставлена задача, чтобы Киров жил не по московскому времени, и тут иных мнений быть не может. После всех этих отставок разве будут иные мнения? – рассказал источник СМИ.

Напомним, перевести время на час вперёд предложил врио Губернатора Кировской области Игорь Васильев. В настоящее время весь комплект документов готов и передан на рассмотрение в региональное правительство.

Статус темы:
Закрыта.