Петиция время в Волгограде +1 к МСК.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Ясноглазая, 18.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Midea

Midea Активный участник

4.595
    1.325
    Да нет, наоборот, кстати. :) Я вас успокаиваю)) Что когда-нибудь...может быть))

2. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Наше дело,это "когда нибудь" максимально приблизить:)

3. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Вот это другое дело.

Надергивать цитаты дитятко научилось, пора уже учиться перевирать.

Не так уж много, 56. Тем не менее, родился в Сталинграде. Так и записано.

4. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Но что бы это было,нам надо было где то встретится...А встретились мы где?

5. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Во втентале, ё! Ну нет другого способа для жителей социалок, я понял, понял. :d

6. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    "Волгоградцы продолжают обсуждать переход региона в другой часовой пояс" http://volgograd24.tv/novosti/Volgogradciprodolzhautobsuzhdatperehodregionavdrugoichasovoipoyas/

Вроде бы и не плохо подано,но без "ложки дёгтя" никак нельзя. " Решение о смене часовой зоны для Волгоградской области пока не принято, и этому есть объективные причины.
    Главная – результаты интернет-голосования, объявленного региональным парламентом весной этого года, не дали четкого ответа, поддерживают ли жители Волгоградской области перевод стрелок на час вперед. Мнения разделились. "
    Уж вроде голосование проводилось с авторизацией,крайний раз.Что тут непонятного:85 на 15,насколько помнится.Вот это да-разделились:):)

7. Midea

Midea Активный участник

4.595
    1.325
    Ну разделились же:d Они ждут единогласного решения:d

8. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    я и так в 7-30 начинаю работать, из дома в 7 выхожу. Сегодня ну очень тяжко было просыпаться и шастать во мраке по дому как зомби. А еще месяц назад легкое пробуждение с рассветом.
    Я за сезонный перевод, как в нормальных странах.

9. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Да сколько ж можно-то ?.... Забудь про сезонный перевод. На секундочку. Ну пожааааалуйста....
    Забыл? А теперь (не вспоминаем про сезонный перевод, не надо) скажи, только честно. БЕЗ СЕЗОННОГО ПЕРЕВОДА! НЕ ВСПОМИНАЙ ПРО НЕГО! Ты за UTC+3 текущее, или за UTC+4 ? Только не вспоминай про сезонный перевод, НЕ НАДО !
    Ответил?
    Все, выдыхай, можешь вспоминать про сезонный перевод.
    Здесь, в данной теме, мы обсуждаем текущую ситуацию в Волгограде, и то, что мы, на местном уровне, можем в этой ситуации сделать, как сделали это в Астрахани, Саратове, и других городах.

Ситуация с отсутствием перевода сезонного - это проблема ВСЕРОССИЙСКОГО масштаба ! И решается она не на местном уровне! И в этой теме - НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ !

Идите и пишите свои петиции, Путину, Медведеву, в Госдуму там, чтобы вернули сезонный перевод. Я, кстати (уже писали тут, неоднократно, и не только я), буду только ЗА, если мы получим UTC+4, а вы - сезонный перевод, тогда летом будет UTC+5 - вообще супер, как было до 1988г.!

10. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    ну так начните работать на час позже)))):d

11. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Аплодирую стоя!

12. goodvin

goodvin Активный участник

4.823
    0
    Будет, причем очень скоро.

13. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    скоро - не надо. к весне бы... :shuffle:

я за Саратовцев, конечно, рад, но какой смысл переводить стрелки именно "в зиму", а не весной - неясно...

14. Petrovichъ

Petrovichъ Активный участник

1.264
    276
    Наглядная иллюстрация того что инициативный ***** бывает опаснее умного врага. Ну ладно бы они добились перевода весной, как раньше на летнее время переходили, так нет, они добились перехода на летнее время зимой. Это двойной фэйспалм просто. Слабоумие и отвага.

Собственно жму руку. Есть на форуме нормальные люди.

---------- Сообщение добавлено 24.11.2016 12:28 ----------

Да молодцы че, а к весне завоют и начнут бороться за обратный перевод.

У меня тут знакомые из Новосибирска так "рады" переходу на постоянное летнее время зимой, словами не описать, одни идиоматические выражения.
    Для справки у них сегодня восход солнца по местному времени в 9-20 утра, а максимум будет аж в 10. У нас сегодня в 7-20 и максимум будет в 8. Думаю никаких вопросов какое время лучше зимой, а какое лучше летом у нормальных людей возникать не должно.
    Если бы наши упоротые фанатики свою энергию направили на возврат сезонного перевода стрелок чтобы +3 зимой и +4 летом их можно было бы поддержать, а так нет.

15. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    да ну, какая это проблема... нормально все. пояса изменить и все.

16. NatuS

NatuS Новичок

87
    0
  17. Midea

Midea Активный участник

4.595
    1.325
    восход в полдевятого - очень удобно, да :d

18. goodvin

4.823
    0
    Конечно, гораздо удобней захода солнца в 15-30.

19. NatuS

NatuS Новичок

87
    0
    Сейчас в 6,30 уже достаточно светло на улице, зато в 16 закат с окна на работе видим. Уже через месяц день начнет прибавляться. Лучше месяц вставать в темноте, чем все остальное время вечером по темноте шарахаться.

20. Midea

Midea Активный участник

4.595
    1.325
    вы уверены? Сегодня в 6:30 было абсолютно темно.

а так вы его в 17 будете с работы видеть)

Ну он и вечером прибавляться начнет, вы не переживайте ;)

21. NatuS

NatuS Новичок

87
    0
    А чем вам темнота вечером нравится?

22. goodvin

4.823
    0
    А вы точно в Волгограде?

23. Midea

Midea Активный участник

4.595
    1.325
    NatuS, скажем так, темнота вечером не не нравится, но темнота утром мне не нравится еще больше:)
    В 15:30 станет темнеть или в 17.. неважно, я все равно на работе в этом время и неизбежно с работы в темноте идти. А вот таскаться с утра в потемках не нравится. И спать хочется до 11 потом))

---------- Сообщение добавлено 24.11.2016 13:30 ----------

goodvin, да. завтра в 6:30 прям сделаю фото вашего "светло"))))

---------- Сообщение добавлено 24.11.2016 13:32 ----------

вон и в ссылочке написано, до 6:50 - навигационные сумерки.

Навигационные сумерки

Считается, что в интервале угла нахождения Солнца под горизонтом от 6° до 12° уже хорошо видны все навигационные звезды и, всё еще видна линия горизонта, что позволяет судоводителю использовать секстант для измерения угла между небесными светилами и видимым горизонтом.

Тем не менее, такого освещения недостаточно для нормальной жизнедеятельности человека (освещение на улице ближе к ночному, чем к вечернему в классическом понимании), поэтому улицы населённых пунктов нуждаются в искусственном освещении.

24. goodvin

4.823
    0
    Это все Ваше ИМХО. А мне например важно. И главное вечерняя преступность от гопоты в разы выше утренней и это главное.

---------- Сообщение добавлено 24.11.2016 13:35 ----------

Вам нужно чтобы солнце веcело над головой? Тогда вам на экватор.:d

25. Midea

Midea Активный участник

4.595
    1.325
    конечно

А это ваше ИМХО :)

26. Petrovichъ

Petrovichъ Активный участник

1.264
    276
    Точно точно. В 7 утра сегодня еле-еле светло.
    Я работаю с пол девятого утра до пол шестого вечера. Соответственно сейчас утром светло, вечером темно. Если перевести стрелки как хотят наши сумасшедшие то будет утром темно и вечером темно. Итак в 7 утра еле встаешь, а так вообще как зомби полдня ходить.

27. login11

login11 Читатель

751
    0
    не пойму, почему у вас по утрам темно, а у меня светло. вроде бы в одном городе живем.
    наверное, причина в том, что в 10 встаю)

28. Midea

Midea Активный участник

4.595
    1.325
    вы реально не видите разницы между темнотой и сумерками, в которых хоть что-то видно?

---------- Сообщение добавлено 24.11.2016 13:45 ----------

login11, ты вообще... когда встал, тогда и утро))))

29. goodvin

4.823
    0
    Это Ваше ИМХО, чтобы утром быть бодрым ложитесь спать не в 2 ночи а хотя бы в 23 и будет Вам счастье.:d

30. Midea

Midea Активный участник

4.595
    1.325
    и я правильно понимаю, вы работаете до 16:00 и успеваете по светлому добежать до дома и спрятаться от гопоты?:)

---------- Сообщение добавлено 24.11.2016 13:47 ----------

Это ваше ИМХО)))) я ложусь в 23 и если до 9 утра темно я не буду бодра, даже если лягу в 21)))

Статус темы:
Закрыта.