Петиция время в Волгограде +1 к МСК.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Ясноглазая, 18.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. spoke

spoke Активный участник

6.326
    1.403
    swg, а воспитывать когда? :d:d:d

в школе не получается, а бывает и так, что "сегодня по английскому/ истории/ обществу проект задали...на завтра" Так и сидят до темнадцати с ним.
    Советская продлёнка - мечта. У нас в школе ещё по божески в началке была так же до 16-30 и уроки делали.

---------- Сообщение добавлено 21.02.2017 23:44 ----------

А у кого дел нет, чего их делать то. Так, диван, телевизор, ТРК в лучшем случае, там солнечный свет не нужен :(

2. Илья(hetzerV)

Илья(hetzerV) Активный участник

1.504
    33
    В три ночи то как хорошо, когда светло с мая по сентябрь! И темнеет на час раньше, не в 21-30, а в 20-30, вот благодать!

Перевод нужен многим, говорите только за себя.

Чёткий переход на личности. Аргумент явно в пользу перевода стрелок.

3. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Аххххх:dЯ бы про это промолчал.
    Вот традиции,я понимаю:):"А вот брехать-то не надо... Я вчера в 6 вечера домой вернулся еще достаточно светло было.
    А то что утром в 7 светло - то это хорошо, только идиотам нравится добираться по темноте на работу
    Очень удобно. Люди с больной психикой довольны.
    Очень удобно, но почему-то люди со "здоровой" психикой срут кирпичами за никому ненужный перевод
    полная чушь. только что приехал оттуда - там живут нормальные люди... и народ только ЗА перевод, причем на два часа.
    из дурки чтоль выпустили?"
    Чего уж мелочится,сразу чан дермища.И главное,нежную душу Midea,никак не травмируют:)

4. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Просто ее душа уже травмирована в детстве, вот она и подсирает окружающим :d

5. Petrovichъ

Petrovichъ Активный участник

1.264
    276
    Действительно красота, ночью высыпаешься и встаешь легко в пол седьмого утра.

Действительно удобно. Сейчас нормальное "зимнее" время. А люди с больной психикой хотят чтобы солнце вставало позже 7 утра не 2 месяца в году, а 5.

А че так мало. Сразу на 5 тогда уж.

Не ври Не могло быть в 18-00 абсолютно темно. Гражданские сумерки закончились в 18-09. Вот после них можно сказать что уже темно.

А что поделать если отдельные дебилы убрали логичный перевод стрелок каждый год весной и осенью на летнее время. До 2011 вообще все было в шоколаде и вопрос времени никого совершенно не интересовал.

Только сезонный перевод. За летнее время подпишусь. За вечное лето - нет. Спасибо, но 5 месяцев в году мучаться с вставанием с постели, увольте.

6. spoke

spoke Активный участник

6.326
    1.403
    А теперь представьте, что по этому поводу думают владельцы частных домов, которым придя с работы ещё кучу дел во дворе сделать надо/хочется. Дети, которым после школы/сада не погулять и их родители. Про сельских жителей вообще молчу. А кому то утром проснуться тяжело. Таки квартиру с утра легче искусственным светом осветить чем парки-улицы или частные подворья.

7. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    не вру. я не знаю что такое "гражданские" сумерки или военные сумерки или еще какие сумерки - я пишу о том, что вижу. а в 18.00 на трассе, где нет огней города - вообще нихрена без фар не видно. тьма.
    брешут гады?

по моему это реально вампиры пишут - они в темноте как днем видят.

8. spoke

spoke Активный участник

6.326
    1.403
    вот с этим соглашусь, был удобный компромис.

9. 3aвулoн

12.958
    1.340
    на севере области (а там 99% частных домов) все очень любят копаться в грядках, убирать навоз, поливать, строить и т.п. в полной тьме. ога. это только в безумных фантазиях местной власти такое.

зы. про сумасшедших это было мнение врача эксперта если что.

10. spoke

spoke Активный участник

6.326
    1.403
    3aвулoн, многие горожане не понимают этого. В городе гораздо светлее, чем даже в пойме, хотя она рядом. Там темень наступает гораздо раньше и очень резко, как будто рубильник выключили. (И холоднее тоже, гораздо.)

---------- Сообщение добавлено 22.02.2017 11:37 ----------

З.Ы. Ночные съемки из космоса посмотрИте и станет всё понятно.

11. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Нафих. У меня 4 недели в году выключенные получались.

12. spoke

spoke Активный участник

6.326
    1.403
    Nickey, ну, всем при любом раскладе не угодишь, недовольные будут. Вот то, что дети лето теряют - обидно. Раньше муж с работы приезжал и раза 3 в неделю грузились в машину и в пойму купаться. Сейчас фигушки, пока туда доедешь - темно. Остались только велопоездки и то на каждом велосипеде фара, а у мужа ФАРИЩА, чтоб в темноте видеть где едешь.

13. 3aвулoн

12.958
    1.340
    spoke, тут в теме уже предлагали загорать в темноте. как раз не обгорите :d

14. Borhes

Borhes Активный участник

3.741
    958
    spoke, отняли у нас сезонный перевод. Увы. Не понимаю трудности встать на час раньше. То 8 часов спишь, то 4. А свиньи потерпят часок ))

15. spoke

spoke Активный участник

6.326
    1.403
    Чёт из меня сегодня дешифровщик никакой. Переведите

16. romantica

3.134
    1.937
    А от недосыпа нормально мучиться 5 летних месяцев? Я вот легко и непринужденно вместе с дочкой встала сегодня в 7 и не выспалась. А дальше веселее будет.

17. Borhes

Borhes Активный участник

3.741
    958
    spoke, весь трабл в том, что жалуются сердечники, фермеры животноводство. Но их какбэ никто и не слушает. А вот неудобства сильным мира сего типо РЖД я думаю и пролоббировали законопроект об отмене сезонного перевода. Хотя это имхо. Наверно каждый день подстраиваться под местное время Саратова или Астрахани не удобнее пожалуй

18. spoke

spoke Активный участник

6.326
    1.403
    Borhes, ну да, у нас же "всё для людей"

19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Уже, вроде, раз 820 это обсуждали, но повторяется вновь и вновь :d Если просыпаться не в 3 часа, а в 4, то недосыпа не будет?

20. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Предлагаю закольцевать тему. Выделить к примеру 20 страниц.
    Чтобы потом затирались ранее написанные доводы обеих сторон.
    Уже реально всё идёт по 20-му кругу. :shuffle:

21. spoke

spoke Активный участник

6.326
    1.403
    Grinya, Вы психологию изучали? Нужно же людям где то негатив сбрасывать, лучше здесь на форуме, хоть по сотому кругу, чем на улице/работе /переполненном транспорте мордобитием заниматься :d:d:d

22. Borhes

Borhes Активный участник

3.741
    958
    spoke, японцы делают на заказ фигурку начальника. Американцы фото босса в дартс вешают. Наши увы хуже делают

23. romantica

3.134
    1.937
    Во-первых, лишний час сна - это реально много.
    Во-вторых, по опыту прошлого лета, просыпалась в 6 - это рано. В 7 было бы заметно лучше.

24. Midea

Midea Активный участник

4.583
    1.316
    Моя душа не травмирована, не переживайте. Как можно травмироваться нормальным графиком детского сна? Когда человек высыпается, а не шастает по улицам по ночам, а с утра выспавшись идет в школу/садик? а чем я вам подсираю, я не поняла? У вас проблемы какие-то из-за меня?)))

Вы не высыпаетесь из-за меня?))

Еще интересно, когда вам я задала прямой вопрос, вы не ответили, а когда соратники в мою сторону выразили недовольство, можно подтяфкнуть из-за спины MALE)))
    ---------- Сообщение добавлено 22.02.2017 15:48 ----------

"Я бы промолчал, но скажу"?)))
    Так это называется "говорить на языке клиента". Когда людям хамят, они хамят в ответ.

25. spoke

spoke Активный участник

6.326
    1.403
    Midea, у каждого своя правда. Мы детям в комнату жалюзи блек-аут вынуждены были поставить, иначе с весны по осень подъём в 5 утра и вынос мозга спатьхочусветмешает. И откуда тут нормальному сну взяться?

Ну, таки летом до полдесятого почему не гулять? В школу не надо. В десять в кровать - вполне нормально. А сейчас нынешние дети и так из-за гаджетов на улице редко бывают, так у них ещё и светлого времени кусок отобрали.

26. Midea

Midea Активный участник

4.583
    1.316
    Естественно, своя. Но у сторонников перевода она, видимо, правее, раз тут обвиняют и в травмах и в больной психике, и каких только диагнозов не ставят)))

так можно забрать гаджеты, если они им мешают на улицу выйти.

Поэтому давайте отнимем кусок света зимой, осенью и весной, чтоб с ноября по март спали на уроках.

Да, мне тоже больше нравилось, когда летом светло до вечера. Но из двух зол выбирают меньшее. Я предпочитаю качественное образование ночным прогулкам при свете:)

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А причём здесь перевод часов тогда? В 6 и 7 утра одинаково светло было.

28. romantica

3.134
    1.937
    А мне интересно, зачем прикидываться тупой и задавать вопрос с очевидным ответом. Все вы поняли, решили еще говнеца вылить просто, когда вас подкололи.

29. spoke

spoke Активный участник

6.326
    1.403
    ну, многие это независимо от перевода стрелок делают :d:d:d

30. axa13

axa13 Читатель

563
    84
    общение с разными людьми, конкретно не на тех напал.

---------- Сообщение добавлено 22.02.2017 18:48 ----------

а товою то ? :hah:
    золотые слова

---------- Сообщение добавлено 22.02.2017 18:54 ----------

а вот огородники любители смогут мне тут на пальцах объяснить с доводами, с обоснованием , по чему в Ростове-на-Дону ни кто не бьется в истерии по поводу стрелок ? или в Сочи ? а ? и поля сеют и в огородах успевают. лень сюда всталять скрины времени восхода и захода солнца, кто захочет сам посмотрит.
    забил в гугле " волгоград за перевод времени" - сплошная истерика ))) поменял на Ростов - тишина.
    Там идиоты живут ?
    про разницу в 500 км прошу не рассказывать, и разницу в восходе и заходе в 1-10 минут.

Статус темы:
Закрыта.