Петиция время в Волгограде +1 к МСК.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Ясноглазая, 18.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Malicious

Malicious Участник

137
    14
    Светло им утром... — задвинь шторы. Вечером им темно. Час, конечно, решит. Ага. Да только и ждешь вечера, чтобы жара спала. А вам приспичило ее продлить. Вспоминая свое детство, мы только и ждали вечера: не так жарко, прятки, можно погонять с фонарями, звезды. Вы хотите украсть у меня час звездного неба?!! Час вечерней прохлады?!! Не говоря о путанице с вокзалом, разницей с головой в Москве? И почему? Потому что горстке АКТИВНЫХ фриков трудно шторы задвинуть? Купите ночные маски! Вы все о лете... А зимой с вашим желанным переводом по утрам в ночи добираться? Это когда и без того трудно проснуться и падает работоспособность?!! Так вот это уже попросту диверсия. Единственное ваше преимущество — у вас с лихвой свободного времени, чтобы создавать этот информационный шум. А у противников его нет. Увы, делом заняты.

Последнее редактирование: 20.07.17
  2. Device=Installed

Device=Installed Активный участник

894
    24
    Золотые слова! Из детства помнятся все неудобства, и после перевода стрелок "зима/лето" неделю выбит из колеи!

3. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Да это ЭТИМ летом час прохлады.
    Обычно, как в конце мая лампочка включится, так жопа до середины августа. Откуда прохлада то?

4. Malicious

Malicious Участник

137
    14
    Т. е. нет разницы прогулятся по набережной после заката или под палящим солнцем? Да, еще. Всем каждодневно испытывающим шок и диссонанс: переезжайте в благославенную Астрахань. Сделайте себе подарок (и нам) не мучайтесь.

5. TJ

TJ Активный участник

873
    112
    Сразу видно культурного, здравомыслящего человека. Можно было сразу - "чувал - вокзал - за урал", "кто не скачет тот белёк".

6. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Спасибо!

Вложения:

7. Malicious

Malicious Участник

137
    14
    В моих словах не было негативной коннатации и перехода на личности. Астрахань — прекрасный город. Там сейчас красивая набережная, светло вечером. Так почему бы всем восхищаемся удобством временной зоны Саратова и Астрахани туда не переехать? И про Урал вы напрасно. За Уралом красивые места. Вы пренебрежительно относитесь к россиянам, живущим за Уральскими горами? По существу, кроме аргумента "это же дети" сказать нечего? Вы за утреннюю темень в осенне-зимний период? Хотя, да. Это тренд. У нас сейчас актуально закручивать гайки, прикрываясь детьми. Дискуссия контрпродуктивна.

8. TJ

TJ Активный участник

873
    112
    Malicious, ах да, точно, "чемодан-вокзал-Россия" кричат исключительно любвиобильные граждане сопредельного государства, которые желают своим согражданам добра, ведь в Москве так красиво и хорошо, поэтому некоторым следует уехать туда.
    Урал я назвал только для рифмы.
    Просьбы горожан о референдуме по переводу стрелок и борьба с решением "повелителя часовых поясов" и едра в целом это по-Вашему "закручивание гаек". А Вы часом не из "этих" (не либерал)?
    Вы правы, "дискуссия контрпродуктивна" когда вы противнику в ходе дискуссии предлагаете убраться в другой регион.
    Аргумент "Это же дети" не единственный. Вы забыли про осликов огородников, которые хотят успеть покопаться на даче. И ещё про людей, которые уже по пеклу в 8 утра едут на работу и падают в обмороки в общественном транспорте. На вскидку 3 случая за пару недель в 95м автобусе могу назвать. 1. лысый мужичёк лет 40ка, про которого я писал несколькими постами раньше. 2. девчёнка лет 20ти. Пришлось остановить автобус между возрождением и ярморкой. От жары стало очень плохо, вышла вся семья, человек 5. 3. Девчушку лет 8-10 вывернуло на себя и бабушку.
    Все это в районе половины девятого утра.

9. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    Вашими же словами, мы вам предлагаем съехать в Москву и не нервничать от того, что в Волгограде в ближайшее время переведут стрелки часов. И вам хорошо и нам хорошо.

10. Malicious

Malicious Участник

137
    14
    И снова на личности? Знаете ли, человек - не дерево. Если ему где-то плохо, то у него есть возможность уехать туда, где хорошо. По крайней мере, приложить усилия в этом направлении. По поводу "осликов-огородников". Снова оскарбляете целую категорию населения? По существу. Пока была жива бабушка, лето проводили в Красной слободе, частный дом. Так вот, дела и копания на огороде не заканчиваются с заходом Солнца и это по "старому" времени. В наш, 21 век можно позволить себе освещение. Тем более, со светодиодными лампами это еще и не дорого. По поводу автобусов. Категорически согласен. Бардак. В питерских лиазах-развалюхах передвигаться на сколько-нибудь дальние расстояния невозможно. Но это не проблема времени. Ну перевели. Днем не ездить что ли? Проблему с транспортом нужно решать. Вот если бы ваша инициативная группа направила свои усилия в это русло — всем горожанам пользы было бы больше. И такую петиция я незамедлительно подписал бы.

---------- Сообщение добавлено 20.07.2017 12:08 ----------

Нервничать? У меня все хорошо. А теперь еще и вы меня веселите. Спасибо. Дорогой друг, вы не последовательны. Ситуация не устраивает вас. Это вам не комфортно. А меня текущая часовая зона устраивает на все сто. Кстати, еще в копилоску: перевод — цирк с техникой, автоматикой. Притом необоснованный. Но вам-то не в дамек.

11. TJ

TJ Активный участник

873
    112
    Malicious, что значит переходите на личности?
    Вы выдвинули идею "уехать всем несогласным", поэтому я у Вас и спрашивал.
    Категорию "осликов огородников" я ни коим образом не оскорбляю, поскольку тоже отношусь к ней, а вот Вы пренебрегаете их желаниями. А я лишь пытался обозначить Ваше наплевательское отношение на данных граждан. И опять. Не нравится - светодиоды, плотные шторы, идите, купите, заплатите, установите. Люди должны по-Вашему после работы со светодиодными фонариками копаться в огороде, а в 3 часа утра мучиться, пытаясь хоть немного продлить сон, а если не спится из-за раннего рассвета, то как раз и валите на дачу? так? но поскольку транспорт в 3 утра не ходит, то чешите пешком или на такси, ведь это проблемы дачников.
    Опять же про работу на даче при искусственном освещении. А домой потом как добираться? Я в прошлом году писал, что в августе сентябре из-за ранних закатов сократили время полива и убрали последние рейсы автобусов, потому что в 7 вечера уже хоть глаз коли.
    Если вы обратите свой взор, на общественный транспорт днём, то увидите, что он ездит практически пустой, так что да перевод на час или лучше 2 сильно облегчит страдания трудящихся, вынужденных перемещаться к месту работы на ОТ.

12. Malicious

Malicious Участник

137
    14
    TJ,
    Почему вы не можете собраться своим дачным поселком/товариществом/кооперативом и решить проблему с поливом? Причем тут часовой пояс? Проблему с трансортом? Соберитесь, добейтесь дополнительного рейса, приложите столько же энергии. Это локальная проблема и вероятность ее успешного скорейшего решения выше. Дополнительный рейс и час полива. Задумайтесь. По поводу обмороков в транспорте вы не ответили. Как перевод часов решит проблему неработающих кондиционеров? Ломающихся автобусов? Или вы запрещаете передвигаться в дневное время? Всегда и во все времена акции по смене календарей, перевода часовых поясов, переименованию служили одной цели — отвоечению внимания от реальных пробоем. Что вы и продемонстрировали с транспортом.

13. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.232
    7.603
    другими словами уровень Ваших знаний не позволит Вам прибавить час к мск ? Тогда и спорить с Вами смысла нет, ибо это унижение для любого человека с образованием

---------- Сообщение добавлено 20.07.2017 15:26 ----------

можно подумать Вы на лыжах по полю ...

---------- Сообщение добавлено 20.07.2017 15:27 ----------

спать раньше ложитесь, а не сериалы до 3 ночи смотрите

---------- Сообщение добавлено 20.07.2017 15:27 ----------

каким :d

14. Malicious

Malicious Участник

137
    14
    Deceiver, и вы тоже переходите наличности вместо обоснованной аргументации? Вы часом не виитуалы друг друга? Но вот за спать и вставать пораньше — крайне ценный совет! Спасибо вам! Я бы не догадался так. Ух! Стемнело рано — так вы и ложитесь спать. Светает рано — вставайте. А вы часы переводить.
    Deceiver, преклоняюсь перед вашим гением. Куда мне до вас, сирому, да убогому. Час вот прибавить не могу. А вот снижение продуктивности при позднем рассвете факт вполне дрказанный и экономически вредный. Про издержки на смену часовой зоны вам тоже не в дамек? Ну, конечно, это ж всего-то часики на телефончике перевести.

15. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    О Боже......с новыми силами, свеженький зимнюк.....и все пошло по кругу....агрессия, бесплатные советы и т.п. Это все уже было, целых 208 страниц))))))

16. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    Ну раз у вас все хорошо, то что вы делаете в этой теме? Кому и что вы хотите доказать? А главное зачем? Все равно большая часть людей на этом форуме за перевод стрелок и рано или поздно их переведут как бы вы не противились этому. Так и не понял в чем моя непоследовательность, хорошо хоть веселю некоторых.

17. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Да да...вокзал Волгограда забит беженцами из Ульяновска,Саратова и Астрахани.Они бегут после перевода стрелок вперёд....Это в развитие темы:)Конечно,дискуссия конрпродуктивна,с теми,кто поясничает.

---------- Сообщение добавлено 20.07.2017 18:58 ----------

Из серии:Почему вы не можете потребовать у руководства,перенести рабочий день на час раньше.

18. Deceiver

25.232
    7.603
    ну не огорчайтесь. Грузчики и без образования могут работать

19. Malicious

Malicious Участник

137
    14
    Большая часть на форуме? Знаете, это как проводить опрос об интернетизации населения в интернете. Получится, что Сетью охвачены 100% населения. Однако, это не совсем так. Верно? Ни одного репрезентативного опроса проведено не было, лишь междусобойчики. Довольно существенную часть горожан текущее положение устраивает, но они не бегают как ужаленные, возлагая решение всех проблем на изменение/сохранение временной зоны и не выискивают сомнительные голосовалки с накруткой результатов. Что делаю? Действительно. Что? Но все же нет никакого желания, чтобы было принято нерациональное и не прагматичное решение.

---------- Сообщение добавлено 20.07.2017 22:04 ----------

Т.е. вы серьезно считаете менее затратным и более реалистичным изменение временной зоны региона, а не корректировку времени полива в конкретном дачном товариществе? Вопросов больше к вам нет.

---------- Сообщение добавлено 20.07.2017 22:08 ----------

Вот какое право вы имеете лично меня оскорблять? Вы даже не чувствуете разницы между оценочным суждением по отношению к неопределенной группе лиц с моей стороны, вызванным сочувствием к физическим и моральным страданиям некоторых граждан от тяжелых для них условий и предложением, вполне осуществимым, такие условия изменить без ущерба для другой группы лиц, которую такие условия устраивают и прямым личным оскорблением. Печально это.

---------- Сообщение добавлено 20.07.2017 22:13 ----------

"Зимнюк", "зимнюшонок", "грузчик", а, позвольте, какое у вас самоназвание?
    Меня, например, оскорбляет такое обращение, унижает мое достоинство по принципу принадлежности к определенной группе лиц - стронников зимнего времени. Договоритесь до 282.1, а то и до 282.2в.

20. Deceiver

25.232
    7.603
    ну так Ваши же слова
    Я Вас поддержать хотел. А по сути вопроса, Волгоград исторически был в зоне +4 и это было научно обосновано работниками ещё тех, нормальных времён СССР, когда думали о народе, а не о прибыли энергетиков

21. Malicious

Malicious Участник

137
    14
    Астрономический полдень сегодня, 20 июля, пришелся на 12:09 - научнее некуда. Тютелька в тютельку.
    Если вы так беспокоитесь об энергетиках и не желаете принести им лишней прибыли, так зачем вы стремитесь к +4 зимой?! И, кстати, никакого рассвета в 3 утра, напротив в половине пятого. Закат в 20:00, но светло и не требуется освещения еще до 20:30 - 20:40.

22. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Malicious, просветите, как дела на огороде с заходом солнца у вашей бабушки продолжались? Сейчас солнце прячется, комары сжирают. А раньше и рефтамидов не было и пойму топили...

23. Malicious

Malicious Участник

137
    14
    Я уже описывал. Но, если просите. В жару под солнцем работать на огороде, а тем более в балаганах просто невозможно было, да и сейчас так. Поэтому основные работы проводились либо ранним утром, либо ближе к закату и до 11, а то и 12 часов вечера (ночи). А поскольку у моей бабушки был муж, мой дедушка и был он далеко не *****, то на фронтоне дома он повесил фонарь, причем тогда никаких светодиодок не было и ничего. От комаров были какие-то жидкости... Но в основном, да, керосин, дым от костра. И это было всяко лучше, чем стоять кверху попой под палящим солнцем. Да и мошка всяко хуже комаров, а она в массе в дневное время. А, по поводу полива. Был, и стоит до сих пор бак с водой. На случай отключения воды, также есть и колодец. Но бака на полив всегда хватало с лихвой. Точно не скажу, но кубов на 15-20 он. Без этого на земле не проживешь с надеждой на наш водоканал, концессии водоснабжения и прочих.

24. OlegN

OlegN Активный участник

6.024
    2.392
    а вот это точно, сторонники "зимнего" понакрутили изрядно, отчасти, по указанию регионального "верха", но даже и так не получилось к 50% даже приблизиться....

25. Deceiver

25.232
    7.603
    и чё, мне теперь подпрыгнуть от радости ? Народ живёт не по астрономическому, а по социальному времени, а оно +1 к мск

26. Malicious

Malicious Участник

137
    14
    А напомните-ка, сколько было участников в т. н. голосовании из дыухмиллионного региона?

27. Deceiver

25.232
    7.603
    75% всегда за солнечный час, а Вы хотите поименно всех жителей региона ?

28. Malicious

Malicious Участник

137
    14
    Ссылочку, пожалуйста, что 75% из более чем двух миллионов жителей области за перевод региона в зону +4.Поименно не нужно, достаточно исследования компетентой организации. Почему вы хамите и намеренно игнорируете потерю того самого часа в осенне-зимней период в результате ваших преобразований? Причем, светлый час в зимнее время попадает в интервал рабочего времени для подавляеющего большинства, в отличие от вашего светлого часа для рекреаций. Более того, дополнительного часа вечернего зноя. Но, конструктивно вы не ответите. Вы нахамите. Так ведь?

29. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Это называется "Референдум", но слово это - страшное для нашей текущей власти.
    Тут в фейсбуке депутат-единоросс нелицеприятно высказывался по поводу того, что депутаты из другой фракции добились-таки вынесения в областную думу на рассмотрение этого вопроса. Я ему написал, что если у него - другое мнение, то в компетенции облдумы поставить данный вопрос на народное голосование, а не решать там, междусобойчиком.
    А он сразу слился "вам надо - вы и выносите на референдум". Агащасблин! 100 000 подписей за месяц собрать :frustrate

30. Malicious

Malicious Участник

137
    14
    swg, о том и речь. Что никакого референдума не было и не будет. Но, вынося вопрос на референдум, нужно не забыть, что дополнительный час солнца летним вечером обернется теменью зимним утром. А зимний сезон априоре более стрессовый и депрессивный. Если кто не в курсе, то напомню, что, например, в январе в Волгограде количество солнечных часов составляет всего 2,5-3 дня. Вспомните волгоградское зимнее серое небо. Так результатом +4 будет не серое, а черное небо по утрам в этот сезон. Вспомните медведевские экспериметы. Забыли? А я помню как все взвыли, как тяжко просыпаться и как упала работоспособность и настроние. Вот это вынесите на референдум.

Статус темы:
Закрыта.