Петиция время в Волгограде +1 к МСК.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Ясноглазая, 18.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    вы снова доказали, что не умеете считать...) или зимой электричество от одной и той же лампочки мотается быстрее?

Волжская ГРЭС Волгоград вообще не обслуживает, она работает на столицу. :look:

Вот по одному, по одному и перейдут все. Вопрос времени - это лишь вопрос времени. :biggrin:

2. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Это что за ГРЭС ещё?
    А ГЭС да, на Донбасс вроде, у нас только Алюминьку питала вроде.
    ПЕ точно знает, но не ответит, ибо...

3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А я и не сравниваю парк и время. Я сравниваю отношение к вопросам. А оно очень двуличное. Когда удобно - "надо возмущаться и всё менять то, что уже сделали. А самому вкладываться не надо". А когда пох на вопрос, то "уже изменили, надо было раньше возмущаться, а теперь уже надо хавать, раз уже сделано. И вкладываться самим надо".

Не далековато?

Malicious нравится это.
  4. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Ну дык для этого и есть ЛЭП 220, 500 кВ.

5. Malicious

Malicious Участник

137
    14
    Да куда мне. Привидите выкладки, утрите нос. Ничего, что с вашим переводом зимой рассвет в 9 утра будет? Мало того, что в темноте до работы, но тут как не крути, так час рабочего времени придется на время до восхода. А пик потребления ЭЭ как раз с 8 до 17. В свою очередь ваш светлый летний час не попадает в рабочее воемя и интервал пиковой нагрузки. Но, что существеннее, работники будут как дохлые мухи. Проходили после медведьевской реформы. Это не экономический ли эффект? Но я все же тщетно жду ваших обоснований. А то сыплете лишь цифрами и процентами, взятыми с потолка. А что в базе?

Последнее редактирование: 03.08.17
  6. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Каких-то 3-4 месяца...

7. romantica

3.134
    1.937
    откуда такая инфа?

8. Malicious

Malicious Участник

137
    14
    И каких-то 3-4 месяца в 8 вместо 7. При том, что для экономики эти каких-то 6-8 месяцев обойдутся дороже летних.

Ага. А 100% потребителей обородованы трехтарифными ипу.

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не нужно нести бред. Сторонники смены часового пояса уже очень много раз говорили и подтверждали, что на работу им пох. Они не работают, они отдыхают. Ничего страшного, если эффективность работы сильно снижается в зимнее время.

ikap и Malicious нравится это.
  10. Malicious

Malicious Участник

137
    14
    @out, Ой, точно. Тупанул. Но я немношк.

11. romantica

3.134
    1.937
    Нет, это не выгодно. Просто указана пиковая и полупиковая нагрузка.
    Так откуда ваша информация о пике потребления ЭЭ? С потолка? Вы вечерние часы, кажется, забыли посчитать. Впрочем, неудивительно.

12. Malicious

Malicious Участник

137
    14
    И, кстати, большая часть инфарктов и инсультов приходится как раз на утренние часы, а не на вечерние. И дополнительный стресс в виде пробуждения в ночи ну никак позитивно на здоровье горожан не отразится.

13. romantica

3.134
    1.937
    Дебильная реформа, в идеале вернуть все взад с сезонным переводом. Это сразу было понятно, что фигни нагородил...

Без нормального отдыха тоже не работается нормально. Да и жизнь на работе не заканчивается.

Malicious нравится это.
  14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А что такое для вас нормальный отдых? Гулять в светлое время до 9-10 вечера? То есть даже в прежним временем большую часть года вам не работалось нормально?

Ну, собственно, это очередное подтверждение.

15. Malicious

Malicious Участник

137
    14
    @romantica, повышенная нагрузка приходится на рабочие часы. Безусловно, нагрузка не линейна. Тарифные зоны не являются точной проекцией нагрузки и в первую очередь призваны снизить утренний пик (самые дорогие тарифы). А как раз в зимний период при летнем времени нагрузка утром и увеличится. Это исходя уже из васи приведенных данных. Вечером дешевле, даже если и объемы больше.
    Реформа дебильная, но вы же хотите к ней вернуться. Где логика? Сезонный перевод — это, возможно, компромисное решение. Но в свое время оно вводилось как экономическое решение. А вовсе не как забота о здоровье дачников. Сейчас же, мягко говоря, в постиндустриальное время и с учетом потребления ЭЭ на бытовую технику, гэджеты и прочее, выигрыш будет минимальным. И врядли стоит гемороя с таймзонами.
    PS По поводу 20% вы так и не объяснились. Каким образом вы дифференциируете кто или что и на ком отдыхает?

16. romantica

3.134
    1.937
    сколько раз в теме мы отвели на этот вопрос уже)))

Зима - это время года, которое надо переждать, перезимовать. Я вареная зимой без разницы когда рассвет. А лето - это маленькая жизнь.
    По вечерам мне не нравится, что до сна еще 3-4 часа, а я вынуждена дома сидеть. Телек я не смотрю, остается с такими как вы в интернетиках общаться... так себе занятие))
    Вот мне сегодня не уперлось встать в 7-00, а дочь посчитала что уже пора вставать. Основа дня для меня - это выспаться. Если солнце встало в 4, это не значит что я выспалась и готова вставать.

Я в свое детство гуляла до 10, да. И иногда рассвет летними утрами ходила встречать в 5 утра.

17. Malicious

Malicious Участник

137
    14
    В 4 встало? Так тут ваша группировка утвержает, что рассвет в 3. Значит, будет в 4. Все тщетно? На самом деле, вы не заметите разницы между солцем в 3 и 5 часов, раз вам в 7 встать - рано. У меня окна на восток. Не зашторены. Встаю в 7-8. Раньше не поосыпаюсь. Бассейн, интересная книга перед сном, не нужно есть всякую дрянь на ночь и никаких срединочных пробуждений. Нет. Шторы и повязка на глаза. Если по поводу прогулок с детьми можно прослезиться, то солнце с утра - не аргумент.

18. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    Если ты внимательно следишь за моими постами, то наверняка прочитал, что я про этот парк впервые услышал из новостей. До того момента, я о нем знать не знал. Поэтому мне глубоко фиолетово на этот парк. От слова совсем. Я всегда, проезжая мимо этого парка, будь то на электричке или на троллейбусе, считал это место обычной леспосадкой за которым перестали ухаживать. Если бы мне да и многим жителям города, ранее было бы известно, что этот парк высадили вдовы, то возможно не допустили бы того, что парк забросили и забыли. Поэтому у меня такое отношение к тому что происходит вокруг этого парка. А время! Оно тесно связано с моим существованием и все вопросы и проблемы связанные с ним для меня актуальны и я остро реагирую на это. Я не могу игнорировать тот факт, что данный часовой пояс мне неудобен.
    Так что ты неудачно попытался меня в чем то обвинить и вообще завязывай с этим делом. Тебя, по большому счету вобще не должно волновать волгоградское время. В мск пока не собираются ничего менять со временем.
    Что касается твоей фразы:
    А почему большинство недовольных временем должно вкладываться, ради блага тех, которых меньшинство?
    Наступит день, я надеюсь... когда стрелки все же переведут, ваши же слова можно точно так же адресовать всем тем, кто будет возмущаться.

То же самое можно описать про восход солнца зимой, если стрелки все же переведут. Вы просто не заметите никакой разницы между восходом солнца в 8 утра и 9 утра.

19. romantica

3.134
    1.937
    @Malicious, приберегите свои советы для себя)) сто раз уже тут читала советы, один краше другого. Для вас ничего не является аргументом к принятию, т.к. вы не готовы принять нашу точку зрения ни под каким предлогом.
    Вы думаете, раз рассвет в 3, то и вскакивают люди тоже в 3?
    Шторы у меня blackout, но щели все равно есть, свет проходит. А если убрать щели, то не проходит воздух, жарко что ппц.
    Повязку на глаза двухгодовалому ребенку? Серьезно?
    Вот именно! Лампочку поярче вкрутите себе, автовключение рулит, и просыпайтесь зимой бодряком. А ложиться можно и пораньше, в любое время после 17 уже темно, ничего мешать не будет спать.

20. Malicious

Malicious Участник

137
    14
    Отнюдь, уважаемый. Что рассвет в 4 вместо 3, что в 5 вместо 4 - вы спите еще долгое время. Тогда может на 4 часа перевести? Ну, чтобы рассвет не в 3, а прям сразу в 7? Или сразу на 6. А то вам в 7 рано глазки открывать. И пофиг, что зимой будет. Все перетопчатся. Че там? 3-4-5-6 месяцев? Ерунда!
    Реально не видите разницы? Зимой 7-9 утра это социальное, рабочее время. Летом утром 1-2 часа погоду не сделают. Все равно светло, а вы сны видите. Вечерний рекреационный час против часа плодотворной работы? Ну-ну.

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Но ведь это очень ненормально. Может быть свидетельством проблем со здоровьем. А многим людям нужно эффективно и хорошо работать, чтобы семью содержать. Поэтому им важно не быть "варёным" зимой. Чему помогает утреннее пробуждение нормальное.

Как много написал, но при этом в точности повторил, что я сказал:
    На парк пох, поэтому пошли все нахрен. Надо было раньше возникать до перемен. Что же ты тогда сам не протестовал против изменения часового пояса? На митинги хотел до этого изменения?

В том-то и дело, что это не мои слова, а твои. Ты же говорил, что самим надо деревья поливать было. Вот и последуй своему совету.

Malicious нравится это.
  22. romantica

3.134
    1.937
    Так вот и мы хотим нормально утреннее пробуждение летом.
    В чем проблема раньше ложиться спать зимой, чтобы быть не вареным?

23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так не для работы же, не так ли? Вы же сами сказали, что без светлых вечеров вам не работается. То есть большую часть года вам не работается.

Это серьёзный вопрос или всё так плохо? Проблема зимой просыпаться и ехать на работу ночью. Как бы рано не лёг - просыпаться, всё равно, ночью, не так ли? Неужели это непонятно?

24. romantica

3.134
    1.937
    Офигенное высказывание. Т.е. когда переведут стрелки вам тоже работаться не будет?
    Вы мой работодатель, чтобы вас беспокоили такие вопросы?

Формально это утро. :look:
    Есть определенные нормы сна, когда выспишься, не имеет значения что там за окном. Тем более у вас будет чудо-лампочка с плавным включением. Могу даже подсказать, где взять лампу с полным спектром, как у солнышка. :wink:
    Если вы спите 8-9-10 часов и не можете встать, то вам тоже к доктору не мешало бы.

25. Malicious

Malicious Участник

137
    14
    Если не имеет, что же вы просыпаетесь? Вы это... Почитайте хотя бы популярные статьи о физиологии. Качество сна при свете ухудшается. Но это как раз решается шторами. Но так же пагубно на биоритмы и производительностьтруда влияет и пробуждение в темное время суток. Гормоны, все дела. Не буду тут страшные слова писать. А то мало ли. Вы только что предлагали экономить, а тепрь лампы рекомендуете зажигать. Причем, по самому дорогому тарифу. Как же так?

26. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    Мне с вами вести дискуссию более не интересно. Пожалуй я останусь при своем мнении, а вы при своем.

Но ведь это очень ненормально, когда солнце встает в 3-4 утра, при этом я просыпаюсь и пытаюсь досыпать до 7-8 утра, что очень плохо получается. В итоге, я весь день плохо себя чувствую и у меня повышается давление, ухудшается пищеварение и т.д и т.п. Может быть свидетельством проблем со здоровьем. А многим людям нужно эффективно и хорошо работать, чтобы семью содержать. Поэтому им важно не быть "варёным" летом. Чему помогает утреннее пробуждение нормальное.

romantica нравится это.
  27. romantica

3.134
    1.937
    вас всего 20% :look:
    Вы противоположные вещи спрашиваете. Я вам предлагаю высыпаться, когда вам ничего не будет мешать, будет темно и прохладно. И при этом вы жалуетесь, что вареные. Нонсенс какой-то.
    Мы просыпаемся потому что жарко и светло, спать невозможно. Совершенно никаких условий для комфортного сна.

Лампочка зимой более реальна, чем плотные шторы летом. Или вы посоветуете на кондиционеры разориться? При том что августовские ночи довольно холодные, чтобы спать с открытым окном. Но тогда фигачит солнце, как же быть?

не решается! Вот не решается ни разу только шторами!
    Это можно решить шторами в несколько слоев или balckout + приколхозить направляющие, тройными стеклопакетами и берушами (от криков животных за окном) и кондиционером с принудительной вентиляцией для прохлады, плюс электроэнергия. Знаете во сколько денег это встанет? У меня столько свободных денег нет. :look:
    Лампочка со спектром и плавным включением обойдется не более 1000 руб. :look:

Recht нравится это.
  28. Malicious

Malicious Участник

137
    14
    Взаимно. Душно с вами. Аргументы не последовательны, лексикон скучен.
    В третий раз закинул старик невод. Откуда 20%? Население региона более двух миллионов. Референдума не было. Сколько-нибудь реперезентитивных опросов тоже. Шум создает небольшая группа сторонников перевода. Активная. Да. В реальности будет где-то 50/50. Многие за текущий порядок. Многим все равно, но изрядно надоели игры со временем, вместо решения насущных проблем.
    А вы со своими 80%, не можете сто тысяч подписей из двух миллионов собрать для проведения референдума. Нонсенс.

Последнее редактирование: 03.08.17
    Nickey нравится это.
  29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да, именно так. Если перевести часы на час, то мне бы плохо работалось в зимнее время. Уже проходили. Вам же в любому случае, хоть переводи, хоть не переводи работаться не будет, потому что вечером солнца большую часть года не будет при любом варианте.

Это не так. Проходили же экспериментом над страной.

Уже триста раз задавал этот вопрос, который всех ставит в тупик. Может, ты ответишь.
    Если часы перевести на час, и солнце будет вставать в 4 утра вместо трёх, то это сильно изменит ситуацию? Если ты от солнца просыпаешься, то неужели тут один час как-то поможет? Хоть в 3, хоть в 4, хоть в 5 - мучаться будешь.

Это, как с богатством, 95% которого принадлежат 5% населения. Также и здесь, 20% активных работающих перевешивают 80% неактивно работающих. Веса в принятии решения у первых гораздо больше.

Nickey нравится это.
  30. romantica

3.134
    1.937
    етить... уже 300 раз отвечали. Дополнительно 1 час к 6-7 часам нормального сна поможет!

было куча опросов, в том числе и на сайте администрации. Выборка из людей, у которых есть интернет, вполне себе может показать мнение народа. Ни в одном опросе вы даже к половине не приблизились.
    Вам даже референдум проведи, все равно не пойдете, вы же работающие)) смысл критиковать? Судя по вашей активности на форуме, не такой уж вы занятой.
    Вот лично вы участвовали в опросах? Отправляли свою точку зрения в думу? Я за честное голосование. Проведут референдум - хорошо, схожу проголосую. Пока расклад 80 на 20. Не согласны - пруфы. Иначе все демагогия.

Статус темы:
Закрыта.