Петиция время в Волгограде +1 к МСК.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Ясноглазая, 18.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.277
    1.165
    @ikap, Вы когда ссылки вставляете,читайте их вдумчиво.. И теперь 5440...

2. sema

sema Активный участник

18.257
    2.143
    Мне не плюс и не минус. Всё равно. Это как граничные и начальные условия - от моего отношения ничего не изменится и я предпочитаю не жаловаться на астрономию и погоду.
    Баскетбол перенесли на пятницу, волейболисты среди недели.

NeoSky нравится это.
  3. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Читаю я всю эту хню, и думаю, что же оно так напоминает?.. Что-то очень знакомое, недавнее...
    А! Возвращение Крыма же!
    Неадекватные меньшинства до сих пор про какую-то там аннексию лепечут, хотя какая, в пень, аннексия, когда вернули незаконно и тупо отнятое?
    Вот и зимнюшатина такую же лживую песнь поет — «перевести» часы.
    Да не перевести, бестолковые, а вернуть на место! :facepalm:

Grinya нравится это.
  4. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Всё смешалось в доме ОблоМских...

5. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Это вы про свою голову? Ну да, ну да. Сочувствую, конешн.

6. ikap

ikap Активный участник

4.506
    1.425
    NeoSky нравится это.
  7. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    @ikap, А прошлая инициатива этого автора по сезонному времени потерпела оглушительное поражение. Нажмите Все инициативы автора и гляньте

8. ikap

ikap Активный участник

4.506
    1.425
    @Bлад,
    Дык, измором же ...
    imho

Безымянный1.jpg Безымянный2.jpg Безымянный03.jpg
    :biggrin:

Последнее редактирование: 28.09.17
    Nickey нравится это.
  9. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    Я постоянно слежу за РОИ. Все инициативы про возврат сезонного перевода, которые там публикуются, терпят оглушительное поражение. Отсюда можно сделать косвенный вывод, что все заявления в этой теме о том, что возврат сезонного перевода устроил бы всех, как минимум необоснованны.

@ikap, прошли только сутки, посмотрим через несколько месяцев. Хотя как по мне, в Ростове не так уж и плохо с этим делом. Просить там UTC+4 как у нас просить UTC+5.

Последнее редактирование: 28.09.17
    ikap нравится это.
  10. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    UTC+5, это было бы наиболее правильно. Хотя бы в виде летнего времени. Ростовчане совершенно правы.

11. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Про безопасность верно подметили... Девочку из Калача увели всего лишь в 18-30! А было уже темно и никто ничего не видел... Зато маргиналы не дремлют, им зимнее время только на руку.

3aвулoн, Recht, Lord Beaver и ещё 1-му нравится это.
  12. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Просто дети гуляли бы до 19.30 и позже. Никакого отморозка и дневное время не остановливало.

Ogurec нравится это.
  13. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Хоть... ... ...а им все божъя роса.

14. OlegN

OlegN Активный участник

6.072
    2.421
    Вчера (и сегодня) в 6:00 утра светло почти как днем, а в 18:00 темень..... Imho это совершенно не правильно....

P.S. Для статистики посмотрел время истинного (астрономического) полдня по различным, случайно выбранным городам на сегодня:

1. Волгоград - 11:51
    2. Ростов-на-Дону - 12:10
    3. Москва - 12:19
    4. Кейптаун - 12:35
    5. Вена - 12:44
    6. Саратов - 12:45 (результат перевода стрелок)
    7. Загреб - 12:45
    8. Нью-Йорк - 12:45
    9. Неаполь - 12:52
    10. Берлин - 12:55
    11. Вашингтон - 12:57
    12. Копенгаген - 12:59
    13. Рим - 12:59
    14. Минск - 12:59
    15. Мельбурн - 13:09
    16. Рига - 13:13
    17. Дублин - 13:14
    18. Рейкьявик - 13:16
    19. Берн - 13:19
    20. Лиссабон - 13:26
    21. Амстердам - 13:29
    22. Брюссель - 13:32
    23. Париж - 13:40
    24. Мадрид - 14:04

Даже после перевода на час место будет 9е из 24х...

Последнее редактирование: 01.10.17
    Plus, romantica, drimhanter и 3 другим нравится это.
  15. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.282
    7.622
    счас тебе про меридианы расскажут и параллели проведут :biggrin:

16. OlegN

OlegN Активный участник

6.072
    2.421
    Угу. Согласен. Но 1е место в мире (хотя, если порыться по миру, может быть, еще 2-3 города найдется - не знаю) по наступлению астрономического полдня по местному времени.... Выходит, Волгоград - самый правильный город в мире с самым правильным в мире временем?

Ну что ж, похоже, мы нашли тот рейтинг, в котором Волгоград НА ПЕРВОМ МЕСТЕ на планете! Поздравляю! Нужно срочно на новостные сайты пустить и закрыть раз и навсегда этот вопрос: ведь в случае перевода стрелок на час вперед, мы, хоть и будем ВСЕ РАВНО сильно вверху списка городов мира по наступлению полдня, но ведь это будет уже не безоговорочное лидерство!

HELL'o, 027 и dk-34 нравится это.
  17. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Точно случайно?
    Шанхай - 11:43
    Токио - 11:30

Да и Вена по зимнему времени через месяц будет 11:44, а Варшава 11:19.

Nickey, Ogurec и Bлад нравится это.
  18. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Не ломайте пожалуйста логику летнюшатников, пусть дальше ноют. Мне нравится смотреть, как они корчатся.
    Они умеют находить логику там, где её нет.

ikap, Nickey, Ogurec и ещё 1-му нравится это.
  19. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Ага. Попытались найти логику в астрономическом полдне. Но её там нет, вы правы.

ski, Recht, Lord Beaver и ещё 1-му нравится это.
  20. OlegN

OlegN Активный участник

6.072
    2.421
    1. Шанхай - формально, вы правы, конечно... НО! Но весь Китай (а это 4 полных часовых пояса, даже чуть больше) живет по единому времени, а Шанхай - на самом западе. И в то время, как в Шанхае астр.полдень в 11:43, на другой стороне страны астр. полдень наступает в 15:43.
    2. Токио - там да, 11:31.

И как, нормально? Находиться на самом краю статистической выборки? Если самые крайние стороны статистических выборок для вас нормальны - то тогда.... что уж... для вас вообще все нормально, в любой области и по любому вопросу.

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так они только часы перевели на зимнее. Летом у многих был полдень ещё раньше, чем в Волгограде.

22. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Какая вам нафиг разница, как живут в Шанхае или на Юпитере? Давайте тогда уж сравнивать как живет олигарх в России и негр на велфере в США и делать вид, что виновато астрономическое время в Турции.

А мне важно, что конкретно вот у нас тут, сегодня и в Волгограде человек, который работает до 17.30 добирается домой и... УЖЕ ТЕМНО!

23. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Меньше чем через месяц большинство городов из вашего списка перейдет на зимнее время и Волгоград будет в самом центре статистической выборки.

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Разве почти все последние 30 лет не тоже самое было?

Да, перепутал я. Наоборот, перейдут на зимнее время. Тогда и разница изменится.

25. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    а не пофиг что было и когда, я конечно понимаю что во всем виновато наследие царского режима и крепостное право, но меня интересует ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, а не что было 36 лет назад.

26. OlegN

OlegN Активный участник

6.072
    2.421
    В том то и дело, что не будет. В лучшем случае - в первой трети. А с апреля - опять лидер, за исключением Токио.

Нет. То, что есть сейчас, - только 3й год....

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А 10 лет назад что было при зимнем времени? А 20?

28. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Да ладно вам лидер. В Катманду даже время UTC+5:45 для того, чтобы полдень был как в Волгограде 11:52.

29. saleksval

saleksval Активный участник

1.110
    445
    Если Шанхай на западе то и мы все живём в западной Европе. Государство правильно поступило, приведя всё государство к единому времени, нет проблемы часовых поясов. Причём вся деловая часть страны близка к географическому времени.
    Я в своё время говорил, что одинаковость времени между тем местом где я живу и РАБОТАЮ (по меньшей мере пока моя работа подразумевает переодическую связь со столицей), для меня лично перевешивает все прелести светлого вечера. Если человек не работает от и до (пенсионер или фрилансер), ему вообще фиолетово сколько сейчас времени и во сколько сегодня солнце сядет.
    С другой стороны, уважаемые "Любители перевода стрелок", Вы пытаетесь раскачать весь город, а может проще раскачать один дом в нём. Кто Вам мешает договориться со своим работодателем (если Вы работаете "на дядю") или изменить распорядок дня на своём предприятии (если Вы хозяин) и даже если Вы просто руководитель, то можете договориться с хозяином (проведя "мини референдум" на своём предприятии). К стати в столице много контор в которых работники просто работают по удобному для них графику. Одни в 6-00 уже на работе, другие в 20-00 ещё на работе. Так многие борются с проблемой пробок (а заодно и помогают регионам). Я сам работаю по графику Воскресенье - четверг, раньше работал вторник - суббота. Пока сотрудник работающий со мной не попросил меня сменить свой график, необходимо чтобы или я или он были на работе всегда (конторка работает 7 дней в неделю). Работодатель легко идёт на изменение графика работы (по крайней мере это гораздо проще чем изменить часовой пояс на уровне страны). Это моё мнение, и ни кто меня не переубедит.

Bлад нравится это.
Статус темы:
Закрыта.