1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Петиция время в Волгограде +1 к МСК.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Ясноглазая, 18.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.737
    3.118
    Вы какую темноту имеете ввиду?
    Атмосферу общей безмозглости?
    Или отсутствие естественного освещения?

2. swg

swg  Активный участник

1.834
    526
    Ну, мы-то тут про естественное освещение трепемся.

3. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.737
    3.118
    фактор, согласен.. но считаю, что на фоне тотальной неопытности водителей, тотальная темнота не такая уж и важная.

4. wlad-len

wlad-len Участник

146
    61
    тётя, переезжайте жить за полярный круг, и там эта цифра будет стремиться к нулю! А если людям нужен рассвет в 5 утра и раньше? Блесните своими математическими знаниями, и рассчитайте теперь такую вероятность.

5. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Не говорите мне куда переехать, и я не скажу вам, какие места вам следует посетить.
    Тех людей, которым нужен рассвет раньше 5 утра можно пересчитать, они в специализированных лечебницах на учете.

Так вы осознали идиотизм своего вопроса или все еще не дошло?

Последнее редактирование: 06.03.18
    CRUSHER, swg, Lord Beaver и 2 другим нравится это.
  6. wlad-len

wlad-len Участник

146
    61
    А вы осознали идиотизм своего ответа или нет!? Вы себя считаете умней окружающих-это уже диагноз. Если я хочу, что бы светало раньше 5 утра, по вашему я *****? По моему каждый имеет право на свою точку зрения. А если эта точка зрения не совпадает с вашей, значит человека нужно сразу в дурку. Да вы гений!!! Вас в президенты страны!!! Сразу порядок наведёте, всех не согласных - в дурдом! Но только после Собчак, подождите шесть лет. По вашей же "математической теории" в зимнее время светать будет в 9 утра, и меня это категорически не устраивает!

Вы не поверите, но все те, кто вечером едет с работы, утром на эту же работу и приезжает. И если перевести часы +1МСК, то утром станет темно, и эти же люди будут утром ехать по темноте спросонья, что не уменьшит аварийность.

Последнее редактирование: 06.03.18
  7. romantica

3.134
    1.937
    именно так

профдеформация

По-моему это зимнюки налетели на тему, которая в общем-то касается несогласных с текущим временем. Если вы такой либерал, идите мимо.

Либо у вас есть веская причина, либо стоит провериться у специалиста.

Напоминаю, идиотский вопрос: И что, все нытики, которые не высыпаются из-за раннего рассвета, сразу начнут высыпаться, если светать станет в 4.00 !???
    Ответ: Допустим человек просыпается через час после рассвета или через 8 часов сна. Если человек ложится в 22-00, то нормальный подъем в 6 утра. В 4 утра будет светать месяц, остальное время в 5, 6 и т.д. При подъеме в 5 утра (4+1) недосып составит 1 час.
    Если рассвет в 3 утра, подъем в 4, недосып 2 часа. Пока начнет светать хотя бы в 5, надо ждать 3 месяца.
    Что проще - перетерпеть 1 месяц или 3? Недоспать 1 час или 2? Причем надо понимать, что это не разовый недосып, а накапливающаяся усталость.
    (Все цифры приблизительные)

Pif и ski нравится это.
  8. wlad-len

wlad-len Участник

146
    61
    Всё таки Вы сказали мне, куда идти. Спасибо, а то я заблудился. Бесполезно дискутировать с человеком, который на отрез не принимает чужую точку зрения (хотя дискуссию со мной начали Вы). И да, использование умных слов делает Вас умнее в глаз других, но ума, на самом деле, не добавляет.

9. ski

ski Активный участник

2.563
    364
    Езжайте за полярный круг, там летом все время светло.

Кстати, очень точное замечание. Именно поэтому я ни с вами, ни с другими привеженцами зимнего времени и не дискутирую. Вот только в предыдущем сообщении не удержался, но это так, не дискуссия, просто напрашивалось само собой :)

10. wlad-len

wlad-len Участник

146
    61
    Вы спецом тут срач разводите!? Я же написал, что меня не устраивает рассвет в 9 утра зимой! При чём тут Заполярье летом!?

11. ski

ski Активный участник

2.563
    364
    Откликается просто обычно так, как аукается, не берите в голову.

12. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    О-о! Вот был бы кайф. Но это фантастика, сынок. ©

(чорт, не скопировалось в цитаты) Там выше кто-то говорил, точно не помню. В моем вульгарном изложении: похрен, сколько чего, мне чтоб вечером больше света.

Pif и Recht нравится это.
  13. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    Тут так,или ехать в темноте вечером,или когда переведет часы на час ,то в темноте рано утром,не совсем проснувшись к тому же.
    Оставляем местное время! То есть то что сейчас! Это Москва по волгоградскому времени ,а не наоборот...

Вот Вы вечером и тоскайте фонарики. А летом шторки занавешивайте . И не морочте своим бредом людям голову!

NeoSky нравится это.
  14. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.274
    7.617
    какая темнота ? Уже сейчас в 6 утра светло как днём. Или Вы в 4 утра на работу выезжаете ?

15. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.444
    2.106
    А что соцопрос говорит?

16. Deceiver

25.274
    7.617
    да как и всегда, 85 за, 15 против

17. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    Ну бред полнейший!
    Вы что забыли как у нас с раннего утра жарко?!
    Во первых мы и так на местном времени( это Москва на нашем времени,а не наоборот). И потом можно будет в суде доказать не законность данного референдума. Так как Волгоградская область на своём астрономическом времени!
    Во вторых,вечером в летнее время загорать вредно.Самое опасное время для загара после 12 часов дня, так как солнце
    именно в этот период очень активно. Если Вы элементарных вещей не знаете,то это одно, если Вы специально вводите в заблуждение, то возникает вопрос: с какой целью?Вы не знаете к каким заболеваниям приводят после полуденные загорания?
    Самое опасное время для вождения... Это утром , так как не все водители рано утром правильно оцениваю ситуацию на дорогах, не все ещё окончательно проснулись. Вы хотите , что бы уже сейчас( когда в начале седьмого уже светло в городе),перевели стрелки и снова все на работу ехали в потёмках?
    Вы вспомните наше жаркое Волгоградское лето!
    Всё время тенёчек ищите... Какое Вам солнце ещё?

Социологи говорят 50/50
    Преимущество ни у одних сторон нет.

18. Deceiver

25.274
    7.617
    это по какому закону или другому правовому акту ? Прям вот Закон что область на астрономическом времени должна быть ? Вы чего бредите ?
    это вот вы сами про себя написали
    вот просветите блин неграмотных ... Люди на морях живут и загорают и живут. Я всё детство провёл на даче и весь день на воде и только в плавках и что ? А по сути мы все умрём и что теперь, сидеть в квартире и не выходить на солнце ? Хрень прям несусветная ...

19. romantica

3.134
    1.937
    По мне так лучше тенечек в жаркий день, чем комаров в темноте кормить.

stalker2012 нравится это.
  20. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    Что? После 12ч дня уже вечер?

21. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Надо себя приводить в кондицию утром))А насчёт "местного"времени....конечно,конечно....не то которое,а которое это....оставляем...в истории))

Просто замечательно,что морально,вы уже готовы к поражению)))А по поводу суда...займётесь этим....обязательно займётесь))

Собственно,всё это можно сделать ВАМ но наоборот)))Правда?

Семёновские))

Не,ну чё...пусть человек...нормально...))

А вы по жизни всё,что полезно делаете?Там...режим,питание,ни капли,ни сантиметра)))

22. Deceiver

25.274
    7.617
    ну вот опрос очередной

Вложения:

• за.png
      за.png
      Размер файла:
      78,6 КБ
      Просмотров:
      664
  23. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.378
    1.067
    Зря я в эту тему редко заглядываю, даже не знал что тут некоторых так прёт :haha::super:

Pif, stalker2012, Pashtet и ещё 1-му нравится это.
  24. Deceiver

25.274
    7.617
    ну ты многое пропустил :)

25. sema

sema Активный участник

18.208
    2.141
    186
    118

wlad-len нравится это.
  26. Ту277

Ту277 Активный участник

6.358
    946
    Внимание! Внимание!
    Работают все радиостанции города-героя Волгограда!

Первое - жарким летним утром, когда Вы идете на работу, солнце будет жарить вас немного меньше, чем обычно, а может быть даже ласково и комфортно. А если Вы седлаете железного коня, то можете даже ехать с открытым окном, а не жечь бенз (и деньги) на кондее.
    Второе - теплым летним вечером Вы сможете лишний час пахать на любимой даче, и на целый час позже уезжать с нее осенью, когда совсем стемнеет.
    Третье - никаких дурацких весенне-осенних периодических кручений стрелок на циферблатах не будет.

И все это счастье совершенно бесплатно, если Вы проголосуете за изменения времени.
    :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Pif, Rado, stalker2012 и 7 другим нравится это.
  27. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Будьте так любезны, объясните пожалуйста. До 1981 года у нас с Москвой была разница в час. В Москве было 21.00, у нас 22.00.
    Потом в 1981 году нас сравняли с Москвой. Т.е. у нас забрали час.
    А потом уже с украденным часом, мы вместе со всеми стали переводить стрелки врерёд- назад. Значит выходит так, что мы ещё потеряли час? Или нет?
    Я запуталась)))) Мне кажется, что у нас по сравнению с 1980 годом украдено 2 часа? И разница во времени с 1980 годом 2 часа. А муж говорит, что по сравнению с 1980 годом у нас разница в час.
    Рассудите пожалуйста, кто прав?

28. Deceiver

25.274
    7.617
    точно так

просто мама нравится это.
  29. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Спасибо за ответ. Ну вот как мужу грамотно объяснить)))
    Как я только не доказывала. Он нет и всё...разница час.

30. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    А чего-то на один час? Давайте на пару часов?;)

А потом референдум, чтобы в зад всё ввернуть.:)

Статус темы:
Закрыта.