Петиция время в Волгограде +1 к МСК.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Ясноглазая, 18.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Нет...на московское время мы перешли в 1988г.С 1981 введён сезонный перевод и у нас,вместо +4,стало +5+4,в Москве в это время было +4+3.В 1988 г нас сравняли с Москвой +4+3.И это,на мой взгляд было и разумно и удобно.
    История переводов Волгоград: История Проходы летнее время
    Москва:История Проходы летнее время

Конечно час

просто мама нравится это.
  2. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Если отвечать на конкретно поставленный вопрос, то да - час
    Если же принять во внимание то, что @просто мама, немного путается в датах, то ответ будет такой: по сравнению с периодом "лето в 1981 - 1988 годах" у нас украли 2 вечерних светлых часа и перенесли их на непродуктивное освещение "ночного" времени суток.

Pif, stalker2012 и просто мама нравится это.
  3. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551

Да. Я запуталась в датах. :upset:Спасибо за ответы.

Если не брать во внимание все переводы часов, всё-таки, ну предположим с 1980 годом у нас сейчас в Волгограде разница во времени в 2 часа.

Последнее редактирование: 13.03.18
  4. Midea

Midea Активный участник

4.581
    1.316

Возвращение в нормальный час воскресенье 26 Октябрь 2014 - 00 h 00 (GMT + 3 h ) +03
    Вон даже тут пишут, что щас все нормально :biggrin:

Зуб и ikap нравится это.
  5. Plus

Plus Активный участник

31.978
    3.592
    Умные люди потому что. Вот и пишут.

6. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Уууу....не убедительно...тут и такое пишут строчкой выше
    год : 2011
    Возвращение в нормальный час воскресенье 27 март 2011 - 00 h 00 (GMT + 4 h ) +04
    Не так ли? История Проходы летнее время

Последнее редактирование модератором: 15.03.18
  7. Midea

Midea Активный участник

4.581
    1.316
    @MALE, ну я там смайлик же нарисовала :)

8. Plus

Plus Активный участник

31.978
    3.592
    @MALE, после выборОв аватарку оставишь?

9. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Неее....тебе подарю...

Plus нравится это.
  10. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.251
    584
    Тоже давно не заглядывал. А тут зашёл, почитал. Понравилась фраза "это Москва на нашем времени,а не наоборот". Всегда был уверен в обратном, а оказывается всё совсем иначе. Интересно, что надо употребить и в каком количестве, чтобы до такого додуматься?

Прекрасно. Это, что надо.

Pif нравится это.
  11. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Сейчас вас прочитала и думаю: где-то я такое читала. Пошла в историю искать.
    Вот нашла:

"– Волгоград не живет по московскому времени! Москва живет по времени Волгограда!"
    Сказка о потерянном времени

Третий день читаю всякие разные статьи, чего только не пишут.:crazy:
    Читала, что именно сейчас Волгоград живёт по самому правильному времени.
    Хочу жить по неправильному.:shuffle: :biggrin:

Pif нравится это.
  12. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Дааааа...Это Судаков.Что то,как ни странно,не слышно его и не видно.Ещё год назад,всё "просветительскую"(или протемнительскую) работу вёл в комментах к статьям на эту тему
    Аргументом на аргумент)))
    – Но 85?% жителей области, проголосовавших на сайте облдумы, считают, что мы живем по московскому времени, и требуют вернуть волгоградское!

– Волгоград не живет по московскому времени! Москва живет по времени Волгограда!

13. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    Слушай... раз такое дело, то чего втут все пизнесмены и те кто работают синхронно с Москвой возмущаются? Если референдум пройдет как надо, перейдем в UTC+4 и Москва за нами. Москва же живет по времени Волгограда!:biggrin:

14. stalker2012

1.251
    584
    Я тоже. Мне оно комфортнее

15. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Забавно! Ведущий КП зимнюк)

16. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Этакий,зимнюшок,претендующий,типа на объективность.Вся бодяга:шторы,давайте начало раб дня изменим,давайте утром поработаем....и т.д.

С чего всё начиналось: Плюсы и минусы отказа от зимнего времени в России

В комментах очень много сторонников зимнего времени,но это и понятно,когда в регионе,к примеру было исторически +3,а стало +4.Вряд ли,среди комментирующих в 2011г ,эту статью были жители поволжских регионов.В то время,я и не думал писать какие то комменты.Я даже не заметил отмены сезонного перевода.Мне было комфортно.

17. Plus

Plus Активный участник

31.978
    3.592
    Жалко, Медведев в выборАх не участвует. Этот повелитель времени ещё чего-нибудь придумал бы.

Последнее редактирование: 15.03.18
  18. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Да,это была его ошибка,ввести по всей стране летнее время,отменив сезонный перевод.Из за этого,мы получили "вечное"зимнее время,т.к.взбунтовались,видимо,не без основания, Москва и Питер.Но если бы не они,в Волгограде,никто бы и не пикнул,т.к. из того меньшинства,что за "вечную " зиму,большинство не устраивает именно разница с Москвой,а не конкретно UTC+4

Pif и stalker2012 нравится это.
  19. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    вопрос ко всем. вот 18 марта будет референдум, а в какие сроки должны быть подсчитаны голоса?
    и еще вопрос. если большинство будет за перевод стрелок (понимаю, что утопия, но все же), как скоро эти самые стрелки переведут? сколько времени на это дается?

20. stalker2012

1.251
    584
    Не уверен, что утопия. Ради интереса провёл опрос среди своих родственников, друзей, коллег, знакомых. Все сказали, что они за местное время. Только один человек сказал, что ему всё равно какое время будет, местное или московское.

Хороший вопрос. Надеюсь, что затягивать не станут. Чем быстрее, тем лучше. В идеале было бы здорово если бы в мае часы уже перевели. Или вообще в апреле. В конце концов когда власти хотят, они могут быстро принимать решения и воплощать их в реальность. Как с выходным 2 февраля. В считанные дни ведь всё решилось.

Всё верно

Pif нравится это.
  21. Midea

Midea Активный участник

4.581
    1.316
    Да ну конечно, до чемпионата никто ничего не переведет наверняка.

22. NeoSky

NeoSky Активный участник Команда форума

12.013
    935
    Астрономический (истинный солнечный) полдень в Волгограде: 12:10
    Астрономический (истинный солнечный) полдень в Москве: 12:38

Для тупых: разница в 28 минут.

Иваннушка и Plus нравится это.
  23. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.378
    1.067
    А с чего вы взяли что речь о переводе стрелок. Читаем внимательно:
    отсюда
    Так что даже если все единогласно выскажутся, куда надо внесут, кому надо занесут, и всёооо :)

NeoSky нравится это.
  24. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.261
    7.613
    стрелки переведут не ранее декабря этого года, если примут решение и пройдёт референдум. С другой стороны учитывая что Бочаров готовит себе второй срок правления, могут подогнать до даты его выборов.

25. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    До 2014 года полдень был в 13:10, и Вы от этого так сильно страдали, что аж кушать не могли ?
    А щас вот прям священная благодать настала? Или что ? Объясните тупым, уж извольте.

26. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    Не так много. Солнце встаёт в 3:58-4:05 в июне. Заход в 20:05 1.JPG

У нас конституция не выполняется,в Вы хотите что бы потом решение референдума выполнили.

27. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.261
    7.613
    так это как раз самое безобидное, вроде как народ управляет властью через своих представителей (депутатов). Главное тему денег не трогает и коррупцию друзей. А это то ..., да хоть каждый месяц переводите, лишь бы без дела не сидели и мысли всякие в голову не лезли

swg нравится это.
  28. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    «Дается» — неправильная постановка вопроса. Как баре решат, так и будет.
    Какой такой рефрендум-меферендум?! О_о
    Тупые уже второй век не поймут, за каким хреном остро мыслящим сдался астрономически полдень? Вот что им от этого вштыривает такого? Ну, кроме плохо скрываемого желания сливаться в судорожном экстазе с московским начальством?

Pif и swg нравится это.
  29. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Я,кстати,в самом начале движения за возврат времени,говорил,что это одно из немногого,что реально может изменить местная власть.

Не поверите...хотим))

Статус темы:
Закрыта.