Не хотел влезать, но буквально вчера утром мне попалась вот такая интересная статья. На мой взгляд, очень в тему. Продолжение ТЫЦК
не, ну если Берман мне втут подмигивает, то поясню: на его парапланерных тусах я постоянно, в течение многих лет, наблюдала его приятеля, ездящего туда с любовницей. При этом дома у него молодая, симпатичная жена, но с двумя маленькими детьми. Она, может, и рада бы разделить его увлечения, но детей куда девать? Сам Берман, будучи отцом годовалой дочери, тоже завел там бездетную восторженную поклонницу его увлечения. Блин, жалко, не удалось тогда его этой поклоннице сдыхать, чё-то она сдулась быстро. Ты, Берман, не расценивай этот пост, как желание тебя задеть. Я искренне желаю тебе иметь женщину, которая будет в восторге от твоих увлечений))). Просто констатирую то, что видела своими собственными близорукими глазами. И да, заявляю однозначно: последней каплей в корыте того говносрача с Берманом, который мы тут устроили, был неразрешимый спор на вышеозначенную тему его отдельного отдыха. Но так как ТС моложе и ему то позволю себе высказаться с высоты прожитых лет))). Есть такая маленькая тонкость в удачной семейной жизни: отдыхать нужно вместе. Да, разделение отдыха по интересам иногда возможно, но какая-та часть должна проводиться вместе в компромиссном, удобном для обоих варианте. И еще, Tolibanych!!!, вот твоя основная, генеральная ошибка: то есть, семья тебя и так видит мало - две работы, стройка. И при этом отдыхать ты тоже собираешься отдельно, без семьи. И ведь при этом у тебя не мелькнула мысль предложить жене: дорогая, давай, оставляй мне детей, а сама съезди отдохни туда, куда тебе хочется и как тебе хочется? Вместо этого ты предлагаешь жене, которая и так 24 часа в сутки занята детьми, отвезти их на море, типа отдохнуть. Вот лично я с трёх дочкиных лет одна вожу её на море. Tolibanych!!!, это не отдых, это каторга! Я на этом море устаю как собака и приезжаю выжатая как лимон(((, а потом уставшая в этом долбаном отпуске, с саднящей спиной от таскания сумок и ребенка, иду на работу. У меня после рождения дочки, уже 6 лет просто тупо не было отпуска-отдыха. Ни разу. И почему-то считается, что мужчины от двух работ - устают. А женщины от работы, обязанностей по дому и двоих детей - нет))). И мужчине надо поехать отдохнуть в горы/поход/тд, а женщину надо заслать на море типа "отдохнуть" с детьми. И ведь что интересно: если у человека что-то сильно заболело, то он идет к дипломированному врачу. А когда - не приходило в голову посетить дипломированного психолога, а? я б еще поняла, если б вы этот вопрос задали на специализированном ресурсе специалисту. А так - попи...деть, какая жена падла, не пускает в поход, очень конструктивно, да.
Охохонюшки, как же я ненавижу это море(((. Я бы на Валдай съездила отдохнуть. На Алтай или в Карелию.
нет, повода для аплодисментов не имеется объективно. Я не достучалась, объяснить не смогла. У меня есть одна дурацкая особенность - письменно я свои мысли выражаю лучше и доступнее, чем вербально. Так и "отдыхала" каждый год на море с детёнышем))). Да и продолжу "отдыхать", чё уж там. Мечты о Карелии отложу еще на пару лет))).
WadikBOSC, у меня маленькая дочь, которую мне просто некому оставить на две недели подряд (ну по крайней мере, мне никто из родственников не предлагал пока съездить в отпуск без неё), а эко-туризм или пешие горные походы она еще не потянет в силу возраста.
Ещё бы папы не возражали бы взять больничный или отпуск, чтобы с детьми сидеть. А то сплошь одни теоретики)
К крику души Дрозофила стоит прислушаться всем. Ибо все "страдающие от запретов" жён видят только свои хотелки и свои проблемы. Проблемы семьи в целом они не видят в принципе! Но ёкарный бабай, если ты не готов смотреть не на себя, а на семью, какого ты тогда вообще решил поиграться в семейную жизнь? Понятно, что и с другой стороны бывает то же самое, но мыслить надо, имхо, не "я" и "они", а "мы"..
Туризм и экстрим = опасность=не место отдыха с детьми. В жисть не попрусь в горы с дитём, где высока вероятность оползней\лавин и проч. Ехать туда и оставаться где-нибудь в безопасном месте - просто бессмысленно...он, значит ,ушёл на 2-5 часов и сиди там с ребёнком или одна. Скучно. Пусть едет один, но оставляя н-ное кол-во тыщ рублей на проведение досуга в черте города) Но и он пусть идёт на компромиссы: уж пусть послушает Билана пару часов на концерте или не громко храпит на балете))) Рыбалка. Люблю природу, костёр, палатка, звёзды. НО. Надо понимать, что он рванёт туда в 3 часа ночи, чтобы на ранней зорьке покидать спиннинг, а ежели на лодке умчится на тройку часов, надо понимать, что кофем тебя никто не напоит)) а приплывёт, так спать жеж охота, особенно после обеда, да пару рюмашечек за улов, и оглянуться не успеешь, как ноги торчать из палатки будут. И это хорошо, если в палатке, а не возле)) То есть снова торчишь одна. В общем тоже сомнительное удовольствие. А тем более иногда охота высокий каблук надеть и платье выгулять. Или кто-то с выставкой приехал и хочется посетить Диалог нужен, стройте свой отдых совместно, учитывая плюсы и минусы, удобства с обеих сторон
вот эт неправда.. не представляю себе отдых без своих детей. На мой взгляд с детьми отпуск сильно ярче, интереснее, насыщеннее. По месяцу в поездках дети в восторге, куча позитивных эмоций и фоток.
Для начала надо понять что тот жэ экстрим - дело добровольное. Во вторых это немалая индустрия туристического отдыха. В тех же альпах вроде экстрим, но вроде и не совсем - учитывая спасателей и т.п. Есть много гор без опасностей оползня и т.п. Он может рвануть туда с вами днем, вечером посидеть у костра, в три часа пока вы спите посидеть с удочкой. А в 7 утра еще и сварит вам кофе. Ну и почему вы думаете, что рыбакам и охотникам это неинтересно? Это правильно. Но и компромисы должны быть с обоих сторон? Почему на рыбалку берут любовниц? Потому что жены рыбаков не хотят ехать с рыбаками )))) все же просто.
мы в прошлом году за 20 лет впервые выехали без детей (в Прагу). Вот это лафа была. И пещеры, и шахты, и горы, и медведи. С детьми так не отдохнешь - то она устала то есть хочет, то в туалет.. то неинтересно. А тут - только свои интересы...уф.. Но это раз за 20 лет бабушка-дедушка оказались "добренькие" и мы получили "медовый месяц". А с детьми на руках так не отдохнешь...
мне значит повезло, моим все интересно, что мне интересно, и пещеры и горы и по 3 перелета в день запросто. коляску и на руки перестали брать с 2,5 лет, только ножками, все привыкли и вопросов не задают
Arturvn, у тебя может сыновья как у меня. Моему тоже интересно со мной. Причем все. Щас подрос, мот из под меня вытягивает.
езжай,езжай, мы Кате быстро жениха найдем Хочун в своем репертуаре... Женица надо сильно после 30 лет, когда уже и баб наимелись и по горам находились, на мотах руки-ноги посломали и все заросло, тогда и соображалка будет работать и понимать,что жена не от недоверия вас не пускает в горы, в походы, а от страха за вас, за то, что вы из этого похода можете не вернуться целым и здоровым. В таком возрасте и семья цениться будет и дети желанными родятся, а не "обузой"
о, раз тут одного клона с его нездоровым публичным интересом к секцуальной жизни потерли, то дополню карамелю. ТС, ответь - ты застрахован от несчастного случая, связанного со спортивной травмой? в пользу жены и детей? вот мне приходилось в парапланерной тусе наблюдать тяжелейшие травмы. Страховки - нет в принципе. В лучшем случае скидывались собратья по команде, чтобы чем-то помочь. потому что чисто из утилитарных соображений, при гибели или травме в ДТП будет компенсация от страховой компании\вред можно будет хотя бы попробовать взыскать с виновника. Да и автомобиль сейчас - средство передвижения, тем более в нашем длинном городе, где тупо нет общественного транспорта на периферии. Да и дофига жертв ДТП - не водителей (пассажиров, пешеходов). В тяжелой спортивной травме виноват только ты сам. Ты будешь потом еще 20 лет лежать со сломанным позвоночникам, а жена и дети будут вынуждены кормить тебя жидкой кашкой из ложечки и влачить жалкое существование вокруг тебя. Потому что полезть в горы\полететь в воздух у кого-то мозги и деньги есть, а вот на нормальную страховку - увольте.
Господа знатоки рынка страхования. Вэлкам в эту тему, плиз: http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=293930
к сорока??? тоесть сыну 20 а тебе уже 60??? = детям нормально не помочь, внуков не видать с дури можно и XY* сломать. А можно и в ДТП угодить посреди города. Все в руках Божьих Ага, после травм, ушибов, и прочих болячек профессионального спорта. + в "таком возрасте" мужик превращается в САМОДОСТАТОЧНОГО эгоиста, и ему УДОБНО жить одному, не вешая на шею лишнего...
Zebra21, конечно это ИМХО, а вы ЛИЧНО, много знаете холостых мужчин сильно-много за 30, желающих создать семью??? У меня обратные примеры..... (зы: я сам счастливо и безнадежно женат)))
А в 20 лет еще в попе детство играет вместе с максимализмом,чуть что не так и к маме,к друзьям, вот конечно опупенный муж и отец, который родил и по походам,турслетам,вроде и есть он,так ему и дети эти и семья в тягость, в 3 5 уже другое отношение ко всему,если,конечно, из мальчика мужик вырос,а не мамин подъюбник