Туризм и семья

Тема в разделе "Туризм", создана пользователем Tolibanych!!!, 19.06.15.

1. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Но ведь не только же для себя, не?

2. Бася

Бася Дочь Ра

9.897
    3
    Правда, в мыле, и мало в этом сексуального;) И я тоже серьезно.

3. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Не хотел влезать, но буквально вчера утром мне попалась вот такая интересная статья. На мой взгляд, очень в тему.
    Продолжение ТЫЦК

4. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    nemesis_vog, спасибо за статью.
    еще б жене ее подсунуть))

5. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Статья однобокая. У правды, как всегда, гораздо больше граней и нет простых ответов.

6. Дрозофила

Дрозофила Читатель

2.708
    0
    не, ну если Берман мне втут подмигивает:d, то поясню: на его парапланерных тусах я постоянно, в течение многих лет, наблюдала его приятеля, ездящего туда с любовницей. При этом дома у него молодая, симпатичная жена, но с двумя маленькими детьми. Она, может, и рада бы разделить его увлечения, но детей куда девать? Сам Берман, будучи отцом годовалой дочери, тоже завел там бездетную восторженную поклонницу его увлечения:biglaugh:. Блин, жалко, не удалось тогда его этой поклоннице сдыхать, чё-то она сдулась быстро. Ты, Берман, не расценивай этот пост, как желание тебя задеть. Я искренне желаю тебе иметь женщину, которая будет в восторге от твоих увлечений))). Просто констатирую то, что видела своими собственными близорукими глазами. И да, заявляю однозначно: последней каплей в корыте того говносрача с Берманом, который мы тут устроили, был неразрешимый спор на вышеозначенную тему его отдельного отдыха.

Но так как ТС моложе и ему
    то позволю себе высказаться с высоты прожитых лет))).

Есть такая маленькая тонкость в удачной семейной жизни: отдыхать нужно вместе. Да, разделение отдыха по интересам иногда возможно, но какая-та часть должна проводиться вместе в компромиссном, удобном для обоих варианте.
    И еще, Tolibanych!!!, вот твоя основная, генеральная ошибка:
    то есть, семья тебя и так видит мало - две работы, стройка. И при этом отдыхать ты тоже собираешься отдельно, без семьи.
    И ведь при этом у тебя не мелькнула мысль предложить жене: дорогая, давай, оставляй мне детей, а сама съезди отдохни туда, куда тебе хочется и как тебе хочется? Вместо этого ты предлагаешь жене, которая и так 24 часа в сутки занята детьми, отвезти их на море, типа отдохнуть. Вот лично я с трёх дочкиных лет одна вожу её на море. Tolibanych!!!, это не отдых, это каторга! Я на этом море устаю как собака и приезжаю выжатая как лимон(((, а потом уставшая в этом долбаном отпуске, с саднящей спиной от таскания сумок и ребенка, иду на работу. У меня после рождения дочки, уже 6 лет просто тупо не было отпуска-отдыха. Ни разу.

И почему-то считается, что мужчины от двух работ - устают. А женщины от работы, обязанностей по дому и двоих детей - нет))). И мужчине надо поехать отдохнуть в горы/поход/тд, а женщину надо заслать на море типа "отдохнуть" с детьми.

И ведь что интересно: если у человека что-то сильно заболело, то он идет к дипломированному врачу. А когда
    - не приходило в голову посетить дипломированного психолога, а? я б еще поняла, если б вы этот вопрос задали на специализированном ресурсе специалисту. А так - попи...деть, какая жена падла, не пускает в поход, очень конструктивно, да.

7. Авантюристка

Авантюристка Активный участник

637
    3
    Апплодирую стоя,мухачке.

8. Дрозофила

Дрозофила Читатель

2.708
    0
    Охохонюшки, как же я ненавижу это море(((. Я бы на Валдай съездила отдохнуть. На Алтай или в Карелию.

9. Дрозофила

Дрозофила Читатель

2.708
    0
    нет, повода для аплодисментов не имеется объективно. Я не достучалась, объяснить не смогла. У меня есть одна дурацкая особенность - письменно я свои мысли выражаю лучше и доступнее, чем вербально. Так и "отдыхала" каждый год на море с детёнышем))). Да и продолжу "отдыхать", чё уж там. Мечты о Карелии отложу еще на пару лет))).

10. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    так кто держит ?:d

11. Дрозофила

Дрозофила Читатель

2.708
    0
    WadikBOSC, у меня маленькая дочь, которую мне просто некому оставить на две недели подряд (ну по крайней мере, мне никто из родственников не предлагал пока съездить в отпуск без неё:d), а эко-туризм или пешие горные походы она еще не потянет в силу возраста.

12. Авантюристка

637
    3
    Ещё бы папы не возражали бы взять больничный или отпуск, чтобы с детьми сидеть. А то сплошь одни теоретики)

13. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    К крику души Дрозофила стоит прислушаться всем. Ибо все "страдающие от запретов" жён видят только свои хотелки и свои проблемы. Проблемы семьи в целом они не видят в принципе! Но ёкарный бабай, если ты не готов смотреть не на себя, а на семью, какого ты тогда вообще решил поиграться в семейную жизнь? Понятно, что и с другой стороны бывает то же самое, но мыслить надо, имхо, не "я" и "они", а "мы"..

14. Авантюристка

637
    3
    Туризм и экстрим = опасность=не место отдыха с детьми. В жисть не попрусь в горы с дитём, где высока вероятность оползней\лавин и проч. Ехать туда и оставаться где-нибудь в безопасном месте - просто бессмысленно...он, значит ,ушёл на 2-5 часов и сиди там с ребёнком или одна. Скучно. Пусть едет один, но оставляя н-ное кол-во тыщ рублей на проведение досуга в черте города:))
    Но и он пусть идёт на компромиссы: уж пусть послушает Билана пару часов на концерте или не громко храпит на балете)))
    Рыбалка. Люблю природу, костёр, палатка, звёзды. НО. Надо понимать, что он рванёт туда в 3 часа ночи, чтобы на ранней зорьке покидать спиннинг, а ежели на лодке умчится на тройку часов, надо понимать, что кофем тебя никто не напоит)) а приплывёт, так спать жеж охота, особенно после обеда, да пару рюмашечек за улов, и оглянуться не успеешь, как ноги торчать из палатки будут. И это хорошо, если в палатке, а не возле:))) То есть снова торчишь одна. В общем тоже сомнительное удовольствие. А тем более иногда охота высокий каблук надеть и платье выгулять. Или кто-то с выставкой приехал и хочется посетить
    Диалог нужен, стройте свой отдых совместно, учитывая плюсы и минусы, удобства с обеих сторон:d

15. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    вот эт неправда.. не представляю себе отдых без своих детей.
    На мой взгляд с детьми отпуск сильно ярче, интереснее, насыщеннее.
    По месяцу в поездках дети в восторге, куча позитивных эмоций и фоток.

16. desperado

desperado Читатель

1.759
    1
    Для начала надо понять что тот жэ экстрим - дело добровольное. Во вторых это немалая индустрия туристического отдыха. В тех же альпах вроде экстрим, но вроде и не совсем - учитывая спасателей и т.п. Есть много гор без опасностей оползня и т.п.
    Он может рвануть туда с вами днем, вечером посидеть у костра, в три часа пока вы спите посидеть с удочкой. А в 7 утра еще и сварит вам кофе.
    Ну и почему вы думаете, что рыбакам и охотникам это неинтересно?
    Это правильно. Но и компромисы должны быть с обоих сторон? Почему на рыбалку берут любовниц? Потому что жены рыбаков не хотят ехать с рыбаками )))) все же просто.

17. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    мы в прошлом году за 20 лет впервые выехали без детей (в Прагу). Вот это лафа была. И пещеры, и шахты, и горы, и медведи. С детьми так не отдохнешь - то она устала то есть хочет, то в туалет.. то неинтересно. А тут - только свои интересы...уф..
    Но это раз за 20 лет бабушка-дедушка оказались "добренькие" и мы получили "медовый месяц". А с детьми на руках так не отдохнешь...

18. desperado

desperado Читатель

1.759
    1
    missouri, а я вот без сына в отпуск не езжу. и нам интересно.

19. Arturvn

11.333
    1.717
    мне значит повезло, моим все интересно, что мне интересно, и пещеры и горы и по 3 перелета в день запросто.
    коляску и на руки перестали брать с 2,5 лет, только ножками, все привыкли и вопросов не задают

20. desperado

desperado Читатель

1.759
    1
    Arturvn, у тебя может сыновья как у меня. Моему тоже интересно со мной. Причем все. Щас подрос, мот из под меня вытягивает.

21. Arturvn

11.333
    1.717
    desperado, дочки у меня, но кмк тут пол неважен.

22. desperado

desperado Читатель

1.759
    1
    тут как заинтересуешь. КМК
    но с сыновьями проще.

23. caramel

caramel Активный участник

12.448
    673
    езжай,езжай, мы Кате быстро жениха найдем :d:d Хочун в своем репертуаре...:d

Женица надо сильно после 30 лет, когда уже и баб наимелись и по горам находились, на мотах руки-ноги посломали и все заросло, тогда и соображалка будет работать и понимать,что жена не от недоверия вас не пускает в горы, в походы, а от страха за вас, за то, что вы из этого похода можете не вернуться целым и здоровым. В таком возрасте и семья цениться будет и дети желанными родятся, а не "обузой"

24. desperado

desperado Читатель

1.759
    1
    Почему разрешает на автомобиле ездить?

25. Дрозофила

Дрозофила Читатель

2.708
    0
    о, раз тут одного клона с его нездоровым публичным интересом к секцуальной жизни потерли, то дополню карамелю. ТС, ответь - ты застрахован от несчастного случая, связанного со спортивной травмой? в пользу жены и детей? вот мне приходилось в парапланерной тусе наблюдать тяжелейшие травмы. Страховки - нет в принципе. В лучшем случае скидывались собратья по команде, чтобы чем-то помочь.

потому что чисто из утилитарных соображений, при гибели или травме в ДТП будет компенсация от страховой компании\вред можно будет хотя бы попробовать взыскать с виновника. Да и автомобиль сейчас - средство передвижения, тем более в нашем длинном городе, где тупо нет общественного транспорта на периферии. Да и дофига жертв ДТП - не водителей (пассажиров, пешеходов). В тяжелой спортивной травме виноват только ты сам. Ты будешь потом еще 20 лет лежать со сломанным позвоночникам, а жена и дети будут вынуждены кормить тебя жидкой кашкой из ложечки и влачить жалкое существование вокруг тебя. Потому что полезть в горы\полететь в воздух у кого-то мозги и деньги есть, а вот на нормальную страховку - увольте.

26. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
  27. Shift

Shift Активный участник

1.318
    3
    к сорока??? тоесть сыну 20 а тебе уже 60??? = детям нормально не помочь, внуков не видать

с дури можно и XY* сломать. А можно и в ДТП угодить посреди города. Все в руках Божьих

Ага, после травм, ушибов, и прочих болячек профессионального спорта.
    + в "таком возрасте" мужик превращается в САМОДОСТАТОЧНОГО эгоиста, и ему УДОБНО жить одному, не вешая на шею лишнего...

28. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Шикарно! Отличный ответ на любой вопрос :)
    Ну, ты как бы на всех свою ситуацию не перекладывай ;)

29. Shift

Shift Активный участник

1.318
    3
    Zebra21, конечно это ИМХО, а вы ЛИЧНО, много знаете холостых мужчин сильно-много за 30, желающих создать семью???:d:d:d
    У меня обратные примеры.....
    (зы: я сам счастливо и безнадежно женат)))

30. caramel

caramel Активный участник

12.448
    673
    А в 20 лет еще в попе детство играет вместе с максимализмом,чуть что не так и к маме,к друзьям, вот конечно опупенный муж и отец, который родил и по походам,турслетам,вроде и есть он,так ему и дети эти и семья в тягость, в 3
    5 уже другое отношение ко всему,если,конечно, из мальчика мужик вырос,а не мамин подъюбник