Tolibanych!!!, Ну а чо ты не споришь? Это же ненормальная ситуация. У женщины всегда будет сильна тенденция усадить рядом, под юбку и если ей потакать, этой тенденции, в определенный момент обнаружишь себя без хобби, карманных денег, друзей и прочего. Все на алтарь семьи. Лет в 50 такие мужья становятся абсолютно безголосыми тенями своих жен. Бери и уходи хотя бы раз в неделю. О походах предупреждай заранее и готовь морально) Уверена, никакого развода не будет. Смирится. Надо показать жене, что походы - это не когда тебе пофиг на семью, а просто еще один элемент твоего счастья, необходимый. Ну и быть готовым, что ее тоже надо будет куда-то отпускать..одну, без детей. Если войдет во вкус
Gvendilone, приятно тебя и тут видеть )) да как бы и это было тоже вот самый кадр она как-то говорила типа говори заранее, не ставь перед фактом. вот сказал заранее, получил от ворот поворот) собственно тема и возникла поэтому. и смысл называется все больше уверен что просто ставить перед фактом таки лучше решение мля, и сертификат на танцы ей подарил, а то типа она ж тоже хочет увлечение. пжалста! ---------- Сообщение добавлено 09.07.2015 22:59 ---------- хочется сделать же лучше, чтобы было обоюдное согласие. Но видимо все таки в семейной жизни надо иногда забивать на мнение второго, а то пока второй надумает...
Все люди разные. Я радовалась,когда уезжал или уходил. Иногда так хорошо вытянуться на кровати перед телеком,смотря Красотку в сотый раз,лузгая семечкизимой,когда не было рыбалки,таки выгоняла куда-нить с друзьями, гараж-пати, то сё. А то торчит дома каждый вечер и бесит
Tolibanych!!!, Значит, в разговорах допускаешь возможность услышать "нет"..отпрашиваешься как бы) Мы ж чуем сразу. Будь тверд и несокрушим, ставь перед фактом. Скажи - посоны не поймут, бабло вложил (не знаю, как там у вас, походников, эквивалент фразы - зуб даю))) а самое главное - избегай скандалов и выяснения отношений, тут женская стихия, тебя здесь паламают и сокрушат, и будешь жить без своих походов всю оставшуюся жизнь и еще кругом виноватый ходить. А вообще, такое вот собственничество лечится зеркальными действиями. Ты меня не пускаешь в поход - супер, а ты не идешь туда-то. Есть же у нее отдушина какая-то? Да, знаю, мерзко. Но семья - это единство и борьба противоположностей)
desperado, и муж, и дети имеются. Насчет повезло, тут, вопрос спорный. Трындеть на форумах, как известно, много ума не надо)
Чтобы разойтись надобно накопить некую критическую массу условий. Не бывает так, что люди расходяться только из-за какой-то одной причины.
Tolibanych!!!, да-да, она страшно умная тётенька))))) А я вот увы, мужа ни в какую не хочу никуда отпускать, потому что боюсь за него. Мне кажется, что как только он за дверь так он либо превысит скорость и врежется куданть, либо подерется с кемнть, либо упадет и сломает чёнть, либо потеряется. А он поспорит-поспорит и все равно уедет. Спасибо, что хоть нечасто. А я дергаюсь. Крайний раз уехал в Москву и давай там в час ночи по городу ходить в сомнительной компании программистов. Вот чё ходить в час ночи по чужому городу. Тем более, это ж москва - там каждый второй на ночной улице или наркоман, или голубой, или оторва. Я его прошу: не летай на самолетах они падают. А он говорит: приеду завтра на поезде. А потом бах и по времени вылета самолета из москвы у него отключается телефон, и я начинаю дергаться, а когда самолет прилетает в волгоград, у него включается телефон (смска приходит) и он среди ночи является. Вот так в стрессах и живу. Думаете, легко? но путешествовать я тож люблю, там мы вместе
Как там в одном советском фильме было: "У меня жена и трое детей. Ты же понимаешь, что в командировку должен ехать я!" Что вы так параноите? Что может случиться в компании программистов? Максимум - напьются. Хотя, программисты разные бывают.
Пффф. Бывают же странные девачки. Муж не моя собственность, шоб у юбки его держать. Я ему доверяю, да и к тому же очень люблю, чтобы что-то там разумное запрещать и ограничивать. Что плохого в том, если он с мужиками в поход какой-нить отправится? Да ничего - развеется, проветрится, вернется ко мне посвежевший и ободренный. А насчет чьих-то там подтянутых походных поп... Да мало ли вокруг девок посвежее и попривлекательнее меня и безо всяких там походов? Захочет присунуть налево - и на поход напрягаться не станет ,так найдет. Смысл тогда на это заморачиваться? А вот если контролировать, зудеть и ограничивать, то есть шанс оказаться на грани если не развода, то отчуждения.
Иштар, +1000, если бы не дата Вашей регистрации, подумал бы что пишет моя жена))) Благополучный брак - это когда у тебя есть возможность завести любовницу, а ты заводишь рыбок в аквариуме. . или кота)))) (С)
когда мы только начинали жить с мужем, снимали квартиры, а был момент, когда нам сдали на несколько месяцев старый дом под снос на ул. Репина. Там было печное отопление, и готовила я, как в 19 веке) Мясо мы ели раз в месяц под зарплату, в остальное время употребляли постную писчу, изобилующую специями)))) Намекаю, что денег было крайне мало. Но муж до сих пор считает тот период самым счастливым временем.