неа, там прописаны положения как и что должно функционировать и действия попов, раввинов и т.д. при исполнении обрядов могут эти положения нарушать. все это ушло в прошлое вместе с государством РИ и так уже никогда не будет, но помнить и знать надо.
напрямую из соглашения не следует, но как минимум главврач уведомлен что церковь не чужая их системе. Ну а вообще бы хотелось бы что бы этот вопрос был урегулирован досконально. Потому что счет времени может иттить на минуты. И случиться может когда главврача нет на месте, или ночью вообще. Коенчно это касается любой конфессии.
обычное сотрудничество Минздрав поставляет денежных пациентов (после их дойки) - РПЦ, а РПЦ своих для излечения Минздраву (но после своей дойки) ---------- Сообщение добавлено 23.06.2015 14:30 ---------- для дальнейшего излечения (пардон, "додаивания")
А при чем тут РПЦ, если родители идиоты? Людей, которые тяжелые заболевания лечат дома банками и малиновым вареньем в разы больше. Причем такое бывает не Алтайском Крае, а даже Москве. Пинками погнать, или полицию вызвать? Он, что врач? Ребенок же не с пробитой головой, а с температурой, причем как я понял сначала даже ее не было.
скорую вызвать, а если совсем туго, то и полицию. в том и дело, достоверно знать он не может, поэтому правильным решением было бы отправить родителей с дитем к врачу, а не молитвы читать и махать.
А без этого Соглашения священник НЕ имеет права...? Дело в том, что это соглашение обычная реклама ПЦ с привлечением гос.служб. Всё, что там написано можно делать и без него. А реально получится то, что с заключением этого соглашения РПЦ просто получит привилегии относительно других религий, у которых таких соглашений нет, что опять противоречит Конституции РФ.
а это меняет суть дела? тогда напишу так: правильным решением было бы отправить родителей с дитем к врачу, а не проводить курс церковного лечения.
Какие ту аргументы от обезьяны 3,14-2,71 могут приниматься если в соседней теме это животное предлагает вдуть плачущей на улице девушке ? Вот он, любитель РПЦ и "Веры" во всей своей красе.
red_spider, т.е. слово епархии сильнее слова роспотребнадзора? но видимо попы занесли куда надо и роспотребнадзор дал заднюю.
А Росспотебнадзор этого и не говорил. Собственно вот - А про неделю с церкви уже журналисты выдумали. Вы вообще в церкви хоть раз были? Как вы себе представляете содержание там двухгодовалого ребенка в течении недели? Ну серьезно, я понимаю, что вам новость на Ленте явно пришлась по душе, но мозг то хоть иногда надо включать. Ребенок наверняка все это время был дома, в церковь его максимум на службу носили. Еще раз, каким образом? Раз начал тему, расскажи нам, как можно заставить родителей обратиться к врачу. В данном случае не факт, что даже скорая помощь вызов примет - скажут, пусть родители вызывают. А если и приедет, родители могут медиков послать, или вообще дверь не открыть. А у полиции нет оснований вмешаться. http://flashsiberia.com/news/na-altae-ukushennogo-encefalitnym-kleshchem-rebenka-lechili-v-cerkvi Вот собственно источник, на который ссылается Лента и прочие фед. агенства. Там нет ссылок на Роспотребнадзор. Более того Роспотребнадзор как раз утверждает, что ничего подобного не публиковали.
Флавиус, чет все в кучу, то было, то не было... вроде не глупый ты человек. собственно вот и развязка марлезонского балета: Роспотребнадзор и церковь не хотят ссориться из-за истории с клещом...
Ыыыыыы. Не всем это дано. У иных включатель заржавел, у других включатель есть, но с мозгой проблемы, у третьих вообще клин. Ыыыыыы ---------- Сообщение добавлено 24.06.2015 08:31 ---------- Вы, батенька, толлите нечестно. Вот фраза из приведенной Вами статьи
В больничном комплексе тоже отпевальня есть, к слову. Безо всяких соглашений с минздравом и двусмысленных бумажек.
Тут весь топик трут за право и неправо. Пролистайте сами. Всего-то пара страниц. Ато мне влом для Вас простыню катать. ---------- Сообщение добавлено 24.06.2015 08:36 ---------- На птичьих правах. В любой момент какой-нть, ушибленный на всю бОшку атеизмом, неадекват пожалуется в прокуратуру, со ссылкой на Конституцию, и прокуроские запросто могут вынести предписание на то, чтоб вынести и молитвенную комнату, и батюшку, и кресты вместе с иконами. ======================================== ГОСПОДА ! Чиста академический интерес - был такой врачъ в начале 20-го века Михаил Афанасьевич Булгаков. Любитель веществ, опиумов, а также тонкого, но весьма злобного троллинга поциентов. Не могу взять в толк - он был верующий в Бога ?
The Last Winged, У тебя когда сдача ЕГЭ ? В этом году или еще париться ? Ты подтянись. Влетишь же на экзаменах. ст 28 Конституции РФ
Redrik, что же ты так тупишь? Как право на свободное вероисповедание гарантирует исполнение всех хотелок? А если я сатанист и умираю, то по твоему вокруг моей койки врачи должны ритуал провести с жертвоприношениями?
Redrik, ну лан, закругляюсь. напоследок: Цена беспечности. Правила защиты от клещевого энцефалита и там есть сноска: правда самого материала за 03.06.2015 нет.
Закон о защите чувств верующих. Девушки на боксёрских поединках теперь не будут выходить в бикини, только в закрытой одежде - верующие так захотели, ибо бикини оскорбляет их религиозные чувства.
Страна идиотов. Как можно ограничиваться такими полумерами? В стриптизе клубах тоже надо разрешить девушкам быть только в закрытой одежде, чтобы не осокрбляла чувства. Девушки-боксёры тоже должны в плятьях боксровать. Но, главное, какими же некультурная и оскорбляющая чувства наша страна, если пляжный женский волейбол до сих пор разрешён у нас? Надо немедленно заставить девушек играть в сарафане. И никак иначе.
С сайта все той же патриархии. Истинно глаголю: болезни есть наказание за грехи человеческие, не иначе! Токмо молитвой у чудотворной иконы и покаянием излечите вы недуги свои. Сие - богоугодно.
Недавно один из сотрудников РПЦ заявил, что пантеизм - это тоже самое, что сатанизм. Мои чувства он оскорбил по самое "не хочу". Одна проблема, что в нашей стране о своих чувствах могут заявлять только те, кто примкнул к РПЦ, а все остальные, как раз и будут оскорблять их чувства тем, что думают иначе. Т.е. если я подам в суд на оскорбление моих чувств, как верующего в пантеизм, я автоматически попаду под эту же самую статью
Глава 4, Статья 19, пункт 5 "пациент имеет право на:" 11) допуск к нему священнослужителя, а в случае нахождения пациента на лечении в стационарных условиях - на предоставление условий для отправления религиозных обрядов, проведение которых возможно в стационарных условиях, в том числе на предоставление отдельного помещения, если это не нарушает внутренний распорядок медицинской организации. ФЗ-323 "Об основах охраны здоровья граждан РФ" . Незнание законов приводит к пердежу в лужи. На 3 страницы.
не вижу проблем. Если участники культа согласны, и если это действо не нарушает действующее законодательство и иные НПА - почему бы и нет ? (желательно, конечно, чтобы модератор проводимого культа имел аккредитацию в зарегистрированной религиозной организации, но лично мое мнение - это не обязательно) ---------- Сообщение добавлено 24.06.2015 18:16 ---------- Аплодирую
да это совсем не ерунда! у церкви конечно важная роль, но границы ее деятельности тоже должны быть скоро наших детей заставят библию наизусть учить.