Ситуация глупая, но блин, зажала в тупик. Дача, рядом жилые дома. Между дачей и домами "проброшен" Wi-Fi мост на базе точек доступа D-link DAP-3220. На даче стоит комп. Через точки идет интернет. Решил подключить видеорегистратор - для удаленного просмотра. Обычный, китайский, дешевый видеорегистратор. Подключаю. Все ОК! На даче с компьютера выхожу на регистратор..... НО! - удаленно, на другом конце, доступа к регистратору НЕТ!!! Вообще не видится, не пингуется.... Вся сетка в диапазоне 192.168.0.х (и точки, и компьютеры с обоих сторон и видеорегистратор). Но, вот, удаленно, компьютер дачный, пингуется, а регистратор нет. Всю голову сломал, все настройки по дефолту сбрасывал, брендмауэры отключал, антивирусы удалял.... Ни чего не помогает.... может у кого, какие мысли будут?
Ну в теории да, но у меня было дело почему-то роутер Asus не давал зайти на фтп по 21-му порту, при любом самом пристальном рассмотрении никаких настроек препятствующих этому не было найдено, а по 22-му давал, что это было за затмение я не знаю и не особо хочу если честно, пробросил руками 21-й и всё заработало.
Pashtet, на видеорегистраторе аккаунты пользователей не забиндены на мак дачного компа? как рег к мосту подключен? еще хабик какой-то участвует или через комп?
так не бывает, явно что-то не так гладко. проверяйте каждый ip-адрес, перегружайте устройства. вполне возможно что можно посылать пакеты командой ping с точки доступа, проверьте доступность от точки на даче до регистратора, попробуйте сменить ip на регистраторе, может повторяются устройства с одним и тем же адресом. например домашний пк и регистратор имеют одинаковый ip. когды вы на даче домашник ПК выключен и все ок, когда вы дома - конфликт на уровне ip-адреса.
В одну подсеть нехорошо две сети засовывать, как роутер будет угадывать что это предназначено узлу который в этой же подсети но на даче за точкой доступа? Естественно будет искать их в своей сетке дома, а про дачу знать ничего не будет. 1. Лучше сделать две разных подсетки 192.168.0.х и 192.168.1.х например 2. На даче пробросить нужные порты для видеорегистратора (обычно 80 или 8080 бывает еще 8088). 3. Пробовать подключаться и наслаждаться просмотром. P.S. в некоторых устройствах стоит запрет поумолчанию отвечать на пинги, так что сколько не пингуй и настройки не сбрасывай он вам не ответит. (возможно это Ваш случай)
Как раз мост и создан, чтобы транслировать запросы к неизвестным в данной подсети макам в следующую подсеть, объединенную мостом. Мост не знает что такое IP - это канальный уровень. Так что тут скорее всего проблема не в мосту, а в настройках каждого из хостов, которые в совокупности и проявляют проблему.