Но ведь декабристы были почти сто лет назад (80) со своим требованием Конституции. Почти четыре поколения сменилось. Четыре царя. Три войны. То, что назвали Конституцией от Николая II даже на документ-то не тянет. Одна страничка. И это за 80 лет.
В очередной раз захотелось свалить. Хотя только что хотел подписаться что я скорее ватник чем либерал. Сраная Рашка действительно катится в сраное говно, если уж Лурк экстремистский ресорс. ---------- Сообщение добавлено 29.06.2015 22:48 ---------- в UK до сих пор нет конституции, хотя и зовется конституционной монархией. Конституция не самоцель. Освобождение крестьянства свершилось без оной, так могла происходить постепенная, эволюционная либерализация.
Ну круто, чо.. ТС специально написал "либераст", а не "либерал". Тупой, но вполне работающий вброс. Рекрутинг под поцреотические знамёна. "Ватник" тоже ведь не очень, но звучит роднее и менее безобразно.
вот http://www.gazeta.ru/tech/2015/06/22/6850917/lurkmore_frozen.shtml ---------- Сообщение добавлено 29.06.2015 22:51 ---------- rr, ну скопипасть сюда определния с лурка. Как в былые времена, новости из "тамиздата" ---------- Сообщение добавлено 29.06.2015 22:51 ---------- и радио Свобода через глушилки
Спасибо отец родной. Как же я без тебя раньше-то жил ? В UK Конституции нет в качестве документа, зато более 300 лет есть Билль о Правах и более 750 лет - Парламент. А также полное отсутствие крепостного права.
Пробежал бегло, так и не понял о чем терки... или тут философский кружок собрался и решили определиться - бытие (в данном контексте средства массовой информации/дезы) определяет сознание или наоборот...
Redrik, я и повторяю -- конституция как единый документ не самоцель. И путь от абсолютизма к монархии на бумаге Россия бы прошла бы, как и прочие европейские монархии. ---------- Сообщение добавлено 29.06.2015 22:57 ---------- modcomp, слово "дискурс" надо бы ввернуть, а я не умею им пользоваться...
Да длинные они слишком. А только определения - не так интересно, из песни слов не выкинешь. Ну разве что краткую суть..
нет, тут больше когнитивный диссонанс... ---------- Сообщение добавлено 30.06.2015 00:41 ---------- "наши" либерасты которые смогли вырваться из лап "крававого режима"...отсюда
3,14-2,71, ну есть же и другие ресурсы.. например, вот или вот. Тоже не видно? Хотя на лурке, конечно, красочней, и суть раскрыта подробней.
Беда в том, что очень плохо известно, что на Руси было больше тыщи лет назад. Оно и в тыщу-то эту брехни понапихали. Во, отличный вопрос! Принципиальные отличия хорошо видны на примере фильмов советских и голливудских. Именно советских, потому что постсоветский кинематограф - это что-то маловразумительное. - Русский герой чаще всего - обычный человек. Западный - почти всегда полицейский, спецназовец, военный, боксёр и т.д. Человек, прошедший спецподготовку. - Гибель большого количества людей показана как гибель каждого по отдельности, это люди со своими интересами, семьёй, мечтами. На западе это показывают мимоходом: взорвался самолёт, поезд или планета, главгерой вздыхает и говорит что-то типа "экая неприятность, что-то жрать охота, пойду перекушу". То есть, гибель миллиона людей мало беспокоит его и предполагаемого зрителя. - В советских фильмах в принципе не показывали убийство как что-то развлекательное. В западных фильмах убивают с шутками-прибаутками. - Русский герой всегда защищает что-то большое: город, страну, мир. Западный - максимум самолёт или поезд, но гораздо чаще - собственную бабу или, на крайняк, целую семью. - В советских фильмах показан приоритет совести, как указателя, что хорошо, а что плохо, а про закон показывают мало. В западных про совесть - мало, зато очень много про закон. Фильмы оставим и пробежимся по отношениям свой-чужой. Для русского свой - тот, кто разделяет твою систему ценностей. Но даже тот, кто не разделяет - всё равно человек. Образование, национальность, язык менее важны. Понятие "нелюдь", "недочеловек" применяется почти исключительно к врагу. Для западника разница в национальности и образовании имеет гораздо большее, часто решающее, значение. Недочеловеками они считают всех подряд. Пример со сбитым боингом. Это свойство позволяло и позволяет западникам совершенно спокойно устраивать геноциды. Личность-общество. Правильный русский ставит свой приоритет ниже общественного. Правильный западник всегда индивидуалист. Именно поэтому (см. выше) наши в фильмах защищают страну, и американцы - собственный дом. Русские легко входят в личное общение. Западники держат дистанцию. Русские при душевном расстройстве бухают, желательно в компании знакомых или хотя бы незнакомых, западники глушат антидепрессанты и ходят к психоаналитикам.
Например, Форрест Гамп, ага. ---------- Сообщение добавлено 29.06.2015 23:57 ---------- особенно экспедиция на астероид. Только собственный дом, ага.
3,14-2,71, надень очки и заметь слово "почти". Кстати, Форрест Гамп как раз и был дурачком, т.е. нетипичным членом общества.
а бары прямо таки и пустые стоят, все ушли к психоаналитикам ---------- Сообщение добавлено 29.06.2015 23:59 ---------- UncleSam, я достаточно много видел американских фильмов и достаточно много слышал рассуждений совкой об американских фильмах. Которые оне как правило не смотрят, но осуждают.
А, вот ещё важнейшее отличие вспомнил: у русских отношение к богатству и жажде наживы, в целом, отрицательное. Даже слова есть: богатеи, кулаки, купцы-мироеды. У западников богатство, собственно, и является смыслом жизни. Желание разбогатеть является основным. Это они заставили тебя непрерывно хихикать, лишили логических и аналитических способностей и наблюдательности? Попробуй советских посмотреть, мож эффект нейтрализуется.
UncleSam, тот же вопрос, уже озвученный 3,14-2,71, правда, другому "философу" - Казахско-российскую или беларусо-российская не в счёт.
Как посмотришь на коррупцию, взятки, властьимущих и понимаешь - не ради жажды наживы делают они это всё, не ради, это западнические демоны поработили их слабые разумы...
Вопросом на вопрос: а ты когда последний раз логику включал? И что именно в твоей собственной фразе тебя смущает? А то типа ты не в курсе, что в верхушках у нас почти исключительно компрадорские либералы и сидят.
UncleSam, советских посмотрел достаточно -- таки живу здесь. Навскидку приведи десяток самых кассовых американских фильмов и подтверди соответсвие твоим тезисам. Список можешь взять любой -- хоть за все времена, хоть за последний год.
3,14-2,71, давай лучше поступим наоборот: ты сделаешь полный анализ всех советских и американских фильмов. Только вот прям всех-всех. Если обнаружишь, что я ошибался, я статейку перепишу. А то ты хочешь чтоб я сам себя опровергал. Нетушки. Сам ищи доказательства, что я неправ.
UncleSam, мне нет необходимости для составления представления о людях фильмы смотреть. А, ну попробуй скажи что-нибудь по типу "да ты ж китаец!" - или ещё как-нибудь акцентировать вопрос национальности/расы. Проблем получишь по полной программе. Психоаналитики нынче прямо в барах принимают? ---------- Сообщение добавлено 30.06.2015 00:16 ---------- Ну, судя по тому, что правоту собственных доводов ты подтвердить не можешь - с доказательством этой самой правоты у тебя самого туго.
Ты это говоришь так, как будто бы я заставлял тебя смотреть фильмы, чтобы составить представление о людях. Не было такого. Напомню, что демагогию я специально изучал. Твой демагогический приём состоял в том, что ты, якобы верховный судья и эксперт в одном лице, оценил мои доводы и признал их некачественными. Но я в ответ применил другой приём и указал, что твой приём демагогический, а не дискусионный Мои запросы скромнее твоих. Мне бы и 126% хватило.