Бизнес это система с положительной обратной связью по каналу прибыли. Есть и другие каналы, но именно приоритет этого канала закреплен даже законодательно. Системы производящие продукт имеющий обменную ценность могут и работают с другим приоритетом обратных связей. Это не сакрально, а вполне себе материалистично и рационально. ---------- Сообщение добавлено 19.07.2015 17:30 ---------- Возможно тебе стоит обратить внимание и на собственные способности нести свет истины. Возможно даже в первую очередь. Увлекаться социальным высокомерием непродуктивно, а уж про нравственный аспект с такой бизнес-вумен, судя по тону который ты задаешь - разговор излишний.
Как бред. Принуждения к труду нет, работник заключая договор на производство продукта (положительного результата труда), с использованием имеющихся у него ресурсов (времени, опыта, знаний и т.д.) устанавливает свою цену. Либо волен производить этот продукт самостоятельно. Иначе говоря, вы оцениваете себе и стоимость производимого продукта и это основа вашего договора с работодателем. Если вы вдруг не можете оценить себя, это чьи проблемы? Магадан, да что ты говоришь, вонючка? То есть можно читать от тебя одобрямсы про вонючую скотину, а на вонючку ты вдруг обиделся. С чего бы это? Ты может тупорылый тунеядец? Не стесняйся, пиши, я завтра почитаю. А то мне пора к завтрашему 16-ти часовому раб. дню готовиться, сегодня уже увы.
Я не очень понимаю о чем идет речь. О каких одобрямсах и не одобрямсах и в какое представление у тебя это сходится. Не надо копить эмоции и выплескивать их на людей, которые тебе не желают плохого. И не желают обидеть в том числе как представителя бизнеса или как-то иначе Ты частный случай, о тебе никто ничего тут не знает почти. Может у тебя обратная связь по прибыли не главная. Может и правда не бизнес а именно дело. Речь идет о явлении в целом а не о том что видишь лично ты, в своей деятельности, или что видим мы в твоей. ---------- Сообщение добавлено 19.07.2015 18:30 ---------- Судя по эмоциональной подоплеке - явно не наши.
desd,для того, чтобы Вы смогли что-то набрать на компьютере и запостить на форум, кто-то должен был этот компьютер собрать отвёрткой... Ну это как-то в примитиве... Кто-то там должен был руду добыть, выплавить металл, из которого изготовлен корпус, ну и так далее... Думаю, мысль Вы уловили, на счёт того, что кто на что учился. Собственно, дискурс как раз о том и идёт, что капиталистическая система (Вы можете именовать её демократической, либеральной - сути это не меняет) основывается на присвоении результатов чужого труда. И если не будет тех, кто работает, Вам, в числе прочих) придётся перебраться жить из комфортабельной квартиры под пальму. Вместе с консьержкой, которой Вы оставляете поношенную обувь...
Батяня_вомбат, как манагеры любят говорить, "сделать (как вариант "разработать") любой ***** сможет - ты попробуй продать!".
Польщен тем, что Вы следите за моими постами)) Иной системы то нет... и в сссре присваивали результаты чужого труда... так всегда и везде, всю историю человечества... Так было всегда и так будет! Помните, в старом советском кино была такая песенка- " все ищут ответа, в чем главный идеал? пока ответа нету - копите капитал!" )) ---------- Сообщение добавлено 19.07.2015 19:04 ---------- Плюс, я ни разу не продажник))) я инженер...хотя и своеобразный))
Перестаньте пороть чушь. В СССРе работали, кое что кое кто присваивал, не без этого, но с тем что сейчас не сравнить. Посмотрите фильм "территория", или лучше книжку почитайте. А потом посмотрите в чьи руки перешло производство которое в ней описано и как это отразилось на уровне равзития региона. И вы поймете всю глубину своей ошибки.
Та не стройте из себя девочку... если Вам за 40 то Вы и сами все прекрасно знаете. Кто то в сссре на северах загибался, а кто то кооперативы покупал в москвах и сочах. Частный случай? Да да...))) ---------- Сообщение добавлено 19.07.2015 19:09 ---------- Уважаемый, сто раз с Вами за ссср терли. молоды Вы, не помните и не знаете многого.
Даже тот период который я застал, на излете - красноречивый. Это никак, кроме катастрофы не назвать. Еще раз рекомендую, прочесть книгу и посмотреть что стало в наше время, с результатами работы тех кто строил, разведывал, открывал, причем зачастую ценою жизни. Все вопросы должны отпасть.
Ставили... Было. У меня родственника по медуновскому делу поставили.... а сколько не поставили? Гораздо больше... Там больше другие факторы играли роль... вульгарно говоря -или брал не по чину или не делился, или делился не с теми. ссср еще та помойка была, смешны Вы, идеализаторы сссра... эт Вы молодежи рассказывайте, про счастливую жиэнь в сссре... ---------- Сообщение добавлено 19.07.2015 19:15 ---------- Уважаемый Магадан, Ваше отношение к сссру -религиозный вопрос... Блажен, кто верует. ---------- Сообщение добавлено 19.07.2015 19:15 ---------- Уважаемый Магадан, Ваше отношение к сссру -религиозный вопрос... Блажен, кто верует.
desd,ну а сейчас помойку узаконили. И не просто узаконили, а назвали именно самым правильным общественным устройством.
Мое отношение стриоться на фактах. Если за 5 лет постсоветской стратегии смертность поменялась в динамике с рождаемостью, для меня это уже довод. Есть теще много причин. И из личной жизни тоже. На эту тему вам лучше кино по вышеназванной книге посмотреть, именно его, оно все целиком а особенно в конце, как одно большое "прости", за предательство тех, кто построил страну с нуля. Правда запоздалое, в виде эпитафии - оно уже никому не поможет.
Вам это устройство не нравится? Ок. Я так же, не в восторге... Но другог ничего нет. И не будет. Я, очень субъективно, думаю, что если каждый, в меру своих скромных сил, будет стараться сделать эту помойку хоть чуть лучше - то все потихоньку и наладится. Видите, я тоже идеалист... ---------- Сообщение добавлено 19.07.2015 19:29 ---------- Да не знаете Вы фактов... думаете, что знаете, из книг... из размышлений Ваших... Вы не реальный ссср то любите, а образ, который Вы себе придумали... реальность иная была... и то что мы сейчас имеем - это прямое следствие того, что было с ссср
Магадан, и где тот ссср сейчас? случилось с ним то, что должно было случится. Иного было не дано. за север и чукотку я знаю много больше Вас, я с 1974 года 11 лет прожил на Таймыре, и людей там видел разных...
ссср. Плюс, ну Вы цитату из контекста... батчнявомбат говорил, что сейчас помойка... не перескажешь, читайте выше))
Я не зря вам именно ЭТУ книгу рекомендовал. Если вы покопаетесь в истории то узнаете, что когда она впервые была опубликована в "Роман-газете", автора завалили письмами о "некоторых неточностях". Приняли её за документальный рассказ, а автор писал художественную книгу по существующим прототипам событий и прототипам конкретных персонажей. Письма писали не просто какие то посторонние люди, а те кто лично знал "главных героев" и работал с ними. Они признали что книга скрупулезно описывает как все было, но автор весьма субъективно отнесся к описанию главных героев. Характеры не вышли документальными. Это вам не голливудские сказки. Это история которую прожили сотни людей, причем не просто людей - а ключевых, для тем мест и времени. Вы же не станете противопоставлять ей свой опыт?)
Смысл прост. Других вариантов просто нет. Это уже доказано... доказано временем. (Как то пафосно получилось, но смысл сказанного понятен) Может Вы надеетесь и питаете иллюзии на ссср в.2? Так его ждет участь старого сссра...
Да у нас и капитализЬм уже как-то пробовали строить: доказано, что в рамках Российской Империи он не состоялся. Четверть века назад повторили попытку. Либеральная обчественность неистствует. Говорит, помойка получилась. Совок тоже помойка. Так куды бечь-то, ребяты?