продам Нож Бичак Орех -производство Кизляр б\у, цена от 2500р Карачаевско–балкарский нож «Бичак» является универсальным, много-функциональным инструментом охотников и скотоводов. У взрослых мужчин на поясе всегда висел нож, который сопровождал их на хозяйственных работах в поле и дома, на охоте, в путешествии. Как оружие нож никогда не применялся, и использование ножа иначе, чем для хозяйственных целей, строго порицалось. Конструкция ножа сложилась давно и на протяжении веков сохранялась неизменной: основание клинка входит в рукоять и зажимается пластинкой из цветного металла, концы которой загибаются назад на рукоять под углом 45 градусов, фиксируя рукоять и препятствуя растрескиванию деревянной рукояти. Интересна и оригинальна также конструкция ножен: деревянная полуножна обтягивается кожей, рукоять ножа почти полностью входит в ножны. Имеется ременная петля для подвешивания ножа к поясу. Шов на обратной стороне ножны может служить для правки лезвия после заточки на бруске.
"кому нужен--думаю и так знаю как он выглядит" Такое ощущение как будто нож легенда продается! Ну допустим я знаю как он выглядит, как по мне, так унылое го-но, а не нож. Вообще не о чем. Простой фикс, ничего выдающегося. И если продавать нож, то нужно продавать нож, выложить фото, написать марку стали и т.д., а не писать многовековую историю Тюркских народов.
А там марка стали? Трердость? Лезу смотреть фоты ---------- Сообщение добавлено 15.07.2015 14:21 ---------- Понятно
реальные фото на выходных сделаю(ножичек на даче остался) http://www.eknives.ru/brandKizlyar/315.html