"Петербургский депутат Евгений Марченко написал письмо в МИД с просьбой запретить поездки россиян на курорты Турции, Египта и Таиланда. Как следует из обращения депутата, поступившего в распоряжение редакции "РГ", заграничный отдых стал в последние годы значительно опаснее, а из-за разницы в климатических условиях наши сограждане подрывают свое здоровье. В своем письме депутат перечислил главные опасности для россиян: аварии на дорогах, нарушение правил безопасности работниками отелей, криминальные посягательства со стороны местных жителей, отравление продуктами и алкоголем. Парламентарий предлагает альтернативу: отдых в Золотом кольце России, путешествия на Алтай, Байкал, Черноморское побережье и Каспийское море. Депутат допускает, что законодательно въезд в Египет, Турцию и Таиланд все-таки не запретят. В таком случае Марченко предлагает ограничить количество чартерных рейсов в эти страны, ввести с ними визовый режим и повысить стоимость страховки. Также парламентарий считает, что Ростуризму, Минздраву и другим государственным структурам необходимо постоянно проводить просветительскую работу, рассказывая россиянам про все опасности заграничного отдыха." http://www.rg.ru/2015/07/15/reg-szfo/zapret-anons.html Дэбил он.... или что думаете?
правильно! полностью одобряем инициативу! нечего по этим ехиптам шастать. зараза там одна и прочие опасности. а лучше сделать по другому - выдавать путевки в ехипет в нагрузку к путевкам на "отдых в Золотом кольце России, путешествия на Алтай, Байкал, Черноморское побережье и Каспийское море." купил на Байкал путевку - на те ехипет пожалуйста, купил по золотому кольцу - вот вам Тайланд билетики!
Тут , наверное, соглашусь с 3aвулoном (тема про Бобры), что пусть лучше летают и там все засирают (за бугром), а у нас хоть какие-то заповедники не засраные все же останутся.
Да ладно, умеючи Алтай довольно бюджетно. Самолет с Волгограда 9 т.р. до Новосиба, от туда смотря куда от 1 -1,5 т.р.. Обратно сейчас мониторю билеты на август уже были предложения за 7 до Москвы. Жду может за 5 выскочит. В общем второй раз за лето уезжаю, туда. В Египет не хочу )))
Серега, ты забываешь упоминать твой спартанский быт на отдыхе. Тебе плевать, есть какие-либо условия для проживания, или есть только поджопник на резинке. Далеко не всем это фиолетово.
Ну да, турбазы на Алтае далеко не бюджетны ) Но там это далеко не главное, в июне со мной народ ездил, Поначалу планировали именно на турбазу заселиться, после того как недельку посмотрят красоты Чуйчкого тракта, но в итоге забили на это дело, так и путешествовали все 3 недели в палатках.
тут встает вопрос: если я уже бывал на Байкале (это правда) и больше не хочу туда - мне можно будет в Ехипет? (правда я там тоже бывал и тоже не хочу). В эти дни в Якутск надо летать. Хорошо там. Даже лучше чем в Сочи.
Если бы на наших "байкалах", "камчатках" и "алтаях" была такая же инфраструктура как в США, чтобы можно было авто взять на прокат в надежной конторе, отель забронировать через букинг ком, отобедать в рест эреа в сетевом (надежном) ресторане, то тогда и путешествие было бы в радость и не надо было бы в америки летать А сейчас надежнее и дешевле Йосемити с Гранд каньоном посмотреть
Какой такой страховки? ---------- Сообщение добавлено 17.07.2015 01:50 ---------- Не у всех есть куча денег, чтобы отдыхать в России. Я себе такого позволить не могу.
полный бред это! Импортозамещение, блин. Чтобы все в Крыму и на нашем море отдыхали) ---------- Сообщение добавлено 15.10.2015 11:11 ---------- недавно на одном из сайтов по туризму смотрела стоимость отдыха на Байкале, цена немного ошарашила: проживание в течение 5 дней, про питание не помню уже и экскурсии на 1 человека вышло примерно 42 000 р. А сколько будет стоит транспорт?! А на двоих выйдет за 100 000 р., лучше на эти деньги в Европу или еще куда-нить поехать на больший срок) Но это мое мнение))
может и лучше, но это из серии что вкуснее селедка или яблоко, настолько разныЙ ОТДыХ, что сравнивать как-то некорректно, как две разные планеты. Кто-то предпочитает дикий отдых с палаткой и прелестями походной жизни, кто-то отель по системе все включено, а кто-то и то и другое и зависит от настроения и потребностей человека в данный момент. Я вот мечтаю увидеть Камчатку, Владивосток и с удовольствием поехала бы туда в отпуск, но это настолько дорого для нашего семейного бюджета, что пока приходится только мечтать
Почему некорректно? С палаткой вы можете и в других странах отдыхать. А в России так же можете в отелях селиться (но хреновых и дорогих).
С чего это должно быть дешево, если расстояние до Камчатки или Владивостока сопоставимо с расстоянием до Штатов? Проживание и питание же наоборот будет незначительно отличаться от Волгограда, в отличие от текущих заграничных ценников. В общем не так страшен черт
Но с чего это перелет на 1000км должет стоить дороже 3тр? В этом и проблема. За границей аналогичное качество будет дешевле.
О стоимости полета на подобные расстояния. Не в расстояниях дело. Между Волгоградом и Москвой всего 913км, но я не могу купить по 2-3тр билет (и не мог это сделать за 1-1.5тр до кризиса).
The Last Winged, ты в какой то параллельной вселенной живешь? Не так давно по 990, потом по 490 рублей билеты на самоль между Мов и Вог продавали. Сейчас по 1990р и 2500р их навалом. Не раз обсуждали - на каждом конкретном направлении билет стоит ровно столько сколько за него готовы платить.