Просят помощи мои друзья. Урожай картофана доедается гадкими сволочами - медведками Как извести, а? Чтоб картофан остался хоть какой-нить
nosferatos, Теща с тестем 10 лет запаливается различными способами. Дохнет какой-то процент. Но все эти годы 70-80% картошки остается надкусанной. Завидное упорство...
nosferatos, От навоза уже отказались. А перед отказам куриным пользовались, типа - от него медведко убегает. Ага... Прибегает.
Мы ходили по огороду с лейкой, в лейке вода с триалоном, выливали из норок и хрясь по медведке мотыгой. После дождя или полива хорошо находились гнезда.
аа. вот они такое как раз сотворили, хотя знали что нельзя как назло понасажали какого-то картофана три или 4 сорта, что урожай- аж ппц какой только теперь этот урожай жрут класс)))
Родственники в пойме на огороде развесили рядами банки из-под пива, чтобы они на ветру громыхали. Я хз почему, но ведмедки нет у них.
Читал где-то, что медведка очень чувствительна к вибрациям (как еще под землей определить приближающуюся угрозу?). Поэтому на участке источники вибрации нужно создать, например, вертушки или флюгеры разных конструкций, воткнутые в землю. Самая простая, что приходит на ум, делается из пластиковой бутылки, вырезаем 3-4 окошка, оставив одну сторону нетронутой, потом отгибаем куски пластика. Насаживаем горлышком на штырь, чтобы бутылка могла свободно вращаться, а штырь втыкаем в землю. Количество вертушек определяется опытным путем в зависимости от площади участка.
Так есть специальные отпугиватели. Вставляешь колышек в землю и он периодически жужжит. Наверное на нужной частоте. Вроде как от этого медведки в панике смываются с участка.
В данном случае есть только один самый действенный способ - перестать заниматься этим бредом - сажать картошку.
Из моего опыта на взрослую медведку нет такой рыбы в нашем регионе (или она такую жуть не жалует). А вот на молодняк до 1см в детстве окуней ловили хорошо. Ну так она не только картошку жрет, а всю рассаду до определенного размера. Хотя сейчас на рынке дешевле все покупать, поэтому дачу и продали в свое время Коричневое вонючее хозяйственное мыло гораздо эффективней. А еще бабушка какую-то дрянь из чеснока, горчицы, мыла в бочке настаивала. Не знаю как медведки, но мы с дачи убегали
Дед выращивал помидоры. Против медведки боролись дустом (ДДТ, сейчас запрещен), а еще при высадке рассады в грунт НА КАЖДУЮ надевали трубочку из ПВХ. С помидорами помогало, с погрызенными клубнями - не выйдет.
Куплю медведок занедорого, в личку. очень их сомы уважают =) от 10 штук интересно, ток в разные коробочки их сажайте, в одной они друг-друга перегрызут.
Вчера нарезал салат из своих,дачных ,помидоров...стоит-стоит.А от медведки пользую гранулы -помогает. ---------- Сообщение добавлено 16.07.2015 18:35 ---------- у меня соседи тоже навешали пивных на вбитые арматурины,может помогает,но спать в ветер невозможно-гремят.
Против медведки и всякой живности которые под землёй "гулять" любит типа муравьёв и проволочника хорошо помогает гранулы на основе Диазинона , его даже в капельное орошение добавляют овощники. пару обработок картофеля и картошка будет чистая.
всем спасибо, сообщу страдальцам. Это у них не дача, а частный дом в области...живут они там сезонно. Ну и очень собственноручно выращенное всякое уважают