Вчера у нас в лесопарке в районе 7 вечера на площадке человек 10 занимались. Площадка там из точно таких же элементов, как в Влг, только раза в 2 меньше, но в парке несколько площадок. Кста, от ближайшей площадки до общественного транспорта не меньше 1,5км. Еще вчера в Лужниках проходил ЧМ по стрит-воркауту.
В центре тоже их много, но и взрослых много тоже. В общем пользуется большой популярностью. Радует что народ у нас всё таки любит физкультуру. Сегодня группа ребят ремонтировала, вернее подкрашивала сколотую краску на этом комплексе.
Сегодня в обед съездил туда, хотел позаниматься, но площадка была огорожена, велись какие-то работы. К сожалению, самих рабочих не застал, так что когда теперь сабж откроют – непонятно.
Mavr, тоже с этим столкнулся. Сын сказал что была информация что откроют 1 августа, вроде как официальное открытие будет. ---------- Сообщение добавлено 30.07.2015 00:17 ----------
Сегодня повторно съездил туда, народу (время было примерно полвторого) на площадке не было вообще. Ну что сказать? Турники ужасны, какой-то хлипкий алюминий или нечто вроде него, перекладина прогинается даже под моим небольшим (63 кг) весом, что уж говорить о тех занимающихся, кто будет тяжелее меня. Самый большой турник высотой примерно 230 см – это крайне мало, подтягиваться неудобно, ноги чиркают о землю (я среднего роста, 180 см), а подтягиваться Исинбаева-style или как эти воркаутеры по ссылке выше, считаю, неудобно и дает лишнюю ненужную нагрузку на ноги и пресс. Остальные элементы площадки не оценивал, поскольку не интересуют, но вышеописанное разочаровало.
Ничего он не хлипкий, мои 95 кг выдерживает спокойно. Очень качественные и удобные турники. Я на улицах Волгограда качественней не встречал.
Ну по высоте может и надо было повыше турники сделать, для высоких людей, а по прочности вполне хорошие турники.
У людей с одним ростом могут быть разные длины рук. Если человеку 230 маленький турник, то вполне возможно что он не лукавит. Остается ноги поджимать, или уголок держать при выполнении упражнений
Не знаю, возможно, я ошибся, но мне показалось, что когда я на нем повис, он прогнулся. Больше, но считать-то надо от макушки, лично у меня (специально померил рулеткой) до условного места хвата примерно 33 см. Да, турник, получается, пониже 230 будет...
ну, тащемта, он и должен прогибаться, по хорошему. Ты соревнования по гимнастике на перекладине видел хоть раз? На профессиональной перекладине висел когда-нить?
Видел. На профессиональной не висел, в школе, универе и дома были серьезные конструкции, которые избавлены от этой особенности.