rivaldo555, фпафибо...хотя вот заметил, на ноуте запустил дефраг после года-полутора, оценка показала дефрагментация в пределах 5%. кмк современные винты и оси - разумней в части работы с пространством. файловая система нтфс, ось форточкина.
Если с 10% свободного места поработать активно - начнутся тормоза. Недавно лечил такое. 20% фрагментации полтора дня дефрагментировало.
ну а как иначе-то. если комп рабочий, запустить его на выхи и посмотреть результат. либо заменами и смотреть, когда глючить перестанет. это ни о чём. tc свой стек показал, не поможет. надо хотя бы бсоды весь сразу не может. ставлю на железо. ось тоже - сильно менее вероятно
так. а почему никто не предположил, что все глючит потому, что пользователь - девушка? есть мнение, что это объясняет все)
Можно содержимое диска 7z с большим словарем в 2-3 потока запаковать. Тоже приличная нагрузка на память/проц. Не факт. Вполне могут кондеры вспухнуть. память и проц редко шалят. Эта девушка поумнее большинства в этом топике будет.
нннда вот только этого мне для полного счастья не хватало. Система-то у меня не новая. Это ж если мать екнется - придется много потроха менять, наверное. сокет-то 1156 с камушком Core i7-870 Lynnfield... я думаю так - снесу завтра винду и на чистой системе погоняю тестами. Вчера вот обновила часть дров, сутки без глюков, но утром комп отказался выключаться. Винда такая - выключеееениеееее, и так часа на три. Ребутнула я ее, болезную.
да я с ней заочно знаком, так что нисколько в этом не сомневаюсь) просто немного пошутил) а на самом деле я ставлю на то, что проблема в оперативной памяти. очень уж похожие симптомы были на пк, который недавно мне в ремонт сдавали. Черная злобная зверюга, если матери каюк, то это не значит, что все остальное менять) на овито еще полно 1156. но я таки ставлю на оперативку. не тратьте время на мемтест. воткните другую заведомо рабочую планку и проверьте.
Кондеры перепаиваются за 10 минут. Если не лень - сноси. Кстати чистая система без всех драйверов и обновлений может глючить. Через мои руки конечно не так много компов прошло, но битую память ниразу не встречал. Максимум ластиком контакты чистить приходилось. Такое бывает из за обновлений в том числе.
у меня их там 4х4, проще по одной выдергивать))) ---------- Сообщение добавлено 20.07.2015 23:45 ---------- я встречала HP Pro Elite 43 и еще какие-то цифры. У компа сдохла планка памяти, потом умер винт. Комп был на гарантии. Как раз он управлял прибором с печкой до 1500 С...по гарантии вернули нам его с новой мамкой+новым винтом+новой оперативкой Я с тех пор HP не доверяю... ---------- Сообщение добавлено 20.07.2015 23:51 ---------- теоретически да, но у меня как-то все заканчивается вечно серьезными апгрейдами. Не лень))) мне надо новый Proteus поставить, а у меня после всякого хлама фреймворки не те, короче чем это разгребать - проще снести к чертям. Благо из бэкапов - только почта нужна да огнелис, остальное в пень... знаю))))
На дипломе управление такой печкой делал. Сверхпровода печь Зря кстати. Неплохая техника. У нас прорвало батарею и паром залило серверную. Из 10 серверов 8 заработали после просушки. Всё хп было. Тогда формат це ЭНТЕР!
nosferatos, в управлении компом во вкладке управления дисками есть? только чего его вторым втыкать, его системным надо
В биосе поставьте режим SATA-AHCI. после этого в win7-управление-дисковые устройства он должен определиться как неформатированный накопитель. форматируйте прям там, и все заработает
апчхи был включен :_)) надо было режим загрузки уефи выставить...винт появился, такой вопрос - прошить его можно будет в последствии когда на нём данные будут, без потери оных?? ---------- Сообщение добавлено 21.07.2015 00:39 ---------- прошивка счас последняя стоит
1. И че с этим делать? 2. Как сохраняют данные мемтеста? Или прога сама закинет лог на флэху? 3. Ваааау, с телефона через огнелиса можно на форум картинки фигачить, вааау
надо достать планки облизать вставить обратно повторить тест ---------- Сообщение добавлено 21.07.2015 12:57 ---------- облизать только контакты
Черная злобная зверюга, ничего с этим не сделаешь, только для успокоения попробовать можно контакты на ОЗУ протереть и планки местами попереставлять. Да еще и температура высоковата для i7. К примеру у меня сейчас запущена виртуалка и еще кой-какая нагрузка и температура такая (см. картинку):
Облизывать ластиком. ---------- Сообщение добавлено 21.07.2015 12:46 ---------- На 100% проц загрузи и посмотри какая будет температура минут через 10. Точнее на сколько больше она будет чем температура в помещении.
дребезжание звука при просмотре видео и прослушивании музыки, я так понимаю, именно при глюках оперативы бывает хм. это ж надо ластик найти...ок, поисчу а мож там пыль?близ контактов? ну во-первых, нагрузка большая я так понимаю, при тесте, во-вторых-у меня комп неправильно стоит(((( Так-с, короче сегодня-завтра чищу/тестирую, ок
да купите вы уже новые планки, они копейки сейчас стоят. все эти протирания ластиком - мертвому припарка. слышали выражение - голь на выдумки хитра? вот тут то же самое. это как постоянно ремонтировать старую убитую шестерку, заклеивая дыры в ее кузове малярным скотчем.
да блин купить это ж ехать куда-то надо, то есть вот в рабочее время, когда у меня других дел полно а ластиком протереть и ночью можно)))) это, а че сейчас надо из памяти покупать? у меня стоят 4х4 кингмакс проц поддерживает максимум 16 2*8 или 4*4 опять?