Рокадная дорога в Волгограде

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем Microlab, 23.07.15.

1. OlegN

OlegN Активный участник

6.052
    2.412
    Я удивляюсь с Вас. В ВЛГ полно парковочных мест. Просто кучи. Проблема лишь мениалитета кучи населения, которым нужно "здесь и ни метра в сторону". Вот где проблема есть - это Сочи, Ростов и тд. Да и в большинстве относительно крупных европейских городах все еще хуже. Прокатитесь, посотрите....

Zebra21, out и mihal нравится это.
  2. mihal

mihal Активный участник

2.349
    1.058
    Вот именно. Волгоград наименее проблемный город с точки зрения парковок и пробок среди ему подобных (с населением около млн). Но все равно будут ныть типа: "А если полгорода захочет на своем авто приехать например на парад 9 мая на площадь павших борцов, где им парковаться? Зря машину в кредит брали? На всех мест хватит?"

3. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Выезд на первую продольную будет только направо. Вчера весело было, поставили знак движение только направо, а светофор загорается только зеленая стрелочка, а основной всегда красный, а люди все стоят и ждут когда зеленый загорится чтоб налево повернуть.

4. mihal

mihal Активный участник

2.349
    1.058
    Между Мамаевом Курганом и дворцом спорта сделали место для разворота, если ехать в сторону ТЗР. Перед местом для разворота при движении в сторону центра

5. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Хоспядя.... пишете, как будто от увеличения протяженности дорог станет пропорционально больше машин...
    Если где-то машин станет больше, значит в другом месте их станет меньше и проехать можно будет быстрее. К примеру, люди, которым надо на Пугачевскую или в Ворошиловский ТЦ, не станут толкаться вместе со всеми на мосту, а проедут по рокадной дороге.

JampeR, mihal и Alexman нравится это.
  6. шустрик34

шустрик34 Активный участник

2.455
    505
    на конректном участке,про который шла речь ДА, СТАНЕТ

7. mihal

mihal Активный участник

2.349
    1.058
    Посмотрим. Сейчас пробка из-за желающих уйти на мост. Там светофор тормозит поток и создает пробку (еще мост может стоять). На рокадную дорогу поток будет уходить без сдерживания светофором.

JampeR нравится это.
  8. romantica

3.134
    1.937
    Какие проблемы, ездите как раньше, по мосту, там машин станет меньше)

Ogurec нравится это.
  9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    ***. Опять этот бред. Да сколько их машин? Сколько? Если нет дорог и из-за этого пробки, то это не означает, что машин много.

Тоже не понимаю этот бред. Особенно жителей не слишком нагруженных районов. Ноют, что нет мест парковочных, а как выбьешь из них адрес, то сразу в яндекс панорамах находятся десятки мест парковочных. Мест более, чем достаточно. Наверное, мудаки, паркующиеся в грязи и поставившие блокираторы на детской площадке в моём родном дворе то же самое твердят на форуме. А за домом при этом абсолютно пустая площадка, где может поместится достаточно машин.

10. mihal

mihal Активный участник

2.349
    1.058
    Машин столько же, сколько везде по стране. Вопрос в качестве автопарка.

11. Baggein

Baggein Активный участник

5.154
    64
    Надо всегда фактически смотреть. Где-то да, где-то нет. А то может так оказаться, что на виртуальной карте парковочных мест десятки, а в реале по факту всё это забито под завязку и пошёл под парковку второй - а то и третий ряды (пример - перед Пенсионкой/ЦЗ/Минздравом в Ворошиловском; ВСЕ окружающие улицы тоже соответственно забиты наглухо).

Цитирую:
    Приезжайте в Пенсионку в рабочий день, посмеётесь :shuffle:

Это совсем другое. Это быдло. Оно этого не знает (и даже думает, что "онопобедитель" и "либераловнакостёр"), но всё равно быдло. С обсуждаемой темой общей перегруженности дорог не имеет ничего общего.
    Собственно вы сами это и сказали в своей первой цитате.

PS: В ТСЖ кстати не пробовали организоваться? Реальная возможность навести порядок хотя бы в собственных дворах.

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да я там уже давно не живу. Сказал же, что родной дом это. Мама там живёт. Но я пробовал звонить в инстанции местные, где мне пообещали съездить и оштрафовать всех. Учитывая, что там живут бедные люди, то после такого перестали бы парковаться. Но они не перестали, значит чиновники набрехали и никого не штрафовали.

Я про реальную ситуацию и говорю. Когда на грунте за дорогой и в соседних дворах стоят машины, а на самой дороге ни одной, хотя там разрешена парковка.
    Карта Волгограда: улицы, дома, организации — Яндекс.Карты
    Вот здесь куча мест свободных. Сильно сомневаюсь, что в момент съёмки ни одной не было, а теперь всё забито.
    Вот ещё куча мест. Там я бывал, всегда были свободные.

А это вот сейчас открыл прям именно то, о чём я говорил. Ну огромная куча мест парковочных, а мудаки на земле стоят.

Всё это рядом с пенсионным фондом. Так где проблема с малым количеством парковочных мест?

Вот здесь тоже нет мест сейчас? Это уже прям совсем рядом с ПФ.

13. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    Сейчас количество машин на дорогах ограничено пробками и стоимостью бензина. Станет меньше пробок - владельцы авто с ОТ сядут за руль и все вернется как было. Вопрос пары месяцев. В других автомобильно развитых странах это уже давно прошли и поняли что строительством новых дорог пробки не победить.

out нравится это.
  14. academic

academic Активный участник

11.991
    535
    из меня вот выбивать не нужно. сам скажу - Гагарина, примыкающая Мира, Коммунистическая.

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это да, одно из очень, очень редких мест, где будет трудно с парковкой. Три ВУЗа крупных, как никак, рядом. Тут ничего не поделаешь. Хотя если покружить в радиусе 300-500метров, уверен, что минут за 5-10 будет найдено место.

Но таких мест реально очень, очень мало. В целом, вообще нет проблемы с парковками в Волгограде. Достаточно побывать в некоторых других городах.
    Но если покружить в радиусе 300-500метров, уверен, что минут за 5-10 будет найдено место.

16. mihal

mihal Активный участник

2.349
    1.058
    На Советской между Порт-Саида и Панорамой всегда можно машину поставить. Далеко, но например от Планетария до Советской расстояние такое же, как от Входа в Акварель до дальнего парковочного места.

17. romantica

3.134
    1.937
    А я всегда думала что количество машин ограничено количеством денег/отсутствием вод. удостоверения... а тут вон оно как. Вот меня пробки на ОТ пересесть не побуждают ни разу. Максимум - пережду) Мы ж не Москва все-таки. У нас пробки-то - тьфу!
    Даже наоборот: в пробке тащиться в уютной машинке, с кондером и музычкой приятнее, чем в автобусе с уставшими и потными людьми, да еще и стоя.

Ниче, сейчас бензин еще подорожает, инфляция там... и народу придется пересесть на ОТ. Тем более регион нищий.

Далее, если сравнить Москву, там многие предпочитают ОТ ибо пробки. Но там МЕТРО, практически сбоев нет, ты гарантированно через определенное время доберешься в пункт Б. У нас же ОТ по тем же дорогам ездит, в тех же пробках стоит. Кроме разве что скоростного трамвая.

Правильно, надо сделать чтобы на ОТ было удобно, комфортно, быстро и недорого. И люди сами пересядут на ОТ.

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не правильно вы думали. Тут @sema абсолютно прав. Пробки вас не побуждают сесть на ОТ, потому что пробки такие. Если бы было 2+ часа на авто против 40мин. на ОТ, то пересели бы мигом. Или стоимость парковки 500руб в день.

19. romantica

3.134
    1.937
    Так автобус стоит в той же самой пробке, что и я на авто. О каких 40 минутах речь?
    Сема явно не о Волгограде речь ведет, а о гейропах каких-нибудь.
    Я вообще об электричках мечтаю: так удобно и быстро, а к ним бы маршруточки по районам... но ходят электрички у нас по 5 раз в день в неудобное время.

То есть я об чем. Сема утверждает что сейчас многие люди ездят на ОТ из-за пробок и когда нам построят много дорого, больше народу пересядет на личное авто. Но в условиях Волгограда это совсем не так! У нас люди на ОТ ездят не потому что им "быстрее" или "комфортнее" на ОТ (бред какой-то)... а потому что тупо у них нет возможности! И не пересядут они на авто, просто станет меньше пробок.

Последнее редактирование: 14.12.17
  20. Baggein

Baggein Активный участник

5.154
    64
    Вы показали всего лишь проезжую часть, я думал вы действительно про десятки пустых площадок говорите :)

Но. Мы начали с того, что парковаться на проезжей части не нужно, потому что это в итоге это создаёт проблемы для движения, а вы говорите, что надо парковаться именно там. Сейчас придёт другой участник и назовёт мудаками тех, кто как раз поставил машины на проезжей части. И кто из вас будет прав? А проблемы как были, так и остались.

В данном случае это именно то, про что я говорил - пустой земли вокруг навалом (вы сами накидали скриншотов), не составляет вообще никаких проблем напилить парковочных карманов на всём протяжении улиц, а тем где есть больше места - то и внутри. Соответственно въезд на зелёную/пешеходну зону у домов ограничить заборчиками - и все будут довольны (как пример - территория напротив Хилтона). Вы против этого?

out имеет ввиду, что для ОТ должна быть выделенная полоса на дороге. Но что бы выделенка действительно была выделенкой - надо сделать, что бы на правой полосе никто не парковался, но сам ругается на тех, кто не хочет ставить машину на правой полосе. Круговоротъ какой-то :crazy2:

Satanas нравится это.
  21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Если это "всего лишь проезжая часть", то в Волгограде ну вообще нет никаких проблем с парковкой.

В примерах, которые я сбросил нет никакой нужды в парковочных карммнах. Куча разрешённых мест для парковки, которые не мешают движению. Там где мешают - запрещать парковку.

Ну зачем опять выбирать свой уникальный путь в мире? Всё это отлично можно посмотреть на примере кучи нормальных городов.

22. romantica

3.134
    1.937
    Вооооот! Вот когда будет выделенная полоса и будет реально быстрее, тогда люди и пересядут на ОТ! Но говорить что сейчас весь пассажиропоток в автобусах, а как только пробок не станет, то пересядут на авто - бред. Сейчас в ОТ не сладко, в нем ездят только те, у кого реально нет возможности перемещаться на личном авто.

23. ToXa

ToXa Активный участник

4.234
    117
    А что за круг на рокадной дороге??? Как же там ездить? я говорю про набережную, был сегодня удивлен данному новшеству

24. шустрик34

2.455
    505
    Круговое движение для устранения возможного затора,при открытии 0-ой продольной возле спуска у Пираньи

25. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.381
    1.067
    вот соглашусь с romantica. бывает так неохота вечером по пробкам стоять. хочется книжечку в маршрутке почитать. выхожу на дорогу, ловлю минут пять. смотрю на этот душный сельдебочечный ОТ... возвращаюсь к дому и сажусь за руль.

Vovok нравится это.
  26. шустрик34

2.455
    505
    аудио-книги придумали для Вас)

27. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Скорее айфон 8 купят, нежели 10 или жрать доширак будут,машин меньше,НИ разу не становиться!

Круг существует для машин, ехающих со стороны Маяка,для другой стороны,ни разу не круг. Да и не видел на нем,чтобы,кто-то воспользовался по кругу, все прут.как и было раньше.

28. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    А у меня наоборот. Бывает так нарулишься, что с удовольствием сажусь в трамвай или троллейбус и еду, вспоминаю юность.

29. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    каждый день запросто парковался около меркурия. ваще изи. разумеется не прям у входа. но в радиусе 300 м проблем нет.
    щас пересел на транвай потому что мудни какие-то поломали все светофоры на продольной из-за рокадной дороги. 50 секунд красный на мамайке это ж ппц.

30. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    Каждое утро выезжаю от дома в 8-00. Как правило, раньше уже пустой двор был, а последние 2-3 мес, обратил внимание, что половина двора не разъехалась... Может и на "зимнюю спячку" оставили, может на ОТ пересели, может одновременно часы перевели... :)

zaqwsx нравится это.