К сожалению не показатель. Я так тестовую симку билайна взял на остров, она типа LTE видит свой, но не регистрируется и по итогу только 2G. Но в целом и общем, да. Если уж йоты в эфире не видно, то ничего не поможет. Ориентироваться можно по LTE1800 покрытию мегафона. ---------- Сообщение добавлено 19.09.2015 14:28 ---------- Дальше не выпускают пока
Да, об этом вопрос, будет ли работать, если будет, то на какой скорости. Только не вроде, а на практике. А не о том, кому какая скорость кажется высокой или низкой, или насколько новый модем. Я спрашиваю о практике. Все, что нужно было - посмотреть работу симок в модеме, если и то и другое есть. А не печатать много букв.
не будет работать симка в 3g модеме. Ни в каких! Только модемы поддерживающие LTE, предварительно разлоченые. ---------- Сообщение добавлено 20.09.2015 13:46 ---------- Кстати по поводу диапазона йоты, мне кажется что нифига она не на 1800 Ггц, скорее на тех же 800 Ггц. Делаю вывод из того, что приобрел mimo-антенну для инета от мегафно и средняя скорость у меня была 15-16 Мбит. После того как я приобрел симку йоты, воткнул в е3372, скорость йоты была такой же как у мегафона, заглянул в Настройки-> информация -> Статус сети RSSI: -67дБм RSCP: -145дБм то же самое было и на мегафоне. Единственные отличия от мегафона: йота замаскировала ID соты и LAC тоже. Мегафон ничего не скрывал. Ну и территориально я нахожусь на Латошинке в дачном массиве Дзержинец-Виновка, если это что то меняет.
Ни кто из них не вещает ни на 1800 Ггц ни на 800 Ггц. Там все-таки мегагерцы. Достаточно открыть карты покрытия мегафона и йоты и сравнить. Мега покрывает все и вся за счет LTE 800. Йота у меня постоянно сваливается в 3G, и я НИ РАЗУ не видел в свойствах сети, что йота подключилась бы к LTE 800 (band 20). А по вашему случаю, ну значит у вас до этого мегафон LTE 1800 ловил просто, как у меня на острове.
прошу прощения, ошибся с герцами) ну то что мегафон у меня ловил LTE 800 это я точно знаю, не 1800. Что касается 3g то йота у меня вообще не подключается к 3G. У вас возможно потому что смартфон(планшет), но на модеме только LTE. Возможно и то, что инет на смарте(планшете) на 1800, а модемы на 800. Но опять же, это моя имха.
Вам когда в школе учитель говорил, что параллельные прямые не пересекаются, и для того, чтобы осознать это, Вы тоже на практике проверяли? Читайте по буквам: НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ. А Вы народ напрягаете проверить, пересекутся когда нибудь параллельные прямые или нет. Неудивительно, что никто этим не хочет заняться Гранаты не той системы (с) Мегафон этим летом кучу баз LTE 1800 запустил. Йота работает только на 1800 и 2600 (в области)
В данной теме показательна только практика. Это в философских разделах и мнения послушаю, и предположения, и "наверное может быть так", и разные теории. Буквы печатать любой может - это вам не симку в модеме тестировать.
Народ, в поиске сетей на телефоне не нахожу Йоты. Такая ситуация на 3 устройствах. Так и должно быть?
Уважаемая(ый)! Раз так дело пошло, то купите симкарту и воткните в свой 3g модем. Заодно расскажете нам. А то вам уже несколько раз уже написали без всяких там "вроде бы как" "наверное может быть так", что йота в 3g модемах не будет работать никак, никогда, совсем. Потому что йота модемная работает только в LTE сетях.
Купила и модем и симку. Такое "везение", что модем у меня как-то не совсем обнаруживается. А симка в нем маленькая, в обычный модем если и поставлю - потом не достать. Так что не могу совместить обычный модем и модемную симку. А еще к симке прилагается такой интересный "контракт"...
Нет, о переходниках для симки не слышала. Я бы сюда скан выложила, но отсканировать смогу очень нескоро. Здесь уже люди покупали, если им будет не лень, может поделятся здесь сканом. ---------- Сообщение добавлено 26.09.2015 19:58 ---------- Покрытия 4ж у меня нет, т.ч. тест модемная симка - 3ж-модем отменяется.
Сегодня сравнил симку Мегафона и Йоты в однои модеме и одних и тех же условиях. У Мегафона скорость ~50, у Йоты - не более 20. Вывод - 100% скорость шейпится.
с одной стороны печаль, с другой стороны - гибкий тариф 1-3 месяца за 850 рублей у йоты - очень интересен )
Там безлимит по технически доступной скорости, а здесь безлимит по трафику. В обоих случаях т.н. безлимит не честный и не полноценный.
ZXR, расскажи, где честный безлимит не ограниченный ни трафиком ни скоростью? Любой проводной провайдер так же ограничивает скоростью.
Билайн проводной что-то меня не ограничивает, торренты на максимальном по скорости тарифе качаются со скоростью более 10 Мбайт/с, что приблизительно соответствует ширине канала в 100Мбит/с. Это если витуха провайдера в компе торчит. Мой роутер режет скорость примерно до 70 мегабит, поэтому сейчас выбрал соответсвующий тариф, чтобы не переплачивать за незадействуемый избыток скорости. Итого, 70-мегабитный тариф вместе с услугой "статический IP" ("белый", кстати) обходится мне сейчас в 520 рупий в месяц. "Свистковым" провайдерам до такого далеко, к сожалению.
Вот. Ограничил 100 Мбит/с. А уж каким путем ограничил, пропускной способностью порта или чем другим, не важно. Неограничил, это когда вы, теоретически, можете качать со скоростью его канала в интернет. Радио провайдеры всегда будут в хвосте проводных.
Скорость у проводного Пчелайна ровно та, которая заявлена в тарифах, больше 100мегабит и не предлагают. А вот у Ёты за 850р. заявлен действительно безлимит по скорости, хотя таковым не является.
И не поспоришь. - оборудование на порядок (а то и больше) сложнее (читай: дороже); - проводов сколько хочешь можно проложить, хоть обмотайся в несколько слоев, а вот радичастотный ресурс не расширишь ни за какие деньги. Как то не корректно сравнивать проводную и мобильную связь. От слова "совсем"...
Ну как бэ самому разве не понятно, что сравнивать совершенно разные услуги - бред? Кстати, а где подобное заявлено? Я лишь нашел слово "максимальная". Где там написано про "действительно безлимит по скорости"?
Ну кагбэ не я это начал: "Максимальная" без конкретного определения верхнего значения - не есть безлимит? Нигде. Так и написали бы - до 20Мбит/с за 850р - и претензий бы не было. А так, зная возможности LTE, хотелось бы большего.. У того же Пчелайна, по крайней мере, всё честно - четко обозначены пороги скоростей по каждому тарифу: