Подскажите при замене прав старых(старого образца) на новые (нового образца), срок действия будет новый или тот который остался на старых? Старые еще действуют 3 года,хочу поменять по двум причинам мед.справка действует еще год и за бугор намечается поездка. ,а новые права вроде как международные прокатывают. И как щас замена в кировском МРЭО проходит. ?так же талончик на втором этаже брать или в другом месте?
Там - все равно, какие у Вас права. Покрутят Вашу бумажку, может быть, максимум, что-то спросят вроде "а что это такое?", в случае поступления нужного ответа ("в/у"), пожелают счастливого пути.
Serg21220, полиция - может быть, и покрутят, и не отпустят. В/у, соответствующее Венской конвенции от 1968 года - это наше в/у, выданное после 28 марта 2011 года (на память дату не помню, могу ошибаться). Если в/у выдано до этого срока - могут потребовать международное в/у. Кроме того, если брать машину в прокат - там могут потребовать ТОЛЬКО международное в/у, ссылаясь на внутренний регламент, и не вернуть предоплату за машину. Добрый Человечек, выдадут новое сроком действия на 10 лет. У меня очередная замена в/у была в феврале 2012 г., но я все равно оформил международное в/у, чтобы исключить любые нюансы при аренде авто за границей. Получал на Шопена, 16 в пятницу (5 МРЭО вроде как), очереди не было ВООБЩЕ. 2 свободных окна, выдали международное в/у через 20 минут после подачи документов.
Значит новое ВУ будет с 2015 правильно? Хорошо тогда подскажите как их выдают во 2 МРЭО чтоб все быстро сделать а не ходить по окошкам узнавать куда и что .
Добрый Человечек, как справку делать, надо рассказывать? По документам: справка, старое в/у, паспорт, чек об оплате. Если у старого в/у еще не окончен срок годности, можно сделать новое в/у как после утери. Документы все те же самые, кроме старого в/у. Нужны копии в/у и медсправки. Приезжаете в 5 МРЭО на Шопена, 16. Вход через ворота, и направо, дальше вход со стороны здания, обратной от дороги. Там на 2 этаж, и в любое из 2 окон, берете бланк, заполняете заявление по образцам, которые есть на стенде, отдаете в окно. Потом надо будет пойти сфотографироваться, и через 10 минут забрать готовое в/у.
уточню - все сложнее желательно все-таки сделать и международные http://blog.aviasales.ru/faq-russian-drivers-license-abroad/ причем например в штатах вообще пофигу какие права в 90% случаев, а вот в Австралии даже с новыми откажутся в прокат машину давать
Иной гость, не вижу противоречий со своим постом. Австралия подписала Венскую конвенцию, но не ратифицировала. https://ru.wikipedia.org/wiki/Венская_конвенция_о_дорожном_движении
Ivan, не, я про другое, что новые права не панацея. Кое-где в мире завернут и с новыми http://joyreactor.cc/post/1431851
Дык вроде при замене прав не по сроку их окончания (утеря, смена персональных данных и т.п.) - новые выдаются с таким же сроком действия, как и старые права.
Добрый день!!!! Закончился срок прав, нужна замена ВУ (именно не по прихоти моей а прошло 10 лет). Что необходимо медсправка и госпошлина? (кто вкурсе какая госпошлина?) Допустим если я хочу заменить паспорт (допустим испорчен утерян) то 1500 рублей пошлина, а вот если по времени использования - то 300 рублей. Собственно с ВУ сколько надо денег на смену по истекшему времени? ---------- Сообщение добавлено 10.08.2015 13:06 ---------- И ещё вопрос, я с краснооктябрьского района - в какое мрэо мне подкатывать? На штеменко 20 или 21 есть клиника, сказали справка 1400 рублей со всеми врачами кроме психа и нарколога. Сколько стоит сейчас псих и нарколог, и где их проходить на красном (прописка на красном)?
Психоневрологический диспансер ул. Бажова, 11 (на юности). Не забудь военник. Отстаиваешь очередь в регистратуру, там говорят сколько и где платить (если с последнего раза не изменилось). наркологический диспансер - ул. Поддубного, 25. Платить сразу там в регистратуре.
Спасибо огромное всем! ---------- Сообщение добавлено 11.08.2015 12:44 ---------- А ещё вопрос, где мне права менять? в какое мрэо? ---------- Сообщение добавлено 11.08.2015 12:44 ---------- а нафига им мой военник?
Категорию годности/негодности узнать. Если не годен могут расшифровку из военкомата затребовать с указанием статьи.