Что выбрать: Lada Kalina 2, шнива, polo седан, шкода рапид

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Tolibanych!!!, 26.07.15.

1. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Прикольно. Читаем тут

Но для тех, кто не хочет переходить по ссылке, дам выдержку:

Ребята, вы еще и опасны для других...

2. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Не помню в какой передаче, кажется в Главной дороге, сравнивали эффективность кондера и открытого окна. При скоростях до 100-120 км/ч. вроде как открытое окно выигрывает. Потом - нет. Что-то там про аэродинамику и прочие шайтанства говорили.
    Не сильно в это верю, но при коротких пробегах от кондея действительно толку мало, салон просто не успевает остыть. Зато в пробке конечно плюс несомненный. Ну и на скорости шумы из открытого окна на уши конечно давят прилично.

Именно моя машина давно не выпускается, но последнее поколение (2015 г.в.) в приличной комплектации стоит около 2 млн.
    Для того чтобы покупать авто по душе, совсем не обязательно быть миллионером. Может быть открою Вам тайну, но купить хорошую машину можно на вторичке. Я свою брал б/у но ещё на гарантии. Кредит не брал. Новые в такую цену (именно такого класса) не влазили.

Из условий ТС, я бы выбрал Калину Кросс, но если бы выбор не ограничивался ТОЛЬКО новыми авто - однозначно иномарка более высокого класса и не для понтов, а для комфорта.

---------- Сообщение добавлено 29.07.2015 12:43 ----------

Ради спокойного обгона, как минимум. Чтобы не крутить двигло до красной зоны, а легонечко надавить на педальку и не надрываясь закончить манёвр. Согласитесь, обогнать две-три ползущие фуры на оживленной трассе, бывает довольно сложно

3. Илья(hetzerV)

Илья(hetzerV) Активный участник

1.506
    35
    Привет калмыцким степям, :d калмыцкий автобан, + 40, июль - здравствуй солнечный удар в жиге без кондёра :d

4. Der Mensch

Der Mensch Активный участник

1.805
    82
    Автор, так что выбрал-то?

5. desperado

desperado Читатель

1.759
    1
    И как калмыки раньше ездили? На лошадях?

6. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    на трассе приходится ездить с климатом в угоду аккустическому комфорту )

7. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.891
    536
    За эти деньги можно выбрать получше авто, НО не новое :p

8. Илья(hetzerV)

Илья(hetzerV) Активный участник

1.506
    35
    Так то калмыки, они и без лошади, пешком по степи в жару пройдутся, и хоть бы хны им :d. А всякие залётные граждане, да хоть бы и из Волгограда а не с Ёбурга/Архангельска, транзитом или по делам едущие через Калмыкию на авто без кондёра - любители экстрима :hah:

9. vicking666

vicking666 Активный участник

576
    4
    Внесу свой 5 копеек.
    Владел калиной-универсал 1.4л 16кл. люкс, 4 года.
    Пробег 64000км. За время эксплуатации поменяно:
    1) помпа развалилась на 18000км замена по гарантии.
    2)генератор 48000км замена по гарантии.
    3)карданчик рулевой 50000км замена по гарантии.
    4)Родные стойки умерли к 40000км(гарантия на них 36000км), поставил проставки, опорники "гранта", разборные стойки каяба газомаслянные, после этого дорожный просвет стал немного больше.
    5)рулевая рейка перебиралась на 60000км.
    Масло с завода шелл синтека 5-40(серая канистра) она его жрала 1л на 5000км. После 45000км поменял на зик расхода почти нестало.

Впечатление от машины только положительные, даже помпа не огорчила(все знают качество отечественных запчастей:frustrate).
    Машина экономичная трасса 5-7.5л , город да 8-10л.
    По проходимости не могу особо что сказать летняя резина была континеталь.
    А зимой очень неплохо гребет по снегу(гиславед но фрост 5).
    У брата жены логан 1.6 8 кл покупали вместе пробег у него чуть поменьше. Поломок у него не было вообще, но он у него жрет 10 по городу и 8 трасса. А когда он сел за руль моей калины и начал разгонятся то подумал что кондиционер выключен. Может это из-за 8 клапанного движка конечно, я не знаю.
    Ещё без прошивки у меня калина ехала только после 2500 оборотов, до это мертвяк. В этом плане 8-ми клапанник лучше.

p.s. В калине очень шумит коробка передач и родная резина(особенно если кама). Стойки(заводские) могу на ямах при проваливании колеса в яму издавать очень неприятный бух.

10. nemesis_vog

4.738
    5
    vicking666, Столько всего умерло всего за 4 года. Печально конечно, но это наверное пока неизбежность. С другой стороны, вон, на Дромовской калине коробка умерла совсем рано и в ремонте по гарантии отказали. Вот это конечно попадос на новой-то машине

11. Andr688

Andr688 Активный участник

3.010
    1
    по мне можно и не новую купить. но обязательно в хорошем состоянии. или с небольшими, легкоустранимыми косячками. вернее если денех не хватает на нормальную новую - то не можно, а нужно.

---------- Сообщение добавлено 30.07.2015 14:47 ----------

тазик есть тазик. а в чем причина отказа по гарантии?

12. nemesis_vog

4.738
    5
    Золотые слова, Юрий Венедиктович!

Не помню уже. На сайте посмотрите, если интересно. Они её конечно вообще не жалели.

13. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Это не секрет, но это как религия: кто-то православный, а кто-то атеист. Я, к примеру, никогда не возьму машину б/у - слишком большой процент проигрыша в эту лотерею для человека, которому прежде всего нужна надежность, и нет желания и времени на возможные ремонты. И чтобы кто не говорил, но чем больше машина проехала, тем больше вероятности поломки чего-либо. Лучше уж вообще без машины: такси есть, в конце-концов, если нужен климат-контроль или быстрая доставка тела из точки А в точку Б.

14. Andr688

Andr688 Активный участник

3.010
    1
    для кого как... при грамотном подходе можно неплохо выиграть

15. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    спасибо за обсуждение.
    В общем, калина кросс оранжевая 16 кл

не знаю, может надо было серебристую, белая тоже красивая, но грят это ненадолго
    в целом земля и небо с калиной 1
    но, сцуко, гдето угол лобовухи или рядом скрипит, аж вымораживает на фоне общей тишины

16. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Не придавайте этому значения. Даже в крутых иномарках что-то где-то скрипит и/или дребезжит (чаще, конечно от того, что что-то где-то не так лежит). Дороги у нас такие... Или при езде по ровному асфальту тоже скрипит? Обычно, если уж совсем достает, решается эта проблема музыкой во время езды. Я на эти шумы уже давно забил (как только купил первую настоящую иномарку). Просто у нас в крови придираться к шумам в отечественном автопроме, думая, что в машине за 1 млн+ как в вакууме (почитайте на досуге форумы владельцев дорогих машин - я своё время был немало удивлен, что проблема скрипа дверей обсуждалась на форуме Мерса GLK). Это заблуждение: пыль в трущихся стыках, твердые вещи в бардачках и багажниках, разболтавшееся от плохих дорог соединение какого-нибудь пластика - и похожие шумы есть во всех машинах.

17. Der Mensch

Der Mensch Активный участник

1.805
    82
    Именно так... Fusion скрипит, С-Max скрипит, у зятя Primera скрипела, аж уши закладывало. Даже Pajero Sport у шурина, месяц, как купленный в салоне - скрипел.

18. nemesis_vog

4.738
    5
    Поздравы! Хороший цвет, мне тоже нравится.
    Традиционные вопросы: сколько жрёт, сколько прёт? :d
    Ни гвоздя, ни жезла и шершавеньких дорожек!

19. norbi

norbi Активный участник

5.480
    207
    и сколько обошлось это удовольствие?

20. Амбер

Амбер Читатель

4.794
    3
    Езжу на шкоде суперб, спустя 1 год эксплуатации в ней тоже завелись сверчки.

21. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Друган купил Мурано за почти два ляма, с новья потрескивала панель в одном углу :iq:

22. Petrovich-vlg

Petrovich-vlg Активный участник

1.713
    5
    Tolibanych!!!,ну скинь же фото обновки :)