"Я тут 30 лет паркуюсь! Мое место"

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Lla, 31.07.15.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вы это с чего решили? Я, как раз, хотел дописать, что в Москве процент дворов с шлагбаумами в разы меньше(относительно), чем в Волгограде. Их, действительно, очень, очень мало таких. И, в основном, в центре и во всяких элитных домах. В простых дворах за пределами даже садового кольца почти не встретишь шлагбаумов.

2. А я причем?

А я причем? Активный участник

3.941
    137
    в некоторых дворах просто невозможно поставить шлагбаум, т.к. двора просто нет! дорога проходящая мимо подъездов
    и не верьте вы всему что нарисовано на заборах и яндекскартах:)

3. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Lla, я могу представить вот такую картину:
    Выходит из подъезда приличный мужчина с детской коляской, а вы криво раскорячились перед подъездом (вам же так удобно и не далеко) так, что он не мог пройти. Он вас вежливо попросил, чтобы перепарковались на предназначенные для этого места, но вы обложили его грязной нецензурной бранью и даже хотели в него плюнуть. Вот он и послав вас лесом... :)

4. А я причем?

3.941
    137
    так же могу рассказать о остальных проблемах в наших "дворах" из-за планктона на своих "кредитных говнотачках" (да простит меня Ванёк), о том как они носятся мимо подъездов и гуляющих детей, о уродах которые почемуто привозят мусор из дома и бросают мимо баков (лень **** до мусорки дома донести? далеко?), о машинах в два ряда на узкой улице, о брошеных машинах на повороте, о выезжаной траве, о лужах масла после дневной стоянки и еще много о чем
    и как еще общаться с такими людьми которым насрать на тебя? и кто после этого быдло?

5. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    WindMan, :) Понимаю, в такой ситуации я естественно показала бы себя полной дурой.
    Но было так: мне нужно было выгрузить барабанную установку перед внутренним входом в заведение. Т.к. мужчины еще не подошли, я решила просто встать в парковочный карманчик напротив входа и, чтобы потом не терять время, выгрузить потихоньку на землю перед входом. Потом мне нужно было еще раз съездить за другим инструментом. Я припарковалась, выхожу, собираюсь открывать багажник. Человек, до этого спокойно стоявший недалеко, вдруг крикнул мне то, что я писала в заглавном посте. Я его в лоб спросила, нельзя было попросить нормально и вообще пусть учится разговаривать и бла-бла-бла. Эмоции. Я обиженно грубила в ответ, это, признаю, была уже моя ошибка. Но в итоге я села в машину и встала на другое место, метрах в 20 от входа. А уехала я потому что боялась, что если я оставлю машину, он может что-нибудь с ней сделать, те же колеса спустить, а в день концерта это могло всех подвести. Вот я и спрашивала в главном посте, что могут сделать мне в таком случае.

6. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    вот теперь мне все понятно - Вы никогда не пробовали жить над заведением с барабанной установкой внутри? :) естественно нервы станут ни к черту :d

7. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Ну да, особенно если учесть, что заведение не бар, не клуб, а связано с изобразительным искусством и живые барабаны там видят не очень часто.:)

8. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    гыгы :gigi: т.е. надо было сначала пройти по всем жильцам и каким-то образом выяснить, все ли парковочные места тут разобраны, застолблены? :gigi: и найдётся ли место для его машины? :) Это вот в реале вы как себе представляете??? просто интересно даже стало... :)

9. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Я когда выбирал себе квартиру, сначала объездил все дворы (а особо заинтересовавшие и по два раза - днем и вечером) и на яндекс.карте составил список дворов где есть (так или иначе) возможность парковаться. И наличие парковочных мест во дворе было значимым критерием выбора - дома где нет парковки пошли лесом. В итоге в доме где я живу, сейчас у каждого свое место. И кроме "понаехавших" никто на долго машину на чужих местах не оставляет.

10. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    JampeR, это хорошо, когда есть возможность подобного выбора. Но далеко не всегда это так... и бывает, что квартиры покупаются впритык по финансам, не разгуляешься :)

11. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    какая разница?

не занятом - это на газоне или тротуаре? :d
    и одно дело припарковаться на 5-15 минут, а другое постоянно оставлять транспорт на длительное время.

---------- Сообщение добавлено 03.08.2015 17:56 ----------

нет, надо было из деревни корову и лошадь вместе с собой привезти и в квартиру или на лестничную площадку заселить :d
    в нормальных домах где есть обустроенная парковка, изначально предусмотренная проектом дома (а не "цепочки" на территориях общего пользования и детских площадках), парковочные места продаются вместе с квартирой, либо есть по одному месту на каждую квартиру.

---------- Сообщение добавлено 03.08.2015 18:00 ----------

ну да, поэтому на площадку лошадь, на балконе - курятник, во двор - трактор. а куда ж, раз возможности выбора нет гг.

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это не просто нормальные дома, а гипернормальные. Это вы про элитное жильё. Там, действительно, это включено в стоимость.

А в простых дворах это сколько же места надо? Ведь половину времени эти места будут пустовать?
    Если все места будут общие, то машин, которые будут использовать эти места и помещаться будет в разы больше.

Вот чем плох вариант, который используется адекватными людьми во всём мире:
    Только тем, что лишаешься крутости, так как нет личного места? Понтов поменьше?

13. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    общем бяда, товарищи!
    докаркался я тут. приезжаю домой - мое самое коронное место ЗАНЯТО каким то ушлым товарищем (или гражданкой). вот блин. ну мож свалит еще до ночи, все равно мне еще котэ в советский район отвозить.

не. блин, откуда оно взялось? других мест валом, тут реально фуру можно свободно припарковать (я и видел у нас и фуры) - вот нафига лезть именно на мое место?

14. colorprint

19.644
    51
    платные парковки строить, в том числе компактные многоуровневые. с абонементами со скидками и прочими плюшками.
    ну и Вы опять про место для коровы, лошади и трактора ))
    если нет места - это не значит что нужно решать собственные проблемы за счет других )

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    3aвулoн,
    Правда, бяда. Как жить-то будете? А если до ночи не уедет, то можно будильник завести часа на 2-3 ночи. Вдруг он в час ночи уедет и можно будет поставить машину на собственное место.

---------- Сообщение добавлено 03.08.2015 19:07 ----------

Почему за счёт других?

Я в 5 раз приведу схему, по которой я ставлю машину у себя. И также делают все уже в 4 месте жительства:
    Она эффективно заменяет платные многоуровневые парковки и выделение футбольного поля под личные места для всех. Какие в ней минусы? По эффективности использования места и решению проблем с нахождением места разве этот способ не лучше всех остальных?

Кроме сокрашения крутости и понтов я не вижу проблем. Вы видите?

16. А я причем?

3.941
    137
    out, вот ты хорошо пользуешься картами, так ответь мне - нормально это ставить машины в этих "дворах" в 2 ряда (слева и справа)
    и еще ответь на мой пост №214 - кто же все-таки быдло???

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не очень нормально. Там же, что-то типа тротуара :d
    Я так понимаю ставят так, кому лень пройти 50м то Волжского просп.?

А что отвечать-то? Конечно, они быдло. Я и сам таких не люблю и делаю замечания. Сам так никогда не делаю. Даже больше скажу, я и записок понаписал много. Но только тем, кто закрывал мою машину или ставил свои на два парковочных места. Причём зачастую- размеченных. И даже колесо спускал, кто не понял этого.

Потому что это, как раз, абсолютное неуважение к другим, когда ты закрываем место свободное второе своей машиной. Точно так же, как и закрывать свободное место своими словами и угрозами.

Может тогда и вы ответите на вопрос о том, как у вас возникло такое утверждение:

18. А я причем?

3.941
    137
    так а я о чем все время пишу? мы тоже так делали, только не до всех доходит

---------- Сообщение добавлено 03.08.2015 18:37 ----------

ну где на ваших фото место для парковки кроме кармана с фурой? я только вижу вытоптанную голую землю между деревьями, у нас же не растут деревья посреди дорог?;)

19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Только проблема в том, что вы делали замечания в том, что кто-то посмел занять ваше место :d
    Если из-за закрытия мусорки и тротуаров, то нормально и правильно. Но за занятое нормальное место... Не буду продолжать, как я к этому отношусь.

:spider: Сейчас в пэинте нарисую.

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот, как-то так. Машин там куча поместится. Но нет ни одной. Значит и проблем с парковкой в том районе нет никакой. Только вымшленные из-за игрушек в крутых дядей.

Вложения:

21. А я причем?

3.941
    137
    не утруждайся, завтра среди дня буду ехать и накидаю фоток с регистратора:d

---------- Сообщение добавлено 03.08.2015 18:50 ----------

поставить на дороге??? ширину проезжей части представляете? да ладно бы как нарисовали ставили (за зеркала снесенные фурами и бока пусть сами волнуются), а тож не ставят они так
    да и до работы им далеко ж... нести, вот и втыкают как из темы "паркуюсь как *****"

22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да вот, как раз, не надо рассуждать про 50-100м или другие дворы. Просто ставьте на ближайшем свободном месте. И пусть другие также делают. Вы удивитесь, как это удобно и позволяет всегда оставить машину в удобном для вас месте.

Уже нарисовал выше.

23. А я причем?

3.941
    137
    давайте завтра посмотрим на фотах где же это волшебное место:d

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Договорились. Только волжский проспект не забдьте сфоткать. Он же не дальше 100м от вашего двора?

25. А я причем?

3.941
    137
    out, я все сфотаю;)

26. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    знакомое место! :)
    Вдоль этих домов такой "тротуар", что комфортнее идти прямо по дороге, по которой ездят практически только жильцы Прибалтийской.

Для того, чтобы понять, почему там нет машин, там нужно просто побывать в темное время суток... :d

27. А я причем?

3.941
    137
    все там хорошо ночью и в другое любое время;)

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Конечно, на дороге. Это вообще-то и есть правильное место парковки по ПДД. Там места полно. Ещё и две фуры разъедутся. Думаю, там такое движение, что и с двух сторон можно парковаться одновременно в экстренных ситуациях.
    Вот здесь ширина дороги примерно такая же. По крайней мере, если у вас парковаться только с одной стороны, то места для движения останется намного больше.
    Так это для вас пример, где можно запарковаться, если вдруг во дворе не нашлось места. Вы же говорили в самом начале, что в радиусе 100м от дома нет места для парковки.

29. colorprint

19.644
    51
    свободное место != парковочное место

30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    ..