Вы это с чего решили? Я, как раз, хотел дописать, что в Москве процент дворов с шлагбаумами в разы меньше(относительно), чем в Волгограде. Их, действительно, очень, очень мало таких. И, в основном, в центре и во всяких элитных домах. В простых дворах за пределами даже садового кольца почти не встретишь шлагбаумов.
в некоторых дворах просто невозможно поставить шлагбаум, т.к. двора просто нет! дорога проходящая мимо подъездов и не верьте вы всему что нарисовано на заборах и яндекскартах
Lla, я могу представить вот такую картину: Выходит из подъезда приличный мужчина с детской коляской, а вы криво раскорячились перед подъездом (вам же так удобно и не далеко) так, что он не мог пройти. Он вас вежливо попросил, чтобы перепарковались на предназначенные для этого места, но вы обложили его грязной нецензурной бранью и даже хотели в него плюнуть. Вот он и послав вас лесом...
так же могу рассказать о остальных проблемах в наших "дворах" из-за планктона на своих "кредитных говнотачках" (да простит меня Ванёк), о том как они носятся мимо подъездов и гуляющих детей, о уродах которые почемуто привозят мусор из дома и бросают мимо баков (лень **** до мусорки дома донести? далеко?), о машинах в два ряда на узкой улице, о брошеных машинах на повороте, о выезжаной траве, о лужах масла после дневной стоянки и еще много о чем и как еще общаться с такими людьми которым насрать на тебя? и кто после этого быдло?
WindMan, Понимаю, в такой ситуации я естественно показала бы себя полной дурой. Но было так: мне нужно было выгрузить барабанную установку перед внутренним входом в заведение. Т.к. мужчины еще не подошли, я решила просто встать в парковочный карманчик напротив входа и, чтобы потом не терять время, выгрузить потихоньку на землю перед входом. Потом мне нужно было еще раз съездить за другим инструментом. Я припарковалась, выхожу, собираюсь открывать багажник. Человек, до этого спокойно стоявший недалеко, вдруг крикнул мне то, что я писала в заглавном посте. Я его в лоб спросила, нельзя было попросить нормально и вообще пусть учится разговаривать и бла-бла-бла. Эмоции. Я обиженно грубила в ответ, это, признаю, была уже моя ошибка. Но в итоге я села в машину и встала на другое место, метрах в 20 от входа. А уехала я потому что боялась, что если я оставлю машину, он может что-нибудь с ней сделать, те же колеса спустить, а в день концерта это могло всех подвести. Вот я и спрашивала в главном посте, что могут сделать мне в таком случае.
вот теперь мне все понятно - Вы никогда не пробовали жить над заведением с барабанной установкой внутри? естественно нервы станут ни к черту
Ну да, особенно если учесть, что заведение не бар, не клуб, а связано с изобразительным искусством и живые барабаны там видят не очень часто.
гыгы т.е. надо было сначала пройти по всем жильцам и каким-то образом выяснить, все ли парковочные места тут разобраны, застолблены? и найдётся ли место для его машины? Это вот в реале вы как себе представляете??? просто интересно даже стало...
Я когда выбирал себе квартиру, сначала объездил все дворы (а особо заинтересовавшие и по два раза - днем и вечером) и на яндекс.карте составил список дворов где есть (так или иначе) возможность парковаться. И наличие парковочных мест во дворе было значимым критерием выбора - дома где нет парковки пошли лесом. В итоге в доме где я живу, сейчас у каждого свое место. И кроме "понаехавших" никто на долго машину на чужих местах не оставляет.
JampeR, это хорошо, когда есть возможность подобного выбора. Но далеко не всегда это так... и бывает, что квартиры покупаются впритык по финансам, не разгуляешься
какая разница? не занятом - это на газоне или тротуаре? и одно дело припарковаться на 5-15 минут, а другое постоянно оставлять транспорт на длительное время. ---------- Сообщение добавлено 03.08.2015 17:56 ---------- нет, надо было из деревни корову и лошадь вместе с собой привезти и в квартиру или на лестничную площадку заселить в нормальных домах где есть обустроенная парковка, изначально предусмотренная проектом дома (а не "цепочки" на территориях общего пользования и детских площадках), парковочные места продаются вместе с квартирой, либо есть по одному месту на каждую квартиру. ---------- Сообщение добавлено 03.08.2015 18:00 ---------- ну да, поэтому на площадку лошадь, на балконе - курятник, во двор - трактор. а куда ж, раз возможности выбора нет гг.
Это не просто нормальные дома, а гипернормальные. Это вы про элитное жильё. Там, действительно, это включено в стоимость. А в простых дворах это сколько же места надо? Ведь половину времени эти места будут пустовать? Если все места будут общие, то машин, которые будут использовать эти места и помещаться будет в разы больше. Вот чем плох вариант, который используется адекватными людьми во всём мире: Только тем, что лишаешься крутости, так как нет личного места? Понтов поменьше?
общем бяда, товарищи! докаркался я тут. приезжаю домой - мое самое коронное место ЗАНЯТО каким то ушлым товарищем (или гражданкой). вот блин. ну мож свалит еще до ночи, все равно мне еще котэ в советский район отвозить. не. блин, откуда оно взялось? других мест валом, тут реально фуру можно свободно припарковать (я и видел у нас и фуры) - вот нафига лезть именно на мое место?
платные парковки строить, в том числе компактные многоуровневые. с абонементами со скидками и прочими плюшками. ну и Вы опять про место для коровы, лошади и трактора )) если нет места - это не значит что нужно решать собственные проблемы за счет других )
3aвулoн, Правда, бяда. Как жить-то будете? А если до ночи не уедет, то можно будильник завести часа на 2-3 ночи. Вдруг он в час ночи уедет и можно будет поставить машину на собственное место. ---------- Сообщение добавлено 03.08.2015 19:07 ---------- Почему за счёт других? Я в 5 раз приведу схему, по которой я ставлю машину у себя. И также делают все уже в 4 месте жительства: Она эффективно заменяет платные многоуровневые парковки и выделение футбольного поля под личные места для всех. Какие в ней минусы? По эффективности использования места и решению проблем с нахождением места разве этот способ не лучше всех остальных? Кроме сокрашения крутости и понтов я не вижу проблем. Вы видите?
out, вот ты хорошо пользуешься картами, так ответь мне - нормально это ставить машины в этих "дворах" в 2 ряда (слева и справа) и еще ответь на мой пост №214 - кто же все-таки быдло???
Не очень нормально. Там же, что-то типа тротуара Я так понимаю ставят так, кому лень пройти 50м то Волжского просп.? А что отвечать-то? Конечно, они быдло. Я и сам таких не люблю и делаю замечания. Сам так никогда не делаю. Даже больше скажу, я и записок понаписал много. Но только тем, кто закрывал мою машину или ставил свои на два парковочных места. Причём зачастую- размеченных. И даже колесо спускал, кто не понял этого. Потому что это, как раз, абсолютное неуважение к другим, когда ты закрываем место свободное второе своей машиной. Точно так же, как и закрывать свободное место своими словами и угрозами. Может тогда и вы ответите на вопрос о том, как у вас возникло такое утверждение:
так а я о чем все время пишу? мы тоже так делали, только не до всех доходит ---------- Сообщение добавлено 03.08.2015 18:37 ---------- ну где на ваших фото место для парковки кроме кармана с фурой? я только вижу вытоптанную голую землю между деревьями, у нас же не растут деревья посреди дорог?
Только проблема в том, что вы делали замечания в том, что кто-то посмел занять ваше место Если из-за закрытия мусорки и тротуаров, то нормально и правильно. Но за занятое нормальное место... Не буду продолжать, как я к этому отношусь. Сейчас в пэинте нарисую.
Вот, как-то так. Машин там куча поместится. Но нет ни одной. Значит и проблем с парковкой в том районе нет никакой. Только вымшленные из-за игрушек в крутых дядей.
не утруждайся, завтра среди дня буду ехать и накидаю фоток с регистратора ---------- Сообщение добавлено 03.08.2015 18:50 ---------- поставить на дороге??? ширину проезжей части представляете? да ладно бы как нарисовали ставили (за зеркала снесенные фурами и бока пусть сами волнуются), а тож не ставят они так да и до работы им далеко ж... нести, вот и втыкают как из темы "паркуюсь как *****"
Да вот, как раз, не надо рассуждать про 50-100м или другие дворы. Просто ставьте на ближайшем свободном месте. И пусть другие также делают. Вы удивитесь, как это удобно и позволяет всегда оставить машину в удобном для вас месте. Уже нарисовал выше.
знакомое место! Вдоль этих домов такой "тротуар", что комфортнее идти прямо по дороге, по которой ездят практически только жильцы Прибалтийской. Для того, чтобы понять, почему там нет машин, там нужно просто побывать в темное время суток...
Конечно, на дороге. Это вообще-то и есть правильное место парковки по ПДД. Там места полно. Ещё и две фуры разъедутся. Думаю, там такое движение, что и с двух сторон можно парковаться одновременно в экстренных ситуациях. Вот здесь ширина дороги примерно такая же. По крайней мере, если у вас парковаться только с одной стороны, то места для движения останется намного больше. Так это для вас пример, где можно запарковаться, если вдруг во дворе не нашлось места. Вы же говорили в самом начале, что в радиусе 100м от дома нет места для парковки.