"Я тут 30 лет паркуюсь! Мое место"

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Lla, 31.07.15.

1. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    ну свободное ж место :d
    значит можно парковаться. а можно загон для лошадей возвести. свободно ж :d

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Именно, что =.
    По крайней мере, для меня и нормальных граждан под парковкой на свободном месте подразумевается, что это законное парковочное место.

Почему для вас "свободное место != парковочное место"?

То есть вы считаете, что там нет кучи парковочных мест, как я указал на картинке?
    Загон для лошадей на дороге? У вас точно большие проблемы с пониманием того, что можно, а что нельзя.

3. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Конечно куча, вот чуть подальше как то фуру запарковали - это в 150 метрах от ваших каракулей. Как раз где они в точку сходятся.
    Ширина ПЧ там такая же.

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    И что не так с фотографией? Фура же нормально стоит, места ещё полно объехать и даже разъехаться со встречными не проблема.

5. Slavon™

5.539
    16
    Да никаких проблем. Только конусы стоят на встречной полосе. Далее виднеется заборчик голубой - это гараж там куча грузовиков, автобусов и прочего.
    Вот для поправки глазомера сколько там места при отсутствии припаркованных при движении вид обратный предыдущему точка та же.

6. colorprint

19.644
    51
    потому что газон, тротуар, дорога != парковка.

на 5-15 минут припарковаться можно, постоянно держать так транспорт - нельзя. не вижу проблем с пониманием )
    а видеть везде парковки, даже там, где их нет - вот это проблема )

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Как не парковка? Почему не парковка? Есть же даже специальные знаки, которые регулируют, сколько можно парковаться по времени: остановка запрещена, стоянка запрещена, и стоянка запрещена по четным/нечётным дням.

Дороги- это как раз то небольшое парковочное пространство, где помещаются машины и минимально мешают окружающим.

Это просто в том месте, где вы живёте и куда ездите, так много разрешённых мест, что не понимаете, что дорога- это и есть место для стоянки.

И на час нельзя? И на 8? Почему? Вроде, как раз это ПДД регламентируют.

Ну, конусы там из-за ДТП. Эти конусы- думаю там стоят в среднем не больше 0,01% времени в год.
    Да, если бы они реально мешали в этом случае, то их бы сдвинули.

Чем они мешают?

---------- Сообщение добавлено 04.08.2015 11:03 ----------

Ну, и разве ваш глазомер не говорит вам, что без проблем там разъедутся машины при одном запаркованном ряде?

8. А я причем?

А я причем? Активный участник

3.941
    137
    это из педии:
    Парко́вка (также Паркинг от англ. parking) — технический термин, означающий штатный перевод механизма, устройства, транспортного средства в нерабочее, неподвижное положение в предусмотренном для этого безопасном месте.

9. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    А что еще нельзя?
    Есть апельсины после шести?
    Работать по субботам?
    Надевать кроссовки с пиджаком?

Пожалуйста весь список, чего нельзя, покажите.

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Повторюсь, проблемы парковки на этой дороге могут видеться только от того, что зажрались некоторые. Им нужны именно что личные удобные места и им срать на окружающих. Оправдывают своё быдлоповедение, что мол места для парковки нет вокруг. А его куча, просто оно чуть менее удобное. И им не хочется быть на равных совсем, чтобы все в равной степени парковались на местах более и менне удобных в зависимости от того, какие из них свободны.

Вот пример во вложении. Это двусторонняя дорога. И используются эти места не для парковки на 5-15мин. А полноценная парковка для местных жителей.

Вложения:

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну, мы же понимаем о чём мы говорим? Зачем придираться к терминам?

Если хотите так детально, то считайте, что это разрешённое для стоянки место.

Вот вам из той же википедии:
    Стоянка или парковка (англ. parking) — длительная остановка транспортного средства.

Для стоянки применяется правая полоса и обочина дороги, а также специально отведённые для этого места: стоянки и гаражи.

На равне с гаражами указывается дорога. И да, уровняли с парковкой в этом определении... Ваше же википедия. Parking на английском...

12. Slavon™

5.539
    16
    Мой глазомер говорит, что это двухполосная дорога общего пользования с одной полосой движения в каждом направлении.

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Верно. На ней же разрешена стоянка? Не так ли?

14. А я причем?

3.941
    137
    некоторым разрешено парковаться там где они считают нужным и им плевать на быдло которым они создают проблемы и с безопасностью и прочие неудобства
    мне так надо встать, мне удобно, а вы все быдло!
    ок

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Для примера, я машину частенько оставляю здесь(см. вложение. Переулок с машинами прямо по направлению взгляда). Если во дворе нет свободного места, то оставляю машину там. Иногда даже и не заморачиваюсь заезжать во двор, а сразу ставлю там. В итоге, всем места хватает. Помещается намного больше машин, чем в ваших районах, все довольны и никаких конфликтов и проколотых колёс.

Не просто некоторым, а очень даже многи мудакам так "разрешено", когда, на самом деле, это запрещено по ПДД. Зачем им уподобляться и быть с ними на равных?

Вложения:

16. Slavon™

5.539
    16
    С точки зрения ПДД - нет запрещающих знаков или сплошной до которой < 3м. Причем всю дорогу около 2,5км до самого кольца троллейбуса ЗКО. С точки зрения здравого смысла на месте фуры легко мог оказаться личный легковой автомобиль. Поэтому ни одного добровольно(без аварийки, сломавшегося итд) припарковавшегося таким образом надолго (ну кроме таких фур раз в пять лет) не наблюдается. Учитывая траффик - это не центровая улочка по которой ползут и разъезжаются по очереди.

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да без проблем, понятно. Я бы тоже не стал там парковаться, если бы были места лучше. Но, если их нет, то не вижу проблемы. Было же заявлено, что нет вообще мест для стоянки в округе. А их оказывается полно. Просто они не нравятся.

Просто, всё слишком хорошо там в плане отношения машин и мест парковочных. Если машин прибавиться значительно, то будут парковаться на этой улице десятки машин и это будет казаться обыденным.

18. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    colorprint, ты, вообще, в адеквате? :hah: Какие лошади, какие куры, трактора? Чё ты несёшь? :hah:

19. А я причем?

3.941
    137
    извиняюсь за качество - регистратор не настроил после долгого стояния, но если так критично то завтра пересниму
    vlcsnap-2015-08-04-13h51m39s159.jpg

vlcsnap-2015-08-04-13h52m05s333.jpg

vlcsnap-2015-08-04-13h52m23s825.jpg

vlcsnap-2015-08-04-13h52m57s625.jpg

vlcsnap-2015-08-04-13h53m11s175.jpg

vlcsnap-2015-08-04-13h53m41s124.jpg

vlcsnap-2015-08-04-13h53m51s916.jpg

vlcsnap-2015-08-04-13h54m09s418.jpg
    теперь расскажите мне кто правильно припарковался? и как можно безопасно ездить? и почему я быдло когда прошу не создавать проблем?
    на гугло картах четко видно где асфальт, где тротуар, где газон
    сравните

20. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    495
    Короче вывод один... некуй покупать ведра и заставлять ими жилые дворы. Тебе удобно, говнотачка под жопой, так подумай сколько создаёшь неудобств другим. Купи сначала гараж или парковочное место а потом только ведро с болтами!:iq:

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Всё верно. Огромное количество мудаков. Которые, ради тенька и увеличения сохранности авто на 0,0001% паркуются на тротуарах и газонах.

Но вы же говорили изначально, что из-за них негде запарковаться, так как они занимают ваши места. А в итоге видно, что правильных и законных мест для парковки достаточно. А заняты именно не законные места. Сокращая два этих уравнения получается, что ваши места=незаконные места?

Если нет, и "ваши" места- это несколько нормальных мест во дворе, то опять-таки возвращаюсь в самым первым моим ответам: если место ближайшее и удобное занято, почему не встать на парковочное место в 50м? Гордость, чувство крутости и лень?

22. А я причем?

3.941
    137
    out, с моим местом как и с соседскими уже все в порядке;) а те проплешины что вы видите это въезды и входы на огороды и места для парковки
    теперь вопрос в мудаках которые топчут там где могла быть трава и цветы, а точнее были
    и я уверен что ТС так же парковалась и плювала на других, в итоге и получила что заслужила

23. colorprint

19.644
    51
    +1

24. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Gorsar, так любой, кто покупает авто создает проблемы другим. С каждым годом все теснее на дорогах.

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ага. Но при этом на "своих" местах вы им парковаться не разрешаете? :d
    С ними ведь всё в порядке. Цепочкой завесили? И рады теперь? :d

Вот и пожинайте плоды. Одни не дают парокваться на нормальных местах, когда те пустуют. Другие встают на "ненормальные". Не видите в этом связь и одинаковое отношение друг к другу? Теория разбитых окон и т.д.?

Как вы к ним, так и они к вам? Вам насрать на них и где им ставить машины. И им насрать на ваши входы в огороды и тротуары. Так и живёте. Наверное, вам так лучше жить в говне. Мне лучше способ, который я описывал уже больше 5 раз. Если бы всё было общее, и места все были бы общие и пароквались бы хотя бы местные по правилам, то можно было бы написать записки этим ребятам с тротуаров, попросить парковаться на том же волжском проспекте.

А сейчас, конечно, вы так не напишите, потому что местные на свои места не пускают и сами также на тротуарах стоят. Все живут в говне...

26. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    Gorsar, около работы/офиса тоже гараж или парковочное место покупать? А если офис сменил? Это продавать, покупать новое? А, ежели, к родителям/друзьям на пару деньков в гости приехал, там тоже надо сначала парковочным местом обзавестись? :hah: Блин, какие же вы глупости пишете... :facepalm:

---------- Сообщение добавлено 04.08.2015 15:11 ----------

не поверишь, но есть куча людей, которые создают проблемы другим, не имея авто :gigi:

27. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    495
    ПДД ЗАПРЕЩАЕТ!
    ===
    -стоянка во дворах автомобилей с работающим двигателем. При этом, под стоянкой с работающим двигателем понимается остановка автомобиля без выключения двигателя более чем на 5 минут, если при этом не осуществляется посадка (высадка) пассажиров или погрузка (выгрузка) груза. Об этом правиле особенно следует помнить автомобилистам при прогревании двигателя в зимнее время года

-стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн, вне специально отведенных мест

-заграждать проезд во двор

-парковка автомобилей ближе пяти метров от мусорных контейнеров

-сквозной проезд через жилую зону и дворы

-движение автомобилей по пешеходным дорожкам и тротуарам; запрещается оставлять машины во дворах там, где они препятствуют движению другого транспорта и пешеходов

-парковка автомобилей на газонах и тротуарах
    ===============================
    Достаточно того что ваши "паркования" мешают проезду экстренным службам, не говоря о том чем дышат люди после газовок...НАКУЙ ВЁДРА СО ДВОРОВ!!!............... и не нойте на форумах что вашу тачку кто то ночью растащил по запчастям или вбил гвоздь в капот с сердечным пожеланием...

28. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    куча:spider:

29. А я причем?

3.941
    137
    out, теперь посмотри на это в зеркальном варианте кто кому создает проблемы
    я живу не в центре или другом районе и у меня на поселке все точно так как меня устраивает:d
    ну а теперь можно писать что я быдло и т.д., каждый живет "в там" где хочет или может (или не может:d:d:d);)

30. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    495
    Это ваши проблемы и не надо их перекладывать на жильцов многоквартирников.