Именно, что =. По крайней мере, для меня и нормальных граждан под парковкой на свободном месте подразумевается, что это законное парковочное место. Почему для вас "свободное место != парковочное место"? То есть вы считаете, что там нет кучи парковочных мест, как я указал на картинке? Загон для лошадей на дороге? У вас точно большие проблемы с пониманием того, что можно, а что нельзя.
Конечно куча, вот чуть подальше как то фуру запарковали - это в 150 метрах от ваших каракулей. Как раз где они в точку сходятся. Ширина ПЧ там такая же.
И что не так с фотографией? Фура же нормально стоит, места ещё полно объехать и даже разъехаться со встречными не проблема.
Да никаких проблем. Только конусы стоят на встречной полосе. Далее виднеется заборчик голубой - это гараж там куча грузовиков, автобусов и прочего. Вот для поправки глазомера сколько там места при отсутствии припаркованных при движении вид обратный предыдущему точка та же.
потому что газон, тротуар, дорога != парковка. на 5-15 минут припарковаться можно, постоянно держать так транспорт - нельзя. не вижу проблем с пониманием ) а видеть везде парковки, даже там, где их нет - вот это проблема )
Как не парковка? Почему не парковка? Есть же даже специальные знаки, которые регулируют, сколько можно парковаться по времени: остановка запрещена, стоянка запрещена, и стоянка запрещена по четным/нечётным дням. Дороги- это как раз то небольшое парковочное пространство, где помещаются машины и минимально мешают окружающим. Это просто в том месте, где вы живёте и куда ездите, так много разрешённых мест, что не понимаете, что дорога- это и есть место для стоянки. И на час нельзя? И на 8? Почему? Вроде, как раз это ПДД регламентируют. Ну, конусы там из-за ДТП. Эти конусы- думаю там стоят в среднем не больше 0,01% времени в год. Да, если бы они реально мешали в этом случае, то их бы сдвинули. Чем они мешают? ---------- Сообщение добавлено 04.08.2015 11:03 ---------- Ну, и разве ваш глазомер не говорит вам, что без проблем там разъедутся машины при одном запаркованном ряде?
это из педии: Парко́вка (также Паркинг от англ. parking) — технический термин, означающий штатный перевод механизма, устройства, транспортного средства в нерабочее, неподвижное положение в предусмотренном для этого безопасном месте.
А что еще нельзя? Есть апельсины после шести? Работать по субботам? Надевать кроссовки с пиджаком? Пожалуйста весь список, чего нельзя, покажите.
Повторюсь, проблемы парковки на этой дороге могут видеться только от того, что зажрались некоторые. Им нужны именно что личные удобные места и им срать на окружающих. Оправдывают своё быдлоповедение, что мол места для парковки нет вокруг. А его куча, просто оно чуть менее удобное. И им не хочется быть на равных совсем, чтобы все в равной степени парковались на местах более и менне удобных в зависимости от того, какие из них свободны. Вот пример во вложении. Это двусторонняя дорога. И используются эти места не для парковки на 5-15мин. А полноценная парковка для местных жителей.
Ну, мы же понимаем о чём мы говорим? Зачем придираться к терминам? Если хотите так детально, то считайте, что это разрешённое для стоянки место. Вот вам из той же википедии: Стоянка или парковка (англ. parking) — длительная остановка транспортного средства. Для стоянки применяется правая полоса и обочина дороги, а также специально отведённые для этого места: стоянки и гаражи. На равне с гаражами указывается дорога. И да, уровняли с парковкой в этом определении... Ваше же википедия. Parking на английском...
Мой глазомер говорит, что это двухполосная дорога общего пользования с одной полосой движения в каждом направлении.
некоторым разрешено парковаться там где они считают нужным и им плевать на быдло которым они создают проблемы и с безопасностью и прочие неудобства мне так надо встать, мне удобно, а вы все быдло! ок
Для примера, я машину частенько оставляю здесь(см. вложение. Переулок с машинами прямо по направлению взгляда). Если во дворе нет свободного места, то оставляю машину там. Иногда даже и не заморачиваюсь заезжать во двор, а сразу ставлю там. В итоге, всем места хватает. Помещается намного больше машин, чем в ваших районах, все довольны и никаких конфликтов и проколотых колёс. Не просто некоторым, а очень даже многи мудакам так "разрешено", когда, на самом деле, это запрещено по ПДД. Зачем им уподобляться и быть с ними на равных?
С точки зрения ПДД - нет запрещающих знаков или сплошной до которой < 3м. Причем всю дорогу около 2,5км до самого кольца троллейбуса ЗКО. С точки зрения здравого смысла на месте фуры легко мог оказаться личный легковой автомобиль. Поэтому ни одного добровольно(без аварийки, сломавшегося итд) припарковавшегося таким образом надолго (ну кроме таких фур раз в пять лет) не наблюдается. Учитывая траффик - это не центровая улочка по которой ползут и разъезжаются по очереди.
Да без проблем, понятно. Я бы тоже не стал там парковаться, если бы были места лучше. Но, если их нет, то не вижу проблемы. Было же заявлено, что нет вообще мест для стоянки в округе. А их оказывается полно. Просто они не нравятся. Просто, всё слишком хорошо там в плане отношения машин и мест парковочных. Если машин прибавиться значительно, то будут парковаться на этой улице десятки машин и это будет казаться обыденным.
извиняюсь за качество - регистратор не настроил после долгого стояния, но если так критично то завтра пересниму теперь расскажите мне кто правильно припарковался? и как можно безопасно ездить? и почему я быдло когда прошу не создавать проблем? на гугло картах четко видно где асфальт, где тротуар, где газон сравните
Короче вывод один... некуй покупать ведра и заставлять ими жилые дворы. Тебе удобно, говнотачка под жопой, так подумай сколько создаёшь неудобств другим. Купи сначала гараж или парковочное место а потом только ведро с болтами!
Всё верно. Огромное количество мудаков. Которые, ради тенька и увеличения сохранности авто на 0,0001% паркуются на тротуарах и газонах. Но вы же говорили изначально, что из-за них негде запарковаться, так как они занимают ваши места. А в итоге видно, что правильных и законных мест для парковки достаточно. А заняты именно не законные места. Сокращая два этих уравнения получается, что ваши места=незаконные места? Если нет, и "ваши" места- это несколько нормальных мест во дворе, то опять-таки возвращаюсь в самым первым моим ответам: если место ближайшее и удобное занято, почему не встать на парковочное место в 50м? Гордость, чувство крутости и лень?
out, с моим местом как и с соседскими уже все в порядке а те проплешины что вы видите это въезды и входы на огороды и места для парковки теперь вопрос в мудаках которые топчут там где могла быть трава и цветы, а точнее были и я уверен что ТС так же парковалась и плювала на других, в итоге и получила что заслужила
Ага. Но при этом на "своих" местах вы им парковаться не разрешаете? С ними ведь всё в порядке. Цепочкой завесили? И рады теперь? Вот и пожинайте плоды. Одни не дают парокваться на нормальных местах, когда те пустуют. Другие встают на "ненормальные". Не видите в этом связь и одинаковое отношение друг к другу? Теория разбитых окон и т.д.? Как вы к ним, так и они к вам? Вам насрать на них и где им ставить машины. И им насрать на ваши входы в огороды и тротуары. Так и живёте. Наверное, вам так лучше жить в говне. Мне лучше способ, который я описывал уже больше 5 раз. Если бы всё было общее, и места все были бы общие и пароквались бы хотя бы местные по правилам, то можно было бы написать записки этим ребятам с тротуаров, попросить парковаться на том же волжском проспекте. А сейчас, конечно, вы так не напишите, потому что местные на свои места не пускают и сами также на тротуарах стоят. Все живут в говне...
Gorsar, около работы/офиса тоже гараж или парковочное место покупать? А если офис сменил? Это продавать, покупать новое? А, ежели, к родителям/друзьям на пару деньков в гости приехал, там тоже надо сначала парковочным местом обзавестись? Блин, какие же вы глупости пишете... ---------- Сообщение добавлено 04.08.2015 15:11 ---------- не поверишь, но есть куча людей, которые создают проблемы другим, не имея авто
ПДД ЗАПРЕЩАЕТ! === -стоянка во дворах автомобилей с работающим двигателем. При этом, под стоянкой с работающим двигателем понимается остановка автомобиля без выключения двигателя более чем на 5 минут, если при этом не осуществляется посадка (высадка) пассажиров или погрузка (выгрузка) груза. Об этом правиле особенно следует помнить автомобилистам при прогревании двигателя в зимнее время года -стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн, вне специально отведенных мест -заграждать проезд во двор -парковка автомобилей ближе пяти метров от мусорных контейнеров -сквозной проезд через жилую зону и дворы -движение автомобилей по пешеходным дорожкам и тротуарам; запрещается оставлять машины во дворах там, где они препятствуют движению другого транспорта и пешеходов -парковка автомобилей на газонах и тротуарах =============================== Достаточно того что ваши "паркования" мешают проезду экстренным службам, не говоря о том чем дышат люди после газовок...НАКУЙ ВЁДРА СО ДВОРОВ!!!............... и не нойте на форумах что вашу тачку кто то ночью растащил по запчастям или вбил гвоздь в капот с сердечным пожеланием...
out, теперь посмотри на это в зеркальном варианте кто кому создает проблемы я живу не в центре или другом районе и у меня на поселке все точно так как меня устраивает ну а теперь можно писать что я быдло и т.д., каждый живет "в там" где хочет или может (или не может)