А где Вы конкретно предлагаете построить развязки, чтобы уменьшить пробки в центре? Я себе это с трудом представляю. По моему любая развязка только ускорит прибытие машин в центр, а они там и так не помещаются.
Timur, даже выделение одной полосы для поворота налево - это уже микроразвязка. Думаю, можно было спокойно пожертвовать клочком разделительного газона, например, здесь, чтобы сделать, как здесь...
А по мне, лучше пожертвовать комфортом клерков (введя платные парковки), чем вырубать газоны в нашем и без того убитом городе. Я бывает на велике еду мимо пробки, почти все - это 1 человек в 1 машине. Так не должно быть. Да и по ощущениям, как минимум половина клерков на своих машинах повторяют маршрут какого-нибудь из автобусов... изо дня в день.
а ещё не должен быть ОТ ходящий в час пик с интервалом 15 минут, ещё на тротуарах должен быть асфальт или брусчатка, а не грязь и ямы по колено. Ещё не должно быть неработающих ДПС-ников и прочих служб, допускающих езду по тротуарам и вот этого всего. Вот когда этого не будет, можно будет говорить, что не должно быть машин. п.с. я сам противник использования автомобиля чрезмерно, езжу на велосипеде и ОТ, хотя машина есть. Но проблемы надо решать комплексно, а не одними тупыми запретами. Впрочем, иначе у нас не умеют.
ребят, ну вот че так напрягаетесь, чиновники сами не знают как дальше двигать КТС, очередной провал транспортной реформы, у ПАТП-7 больше нет технической возможности что-либо улучшить, ВАП точно благотворительностью заниматься не будет вот как сейчас работают их 7 маршрутов, так и дальше будет, ниче нового........даже на 10 вспомогательных автобусных маршрутов больше нет желающих.........тупик щас репу почешат и дадут зеленый свет местным маршрутчикам, как бардак был, так и дальше будет, ток еще хуже ВАП покатается чуток и свернет ласты и привет
iceboys, хз, я не напрягаюсь как раз, смотрю на вещи реально, смирился с тотальным песцом. Просто на фоне этого песца смешат предложения сделать что-то типа как в европах, но не полностью, а кусочками :D Вот это вот – ограничить авто в центре, например. Да, в нормальных странах так и делается и я согласен, что так и должно быть. Но только в этих нормальных странах к запретам прилагаются ещё куча ништяков и нюансов, уравновешивая их таким образом. Больший бред в существующих реалиях, это только велодорожки.
УФАС запрещает мэрии Волгограда отменять маршрутки Сегодня Управлением Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области выдано предупреждение администрации Волгограда об отмене п. 4 документа планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в городском округе город-герой Волгоград на 2016 - 2020 годы, утвержденного постановлением от 29.04.2016 № 610. Об этом сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на пресс-службу антимонопольного органа. Напомним, пункт 4 данного документа предусматривает отмену 87 муниципальных маршрутов, осуществляющих регулярные перевозки в г. Волгограде. Волгоградским УФАС России в результате анализа сведений реестра муниципальных маршрутов г. Волгограда и п. 4 документа планирования сделан вывод о том, что реализация документа планирования приведет к сокращению количества хозяйствующих субъектов на рынке регулярных перевозок пассажиров по муниципальным маршрутам г. Волгограда, что содержит признаки нарушения п. 2 ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции. На следующей неделе руководитель Волгоградского УФАС Роман Лучников проведет по данному вопросу пресс-конференцию. Напомним, решение городских властей об отмене нескольких десятков маршрутов вызвало недовольство части волгоградцев, а также - предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки. В арбитражный суд Волгоградской области подано уже более десяти исков об оспаривании действий мэрии.
Только я обрадовался, что с 25 мая этого позора не будет... Впрочем, маршруткинское лобби слишком сильно, и даже Геройско-Веркинскому "Пидеравто" оно, видимо, не по зубам.
Я не предлагаю ничего запрещать. Просто парковка в центре должна быть платной, с прицелом именно на то, чтобы нельзя было на весь день бросить тачку. В цетре большинство стоящих в правом ряду машин это офисные служащие, приезжают утром, стоят весь день, и уезжают только вечером. Зачем это надо? Из-за этих "дом-работа-дом" куда-то быстро смотаться становится проблематично: из-за пробок и запаркованных тачек передвижение медленное, и когда приедешь до места - негде встать, т.к. все заполонили... в некоторых местах уже в 2 ряда. Я не вижу ни одного минуса от введения в центре платной парковки. ---------- Сообщение добавлено 10.03.2017 21:08 ---------- Блин, маршрутки эти все трепыхаются... Не может наш город никак избавиться от позорного транспорта.
запретить маршрутки, не предоставив никакой альтернативы - это вредительство. В УК РСФСР за это предусматривалось до десятки с конфискацией.
ну дык они считают что предоставляют, по принципу, нет хлеба жрите пирожные. и касается не только ОТ, а практически всего.
Пусть отменяют. Водятлы совершенно охамели. Обычно я в эти скотовозки ни ногой, но сегодня пришлось ехать к определённому времени на 10а. Обнаружил, что эти гниды не отпирают переднюю дверь. Водятел заставил часть маршрута стоять меня, а потом старуху с внучкой. А впереди было два совершенно свободных места. На обратном пути, уже в другой скотовозке, история повторилась. Весь маршрут стоял старик лет семидесяти и любовался на два передних пустующих кресла. Чем быстрее все это одуревшее от безнаказанности и бесконтрольности бычье потеряет работу, тем лучше.
Что мешало забрать деньги и пересесть на макси-скотовозку? Или понял, что там тоже стоять придётся? И ехать тебе в два раза дольше...
стиллавю, вы шо ? А какже мнимая льгота в виде разрешения посидеть на переднем месте и проехать бесплатно , а может и поработать на сдаче (типа помогать бойфренду)? Кисуни на это ведутся капитально . ---------- Сообщение добавлено 11.03.2017 22:54 ---------- Девушка , а каким образом вы заберете деньги у маршрутойда ? Мол , дядя водитель , я не хочу стоять , отдай деньги !!! Щассс , кроме пашол накуй , больше в ответ не услышите .
MUFK, я просто поленился этой девушке написать тоже самое. Я не общаюсь с такими девушками. А бычье, которое держит запертыми два пассажирских сиденья и заставляет стоять пенсионеров, надо лишить в принципе возможности это делать. В автобусах это не получится. А водятлы должны крутить баранку и не хамить, если сумеют. И все.
стиллавю, нафиг Вы с Пенсионером и с Ребенком на переднем кресле нужны , мачам (Джигитам в основном) за рулем нужны КИСЫ с сиськами и попами на переднем сидении . Выж не красивая девушка , вот ваша проблема с допуском на переднее кресло. Впринципе в современном мире хирурги творят чудо и можно както под требования (Джигитов в основном) подстроится и получить таки допуск на переднии сидения. (шутка)
у кондуктора троллейбуса или автобуса тоже фиг заберете, даже если он сломался в 100 метрах от места посадки
Там хоть бесплатно посадят по талону из сломанного подвижного состава на тотже маршрут. Деньги увы правильно не вернут (хоть троллейбус , хоть автобус , хоть трамвай , хоть маршрутка) ибо они формально уже пошли на приход предприятия и возврат денег идет только по заявлению . Ща маршрутчики новый способ придумали , а именно буксировка по Системе Множества Единиц посредству троса . Людей не выпускают из сломанной , а тупо ждут следующую и вместе с пассажирами тащат.
Нет. Нельзя. Пожалуй, в дальнейшем потрачу некую часть своего времени, чтобы извести под ноль этих джигитов. В каждой маршрутке есть телефон владельца маршрута. Кроме того, всякие комитеты по защите прав потребителей тоже никто не отменял. Отравить жизнь быдловодятлам вполне реально и даже не очень сложно. Надо только не лениться. Но, надеюсь, через пару недель они все окажутся на улице, а свои рыдваны станут продавать по десять тысяч, только не купит никто. Тут, вообще-то, мой первый пост поняли не совсем правильно. Мне-то место в салоне освободилось метров через двести. Остальное время я любовался, как стоят другие, и гораздо старше, и совсем дети. При наличии двух запертых передних свободных мест.
Если нет разрешённых стоячих мест и решили уступить место, то тогда уж сразу выходите из салона... Так как стоячих перевозить запрещено!
Это еще зачем? Я пишу вам сотый раз: было два передних свободных места. Только водятел их запер. Вы написанное понимаете? Если нет, идите сдавайтесь врачам. Маршрутчик, я так предполагаю? Все, пипец вам.