Новая транспортная схема Волгограда

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Dir, 31.07.15.

1. 1777

1777 Активный участник

7.101
    213
    3aвулoн,
    а у вас тоже так? а почему?

2. Timur

Timur Новичок

55
    38
    А где Вы конкретно предлагаете построить развязки, чтобы уменьшить пробки в центре? Я себе это с трудом представляю. По моему любая развязка только ускорит прибытие машин в центр, а они там и так не помещаются.

3. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Timur, даже выделение одной полосы для поворота налево - это уже микроразвязка.
    Думаю, можно было спокойно пожертвовать клочком разделительного газона, например, здесь, чтобы сделать, как здесь...

4. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    А по мне, лучше пожертвовать комфортом клерков (введя платные парковки), чем вырубать газоны в нашем и без того убитом городе. Я бывает на велике еду мимо пробки, почти все - это 1 человек в 1 машине. Так не должно быть. Да и по ощущениям, как минимум половина клерков на своих машинах повторяют маршрут какого-нибудь из автобусов... изо дня в день.

5. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    а ещё не должен быть ОТ ходящий в час пик с интервалом 15 минут, ещё на тротуарах должен быть асфальт или брусчатка, а не грязь и ямы по колено. Ещё не должно быть неработающих ДПС-ников и прочих служб, допускающих езду по тротуарам и вот этого всего. Вот когда этого не будет, можно будет говорить, что не должно быть машин.

п.с. я сам противник использования автомобиля чрезмерно, езжу на велосипеде и ОТ, хотя машина есть. Но проблемы надо решать комплексно, а не одними тупыми запретами. Впрочем, иначе у нас не умеют.

6. iceboys

iceboys Активный участник

2.214
    53
    ребят, ну вот че так напрягаетесь, чиновники сами не знают как дальше двигать КТС, очередной провал транспортной реформы, у ПАТП-7 больше нет технической возможности что-либо улучшить, ВАП точно благотворительностью заниматься не будет вот как сейчас работают их 7 маршрутов, так и дальше будет, ниче нового........даже на 10 вспомогательных автобусных маршрутов больше нет желающих.........тупик
    щас репу почешат и дадут зеленый свет местным маршрутчикам, как бардак был, так и дальше будет, ток еще хуже
    ВАП покатается чуток и свернет ласты и привет:dream:

7. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    iceboys, хз, я не напрягаюсь как раз, смотрю на вещи реально, смирился с тотальным песцом. Просто на фоне этого песца смешат предложения сделать что-то типа как в европах, но не полностью, а кусочками :D Вот это вот – ограничить авто в центре, например. Да, в нормальных странах так и делается и я согласен, что так и должно быть. Но только в этих нормальных странах к запретам прилагаются ещё куча ништяков и нюансов, уравновешивая их таким образом.
    Больший бред в существующих реалиях, это только велодорожки.

8. iceboys

iceboys Активный участник

2.214
    53
    УФАС запрещает мэрии Волгограда отменять маршрутки
    Сегодня Управлением Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области выдано предупреждение администрации Волгограда об отмене п. 4 документа планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в городском округе город-герой Волгоград на 2016 - 2020 годы, утвержденного постановлением от 29.04.2016 № 610. Об этом сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на пресс-службу антимонопольного органа. Напомним, пункт 4 данного документа предусматривает отмену 87 муниципальных маршрутов, осуществляющих регулярные перевозки в г. Волгограде.
    Волгоградским УФАС России в результате анализа сведений реестра муниципальных маршрутов г. Волгограда и п. 4 документа планирования сделан вывод о том, что реализация документа планирования приведет к сокращению количества хозяйствующих субъектов на рынке регулярных перевозок пассажиров по муниципальным маршрутам г. Волгограда, что содержит признаки нарушения п. 2 ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции. На следующей неделе руководитель Волгоградского УФАС Роман Лучников проведет по данному вопросу пресс-конференцию.
    Напомним, решение городских властей об отмене нескольких десятков маршрутов вызвало недовольство части волгоградцев, а также - предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки. В арбитражный суд Волгоградской области подано уже более десяти исков об оспаривании действий мэрии.

9. Mavr

Mavr Активный участник

6.209
    548
    Только я обрадовался, что с 25 мая этого позора не будет... :(

Впрочем, маршруткинское лобби слишком сильно, и даже Геройско-Веркинскому "Пидеравто" оно, видимо, не по зубам. :kos:

Последнее редактирование: 10.03.17
  10. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Я не предлагаю ничего запрещать. Просто парковка в центре должна быть платной, с прицелом именно на то, чтобы нельзя было на весь день бросить тачку. В цетре большинство стоящих в правом ряду машин это офисные служащие, приезжают утром, стоят весь день, и уезжают только вечером. Зачем это надо?

Из-за этих "дом-работа-дом" куда-то быстро смотаться становится проблематично: из-за пробок и запаркованных тачек передвижение медленное, и когда приедешь до места - негде встать, т.к. все заполонили... в некоторых местах уже в 2 ряда.

Я не вижу ни одного минуса от введения в центре платной парковки.

---------- Сообщение добавлено 10.03.2017 21:08 ----------

Блин, маршрутки эти все трепыхаются... Не может наш город никак избавиться от позорного транспорта.

11. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Запретить жоповозки, по другому запоёшь.

12. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    запретить маршрутки, не предоставив никакой альтернативы - это вредительство. В УК РСФСР за это предусматривалось до десятки с конфискацией.

13. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    в УК РСФСР и за предпринимательскую деятельность много что предусматривалось :d

14. olegun

olegun Активный участник

11.480
    952
    ну дык они считают что предоставляют, по принципу, нет хлеба жрите пирожные.
    и касается не только ОТ, а практически всего.

15. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Пусть отменяют. Водятлы совершенно охамели. Обычно я в эти скотовозки ни ногой, но сегодня пришлось ехать к определённому времени на 10а. Обнаружил, что эти гниды не отпирают переднюю дверь. Водятел заставил часть маршрута стоять меня, а потом старуху с внучкой. А впереди было два совершенно свободных места. На обратном пути, уже в другой скотовозке, история повторилась. Весь маршрут стоял старик лет семидесяти и любовался на два передних пустующих кресла.

Чем быстрее все это одуревшее от безнаказанности и бесконтрольности бычье потеряет работу, тем лучше.

16. Mavr

Mavr Активный участник

6.209
    548
    У меня нет машины, так-то, и горэлектротранспорт меня более чем устраивает. :kos:

17. Любопытное Котэ

Любопытное Котэ Активный участник

4.960
    7
    Что мешало забрать деньги и пересесть на макси-скотовозку? Или понял, что там тоже стоять придётся? И ехать тебе в два раза дольше...

18. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    го тоже запретят:d.

19. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Любопытное Котэ, маршрутчик? Вам наступает скорый и заслуженный пипец.

20. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    стиллавю, скорее всего девушка маршрутчика.

21. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Пусть бросает поскорее своего маршрутчика.

22. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    стиллавю, вы шо ? А какже мнимая льгота в виде разрешения посидеть на переднем месте и проехать бесплатно , а может и поработать на сдаче (типа помогать бойфренду)? Кисуни на это ведутся капитально .

---------- Сообщение добавлено 11.03.2017 22:54 ----------

Девушка , а каким образом вы заберете деньги у маршрутойда ?
    Мол , дядя водитель , я не хочу стоять , отдай деньги !!!
    Щассс , кроме пашол накуй , больше в ответ не услышите .

23. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    MUFK, я просто поленился этой девушке написать тоже самое. Я не общаюсь с такими девушками. А бычье, которое держит запертыми два пассажирских сиденья и заставляет стоять пенсионеров, надо лишить в принципе возможности это делать. В автобусах это не получится. А водятлы должны крутить баранку и не хамить, если сумеют. И все.

24. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    стиллавю, нафиг Вы с Пенсионером и с Ребенком на переднем кресле нужны , мачам (Джигитам в основном) за рулем нужны КИСЫ с сиськами и попами на переднем сидении .
    Выж не красивая девушка , вот ваша проблема с допуском на переднее кресло.
    Впринципе в современном мире хирурги творят чудо и можно както под требования (Джигитов в основном) подстроится и получить таки допуск на переднии сидения. (шутка)

25. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    у кондуктора троллейбуса или автобуса тоже фиг заберете, даже если он сломался в 100 метрах от места посадки :d

26. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    Там хоть бесплатно посадят по талону из сломанного подвижного состава на тотже маршрут.
    Деньги увы правильно не вернут (хоть троллейбус , хоть автобус , хоть трамвай , хоть маршрутка) ибо они формально уже пошли на приход предприятия и возврат денег идет только по заявлению .

Ща маршрутчики новый способ придумали , а именно буксировка по Системе Множества Единиц посредству троса . Людей не выпускают из сломанной , а тупо ждут следующую и вместе с пассажирами тащат.

27. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Нет. Нельзя. Пожалуй, в дальнейшем потрачу некую часть своего времени, чтобы извести под ноль этих джигитов. В каждой маршрутке есть телефон владельца маршрута. Кроме того, всякие комитеты по защите прав потребителей тоже никто не отменял. Отравить жизнь быдловодятлам вполне реально и даже не очень сложно. Надо только не лениться. Но, надеюсь, через пару недель они все окажутся на улице, а свои рыдваны станут продавать по десять тысяч, только не купит никто.

Тут, вообще-то, мой первый пост поняли не совсем правильно. Мне-то место в салоне освободилось метров через двести. Остальное время я любовался, как стоят другие, и гораздо старше, и совсем дети. При наличии двух запертых передних свободных мест.

28. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    стиллавю, можно было место и уступить.
    Я всегда девушкам и пенсионерам уступаю.

29. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    Если нет разрешённых стоячих мест и решили уступить место, то тогда уж сразу выходите из салона... Так как стоячих перевозить запрещено!

30. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Это еще зачем? Я пишу вам сотый раз: было два передних свободных места. Только водятел их запер. Вы написанное понимаете? Если нет, идите сдавайтесь врачам. Маршрутчик, я так предполагаю? Все, пипец вам.