На Н. на промзону тропинка через жд пути вела. Обходить - крюк на полчаса. Раз в месяц полиция кого-нибудь из конторы хлопала за переход путей в необорудованном месте.
На многих предприятиях, в том числе и моей матери, на работе такой КАВЗ сотрудников привозил-увозил. И взрослые дяди и тёти умещались. И я бы не сказал что современные шестиклассники сильно выше взрослых. Но в принципе да, тесновато, особенно стоя если ехать.
Не было. Но народу было очень много! Не хочешь стоять, подожди следующий автобус минут 15. Проезд 10 рублей. Маршрутка рублей 25 или 28. 2009 год. А кто мешает трамвай пустить от Обувной до Жилгородка за те же 30 р, но чтобы без пересадки? Или провода на столбы повесить, чтобы троллейбус шёл из Кировского на Спартановку, на Семь Ветров? С открытием прокола на Тулака можно траллик продлить до Кировского и не обязательно будет рыть дорогущее метро под домами людей.
Ну вырыли в овраге Тулака станцию. А рентабельности никакой. Не хочет туда народ топать, если конечные маршруток в густонаселенном месте. Также будет и с ВОЛГУ-метро. Выходные, праздники и лето - народу ноль.
да согласен. но муниципальный транспорт выполняет социальную функцию, а не зарабатыватет. Рельсовый спасает во время непогоды!!! А что бы было бы, если электрички и трамваи встали в снег или жару?
Четверка и тройка? Даже не рядом, от ближайшей точки этих маршрутов (ост. "Ул. Рабоче-Крестьянская") до троллейбусной ост. "Тулака" – 2,24 км по "2ГИС". А вот конечная СТ-2 (ст. "Ельшанка") как раз на Тулака.
Угу. Только из Центра в Заканалье за те же деньги народ ездит в маршрутках. По времени - около часа (даже меньше).
О том и речь. со спартановки в центр на троллейбусе с пересадкой на трамвай ездят? если есть маршрутка которая идет 20-25 мин?
Было такое, лет ...дцать назад, когда из солнечного Заканалья на электричке, как щас помню, зимой (январь-февраль) в 06:20, не мог уехать, т.к. она, зараза, на небольшом подъемчике к мосту, буксовала на обледеневших рельсах... Был мороз около -25С с гаком ночью, потом к утру резкое потепление с дождем. Рельсы обледенели. ЗЫ. Ежели не изменяет склероз - год 1979-80
В трамваях для этого есть специальный ящик с песком. Который заполнен и зимой и летом. Скорее всего в электричках тоже должен быть. И да - если рельсы обледенели, то на дорогах делать тем более нечего.
Да, наверняка, он там есть (сам видел ящики под вагонами с надписью "песок"). Но, то ли песка не было, то ли "водилы" такие были... ---------- Сообщение добавлено 13.08.2015 22:41 ---------- Есесьно. Сначала (на моей памяти) - ул.Российская, затем-Бахтурова, потом просп. Столетова.
У лебедева в жж псто был. А так - зимой скорее всего в электричках песок есть. тем более если подъем на участке цепи. если дикое обледенение - или не хватило или одно из двух.
У меня окна выходили как раз на участок около _небольшого_ подъема к мосту через канал. Так там частенько по зиме было слышно буксование... А по поводу "не хватило песка" - от конечной остановки там езды минут 10-15 (с запасом). Там уж, вроде бы, должны бы были уже засыпать в бункера (или как они там называются) необходимый запас.
знач бригада должна подъемы обрабатывать до электрички. а если это было в 95-2005 - думаю ржд было пох на электричку ибо там зайцев было больше молекул воздуха в салоне.