СтарЧел Да хватит нападать-то на них. Ну отслужили нормально - и хорошо. Что им теперь, стесняться, что ли, этого? Речь идет о преступных поправках к закону, которые все равно не заставят призывников крепче любить свою Родину, как бы вам, уважаемый Люцифер, этого не хотелось, а только обеспечат генеральские дачи еще большим количеством садововодов-огородников в камуфляже. А генералов в России, я подозреваю, больше чем во всех странах мира вместе взятых. Если же отменять отсрочки - надо отменять и сам призыв. Хотя тогда смысла в них не будет
Klenya Хотелось бы заметить что некоторые солдаты ведут себя так, что их трудно назвать людьми. Нелюди есть и среди солдат и среди офицеров (и прапорщики не исключение), а вот о том где их больше и почему они ими стали можно долго и бесполезно спорить. Но причина всего этого, на мой взгляд, одна - нежелание\неспособность государства навести в армии порядок (а затем улучшить финансирование).
Ой ё... Какие мы высокоморальные... Pashtet прав: . Что же мне дала родина, интересно... За школу я платил (ну, кроме начальных классов), за институт платил. Здравоохранение? Ну да, когда у меня тётенька врач не могла обнаружить воспаление лёгких до тех пор, пока я не начал терять сознание и задыхаться мокротой. За что я должен платить этой родине?
freeman: Ах, ну надо же как все просто ! Вот придет "доброе госудасртво", понапринимает кучу "правильных законов" и заживем мы весело и счастливо ! И плевать на то, что менталитет у людей каким был, таким и останется.. правда ?
Lifeless ты самое главное не переживай, а то того гляди нервный срыв будет. Пойдете вместе со Старчел послужите, если не знаете за что Родину любить то там научат, как и за что Старчелу придется сначала Молодчелом побыть с годок полтора так но ето ничего, два года быстро пролетят
Usual Не, спасибо. Нас и тут неплохо кормят. :eviltongu Ты умный и теоретически подкованый, как я погляжу, так что объясни мне, пожалуйста, чем армия отличается от тюрьмы. Имхо - ничем, а я в тюрьму не хочу, разве что врагам только этого пожелаю.
Патриотизм практически вымер в России. Печальнее всего, что дальше ещё будет хуже. Армия этому весьма хороший пример. Осталось в ней что-то хорошее, но и оно портится.
Мне армия по барабану, родину защищать можно и не будучи в армии- если это действительно понадобится, а не как последние 50 лет. И школа жизни по любому не там - чему меня могут научить офицеры или толпа перцов? А насчет закона - президент наш с тараканами в башне. Повышать эффективность армии нужно засчет техники, а не толпы.
СтарЧел И правда, и неправда. К сожаленью все не так уж просто как кажется. Ведь проблема не в том что нехватает каких-либо законов, а в том что даже те законы которые существуют не исполняются, либо исполняются так (или может законы такие) что жить по закону совершенно не хочется (и это, на мой взгляд, справедливо не только для армии). Что же касается менталитета, то уточни пожалуйста что конкретно ты подразумеваешь под менталитетом применительно к армии. В чем же ты видишь причину сегодняшнего положения дел с армией? Может быть у тебя даже есть конструкитивная идея как это все исправить (и что бы было "все просто" ). Только фразы: " мы проживем и без армии", " профессиональная армия через пол-года" не являются конструктивными идеями, а о целесообразности перехода к профессиональной армии можно еще и поспорить :znaik: Антоша Каин Можно конечно создать сайт и на главной странице написать большими буквами " РУКИ ПРОЧЬ ОТ РОССИИ", но вот если действительно понадобиться, то будет ли это защитой? Ну, конечно, а управлять техникой, принимать решения в нестандартной обстановке, обслуживать технику (между прочим даже самая совершенная техника требует обслуживания и, со врменем, - ремонта) кто будет? Робот Санни? Или может приматов из зоопарка призывать будем? [off] Пореже играй в компьютерные игры, тогда не будешь так далек от реальной жизни. [/off] Ну хотя бы тому что перечисленно выше, и даже "толпа перцев" (если под перцами ты понимаешь старослужащих)
ну а смысл, увеличивать армию засчет людей, которые НЕ ХОТЯТ этим заниматься. Я не говорю распустить ее нафиг, и нету там самой совершенной техники - у нас на это слегка забивают(не везде конечно). А и да в игры я вообще не играю. Причем тут сайт "Руки прочь"?. я не это имел ввиду
Шесть лет "кошмара". Армия полна моральных уродов и уголовников и мало чем отличается от тюрьмы. Государству на всё наплевать, часть на 3/4-ти в 95-м "оставили" в Чичне а кто выжил вышвырнули без квартиры и денег на гражданку а жизнь пришлось начинать с нуля. Все разговоры про "школу мужества" это дембельский бред. Возможность есть, коси. (Гв. прапорщик бывшый ком. взвод в/ч "забыл")
Возможно некоторым и хорошо служилось, но в большенстве было всем Х.. по разнвм причинам. Кого дедавщина задолбала, кого режим, кого как Demis. И идти в армию с мыслью, а может пронесет, может все удачно сложится - глупо!!! Тем более, что в латереях мне невезет... По поводу призыва все большего числа людей, а не обновление техники могу сказать одно - люди намного дешевле, если даже не сказать - бесплатны! И человек 25 думаю смогут заменить один танк ценой - ОГО-ГО :D
УКРОП Я могу сказть не все офицеры такие!! Есть у которых продажная душенка но и есть действительно отличные люди Lifeless Армия сильно отличается от тюрьмы, вот я например в увольнения ходил потом в городок девченок подрать успевал у летчиков спирт сливали и тд Demis Нет уродов полно везде и в армии и в любом месте они ни когда не переводились Pashtet Боюсь 25 человек не заменет танк. по цене покрайней мере
P.S.: Жалко парня, но в сложившейся ситуации, по-видимому, он принял единтсвенно верное решение - расстрелять ублюдков. Будет хороший урок остальным любителям "поучить любить Родину"
Антоша Каин Если тебе известен смысл всеобщей воинской повинности, как таковой, то что бы СМОГЛИ когда "действительно понадобится". Печально то - КАК у нас это осуществляется Да речь не о "самой совершенной" технике , хотя бы с автоматом научились обращаться, да портянки наматывать [off] Ну тогда извини, просто, на мой взгляд, твоя фраза могла прийти в голову как раз любителю выигрывать компьютерные сражения, в которых побеждает тот у кого лазер помощнее [/off] Ну так напиши что именно, что бы не играть в игру "Угадай мелодию" Pashtet Ну, во-первых, по-моему никто не ставит так вопрос: "или люди - или новая техника"; а во-вторых, если я правильно понял причины которыми объясняется уменьшение видов отсрочки, то речь идет не об увеличении численности армии, а об поддержании ее на том же уровне. СтарЧел Как подсказывает память, то единственные для кого подобное - урок, уже ничему не научаться. Сколько таких уроков уже было преподано "учителями" и все бестолку . Да и сомневаюсь я что они учили его "любить Родину", просто люди дорвавшиеся до власти + бесконтрольность.
freeman2 Да в армии люди должны уметь воевать, но разве можно этому научить за 2 года. Чтобы поставить себя, как говорилось выше - мол чтоб не чмырили, мне часто приходилось дратся. И учился, я этому долго. Я не умею обращаться с оружием. Но думаю с оружием нужно учиться намного дольше. И 10 человек постоянно работающие в армии, намного эффективней 50 срочников. Опыт не перебить ни какой техникой.
Антоша Каин Срочнику надо научиться за два года: выполнять приказы без лишних разговоров и работать на той технике которая ему положена по ВУСу - это основное (ну плюс еще нести службу в наряде\карауле, ставить палатку, нары, мотать портянки и т. д.) Все зависет от оружия , для освоения АК-74 (и его модификаций) достаточно той программы обучения которая существует, при условии конечно что обучение происходит не на бумаге и солдат этому "учится" не в рабочках! Главная особенность (и преймущество) общевоинской повинности в том что в армии имеются как высококвалифицированные военные - професионалы (офицеры, прапорщики), так и низкоквалифицированные (солдаты, сержанты), в отличии от "професиональной" армии где все категории высококвалифицированные военные. "Професиональная" армия выгодна с точки зрения стоимости ее содержания, а так же в социальном плане в мирное время, НО она проигрывает с точки зрения жизнеспособности в военное время, особенно если война носит затяжной характер. А вот для борьбы с террористами, бандформированиями должны использоваться спецподразделения состоящие исключительно из профессионалов и естественно оснащенные по последнему слову техники и умеющие ее оптимально применять (что приходит только с опытом) :znaik:
freeman2 Ну и на кой хрен нам непрофессиональная армия? Какой "затяжной характер" может быть при наличии ядерного оружия? А для локальных конфликтов именно профессионалы должны использоваться. Хотя тут минус есть. Их дачи генералам строить и траву красить не заставишь уже.
Hermes Я не случайно слово "профессиональная" взял в кавычки, на мой взгляд, точно оценить профессионализм армии, укомплектованной по тому или иному признаку, очень трудно, хотя, пожалуй в армии состоящей из контрактников "удельный профессионализм" выше, но люди-то все разные и поэтому в жизни не все так гладко как на бумаге..., и еще не известно как мы извратим такое понятие как "армия на контрактной основе" - у нас же: "хотели как лучше, а получилось ..." . А применение к понятию "армия на контрактной основе" прилагательного "профессиональная" - это обычный популизм наших политиков, как например "гениальное" предложение Немцова об уменьшении срока службы в армии до полугода. Поэтому если ты в слове "непрофессиональная" применил его прямое значение, то, imho, вопрос задан некорректно. Во-первых, ядерное оружие в "наличии" уже более 50 лет, однако трудно назвать последние 50 лет - мирными. Мировых войн, слава богу, не было, однако почему-то ни одно государство обладающее ядерным оружием не отказалась от такого дорогого удовольствия как "регулярные войска", и не ограничилось наличием ядерного чемоданчика. Во-вторых, именно ядерное и другое ОМП "опасно" для "профессиональной" армии, т. к. оно будет применяться, в первую очередь, именно против военных, а не гражданского населения ..., дальше мысль продолжать? Да, наверно не заставишь..., при условии что это не генералы армии "вероятного противника" , а если серьезно, то мне тоже не по душе то чем приходится заниматься срочникам в армии, причины этого (естественно imho) я в общих словах указал чуть выше.
у меня такой вопрос: что 20 лет назад в армии небыло дедовщины???или оружие тогда было новее и чище и стреляло точнее... теперь каждый родитель боится за своего дорого и любимого сынулю...ведь заберут...изобьют...покалечат... боялись и раньше... просто уровень воспитания современной молодежи привел к таким последствиям... когда каждый 18-летний "человек" знает свои права... а родители знают, что заплатим 30-ничек, и сынко в полной безопастности и домашнем уюте с любимыми мамой и папой... вот так вот...
Вообще давайте разберемся Если будет угроза Родине куча маминких сынов будет сидет и подедатся на продуктовом складе Я первых рядах брошусь на фронт Трусов полно что еще сказать!!!!!!!! Маменкины сынки нет больше слов!!!!!!! Ой ударят сыночка а он и сдачи дать не сможет тока перед девченками может кричать какой он крутой!!!!!1 Таких я помню опускали за 5-6 дней а то и раньше