Сегодня утром жена ехала от Павелецкого. При въезде на Новоспасский мост впередиидущий мерседес заглох, включил аварийку и остановился. Она вывернула руль и стала его объезжать, но в этот момент он покатился назад. Она остановилась, стала ему сигналить, но без реакции - в результате помят бампер и сломано крепление поворотника, повреждено крепление фары. Водитель-оппонент сначала утверждал, что он откатился на 2-3 см, потом в объяснении вообще написал, что стоял. С водителем была хозяйка авто, моя супруга была одна в машине. Водитель Мерса не вписан в страховой полис. Мы в объяснении написали, как было, а они написали, что это мы их ударили, а они не скатывались, а просто стояли. Вопрос, можно ли доказать, что виноват оппонент по п.8.12 ПДД , осколков никаких под его машиной нет, но его бампер находился под моей фарой, т.е. он под меня подкатился. Стоит ли вообще связываться с этим и ходить на группу разбора - у него типа есть свидетель-хозяйка авто. Повреждения долларов на 200-250, обидно, но судиться с этим муфлоном из Брянской области, наверняка неработающим, ИМХО бесполезно. Как я понимаю, страховая за него платить не будет, т.к. он не вписан в полис.
Да, ситуация фиговая... Можно залупиться и т.п., но, по-моему, бесполезняк. Либо ещё год ездить с разбитым поворотником и мятым бампером - ждать решения суда и своих 300 баксов. был бы местный - ещё ладно, а этот свалит к себе домой - ищи свищи его там...
она остановилас без тормозного пути, значит не было ЕКСТРЕННОГО торможения повлекшего за собой аварию...почему ГАИ ето не зафиксировало? Westfalen добавил [date]1092771849[/date]: Под тормозным путём имел резкое торможение от которого видны следы на асфалте
Был на разборе, инспектор сказал, что доказать вину второго участника невозможно, с нас вину снял. Оппонент стоит на своем, что он не откатывался, я на это дело забил и не стал с ним бодаться. Мастер объявил цену 100 долларов за выравнивание бампера, заклейку крепления фары и замену габарита (габарит стоит 500 рублей, уже купил). Так что помимо того, что они попадают на штраф за управление лицом не вписанным в страховой полис, еще инспектор грозился отправить их на экспертизу стоимостью 300 долларов.
Westfalen Отсутствие тормозного пути ничего не доказывает - можно просто въехать в зад и нетормозить при этом. Я такое видел, как одна баба въехала взад другой машине, стоявшей на обочине, на скорости 10 км/ч и даже не пыталась тормозить
Gosha Спасибо, я решил забить и не связываться из-за 120 долларов. Страховая за него платить не будет. Конечно, если по уму делать, то сумма будет около 400-450, но судиться с этим Бог не фраер, он все видит. Счастья им это не принесет однозначно. Westfalen Я уже признан невиновным, но денег от этого не прибавится
Сейчас на дворе 21 век и почти все иномарки с АБС. А с ней никаких следов, колёса никогда не заклинит, электроника не даст.
Вл@д я в курсе, какой бек на дворе, но если ты внимателно читал вот ето.. ты поймёш, что габарит у иномарки 14 евро не может стоит"...
Сочувствую, меня полгода назад идиот на четверке подбил подобным образом. Стояли в обыкновенной пробке на волгоградке (между ттк и люблинской) в сторону области на мосту. Дык идиотина начал катиться на меня с моста (видимо забыл что за рулем), я сначала моргал фарами, дабы его образумить, затем начал истошно сигналить (думаю секунд 5-7 прошло до удара), но ноль реакции - наш герой таранит мой передок и тут же начинает сматыватся (типа ничего не слышал - ничего не видел), а так, как в пробке особо смотаться некуда, я его заморгал и забибикал, он вышел из машины и начал извинятся бла бла бла. Я грю - ты чего творишь, комрад? Х%ли сматываешся? Он говорит "что то с тормозами". Ага, а если сзади майбах :D Ну я посмотрел на пробку, посмотрел на немного помятые нулики у себя на номере и отпустил его (номер всеравно он не выпрямит, а иных повреждений у меня нет). (кстати при мне был почти анекдотичный случай - в пробке-каше (ну когда люди, машины, трамваи) пятерка русская освобождая кому то путь стукает чуток в бампер S500, водитель выходит (именно водитель - хозяин сзади сидел) и начинает разбираться - через полсекунды народ начинает причитать - "да ладно вам, чуть чуть всего" итп. В итоге ясное дело пятерошнику дали уйти.)
В четверг подбили и меня . "Десятка" поворачивала налево и не уступила мне дорогу - я ему в левую фару и попал. Бампер, фартук, "ноздри", решётка радиатора, фара радиатор, муфта - в хлам. Антифриза вытекло 12 литров на дорогу - лужа от бордюра до бордюра. Виновным его признали, но чел реально упирается и пытается срубить капусту на ремонт с меня. В понедельник - экспертиза.
Олени в десятку влетели на ижаке, ну и им сначала по почкам дали, а потом ижак забрали и сказали гоните 2000р. Ну и пацаны остались без ижака. А тебе я сочувствую...
Сочувствую, Доктор Влад! У меня был аналогичный случай. Останавливаюсь на запрещающий сигнал светофора, дорога в гору. Передо мной стоит "мёртвый" Москвич, что характерно, с форкопом. И вот, этот Москвич начинает скатываться с горки... Я ему и фарами сигналил, и клаксоном гудел - результат нулевой! Смотрю по зеркалам - сзади стоит Волга - 3110, а по бокам - иномарки (какие не помню). Ну тут мы и "встретились"... Дальнейшее развитие событий пересказывать не буду - "море крови, вагон мяса и тележка глаз" - не приятно.
Дело было так: у этого кретина стояночный тормоз не работал, а, сам он со товарищи был укурен "в хлам"! В итоге этот урод начал мне доказывать, что это я с ходу в него заехал!!! Только-вот, аргументы у меня были серьёзные, и правда оказалась за мной...:freddy: