в прошлом году в августе из Абхазии на обратном пути целый день там провёл, - всё понравилось, всё попробовал и не раз. На "Дрифт" один раз я дочку силой затаскивал, потом она меня два раза уговаривала )))
Всю неделю , что были в Геленджике, вода в море - кристально прозрачная, температура воды 27С. А что смотреть в ????? По мне, так вообщем-то очень приятно вечером прогуляться по красивейшей набережной в Геленджике, где , где тихо и спокойно... Пы.Сы. у каждого, наверное, свое понятие "хорошего отдыха". Я лишь отписался о своем предпочтении. Когда был помоложе, то за "драйвом" ездили в Лазаревское . ---------- Сообщение добавлено 04.08.2015 14:39 ---------- Да не секрет- отдыхали с 26.07 по 1.08 включительно. За номер Стандарт+, за двоих взрослых и одного ребенка заплатил 38 тык.
Турбазы тут дороже, ди и наезись уже ими. Надо было именно на море. Деревня выбиралась целенаправленно, исходя из отзывов друзей и знакомых. Если нужны развлекушечки, то до более продвинутых в этом плане мест там рукой подать.
+100 Краснодарский край не сравнится с Крымом, если выбирать среди них. Я както по неосторожности на много лет Крымом пренебрег. если лениво воляться весь день у моря или океана - забугорье. Если смотреть - то Крым. Мест тьма, везде можно пока подъехать в оде. а не как в Кр. крае - одни шлагбаумы и канавы на дорогах к воде. Достопримечательностей в разы больше..
К тому же, это тоже Чёрное море и теперь ещё и "наше". Я и не говорю что там есть на что смотреть. Я говорю что пляжный отдых в этих местах лучше и море чище, чем в Гелике. Прогуляйтесь для сравнение по набережной в Новороссийске Полностью согласен
Я так то в море не купаюсь, я люблю рядом побыть)) Новороссийск мне понравился. Я писала уже свой отзыв. И посмотреть есть что, везде спортивные комплексы, пляжи оборудованы всем чем надо. Чисто, зелено красиво) Мы попали там на выставку бабочек, кривых зеркал, динозавров, кунтск камеры. А с Геленджиком у меня ассоциации эге-гей, джага джага
ну спорить не буду( анализов воды не делал), но терзают меня сомнения, что вода на побережье крупного портового и промышленного города будет чище чем в бухте города, не имеющего оного
99999, Поэтому я и написал, что центральный пляж, внутри бухты - посещать не стоит. А вот два других, за пределами бухты - это по сути открытое море.
ога, а то, что в Новороссе дофига цементных заводов и один из крупнейших портов не смущает? в прошлом году отдыхали в Геленджике. Всё, что ожидалось - получили. Были на пивной вечеринкес посещением зоопарка, ездили на Таманские грязи, вечернюю прогулку на кораблике по Геленджику, экскурсия в Старый парк в Кабардинке, посещение магазина стекла в Кабардинке (там прям при вас отливают разные фигурки, интересно), гуляли по центр.набережной, там рядом парк аттракционов, ходили в местный ТК Радуга, играли на автоматах и смотрели мультик. Так что...каждому своё...
Практически везде была, что тут упоминалось. Везде есть плюсы-минусы. Только одно место не имело минусов, но вам не расскажу. ---------- Сообщение добавлено 04.08.2015 17:44 ---------- Извиняюсь, в крыму не была.
Бета, Уверен и в вашем супер месте найдутся минусы))) Маришка, Из-за выставки бабочек, кривых зеркал и кунсткамеры на море ехать не стоит точно)))
Мне только в Ялте умеренно понравилось (на 4 с минусом, и то из-за Ай-Петри и прозрачного озера, а не моря). Черное море везде отвратительное. А если не дикарем ехать, а сервис требовать, то и цены будут дикими. Лучше и дешевле купить билеты в Турцию/Египет/Таиланд.
nemesis_vog, прекрасно местные купаются, не на центральном пляже, но на конце толстого мыса и на тонком мысе уже выход в открытое море. Город очень чистый, пляж Сады морей например полностью оборудован, от медпункта, до бесплатного, НЕ вонючего туалета и народу тут, кстати, мало. А если на центральном пляже сидеть, тогда да) ну это как и в волгограде) предложите такой же ухоженный город, с кучей куда поехать и что посмотреть, я лично такой не знаю ---------- Сообщение добавлено 04.08.2015 21:11 ---------- nemesis_vog, новорос грязный портовый, никак не пляжный город, центр бухты геленджа чище намного) вообще каждому свое. Была в Агой, оч чистое море, железки нет, но делать там нефиг, только на авто ехать, чтобы поколесить по побережью в геленджике-аквапарк золотая бухта (оч большой), сафари парк в горах (не хуже занраничного), канатная дорога от него, наверху смотр площадка, так же Олимп с канатной дорогой, громадная абережеая, брали велы на прокат и объехали ее за целый день, купались в открытом море на тонком. Вообщем было бы желание. Но по бюджету-турция дешевле)
не за пять , а за 6 (ну фактически даже за семь - считайте внимательнее) , по системе "все включено"- читайте внимательнее ---------- Сообщение добавлено 05.08.2015 08:25 ---------- Сейчас- не знаю, может уже и нет драйва, а лет 20 назад, таки ДА ---------- Сообщение добавлено 05.08.2015 08:27 ---------- полностью подпишусь: разница между центральным пляжем и пляжами пансионатными - огромна!!!!! ---------- Сообщение добавлено 05.08.2015 08:30 ---------- подскажите где? ( в смысле дешевле). На сегодня- Турция три звезды- от 40 тык на человека. В Геленджике жили то же в 3-х звездах
99999, я купила в трешку в Турцию, все включено, 10 ночей (и 10 дней выходит) - на троих - 75 тыс (получается 25 тыс - 10 дней - на одного). При этом в выборе это был не самый дешевый отель (минимум, подходящий под мои конкретные требования). правда вылет из Москвы.
Всё верно. Потому что каждому своё. Для меня тусняк - минус, например. Развлекалово на воде в виде катеров, гидроциклов - огромный жирный минус. И т.д.