Это продолжение темы http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=294832 Конфиг Имеется 4 слота, цвета синий-черный-синий-черный подписаны А1А2(это вместе написано) и надпись у 3го слота B1B2 Я не поняла - какие должны работать попарно У меня в наличии 4 планки оперативки по 4 Гига При этом когда у меня глючило все, я проверила мемтестом и после того, как посыпались ошибки, выдернула планку из слота 4. После проверки бэдов не было. Но я делала не полный тест, потому что полный - долго Сегодня я решила проверить слоты на работоспособность и докупить оперативки, если они пашут. Посмотрела в свойства системы, а она пишет что у меня стоит 2*4, а на самом деле 3*4, в слотах 1-2-3 Я решила что это из-за того, что непопарно они. Поставила комп на стол и выдернула планку из слота 2 Нажала Power. Комп типа завелся, но на монике-тишина (он по HDMI, врублен в видюху) Я прифигела Вернула оперативку на место Картинка на экране появилась Потом начался цирк: слоты 2-3 картинка на монике есть, аида видит одну планку слоты 1-3 нет картинки 2-3-4 есть картинка, аида - 3*4 3-4 есть картинка, аида 2*4 1-2 есть картинка, 2*4 1-2-3-4 есть картинка, 2*4 потом пошли рандомные повторы: 2-3-4, есть картинка, 1*4 2-4, есть картинка, 2*4 1-4, есть картинка 1*4 1-3, нет картинки 1-2-4, есть картинка, 3*4 После такого развлекалова я рандомно погоняла мемтестом Варианта, чтобы ошибок не было, я не нашла. До конца тесты не гнала, долго, да и смысл Вопрос. Мать - в помойку? Или это лечится? В дополнение На платах такого типа память работает в синих слотах 2-4 То есть в 1-3, и в 1, 3 -система и не должна запускаться Откройте тайну, что у меня сдохло, а? и как это проверить? кондеры не вспухшие, биос сегодня обновила
Мб плохо прочитал. Был ли тест с 1 планкой памяти.? Те убираем 3 плашки, оставляем одну и смотрим на поведение, потом следующую и т.д
предлагается все слоты со всеми планками? трабл в том, что у меня не вопроизводится первоначальный результат - имеем 4 планки, и бэды в мемтесте убираем одну планку, бэдов нет ---------- Сообщение добавлено 04.08.2015 20:14 ---------- я нашла занятие на завтра
Офигеть Знаете что получилось? слоты: 1 2с 3 4с планки 1п 2п 3п 4п Изначально, когда начались косяки, я запустила мемтест при всех 4х планках вставленных Пошли бэды, и я вытащила планку 4п Бэды пропали, и эта планка пошла в шкап, копить пыль Потом были еще косяки, описанные в этой теме Сегодня я перетестила планки в 2с и 4с, потому что именно эти слоты являются первостепенными Оказалось, что мертва одна из трех оставшихся планок, а именно - та, которая стояла в слоте, парном с 4п Я фигею В общем, у меня живая мать и одна дохлая планка, винда у меня видит 12 гигов и я думаю к- как быть - купить еще одну планку из той же серии(чтоб она опять сдохла, видимо), или купить две корсара
ну да. ошибки есть только в том случае если именно эта планка в рабочем слоте. Все остальные,протестированные по одной, ошибок не выдали я,правда, ни один тест до конца не довела, в открытом системнике сильно проц греется, хоть я его и под сплит подпихивала
Совет: Сливайте этот сокет и берите как минимум 1155 ибо скоро мать прикажет долго жить...вопрос времени. (потом живую аналогичную не найдете 90%) а проц станет брелком на ключи и за него больше 2-3тр никто не даст.
я имел ввиду, если ее ОДНУ поставить, других планок вообще не ставить (в плату будет только она одна вставлена, 3 слота свободные, 3 другие планки рядом на столе должны лежать). и мемтест мало того,что полностью. так еще и 3-4 прогона полных желательны
Хорошее предложение, конечно, но у меня еще ноут на core i5+еще ноут послабее , без компа не останусь,поэтому я десктопный буду эксплуатировать до победного...Ведь если переходить на 1155, надо проц менять, чета как-то не хотца при таких ценах на комплектуху ну я так и делала, написала только как обычно)))) да я в курсе, но это вот третий раз в жизни-сдохшие планки, и все время-сразу бэды
angel shlesser, у меня на мамке 6 или 4 разъема с передачей 6 гигабит и два(или 4?) более медленных Так вот SSD, воткнутый в медленный разъем, начал определяться как ИДЕ после обновления биоса. при этом сконфигурирован он верно, не в ИДЕ Ну, я перетыкнула разъемы, теперь Идешными зачем-то числятся другие диски