Агрессивное вождение

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем desperado, 05.08.15.

1. zz

zz Гость

ты считаешь инспектор будет беспределить и выписывать штраф пенсионерам за агрессивную езду? :) и на этом наживаться? :) не смешно?

ЗЫ: Только вчера видел человека с гор, который на шестерке баклажан зачем-то резко тронулся со светофора и с заносом повернул на продольную... Он один был вообще на светофоре... Нужно много ума чтоб понять, что это агрессивное вождение?

2. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Учитывая их коррумпированность и степень доверия к ним, так и будет.

В каком месте это агрессивное вождение? Какое ускорение допустимо?

В межсезонье (либо раннее внезапное похолодание, либо заморозки в апреле) так многие делали, но при этом агрессивным вождением это не являлось.

3. zz

zz Гость

боюсь вы не поймете. :)

4. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.384
    1.070
    Может он после ремонта проверял узлы машины. Для агрессии нужна вторая сторона а он вроде как
    Я тоже иногда на пустой дороге так прикалываюсь. Чаще зимой, чтоб резину и дорогу проверить.

5. zz

zz Гость

проверят узлы машины на первой продольной... ну другого места то нет конечно. :d

вот чтоб не прикалывались, вам и хотят ввести этот пункт в пдд.

6. Вольффф

6.384
    1.070
    zz, Вы кажется основного смысла не поняли. Против кого агрессия, если дорога пустая? Для кого опасно такое поведение в данном случае?

7. zz

zz Гость

вы когда на красный едите по постой дороге, у Вас такие же мысли?

8. Вольффф

6.384
    1.070
    zz, а зачем мне на красный ехать, этож нарушение ПДД :d , вы разве не знали?

9. zz

zz Гость

Ну тогда Вы все должны понимать. Агрессивное вождение, это не значить водитель проявляет агрессию в отношении других водителей. Это значить что он агрессивное ведет машину без надобности.

10. Вольффф

6.384
    1.070
    фейспалм.
    ИМХО, водитель той шестерки, поехал на зеленый не нарушая ПДД, но очень испугал вас рычанием движка. Ибо шестерка не феррари и сильно резко тронуться она в принципе не может.

---------- Сообщение добавлено 11.08.2015 11:02 ----------

Кстати, что делают обычно агрессивные водители:
    - не держат дистанцию.
    - не уступают (вынуждают других участников движения изменить скорость или направление движения)
    - не правильно применяют световую и звуковую сигнализацию.
    - не убеждаются в безопасности маневра.
    Все это есть нарушение ПДД и за часть из них предусмотрены штрафы, так зачем изобретать лишние сущности, такие как "агрессивная езда", сверх необходимого.

11. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Сперва настрой зеленую волну, а потом придумывай репрессии.

На всякий случай, в 30 миллинном Токио, практически, нет пробок. Агрессивного вождения там трудно придумать.
    =============

Давай вместе подумаем.
    Что такое в наших Россиях "агрессивное вождение" ?
    Это типа игра в шашечки. Тудасюда по полосам.
    Теперь давай вместе подумаем а зачем играть в шашечки ?
    Например - ты стартуешь с перекрестка, а впереди, через 500 метров еще один и там красный свет. Ты, ессественно вальяжно едешь. Спешить некуда.
    Но если там уже начинается зеленый, то ты, несомненно хочешь на него успеть и жмешь гашетку. А впереди, перед тобой, троллейбус, блондинка и дедушка.
    Можно забить и ехать 30-40, ибо дедушка стар, как и его москвичъ-403, а можно и обойти, но влевом ряду - блондинка. И ей нупипец как нужно обсудить космополитан с подругой по мобиле.

А зеленый горит секунд 20-30 на приоритетной дороге (ну типа проспекта Ленина), зато на попреречных горит по 40-50 ибо пешеходы.
    ================

Побывал я как-то в одном городе, где невозможно попасть в красную волну. Как ни старайся - все равно будешь в зеленой волне.
    Там нет пробок. Там нет агрессивного вождения. Все водители вальжны и добродушны.

12. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    вот это еще один волгоградских фирменный идиотизм. В других городах, в которых был, зеленый пешеножный светофор горит секунд 20-30 и все успевают...

13. zz

zz Гость

Ашет смотрит на тебя с ухмылкой. :d

14. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    И Гургенчик с Гоги, на семёрках:d Цвета баклажан :)

15. Andr688

Andr688 Активный участник

3.010
    1
    а у нас зеленая волна рассчитана на скорость 90, если на такой скорости едешь, пролетаешь все светофоры, когда машин мало, получается. как только на одном встрял - все, попал.
    видимо это на спецтранспорт рассчитано, на обычных водителей они класть хотели

16. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    :d:d:d

Ты наивен.

Наша зеленая волна действительно рассчитана на 80-100. Либо на 30-50 (жутко неудобная скорость)
    Ога. Чтобы вывести на примостившуюся в кустах "арену". :d:d:d
    Я свидетельствую.

17. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    Привыкай! Скоро именно только так можно будет ездить в населенных пунктах. Хотя наверное нет! За 50 уже будет штраф.

18. Pavlo

Pavlo Активный участник

2.283
    17
    Сегодня наблюдал такую картину: на ЖД переезде что на ЗЖБИКев совестком районе, который не оборудован шлагбаумом, нечто на женского пола на красном РАВ4 г/н В918ВТ134 объехав всю очередь по встречке, руля одной рукой, а второй держа телефон, выскочила через переезд чуть ли не под колеса поезда. Интересно, кто ей права выдавал?

19. desperado

desperado Читатель

1.759
    1
    на трешке светофоров 2 штуки от выезда на дубовку до поворота на максимку. Так вот там моргуны-сгоняльщики (агрессивные водятлы) регулярно проявляются. Они торопятся успеть на следующий светофор или всетаки выбвтся?

20. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8.374
    18
    Pavlo, я тоже так делаю, не перед поездом конечно, но когда все стоят а поезда не видно )

21. Pavlo

Pavlo Активный участник

2.283
    17
    хочу_вот_сказать, ну если есть связи в ГИБДД и отсутствует инстинкт самосохранения, то можно.

22. хочу_вот_сказать

8.374
    18
    Pavlo, а почему нет-то? Нахера стоять если видно что поезда нет? В чём логика?

23. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Такие, как описанная девушка, выше логики.

24. хочу_вот_сказать

8.374
    18
    Redrik, просто я там каждый день езжу и пару раз в неделю вижу 5-10 автомобилей которые стоят у безбарьерного переезда на красный свет, и стоят долго. Эти ЖДшники врубают красный далеко задолго до приближения поездов. Никогда не понимал чо стоят. Подъехал посмотрел никого нет едешь дальше.

25. ванёк

ванёк Активный участник

6.198
    1.065
    ясен пень, что выбвтся. Кто торопится, тот обьезжает по правой и гонит дальше. А кому надо повыбвтся, похвастать своей тачкой "классом повыше" (т.е недавно купленной, взамен более дешевой предыдущей) обратить на себя важного внимание, тот утыкаеца в жопень и моргает. Через пару месяцев чувак понимает, что все кладут херь на его новую тачку и на него тоже, и припухает.

---------- Сообщение добавлено 23.09.2015 16:00 ----------

хотя раньше я ошибочно предполагал, что моргуны моргают когда ихняя тачка имеет рыночную цену в разы много больше, чем тачка "нищеброда" в левом ряду. А оказалось, немного по другому.
    Ну то есть "тошнящим нищебродам" тоже моргают, но не так часто, как в случае с "тачкой классом повыше". Это обьясняется тем, что у чувака на тачке "классом повыше" рвёт башню в первые месяц-два езды, особенно когда бюджетный высокий пузотёр, да еще и кредитный.

26. Pavlo

Pavlo Активный участник

2.283
    17
    хотя бы из-за страха лешиться прав

27. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Для начала, стоило бы четко понять, что значит "агрессивное вождение" и чем оно отличается от "активного вождения" "спокойного вождения" "тухлого вождения" и "медлительного, но крайне опасного вождения".

ванек, пора обновиться на новую прошивку. Эта твоя нищебродская ненависть к более успешным людям уже наскучила.

28. ванёк

ванёк Активный участник

6.198
    1.065
    читай внимательно, я очень подробно расписал истинную природу ненависти к "тошнящим в левом ряду", и эта ненависть не просто нищебродская. И многие это поняли, причем с первого раза. А вот нащот тебя,JampeR,... можно сколько угодно корчить из себя "успешного, важного и занятого", но тот кто реально успешен, тот ценит свое время, и он не будет его бестолково растрачивать на дорожное быдлопальцегнутствство, тормозя взаду у чувака "классом пониже" и вымогая у него уважуху, а просвистит по правому ряду и ускачет по своим успешным делам. А вот ******** с психокомплексами будут зачем-то тормозить, упираясь взад, дудя и моргая, чтобы всячески обратить на себя внимание и похвастаться своей говнотачкой "классом повыше". И я это уже не второй, и даже не пятый раз!!! тут пишу. Неужели непонятно???

29. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    Вопрос, как они это всё же будут определять...

30. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Мне вобще нельзя задний привод и мотор более 200 лошадок и покрытие скользкое...
    Хоть стреляйте!

---------- Сообщение добавлено 09.10.2015 19:59 ----------

Там несколько другая причина отсутствия пробок))