Несколько бесящих факторов

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Desdichado, 05.08.15.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Где в ПДД указывается эта обязанность? Я только вижу, что есть такая возможность. Там в ПДД написано не "должен быть контур", а если он есть, то это информирует. Разница огромная в русском языке.

В пункте 6.3 что написано? Какая ещё может быть трактовка у этого утверждения?

Реально не знаю. Что делать, чтобы не нарушить ПДД?

2. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    Можно Вам вопрос?

Всего один.

Вы в новом месте (путешествуете по РФ, напр.). Трехполосная дорога, Вы в центральном ряде. Подъезжаете к светофору. ДНЕМ пусть даже. Горит основной зеленый и справа негорящая доп.секция. Вам нужно прямо.

Ваши действия?

варианты:

А) Вы едете прямо. Возможный вариант дальнейшего развития событий: за перекрестком Вас останавливает ГИБДД и выписывает штраф, т.к. на потухшей секции была стрелка прямо.

Б) Вы останавливаетесь. Дальнейший вариант развития событий: загорается доп. секция и на ней... стрелка направо (или налево), вы проезжаете перекресток и Вам выписывают штраф за остановку ближе, чем в 5м. от перекрестка, да еще и в центральном ряду.

И что??

Что Вы должны были сделать, чтобы с ВАШЕЙ ЛОГИКОЙ не нарушить ПДД (при условии, что в правой секции вполне может быть как стрелка направо, так и стрелка налево и Вы об этом не знаете, т.к. впервые здесь, или светофор только что повесили)?

---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 16:15 ----------

Нет. Многие просто (небезосновательно, если посмотреть на решения судов по данному вопросу, да и даже на оф.разъяснения ГИБДД!) считают, что зеленый сигнал светофора без стрелок разрешает движение ВО ВСЕХ направлениях, явно не запрещенных знаками/разметкой.

Ситуация тут спорная. Т.к. решения судов есть в обе стороны. Так что утверждать, что оппоненты по данному вопросу на 100% неправы - глупо. В отличие от приведенной ситуации со стоянкой под знаком "Стоянка запрещена"

3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А выключенная стрелка запещает :d Это не явный запрет?
    ---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 16:17 ----------

А что вы должны сделать, чтобы не нарушить ПДД, если на вашей полосе ДТП, полоса одна и сплошная нарисована?

Я даже сам отвечу, чтобы не терять время:
    Вы должны ждать ГАИ. Они приедут и своим сигналом могут разрешить вам объехать... А могут и не разрешить.

И сколько вы будете ждать ГАИ? Вот вам и ПДД.

4. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    Это да. Не предусмотрено ГОСТом доп.секций без контурных стрелок на основном....

5. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    OlegN, Ну вот, еще один с логикой. у вас там пластинку не заело случаем с этой логикой? :d
    Вот пример - с 1 августа кажись ввели поправки, что при дтп необходимо освободить проезжую часть, но только не указано в течение какого времени. Как не нарушить ПДД? А еще у меня отца пытались развести на 5кр штраф за выезд на полосу встречного движения в нарушения пдд на московской трассе во время ремонта мостов - там не нарушив правила (с его слов конечно) вообще проехать нельзя было - и останавливали всех. Спас звонок другу. Остальные заплатили. Как не нарушить ПДД?

А ваш вопрос по сути подразумевает под собой второй вопрос - что сделать, чтобы не платить штраф за нарушение пдд.

6. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    Еще раз: судебная практика по данному вопросу неоднозначна. С чего Вы так категоричны, утверждая, что все, кто едет на осн.зеленый нарушают ПДД и суд, рассмотрев ситуацию, однозначно определит нарушение ПДД?

По данному вопросу нет однозначности. Ознакомьтесь с судебной практикой уже! Сейчас это просто. Решения судов по данному вопросу - 60%/40% примерно. В отличии от приведенных Вами ситуаций, где решения 100%/0% (да и до судов даже не доходит, т.к. все очевидно).

P.S. И там не менее, Вы не ответили: какой вариант Вы бы выбрали в приведенной мною ситуации? А или Б?

Или это Ваша тактика - избегать ответов на прямые вопросы???? Тогда смысл с Вами общаться?

7. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
  8. stinson

3.088
    439
    неправильно выразился. звиняйте. нужно убрать из фразы "за нарушение пдд" и оставить просто "не платить штраф"
    ЗЫ И несколько судебных решений с утра сегодня почитал =)

9. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    Вы не правы. Читайте ПДД.

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    OlegN,
    Какой кокретно пункт ПДД? Просветите меня неправого?

Или здесь отмащка будет такая: как я сплошную увижу, мой взор же прикован к разбитым машинам?

11. stinson

3.088
    439
    Вы не задавали такой вопрос :d Перечитайте свое первое сообщение ;) Там был совершенно другой вопрос и на него я ответил вполне себе в развернутом виде.
    А это уже второй вопрос. И на него я могу ответить, что если я на дороге один и нельзя ни на кого соорентироваться и каким-то чудом, пока я подъезжал, эта секция ни разу не загорелась (хотя веростность всех этих событий стремится к нулю, но все же...) я бы скорее всего проехал не останавливаясь в надежде не встретить гаишника за углом и что эта секция указывает не туда, куда я еду. В случае встречи, согласился бы с нарушением, обматерил бы про себя дебильные ПДД и несоблюдение ГОСТов и заплатил бы штраф. Ибо судиться просто лень.

ЗЫ а вот те, кто видит и знает, какое направление регулирует стрелка, но продолжают ехать - я считаю сознательно нарушают пдд. и так же уверен, что скажи в суде о том, что они видели погасшую стрелку, но все равно продолжали ехать - хр*н кто их оправдает.

12. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    а еще лучшее тут :) http://ruspdd.ru/journal/42-svetofor

"6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
    Зеленый сигнал разрешает движение;"
    Всё. Горит зеленый сигнал без всяких стрелок - едем куда хотим. ПДД нам разрешают.

13. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    неужели стало доходить? :wow:
    Развиваем дальше. А если контура нет, то...??? :)

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    OlegN,

Признаю ошибку. На двухполосной дороге можно объехать.
    Чуть исправим. Дтп, две полосы перекрыты на 4-х полосной дороге.
    Как объехать, не нарушив?

15. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    ну судьи же тоже люди :) Вот попадётся с таким же мнением/восприятием ПДД как ты или out и всё, не оправдает :) попадётся с противоположенным - оправдает :)

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А если контура нет, то ва не проинформировали, что стрелка есть.

Где-то написано в правилах, что вас обязаны информировать?

Я же приводил пример со знаком, предупреждающем о ПП. Если этот знак не повесили и вас не предупредили, то можно не пропускать пешеходов? Ответьте, пожалуйста.

17. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    да чё ты пристал? :))) Никак! На 4х полосной ваще нельзя выезжать, и на 3х полосной в крайнюю левую нельзя, как и перед ЖД переездом :) Не надоело ещё словоблудием-то заниматься? :) Жесть какая-то :rotating: :biglaugh:
    Кстати, на двух полосной со сплошной тоже штраф. Чётко в правилах это тоже не оговорено нифига, насколько я понимаю. Только в реале такого не бывает. А если и будет, то тут можно уже и в суде потягаться - ибо откуда взялся инспектор и начал штрафы выписывать, а не разруливать ситуацию и не организовывать объезд! Т.е. получается развод.

---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 16:48 ----------

а зебру тоже не нарисовали? :biglaugh:

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот и ехать в направлении выключенной стрелки нельзя. А ответ на то, как узнать, куда показывает и не нарушить:

19. stinson

3.088
    439
    если контурная стрелка нанесена, то она информирует, если не нанесена, то, естессно не информирует,елы-палы. Да и как бы она информировала, если ее нет? :d Но из этого никак не следует вывод, что если контурная стрелка не информирует о наличии дополнительной секции, то и доп. секции нет или на нее не надо смотреть.
    Почитайте про предупреждающие знаки. Там написано - "Предупреждающие знаки информируют водителей о приближении к опасному участку дороги, движение по которому требует принятия мер, соответствующих обстановке."
    Это ведь не значит, что если убрать знак, информирующий о переезде, то и самого переезда не станет? :d

20. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    А можете привести пример? А то есть подозрения, что там в другом загвоздка - нарушение ПДД есть, но состава административного правонарушения со стороны водителя нет.

Можно я отвечу? Во-первых, в условие не сказано что это за перекрёсток. Если обычное пересечение двух дорог, то вариант А. Если Т-образный с примыканием дороги слева от меня, т.е. на право поворота нет, то Б. А во-вторых, я не Терминатор и оказался на этом перекрёстке не вдруг, так что 99,9% я знаю что там за стрелка. Выше я уже приводил пример выключенной секции, на которой прекрасно видно стрелку даже на фотографии. А разглядеть в живую глазками вообще не проблема.

Согласен! Только вы пунктом ошиблись - надо 6.3 читать: «Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.»
    Всё. Не горит зеленый сигнал стрелки - стоим. ПДД нам запрещают.

WindMan, а если нет, то не информирует.

21. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    А вы хоть раз видели, чтобы на правой дополнительной секции была левая стрелка и наоборот? Максимум, там может быть "Движение прямо", если схема движения и перекресток это позволяют.

22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я про знак 1.22.
    Если он есть, вас предупредили(в правилах даже написано также "информируют") о ПП. А если нет, то не проинформировали. Если не проинформировали, а зебра есть, надо соблюдать правила?

Не находите аналогии с контурной стрелкой и информированием? Если не проинформировали, а стрелка есть, надо соблюдать правила?

23. stinson

3.088
    439
    А не проще ли вообще до суда не доводить, и просто, видя стрелку и ее направление, останавливаться, если она не горит?

24. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    нет, не нахожу. Зебра - это и есть ПП. А зелёный светофор мне разрешает ехать.
    почему? Зелёный же горит? Он разрешает движение :)
    Собсно, все аргументы "за" и "против" были уже высказаны, всё обмусолено и ни по разу (из года в год одно и то же :biglaugh::biglaugh:). Никто никого не убедил. Все как были при своём мнении в данном вопросе, так и остались. Ну, может, кто-то из "пассивных" читателей и изменил своё мнение... половина в одну сторону, половина - в другую :biglaugh: баланс сохраняется! :)))
    Так что можно уже закругляться :)

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А дорога она для движения транспорта. Давайте тогда вообще игонрировать все знаки и светофоры и не останавливаться.

Есть запреты. Запрет всегда будет превыше разрешения.
    Зелёный светофор вам разрешает ехать, а регулировщик стоит и запрещает. Вы поедите?

26. WindMan

14.512
    1.108
    Кста, отличный пример со знаком 1.22.
    Предупредить предупредили, но если нет знаков 5.19 или разметки 1.14, то и пропускать не нужно.

27. stinson

3.088
    439
    Представил. Да, в такой непростой ситуации остается только одно - жрать)
    Глупо. Извините. Не сдержался :shuffle:

28. WindMan

14.512
    1.108
    Знак 1.27 предупреждает о диких животных. Но это же не значит, что они там должны быть всенепременно... :gigi:

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот, вот. Если контур есть, а стрелки нет, то можно и не стоять.

А если не проинформировали знаком 1.22, но есть разметка ПП, то правила соблюдать надо(пропускать пешехода)?
    А если не проинформировали контуром, соблюдать правила надо(6.3)?

30. stinson

3.088
    439
    Вообще-то нет. Он
    И вообще мы говорили о случае, когда контурные стрелки (в аналогии предупреждающие знаки) НЕ нанесены (НЕ установлены). Когда стрелки нанесены, вроде ни у кого тут вопросов не было. Или вы пытаетесь намекнуть, что если стрелки нарисованы, дополнительной секции может не быть и все равно можно ехать куда вам захочется? :d