Несколько бесящих факторов

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Desdichado, 05.08.15.

1. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    Вот я ж говорю, ты не видишь разницы в этих случаях и это печально :(
    Если мне регулировщик запрещает, то, ессно, не поеду! Как и не поеду, если, скажем, будет знак, движение по полосам, который говорит, что можно ехать только прямо, ну или, например, это будет выезд на одностороннюю дорогу, ессно, я не поверну в направлении встречки на зелёный! И тут уже 100500 раз подчёркивалось, что в тех направлениях, которые не запрещены знаками или разметкой.
    А выключенная стрелка запрещает движение в данном направлении, только если на основном зелёном нанесены контурные стрелки, указывающие иное разрешённое направление движения!
    Всё ушёл! Надоело! :flag: :)

2. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Это ситуация, когда на основном зеленом есть контурные стрелки, но нет доп.секции ваще? :crazy:

3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это опять эротические фантазии или ПДД приведёте в пример? В ПДД стоит точка здесь:
    запрещает движение в данном направлении.

А у вас запятая...

---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 17:33 ----------

WindMan,
    Да, такая же бредовая ситуация, как и вы привели пример:

Это примеры, когда предупредили о том, чего нет.

А вот примеры, когда не предупредили о том, что есть:

Как надо поступать в этих двух ситуациях? И там, и там не предупредили.

4. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    Вот и подловили :d Ссылку плиз! На пдд или еще какой закон, где так написано. Без ваших додумок и логики.

5. WindMan

14.512
    1.108
    Чего нет?
    В ПДД написано однозначно:
    Где тут буквы про возможность? :lupa:

6. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    stinson,
    out, вопрос вам загадка если уж вы так рубите фишку в правилах.

допустим ситуация. едете вы по трассе, перед вами, ну к примеру поворот на какой нибудь населённый пункт, налево кароче поворот. знак стоит, который об етом предупреждает, сплошная линия на разметке, а на самом перекрестке линия прерывистая, разметки и знаки все видны- вообщем всё в лучшем виде и как по ГОСТу положено.

И вам надо совершить етот поворот налево, вы заблаговременно включаете поворотник, что налево будете поворачивать, убеждаетесь, что на встречке "чисто" и вам ничего не мешает совершить данный поворот.

А в ето время, допустим я(негодяй), решил положить болт с прибором на сплошную и знак перекрестка, и пошел на обгон, и вот вылетаю я на встречку, а там вы, абсолютно по всем правилам совершаете левый поворот. бью допустим я вашу тачку в левую бочину, куча железа летит, всё грустно и прочие некрасивые моменты. хотя по всем правилам меня в данный момент на встречке вообще не должно было быть.

Вопрос: кто из нас нарушил пдд, вы или я???

7. WindMan

14.512
    1.108
    Мои примеры были с фотками.

8. stinson

3.088
    439
    WindMan, вам лишь бы поспорить или как? сказали а, говорите и б. Что вы хотите этим сказать? Еще раз повторю вопрос:
    Я привел в пример предупреждающие знаки к тому, что если даже знак не висит, это не значит, что нет того, о чем он предупреждает. Так же как и с контурными стрелками.

9. norbi

norbi Активный участник

5.480
    207
    тебе лишение,а виноват он,что не пропустил всех перед маневром :d

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Mordor,
    Наршуили ПДД оба.
    А кто виновен в ДТП? Тут суд будет разбираться. И я должен был вас пропустить и вы не должны были там ехать.

Был в соседней теме такой случай. Там только в ВС удалось доказать, что я имею право ожидать от других участников движения соблюдения правил. Там случай был практически такой же, только авто по обочине ехало. Верхвоный суд его признал виновным. Решение было, что не имеют преимущества те, кто нарушают правила.

А гаишники считали виновным того, кто манёвр совершал.

11. WindMan

14.512
    1.108
    1. надо, ибо знаки на 1 - это предупреждающие знаки. Хочу верю им, хочу нет. Погонят скот через дорогу или не погонят. Пролетит низко самолет или не пролетит. Тоннель..., ну а куле..., все равно не объеду его...
    2. Надо руководствоваться п.6.2

12. stinson

3.088
    439
    а что, вариант "оба нарушили" запрещен??
    один выехал на встречку, другой не пропустил. в дтп будет виноват скорее тот, кто не пропустил ( то бишь поворачивал).
    Ток какое это отношение к теме вообще имеет. Если мы тута пытаемся выяснить, как не нарушать, а вы пример приводите, как нарушать :d

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Предупреждающие знаки по ПДД что делают?
    Блин :) Ещё раз. Речь про случай, когда знака, как раз нет. Чему вы хотите верите, а хотите нет?

А 6.3 не надо? Стрелка же есть? Она есть. Это факт.

14. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    ет я знаю:d.

поетому не стоит прям так некоторым товарищам кичиться, что они ни в рот ногой как зашибись знают и соблюдают ети самые правила. ситуаций куча может быть, невзирая ни на какие правила. такая может быть трактовка, что ты весь был белый и пушистый, а по твоей вине не хилый замес случился.

кста гаишников кого не спрашивал(до етого холивара ещё), можно ли на основной зелёный на Бакинской в сторону набережной поворачивать, если левая стрелка не горит, или всё же нельзя етого делать, типа стрелку стоять ждать,- все как один сказали, что при нынешнем цветофоре если помех встречным не создаёшь, то и едь себе на основной зелёный, и не создавай толпу на данном перекрестке.
    просто повелось так ездить, что все стоят и стрелку ждут, оно можт и правильно.

ну тогда хотяб взяли изолентой ети контурные стрелки изобразили, что вопрос етот снять.

15. stinson

3.088
    439
    Окей. Если знака нет. А на дороге скот пасут. Что это? Мираж? :d

---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 18:07 ----------

Это не повод сознательно устраивать вакханалию на дорогах :d

16. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    что оба нарушили ето понятно, а виноват-то кто будет в замесе?

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Суд решит. Если до Верховного дойдёт, то вы, скорее всего.
    Если местный- то я.

18. stinson

3.088
    439
    Mordor, ну а до конца дочитать? я ж написал
    но это сугубо мое личное мнение, ни на что не претендующее, ибо права мне выносить подобные решения никто не давал

19. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    вот видите, у нас оказывается справедливый суд одну и ту же ситуацию может растолковать совершенно по разному, или выходит один из судов, более справедливый нежели чем другой?:d..

а мы тут про какие то светофоры трём со стрелкаме:d.

20. stinson

3.088
    439
    А еще 10 страниц назад тут кем-то написано было, что судебные решения по данному вопросу весьма не однозначны. Но что в приведенной вами ситуации, что в ситуации с этими гребанными стрелками, можно и нужно до суда вообще не доводить. В первом случае надо всего лишь не ездить по встречке и быть внимательным при совершении маневров. Во втором случае - встать перед погасшей стрелкой.

21. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Когда стрелки в основной были гаишники исправно разв неделю там паслись. Аккурат за поворотом стояли. И по жестикуляции вижу, что гаишник показывает на светофор, на допсекцию, при этом видимо цитировал пунтк ПДД. Водятел таращил глаза на светофор, на допсекцию и слушал этот пункт видимо в первые. Как убрали стрелки из основной секции и гаишники пропали.
    А вообще их спрашивать... Они очевидные нарушения не пресекают.

22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну так я и про то же, что не стоит доверять гаишникам. Читайте правила, думайте что написано. Многие, очень, многие не смогут понять просто из-за недостаточных знаний русского языка и математики.

Согласен. Я уже приводил аналогию, что 95% водителей в Волгограде мудаки, которым срать на правила. Раз, минимум, столько машин стоит на местах для инвалидов у Зель Гроса(пример, потому что там, как раз ситуация идеальная- у всех есть выбор: встать на место для инвалидов или нет).

А мы тут про стрелки болтаем, вот уж действительно :d Скорее всего, тут все обсуждающие именно такие мудаки, кому срать на окружающих и правила. Я сам один раз в жизни останавливался на инвалидном месте около Кремля. И раз 10, точно, останавливался в местах, где остановка запрещена.
    И два раза проезжал на красный свет в одном и том же месте. Это Т-образный перекрёсток, где я после 5 минут ожидания зелёного, так его и не дождался. А на главной была пробка, так что я просто выехал на красный и вклинился. Признаю :spider:

А стрелки- это мелочь. Езжайте, как вам хочется.

23. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    тогда надо написать на каждом светофоре который не оснащен контурными стрелками табличку, что он оснащён стрелкой, которая половину времени обязательно будет погасшей. так что стойте мол и не куда не рыпайтесь товарищи водители, пока не вкурите, чо там да как с етой стрелкой, куда и как она вам в смысле собой покажет, туда и поедете. ну а как ещё:d??
    вы тут с пеной у рта упераетесь, что на стрелку надо ехать, а как узнать за ету стрелку, что она вообще там есть, ежель контурных нету- вы так ничо нам за ето и не поведали, кроме кучи шелухи и собственных измышлизмов:d.

24. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    Mordor, нарушили оба. А установить степень вины каждого из участников - это задача суда. В том числе возможны варианты когда вся вина достанется кому-то одному. Правда ИДПС почему-то предпочитают назначить виновным конкретного водителя, а местный суд, особо не вдаваясь в подробности, соглашается с этим решением.
    Этот случай?
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=x2tytdQS49Y[/ame]
    Гаишникам нет веры. А в вашей цитате так вообще выглядит в духе «езжай, никто тебя не оштрафует» вместо «езжай, ты ничего не нарушаешь».
    А что делать? Несовершенство нашего законодательства помноженное на несовершенство нашей судебной системы. :delo:

25. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    че я сегодня видел! (на самом деле я это видел каждый вечер, внимания только не обращал. фоткать не смог, там негде парковаться). итак, едем от БК в новую Ленту - под мост под 3ю продольную и налево на недавно обустроенном светофорами перекрестке.

так вот, там ТРИ РАЗНЫХ (!!!) светофора. один на столбе справа, второй - на такой железяке над дорогой, и третий - дублирующий на дальнем конце перекрестка.

один: с доп стрелкой "прямо" и контурными стрелками на основной зеленой секции
    второй (в двух метрах от первого!): с доп стрелкой "прямо" и БЕЗ контурных стрелок на основной зеленой секции
    третий: дублирующий - без стрелки "прямо" и и БЕЗ контурных стрелок на основной зеленой секции

напомню: всю эту ХЕРЬ повесили в 2015 году. мож это специально повешено, чтоб никто из сдающих "на права" (там МРЭО рядом) не мог сдать без взятки?

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Оно, да.

27. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    тут теме было и такое
    и ту мне попадается совершенно чудесная тема http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=295611 , а именно про вот это:

круто. вот ей Богу, круто и высокотехнологично. что пишут:
    а на дворе 2015, и 10е семейство в пух и прах рвет Логаны )))

28. Desdichado

Desdichado Активный участник

2.985
    9
    Урааа!!! Неужели! Мечты сбываются!
    Осталось 2 пункта ))

Вложения:

29. X-FI

X-FI Активный участник

3.944
    3
    Реально бесит свет авто наших владельцев, особенно езда на туманках:frustrate..
    хочется купить ручную фару-искатель, под рукой возить..

30. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    ВАУ!!!!

---------- Сообщение добавлено 21.08.2015 17:21 ----------

Дык ксеноно туды напихают, и задерут вверх еще))