Если мне память не изменяет, и РФ, и Украина подписали конвенцию о недопущении двойного налогообложения и договор о взаимном пенсионном обеспечении. Но если с налогами понятно - по законам РФ в бюджет РФ их платят резиденты, то с пенсиями, думаю, будет именно так - заплатят всем. А нам ещё лет пять к пенсионному возрасту добавят
Так а я за что... банкет то опять за счет граждан рф... По мне так те, кто поддерживает эту авантюру с донецкой и луганской областью Украины... ну пусть и платят... А то обедают одни а по счету все платят. С чего б?
основание? для начисления пенсии нужно пенсионное дело со всеми доками. Если с Крымом территория вошла в состав РФ вместе с гражданими, юр лицами, гос структурами (в т.ч. начисляющими и выплачивающими пенсии), то с ЛНР+ДНР юридически они в составе Украины, власти ЛНР+ДНР считают себя суверенными (или как?) тогда эти власти и принимают на себя обязательства по сбору пенсионного налога и по выплате пенсий. Максимум что РФ может в этой ситуации - крепить бюджет ЛНР+ДНР (как). Либо кредитами либо "добровольными пожертвованиями" от разных юр лиц.
Да примут очередной закон дурасовый - вот и основание. Делов то. Обосновать можно в нынешних условиях что угодно.
Да что Вы зациклились на пенсиях и налогах, ну вот имеют некоторые еще румынский паспорт - они платят налоги в Румынию и им пенсии Румыния платит? Им местные депутаты матпомощь выписывают.
Пенсию врядли) А нологи обязательно, если есть бизнес... а как не платить? Румыния - це Европа. Не заплатишь - зашпилят. Вообще по хорошему налоги везде надо платить.
на Украине не платят. Точнее платят, но не совсем. Смотрел видео от Олеси Медведевой про Крым - говорит местные предприниматели с удивлением обнаружили, что в России надо платить налоги.
Интересна была бы реакция идеологов "нынешних условий", если бы и другие пограничные страны стали выдавать свои паспорта соседям. Например финны - жителям Питера, поляки - Калининградцам, японцы - жителям Курил, а китайцы... да полстране )))
Ну налоги надо платить... хотя в нынешних условиях тотального расхищения бюджета и удивительного головотяпства в его использовании.... Платить надо. Жители крыма привыкнут со временем. Налоговая приучит.
это вы дома на калькуляторе посчитали? Крым раньше как минимум обходился РФ в виде арендных платежей за Черноморский флот и скидок Украине на газ. Да и не только наверное.
Ха, а перед этим ющь подписал самолично по своей инициативе отказ от газа по писят, прощелыги думали что нефть по 7 баксов будет, но жизнь их научила. Но как обычно на окраине ничему не учатся.
Паспорт мало выдать, нужно чтобы его захотели взять. Я бы вот не стала брать паспорт ни Китая, ни Японии, ни Польши и т.д. Поэтому если будут брать, то значит РФ привлекательнее чем Украина. А государству в свою очередь логично думать кому выдаёшь, беженцу из Судана или ЛНР, имхо, разница есть. Вообще все идёт к тому, что люди конкурируют и выбирают уже не территории проживания, а более эффективно управляемые конгломерации, а государства выбирают людей.
Выше уже ответили про аренду и прочее. Но даже если убрать этот фактор, остаётся военный. С Крымом .чёрное море под полным контролем. И как минимум, напасть или весь военные действия в этом направлении уже ни кто не сможет. (Ну, если только мишенью в тире побыть) Системы, которые покрывают Черное море ракетами "суша-море" и "море-море", таковы, что это западня. Невозможно в Черном море ничего сделать. В качестве мишеней - пожалуйста. Но Черное море - это не море, которое сегодня можно рассматривать как море сражения. Это место уничтожения", - цитирует слова Якова Кедми Nation News.
Эти системы уничтожаются крылатыми ракетами из любого другого моря... а уж потом... Я к тому, что 100% защиты и уверенности в системах быть не может.