зависит от того кто эти граждане. Если это те граждане, которым нужны наёмные работники, то скорее выиграют. Если это те граждане которым нужна работа, то скорее проиграют. и т.п.
Хорошо если так. Правда опыт последних 9 лет говорит о том, что все авантюры прпвительства гражданам в большой минус. Посмотрим.
по мне так нужно стремиться чтобы меньше было границ, в идеале весь мир без границ, типа одно государство. Опять жеж, смотря каких граждан.
Миграционный приток в Россию из других стран в прошлом году снизился до минимума с 2005 года — 124,9 тыс. человек, следует из данных Росстата. По сравнению с 2017 годом миграционный прирост сократился на 41%, или 87 тыс. человек Подробнее на РБК То есть даже (тут сами подставьте) больше не хотят ехать к нам. А вот нужны ли такие работники, как совсем новые работники, это еще не факт... Одно можно сказать точно - в Росстате статистика населения за 2019 попрет!
Международная долговременная миграция в России в 2010–2018 гг., квартальные данные, тыс. человек. Источник: Миграционный прирост в РФ - самые низкие показатели за постсоветский период
кто сказал что не хотят? хотят, и в вашей ссылке говориться, что 14 тыс не только захотело, но и приехало. при том что проблемы гражданства. А теперь, со снижением этих проблем, количество может возрасти. Нужно понимать, что просто для украинцев стала доступнее европа, а посему в туда многие переориентировались, однако это наверное в меньшей мере касается тех категорий гр. украины, которым теперь проще получить гражданство. вот пока есть такой вопрос, такие понятия - этого и не будет. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ. и языков хотелось бы в идеале один ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ. радуйтесь, вам больше работы останется.
Всеобщей мир возможен только при условии неограниченности ресурсов и шаговой доступности этих ресурсов для каждого. А этого не будет никогда
я даже больше скажу (источник - официальные данные Россстата http://www.gks.ru/bgd/free/B19_00/IssWWW.exe/Stg/dk01/7-0.doc) Все совсем весело.
почему? по большинству ресурсов их и сейчас неограниченное количество, по некоторым ценность преувеличена. вот так как плевать, потому и не замечаете диссонанса. США как лакмус в данном случае, показатель недостоверности/неверной трактовки данных в этой статье.
@zaqwsx, еще раз - Росстат тоже публикует недостоверные данные? Каким данным Вы поверите по рожденным умершим эмигрировавшим? Статистике Небесной Канцелярии поверите? Подписью какого из апостолов она должна быть заверена??? И ведь все равно скажете что фотошоп...
бывает и чушь. Та картинка, что вы вставили говорит о том, что россиянки разучились рожать. В будущем, процент кавказцев и прочих активно размножающихся станет больше. Но это проблема в самих россиянках, слишком образованными стали, рожать не хотят, становятся более эгоистичными, хотят жить с своё удовольствие. я очень доверчивый, я верю всем,а потому суммирую все версии и получаю свою.
@zaqwsx, ))) а столбик с миграционным приростом чего упал в 2018? потому что россиянки разучились привлекать? И кавказцы (я правда не понял какого пола) - что не Россияне? Они что, в эту статистику не входят? Или их усилий стало недостаточно?
нет, упал в бОльшей мере наверное от того, что для украинцев шире открылась европа. кавказцы россияне, и их будет становиться всё больше в РФ, а русских всё меньше, именно потому, что кавказцы активнее размножаются. это данность. Да их усилий не достаточно, чтобы покрыть бездетность русских. но со временем это исправится. по выше указанной причине изменения пропорций национальностей в составе РФ. кавказцы обоих полов. ибо русские женщины всё чаще не прочь рожать от кавказцев, как мне кажется. ну не всем жеж интересно смотреть, у кого-то другие интересы.
почему? в вашей таблице их едет больше. чем выезжает. Вы имеете ввиду по отношению с 2017? ну так может они ужЕ там заканчиваются? в смысле большая часть из тех кто готов был уехать, уехали.
Киргизы тоже перестали рожать? ))) Какие ж вы удобные власти - оправдаете все, что сама власть не смогла оправдать...
это не оправдание, это данность. Да русские, как и другие просвещённые нации (кроме разве что американцев может быть и то много но в этом.) не охотно размажаются. семьи с тремя и более детьми, ужЕ оченно редки, а только они могут дать рост. Всё больше бездетных, и норма 1-2 ребёнка. Это и есть основная причина вымирания. Но это законы природы, более активные/эффективные выживают, менее активные/эффективные исчезают. Возможно в этом есть и доля вины государства - как фактора демотивирующего активность граждан, насаждающего иждивенческий образ мышления гражданам. А что там с киргизами?
да рожают вроде меньше, если верить википедии: Суммарный коэффициент рождаемости (общий) 2011 3,09 2012 3,15 2013 3,11 2014 3,19 2015 3,19 2016 3,06 2017 2,95
@zaqwsx, 1) колебание в пределах погрешности, поди их пощитай там по кишлакам. 2) как это колебание сказалось на миграции? младенцы едут на работу в РФ? ))) Какие ж вы удобные власти - оправдаете все, что сама власть не смогла оправдать...
и паламалася судьба у челавека! Может оттуда уже местные бегут? а для пендосов есть границы? Они заходят с ноги в любую дверь если за этой дверью нет ЯО.
Ну, основная причина малого количества детей, это все же финансовая. КОгда денег нет, заводить больше детей проблемно..... Я бы вот не отказался еще от одного-двух, но блин, не потяну....... Хотя все чаще вижу людей с тремя. (соседей три семьи где уже 3 -4 ребенка)