Кто ездил недавно, просветите, какого качества поезда сейчас ходят. Давно ездила, поезда были отвратительные, старющие вагоны. Биотуалетами оснастили наконец-то или как?
vnv104, был. но это не био, строго говоря. Просто герметичная бочка с говном. Типа как на самолете система.
Не суть важно, главное, чтобы не закрывали на остановках. Новокузнецк-Кисловодск как поживает? Кто ездил?
vnv104, в прошлом году ездили в июле. там два поезда по расписанию близко, один, который дороже, он всегда лучше был. Только я их по названиям путаю. Так вот туда ехали - бригада норм, число. Био-туалет. Обратно - такой же поезд - бригада ё@нутая, мы в Пятигорске садились, стоянка 2 минуты, а проводнице распечатку полную не передали - у кого электронные билеты. Несмотря на расппечатки троих моих коллег, онна не хотела их в вагон пускать(я почему-то в списках была) Я отказалась в поезд идти и мы совместно устроили бучу...потом еще начальница поезда приходила извиняться...жалко не в конце поездки, когда в туалетах был срач из-за детей и упырей ехавших и проводников, которым было посрать Тож интересно - как поезда эти по качеству нынче. У меня опять дилемма, похоже, будет - добираясь до Нальчика - выйти в МинВодах или Пятигорске...
понимаю, что не в тему, но! лишний раз убеждаюсь, что на автомобиле комфортнее и более предсказуемо ездить. Как же хорошо, что отказался от РЖД уже лет как 20!
Спасибо всем, кто отписался. Вижу, улучшилось состояние поездов. Их теперь аж 4 штуки, по четным и нечетным по 2 ходят. По четным - № 059Н Новокузнецк-Кисловодск и № 307Е «Урал»Екатеринб -Кисловодск (фирменный). По нечетным № 113У Челябинск-Кисловодск и № 367*Г Киров Пасс-Кисловодск. Ну, 059 это скорый и 307 фирменный неплохие, видимо. А вот другие просто пассажирские поезда. Про киров неплохой отзыв, осталось про челябинск узнать
vnv104, Да нормальные там поезда ходят ехать можно и нужно .ИЛИ вы ЦА ЦА ?? если да,то покупайте себе купе и в путь
Странно, мы в июле ездили на поезде 367 Кисловодск-Киров и биотуалеты были, да и вагоны новые комфортные. На всякий случай: у нас были вагон 12 и 13, а то бывает что и в одном составе часть вагонов с биотуалетами а часть старые
Если желание не мучиться на остановках и 3,5 часа в санзоне-это ЦА ЦА, то да, я она и есть И выкупить купе тут не поможет. И ещё я люблю кондиционер в купе за такую цену билетов. Вообще, конечно, обнаглела, хо-хо.
vnv104, писюлятина в том что кондиционеры есть везде но их не включают. Я тут писал как то как воевал с проводниками. Рекомендую найти и распечатать нормативку. А то придется чужой пердеж нюхать
Можно попросить всех выйти типо переодеться и насцать в баночку.)))) В этой санитарной зоне есть станции, на которых поезд стоит 15-20 минут. Сбегала в сортир на вокзале. Правда деньги и документы взяла с собой, мало ли.
Хотелось бы уже обойтись без этого Раньше, естественно, так и поступали. Да и по другому бывало, особенно с детьми.
я тоже так подумал, но постиснялся Ну точно в кировском поезде работали сортиры, я бы запомнил иное -- типа необходимости бегать по вокзалам или отливать в баночку ---------- Сообщение добавлено 13.08.2015 00:20 ---------- vnv104, если хочешь знать дотошно и есть время, сходи на вокзал к выбранному поезду. И уточни, этот ли поезд пойдет в выбранный день или сменный. Тогда надо узнать и там.
Был в этом июле, обратно в августе. Туда челябинским, обратно кировским. Туда, действительно, туалет закрыли еще до Минвод, а обратно он вообще не закрывался с первой минуты, даже на стоянках, причем при нажатии педали слива, что-то в сортире издавало страшный рев. Белье в обоих случаях запечатанное в полиэтилен, на самом деле белое, накрахмаленное. Кондиционер работал, но на стоянках он не работает, и в этот момент было тяжко. Тем кто курит легче, мы дружно высыпали на перрон. Самое печальное событие по дороге в Кисловодск - это остановка в Котельниках, точнее не сама стоянка, а то что происходит после отъезда: вагон перед сном наполняется запахом копченой рыбы. Вкупе с жарой удовольствие сомнительное. Не понимаю, как можно в поезде есть копченую рыбу, потом обопьешься, а следом милости прошу в зассанный туалет. Но это все не главное, главное в поезде - попутчики. Какие люди в купейном!
Съездили в кисловодск поездом "Урал" Екатеринбург-Кисловодск. Кировским побоялась, Урал фирменный, хороший поезд, новые вагоны, все работает, проводники шуршат. В Кисловодске видела поезд Новокузнецк-Кисловодск, не понравился, грязный какой-то, неприветливые проводники. Туалеты не био, с санзонами. А когда-то лучший поезд был.
А можно сказать проводнику, что у тебя почки больные и ты сейчас в вагоне написаешь, сразу все откроют. Делов то.
ха, да я так и делала однажды, когда в 15 поезд московский попала. Сформирован был из говна, вагоны жуть, а билеты стоили как обычно.
Вчера ехал поездом 059 "Новокузнецк-Кисловодск". Обычный скорый, не фирменный. Соответственно, все без изысков - туалеты обычные (санатарные зоны к ним прилагаются), ночники в купе кое-где не горят, с розетками проблема, ну и вообще вагоны не новые. Но ехать можно )