Строят активно на территории бывшего метизного, живем напротив, может что-то интересное построят. Говорят дом будет жилой. Может кто просветит кто и что строит)
Строят авторский жилой комплекс "Артхаус". Застройщик ООО "Новый дом". Генеральный подрядчик: ООО «РемСтрой-Комплекс». Срок сдачи - 4 квартал 2017 года. Как раз к ЧМ-18 построят. Будет красивый вид из моего окна. А жильцы "Артхауса" пусть на наши "хрущевки" любуются ---------- Сообщение добавлено 10.08.2015 21:26 ---------- Табличка есть, на заборе. Мимо ходили - читали кто и что, потом инфу в интернете нашли. Поленились сфоткать.
Строят дом бизнес-класса под названием «Арт Хаус». на месте бывшего завода на участке между улицей Глазкова и заводоуправлением планируется построить 12-этажный двухподъездный монолитно-кирпичный дом бизнес-класса на 214 квартир. Срок сдачи объекта – четвертый квартал 2017 года.
Те, кто купит выше 6 этажа - им пофиг. Поэтому в нормальных странах ценятся квартиры на последних этажах. Иногда из них можно вообще облака только наблюдать, смотря на них ... сверху
Зуб, кому суждено погибнуть, погибнет и так. А вот кол-во воды которое получат нижние этажи в случае пожара, будет намного больше, чем верхние. В высотках (тем более, если это дома повышенной комфортности или бизнес класса) на случай пожара много чего предусмотрено. Как минимум лестница вынесена отдельно от лифтовых шахт и от квартир, чего не скажешь про большинство домов высотой ниже 10 этажей (мы же не рассматриваем ситуацию аналогичную 11 сентября 2001 года, когда в пожаре принимали участие еще и тонны авиационного топлива?) Учитывая, что гибель людей при пожаре происходит в основном от удушения от дыма, я лично, (не знаю, кночено, поможет это или нет), в случае пожара, планирую спускаться по лестнице с полиэтиленовым пакетом, чтобы дышать воздухом с пониженным содержанием кислорода, а не едким дымом. Думаю, что задерживая дыхание, спуск должен пройти удачно. Но практиковаться, конечно, что-то не хочется. Так что только теория...
да и в новых домах особенно в свечках лифт пока дождешься, повеситься можно, а уж если поломается, то вообще караул.
че реально из-за страха пожара не берут верхний этаж? и терпеть всю жизнь все дерьмо что бросают сверху весь гомон сверху, все шумы с улицы (а их вплоть до 4 этажа слышно хорошо, да и выше тоже).
По поводу пожара в многоэтажках news.rambler.ru/29052584/ . В феврале сгорел лифт. До сих пор люди поднимаются пешком.
он жеж расплавится ) мокрый мешок лучше, тканевой ) ---------- Сообщение добавлено 13.08.2015 19:58 ---------- ну наверное не только самый верхний... до какого там этажа большинство пожарных машин достают? ---------- Сообщение добавлено 13.08.2015 19:58 ---------- нормальные лифты скоростные... посмотрите в Волгоград-Сити например... наверное, лучшие лифты в городе на 6 этаж - ну, секунды за 3 наверное поднимается.
А где я это определил? Я всего лишь предположил, как буду выбираться, если выживу Но я в 16-этажке живу, и у меня лестничная "шахта" отделена от лифтовой и от площадок с дверьми квартир. При каком либо возгорании вероятность большого количества дыма в ней практически нулевая. ---------- Сообщение добавлено 14.08.2015 12:16 ---------- Так я тогда тоже вместе с ним Нужно такое, чтобы не захватывало воздух (с газами) извне... ---------- Сообщение добавлено 14.08.2015 12:20 ---------- Это нужно только для тушения. Чтобы спастись, пожарку ждать может быть себе хуже. Чем быстрее покинешь здание, тем лучше. И про высотные дома с отдельной "лестничной шахтой" уже писал - её поэтому и делают "за стенами" от лифтовой шахты и квартир - вероятность, что пожар возникнет в лестничной, практически нулевая. Думаю, что даже с 24-го этажа можно будет без проблем спуститься, если не паниковать у открытого окна, ожидая "доброго волшебника". Самые опасные в данном случае это 9-этажки, где лифты и лестница не отделены от квартир. Там едкий дым будет использовать лестницу как трубу. И тут уж, действительно, только на скорость пожарных можно рассчитывать, если опоздал с эвакуацией.
colorprint, во первых ломаются и скоростные тоже, во вторых сегодня они лучшие, а лет через 10 будут старые.
спасибо за ответы, прогулялась до таблички и потом проехала до отдела продаж))) квартирки очень даже ничего, будем думать ....
мне кажется, на Батальонной 9 все же лучше вариант будет ) ну да ладно, про тот дом отдельная тема есть
Примерно месяц назад +- звонили в ОП, 1 кв.м.- 55 тыс. был., но с высотой потолка 2,5 м перебор как-то... Местечко заманчивое прям.
Это да, мы интересовались двушкой- там несколько вариантов планировок- некоторые кв. во двор и на Глазкова выходят- там поспокойнее.
Именно. Какие мешки и пакеты... В руки документы и самые ценные вещи, на голову противогаз и вперед спускаться. А с пакетом в руках... Учитывая что на лестнице будет хаос, паника, толпа и тьма кромешная.... Противогаз еще и гвоздем приколачивать надо.
За 8 лет лифт если не работал, день или два. ---------- Сообщение добавлено 18.08.2015 01:14 ---------- Воды одинаково, в пожарные краны на нижних этажах диафрагмы ставят что бы снизить давление. Да, в высотках серьезные меры пожарной безопасности. И, если некоторые системы могут эксплуатироваться недолжным образом -- те же пожарыне насосы то ли включатся то ли нет, то эвакуационная лестница в отдельной шахте рулит. Там гореть и дымить нечего по определению, от здания отделена бетоном, с этажами соединяется только через воздушную зону. То есть, если колидор задымлен (и не сработала система дымоудаления), достаточно прорваться до выхода с этажа, дальше ничего не угрожает.