реально хочу на это посмотреть, как активный человек во всех смыслах сможет это сделать, если конечно все время лежать на диване и не выходить из дому то реально. ---------- Сообщение добавлено 13.08.2015 13:23 ---------- ну тогда квартира+современный ремонт, мебель и техника то тут доход на семью должен быть от 150 т.р начинаться, тогда возможно реально.
гы-гы знаю мать-одиночку так у нее с двумя сыновьями 7,5 т. руб на всех. Семья из 3-х человек с 23 т.руб на человека может позволить себе излишества.
Бедность - когда нет перспективы никакой в развитии, а тут на первое место выходят материальные блага. Например, работаешь день и ночь и понимаешь, что с уровнем этого дохода у тебя никогда не будет своей квартиры, машины, ничего не будет.
Вполне хватает 15-20 в месяц на 4-ых на еду. Так что 24 на одного - это уже средний класс, судя по тому, что на А вито средняя предлагаемая зарплата 15-20 тыр. ---------- Сообщение добавлено 13.08.2015 14:30 ---------- болезнь и смерть. Как у всех. Это 100% будет
Не обязательно современный ремонт. Может быть вторичка с нормальным ремонтом. +техника какая-то, конечно. Для Волгограда, думаю тысяч 100 хватит, чтобы стать средним классом. ---------- Сообщение добавлено 13.08.2015 14:31 ---------- А средний класс- это средняя зарплата, по вашему мнению?
Можете сделать запрос на съемку реалити-шоу. Поскольку Вы не красивая девушка, предложить переселиться ко мне я не могу. Сделаю раскладку на словах, а Вы уже сами считайте. - во-первых, повезло с местом работы, недалеко от дома, туда-обратно хожу пешком; - в магазин хожу через день-два, покупаю мало: и так полненький, сейчас худею. Чревоугодием страдать перестал, и жить стало легче - во всех смыслах; - питаюсь не полуфабрикатами, а готовлю нормальную пищу из деревенских продуктов (конечно, стоимость приобретения и транспортировки этих продуктов в данный "косарь" не входит); - тусоваться не люблю, да и особо не с кем. Вечера провожу дома, перед книгой или фильмом (грешен, торрентами пользуюсь, в кинотеатры не хожу); - жены-детей нет, так что затрат, связанных с ними, нет и не предвидится; - вещи стараюсь покупать хорошие, ноские. Поэтому и одежда, и обувь у меня в массе своей уже поношенная, но в приличном состоянии; - не имею вредных привычек а-ля сигареты-пиво.
Как? Ну как? Тысяч 15 на съём квартиры сейчас. Остаётся 35 на двоих или троих. Как будет через 5 лет и машина, и квартира?
Я думал Вы про одного. Одному жить можно и в комнате с кем-то, а это 5 тыс, на еду/одежду 10, прочие расходы 5. Остаток 30*12*5=1800 хватит на однушку не в центре и подержанную машину.
представляю эту однушку и эту машину за озвученные деньги, плюс еще инфляция сожрет свое, вот она прирачная мечта, за которую надо работать 5 лет. Сами то себе верите.
Понятия о жизни у разных людей разные, но пока голода нет, намного разумнее поставить в фокус "БОХАТЫЙ внутренний мир". Хотя и в голодуху это часто бывало сильно востребованным, и помогало сохранять человеческое лицо. Я не совсем понимаю, с чего сейчас то на эту тему переживать, если никто не голодает.
Так я отвечал изначально на цитату эту: Там про семью было. А я представляю себе эту еду и одежду на 10тыс. руб Средний класс, ага.
Например http://cut.do/5Eai Да далеко, но учитывая остаток в 500 т.р. можно новую гранту купить и спокойно ездить до работы и домой
Зачем же все до абсурда доводить. Аскетичность, это не обязательно хлеб, соль, и без трусов. Есть люди которые сознательно делали выбор в пользу аскетичности. И ничего такого уж важного, не теряли при этом, а даже как то наоборот.
alexsoff, Ага, и сознательно себя ещё ограничивать в создании семьи? Так-то, если развестись, дать обет безбрачия и бездетности, то да, я сразу перестану быть бедный. Возьму в ипотеку через год однушку миллионов за 5 в Москве и буду нормально жить при этом. Но разве это не бедность, если позволить себе это можно только при сознательном отказе от жены(и даже просто девушки) и детей?
Ну тут всегда стоит выбор в ограниченности ресурсов, каждый решает сам. Создавать ли семью здесь и сейчас или заработать на фундамент и на нем уже основывать ячейку общества. Нет, при появлении дополнительных членов семьи возрастают и расходы, соответствующим образом должны возрастать и доходы (в теории).
это вообще в каком городе находится?? ---------- Сообщение добавлено 13.08.2015 14:03 ---------- Это Вы просто наверное изнутри не видите как живут отдельные граждане и на какие доходы, и что они думают о простом народе иначе У Вас была бы большая душевная травма и схватились бы либо за стакан или топор. А так Ваши рассуждения им в помощь, они живут хорошо пока кто-то готов работать за них.
Вот. Уже есть жёсткие ограничения. Не пойму, как в таком случае, это не бедность. Теория сильно разнится с практикой декретного отпуска...
Просто стесняюсь спросить: нахуа? Что в этом такого РЕАЛЬНО необходимого, что надо затратить столько денег, что траты эти 20 лет окупаться будут? Почему нельзя обойтись более дешевыми аналогами, которые однако, приведут к такой же (ну или хотя бы сравнимой) экономии ресурсов?
это нормальное питание, ежедневный рацион человека, фрукты, овощи и тд. откуда они тут умножатся? искренне соболезную писала про своего, стерла, не хочу.... скажу так: низкий уровень жизни-малая продолжительность жизни. Остальное сами домыслите. Цены сейчас подскочили вдвое. Чтобы более менее протягивать, зп на человека должна составлять от 40 тр в нашем городе.
Я вообще всегда считал что принадлежность к среднему классу и есть благополучие.... Правда сейчас мы упремся в определение среднего класса. А все что выше среднего - это уже.. сверхблагополучие ---------- Сообщение добавлено 13.08.2015 14:29 ---------- ипотека и "нормально жить" как то не сочетаются )))) у меня есть ипотека в мск, но мой пример не характерен.
будет-будет. ---------- Сообщение добавлено 13.08.2015 15:31 ---------- нет поселок Южный не вариант. Можно примерно за такие деньги взять в самом Красноармейском районе.
Почему же? если после выплаты ипотеки остается еще 50% от доходов, на мой взгляд это как раз нормально жить.
Ну почему нет? Вы имеете ввиду, что нормально без ипотеки покупать? Да, можно, но это не выгодно. Можно снимать за 35, откладывать по 70 и копить годы. А можно взять ипотеку с платежом тысяч 50 и вполне нормально жить на "остатки", как средний класс . И, может, досрочно гасить. Но опять-таки это всё сценарии с жёстким ограничением по семье. Вот уже и упёрлись н несколько страниц
возможно, зависит от того, сколько это 50% составляет в рублях. да и сам факт сознания твоей задолженности меня лично напрягает.
Это у вас комплексы. Надо просто считать цифры и не напрягаться. У меня автокредит есть под 8%. Есть деньги его погасить досрочно. Но делать этого нет смысла. Я на них доллары купил. Это выгоднее И задолженнность не напрягает.
а че там упираться? допустим индивид работает, получает ЗП и + имеет источник дохода (дивиденды, проценты по вкладам, бизнес) если этот источник дохода позволит индивиду сохранить сложившийся уровень потребления не работая совсем то это средний класс. Если без работы индивид пойдет по миру, и будет вынужден ужиматься и экономить без регулярной ЗП - то это не средний класс. Возможно слишком высоко поднята планка, но я так думаю... А то, что у нас человек, который зарабатывает 200-300 тыщ в месяц и считает себя вполне средним классом, по моем не верно, что будет с его классовой принадлежностью, потеряй он работу... ---------- Сообщение добавлено 13.08.2015 14:47 ---------- у меня та же ситуация с ипотекой, правда там остаток с гулькин нос, погасить фигня вопрос... да и доллары я всегда покупаю ---------- Сообщение добавлено 13.08.2015 14:47 ---------- они... они родные ))) я люблю, когда мне должны