возможно...)) а если найдет не на 200-300 а на 100? а если найдет и не быстро... и похерится его среднеклассовость напрочь. Короче, средний класс тот, кто не зависит от размера ЗП
Это уже обеспеченный класс. А если его активы пох*рятся? Сейчас не придумали такого, что могло бы без опаски давать такие деньги, а если и есть (типа несколько десятков миллионов в сбере на 0,5% в месяц), то я думаю человек не станет работать на 300 тыс, а займется своим делом.
desd, Верно заметил выше alexsoff. Это уже выше среднего класса. Средний класс идёт за бедностью. 300тыс. руб зарплата- это всё-такие уже не бедность.
так я и не убеждаю никого )) это только моя оценка, у Вас может быть другая. За бедностью сразу средний класс? разве там больше никакой прослойки нет? ---------- Сообщение добавлено 13.08.2015 15:08 ---------- ну а если всего по немножку? там депозитики процентики приносят... по акциям диведенды капают, паи в ПИФах копеечку дают, знаете, курочка по зурнышку... Все сразу не похерится, к тому же всегда есть риск что бенефициант активов внезапно вдруг коней двинет ))) С этими рисками что делать?
При 15% годовых на 240 месяцев сумма кредита 3 800 000. За 35 сейчас снимать можно двушку. Двушка в Москве - это наверное минимум 6 млн. Ипотечный платеж на 6 миллионов под 15% годовых аннуитетный - это 79 тысяч.
откуда инфа? в прошлом месяце знакомая сняла однушку, далеко не в центре, но нормальную такую за 30 + коммуналка. В моем доме однушки в продаже щас от 7 до 8 млн. (45 м2) двушки, нормальные, 9-11 и более. месяц назад приятель продал двушку на академической за 14.
desd, аренда http://www.cian.ru/cat.php?region=-...32000&maxprice=35000&room2=1&engine_version=2 покупка http://www.cian.ru/cat.php?region=-...m2=1&foot_min=15&only_foot=2&engine_version=2
Иной гость, Можно, наверное. Я недавно снял на 25% дороже. Так что и однушка получится 35, не меньше. Ну да. Как раз+ первоначальный взнос, который можно покопить год-полтора и можно однушку купить. Что не так?
соглашусь, на 300 тыщ/мес в принципе уже можно не париться насчет цен на еду/комуналку/одежду (даже пожалуй из бутиков)/отпуск, еще с тачкой за миллион или около того как-то проще - если что через полгода можно купить новую такую же, но вот с жильем все еще напряг - все таки комфортное жилье в влг стоит в районе 6-8-10 млн, думаю доход в миллион решит этот вопрос
Есть такие калькуляторы, которые считают что выгоднее - снимать или купить. Но там надо считать и проценты на накопления, и рост цен на аренду/недвижку. Мне почему-то кажется что как раз стратегия "накопить на половину" выгоднее, чем с нулевым взносом заходить.
Тут уж, правда, всё субъективно. Я считаю, что нет. Средний класс- это то, какой должна быть средняя жизнь. Хуже- бедность. Лучше- это уже хорошая благополучная жизнь.
т.е. бедность а затем сразу раз и средний класс? ну возможно... в среднем классе же тоже какой то диапазон есть Средний класс Джуниор - Средний класс Байзикли - Средний класс топ левел )))) ну как то так )))
Всё верно. Только эти калькуляторы никак не учитывают потери моральные и материальные от того, что может понадобиться срочно искать и переезжать на новое место по прихоти хозяев квартиры. Да, это незаконно и т.д., но это Россия. И не учитывают они, что материнский инстинкт подсказывает жене, что лучше ребёнка растить в своей квартире. Хотя, да, если возвращаться к той гипотетической ситуации, когда обет безбрачия дал, я бы не стал покупать квартиру. Мне съёмные удобнее. Сменил работу- сменил квартиру поближе к работе. Но опять же, можно ли называть средним классом ситуацию, когда возможен такой уровень, только если не иметь семью, и специально в этом ограничивать себя?
мое имхо: если пассивный доход семьи позволяет не работать никому в семье без дауншифтинга = хорошо, нет = плохо!
а с учетом того, что цена ипотеки остается постоянной, а цена аренды имеет тенденцию к росту - ипотека интереснее. Взяла вторую ипотеку...скоро будет квартира, купила машинку, сижу на пляже...но я не средний класс.. ближе к бедноте
Мне понравился пост про "...чтобы более менее протягивать, зп на человека должна составлять от 40 тр." ---------- Сообщение добавлено 13.08.2015 20:16 ---------- Вы кушаете майонез, сосиски и запиваете это все ведрами кофэ, а потом еще приходится тратить деньги на залечивание ран от подобного питания. Тут конечно и 50 может оказаться маловато.
Это ровно мой случай. Снимать бессмысленно - дороже и хуже. В конце концов - даже при внезапном полном отсутствии средств из ипотечного жилья выселят не сразу. Будет время обдумать ситуацию, что-то спланировать, сделать... А из съёмного при неоплате выпрут на следующий день.
Да и вообще, съемное жилье напряжно... ощущение временности бытия. дороже? Не знаю... я снимал лет 5 назад платил 25 тыс, первые платежи по ипотекп были 92 твс ежемесячно... это при том, что у меня первый взнос был существенный.... и другие плюсы были. Ипотека по русски)))
Ну это где как. В моей местности - да. Квартиру я снимал - платил 840 долларов, три спальни, 110 метров. Ипотеку плачу 800 долларов, за дом с землёй, дом два этажа, четыре спальни, 230 метров. Первый взнос был 5% стоимости. И да - с квартиры я съехал аж в 2003-м.. Аренда с тех пор только подросла. А платежи по ипотеке фиксированные на весь срок.